Назад

Фильм Невидимый гость

Contratiempo
Развернуть трейлер

Актер Марио Касас («Три метра над уровнем неба») в необычном триллере испанского режиссера Ориола Паоло («Тело», сериал «Ночь и день»). «Молодой бизнесмен года» и глава счастливого семейства Адриан Дория попадает под арест по обвинению в убийстве своей тайной любовницы Лауры. В том, что он действительно виновен, нет сомнений ни у кого. Он обращается за помощью к опытному адвокату Вирджинии Гудман, твердо нацеленной на победу перед выходом на пенсию. Вирджиния вынуждает Андриана раскрыть всю правду о своих отношениях с Лаурой, которые приняли неожиданный оборот после одного трагического происшествия на дороге. Любая мелочь может помочь Вирджинии спасти своего подопечного. Флешбеки, семейные тайны, драматические интриги – «Невидимый гость» нагнетает мрачную атмосферу впечатляющего триллера. Смотреть онлайн фильм «Невидимый гость», неторопливое европейское кино, по духу напоминающее старомодные английские романы, можно в нашем интернет-кинотеатре.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адриан Дория — молодой харизматичный бизнесмен. Его обвиняют в убийстве любовницы — фотографа Лауры Видал. Пытаясь сохранить свободу, мужчина обращается к известному адвокату с хорошей репутацией — Вирджинии Гудман. Андриана поместили под домашний арест, потому, Вирджиния приезжает к нему сама. Добравшись до клиента, она рассказывает о новом свидетеле прокуратуры. Суд могут назначить даже на этот вечер, поэтому они срочно разрабатывают стратегию защиты.

Андриан рассказывает адвокату, что они с Лаурой хотели разорвать отношения пару месяцев назад. Но об их связи узнала третья сторона и стала шантажировать этой информацией. Неизвестные требовали, чтобы любовники приехали в отдаленный от города отель с сотней тысячей евро. Приехав, Лаура и Андриан понимают, что место похоже на ловушку, и пытаются сбежать. Напавший в этот момент на Андриана мужчина бьет его по голове, и тот отключается на несколько часов. Придя в себя, Дория осматривает помещение: здесь много крови, мертвая Лаура, а на ней окровавленные купюры. Прибывшая полиция констатирует, что дверь, как и окна, закрыта изнутри. Никто не смог бы войти в номер снаружи или выйти из него. Бизнесмена арестовывают как единственного подозреваемого в убийстве. Выслушав версию Андриана до конца, Вирджиния указывает на ряд несостыковок. Она просит клиента быть предельно искренним, ведь от этого зависит исход разбирательства.

Мужчина дополняет рассказ. За некоторое время до случившегося у него была командировка в Париж. По возвращении в Испанию Дория не отправился к семье, а поехал в пригород на встречу с Лаурой. Герои попадают в аварию на пути в город. Они не пострадали, но водитель другой машины мертв. Это банковский служащий по имени Даниэль Гарридо. Лаура настаивает, что в смерти парня нет их вины. Он не пристегнут и пользовался телефоном за рулем, нарушая правила безопасносного вождения. В это время рядом с ними останавливается машина. Водитель предлагает помощь. Телефон Даниэля звонит и Лаура забирает его, чтобы не вызвать подозрения у вызвавшего помочь человека. Неизвестный водитель уезжает. Любовники садятся в автомобиль с целью покинуть место преступления, но двигатель неисправен. Дория скрывает машину и тело — он сталкивает транспорт в озеро.

Лауре помогает механик. Добродетель вытаскивает машину и приглашает к себе домой. Пока он чинит автомобиль Адриана, Лаура разговаривает с его женой. Девушка представляется как Ракель, владелица книжного магазина, говорит, что, когда вылетела с трассы, была одна. Из беседы и обстановки внутри дома Лаура понимает, что это дом Даниэля. Мужчина и женщина — миссис и мистер Гарридо. Родители убитого сына. Она прячет телефон Даниэля в доме, и, как только мистер Гарридо сообщает о починке машины, благодарит людей и садится за руль. Но допускает ошибку: девушка поправляет расположение водительского сидения под себя, доказывая этим, что до этого автомобилем управлял другой человек. Гарридо видит это и отмечает для себя, что Лаура, или, как она представилась — Ракель, врет. Он записывает номера. Когда Лаура встречается с Адрианом, то рассказывает о случившемся. Вместе они едут продавать машину. По возвращении в город любовники решают больше не встречаться и забыть о случившемся.

Адриан пытается отвлечься от случившегося и уходит в работу. Он и его команда готовятся к крупной сделке, которая позволит расширить бизнес в Азию. Накануне подписания договора Дории звонят из участка. Гарридо сообщил номера автомобиля полиции. Личный адвокат бизнесмена — Феликс — фабрикует алиби, по которому его клиент во время аварии работал в Париже. Для надежности он дает взятку полицейским, чтобы те “потеряли” дело. Это должно избавить Дорию от неприятных слухов, которые могли бы неприятно сказаться на его репутации и предстоящей сделке. Феликс просит больше ничего не скрывать от него. Тем временем, сделка проходит успешно: бизнес Адриана расширяется на Азию, а его награждают званием “Молодой бизнесмен года”. Во время церемонии на него пытается напасть Гарридо, но служба безопасности проводит задержание. Дория же продолжает жить как раньше.

Спустя полмесяца, по новостям сообщают о Даниэле Гарридо — банкире, похитившем миллины. Он перевел деньги из банка, в котором работал, на свой счет, после чего скрылся. Он в розыске и скрывается от полиции. Узнав об этом, Адриан звонит Лауре. Девушка признается, что после аварии взяла не только телефон, но и кошелек. Воспользовавшись служебным положением Даниэля и сведениями о работе банка, девушка взломала счета и украла деньги. Предпринимателю это не нравится, он говорит, что это все неправильно и нужно доложить полиции. Лаура с ним не согласна и угрожает Адриану сдать его, если он кому-то расскажет.

Позже Адриан получает письмо с фотографией озера и аудиозаписью. Неизвестный мужчина требует, чтобы он вместе с Лаурой приехал в отель на окраине. С собой они должны иметь сто тысяч евро. Пара едет в отель, а дальше происходит то, что Дория поведал полиции. За исключением одной детали — он видел лицо напавшего. Это был мистер Гарридо. Гудман указывает на медицинские отчеты Лауры. В последнее время она страдала бессонницей и много нервничала. Присяжные не поверят, что девушка, ощущая вину, могла подставить Даниэля. Потому, вину на себя логичнее взять Адриану. Так будет правдоподобней. Особенно, если следствие к тому времени будет знать о подкупе полиции. Но адвокат верит в его историю. Ведь в том отеле работает мать погибшего. Она могла пропустить мужа в комнату через тайный ход или открыть для него окно.

Чтобы доказать вину мистера Гарридо в убийстве, Адриану нужно признаться в избавлении от тела Даниэля. Это придаст действиям Гарридо мотив. Тогда Дория показывает, где он скинул машину в воду. Он признается, что в момент выталкивания автомобиля в озеро заметил признаки жизни у Даниэля. Но было слишком поздно. Он убивает Даниэля. У Вирджинии Гудман пропадает сочувствие к молодому человеку. Она считала, что Адриан — жертва сложившихся обстоятельств, а главный вдохновитель убийства — Лаура. Но после признания все встает на свои места: Адриан намеренно убил Даниэля. А чтобы спастись от тюрьмы, интерпретировал случившиеся так, чтобы присяжные возложили вину на мертвую Лауру. Уверенная в невиновности клиента женщина подумывает отказаться от дела, но на кону стоит ее репутация, потому она решает спасти убийцу.

Звонит личный адвокат Адриана. Неизвестный до этого свидетель — водитель, вызвавшийся помочь Лауре. Но Феликс заплатил, и теперь у обвинения нет козырей в суде. Защита выстроена, а процесс ожидается удачным. Гудман выходит из дома. Адриан доволен исходом встречи, но что-то кажется странным. Присматриваясь к перу, которое отдала женщина, он понимает, что это радиопередатчик. Весь разговор транслировался и записан. Через окно он видит, как Вирджиния заходит в соседний дом. Это была замаскированная миссис Гарридо. У нее есть признание бизнесмена и координаты тела Даниэля. Она вместе с мужем звонит в полицию, чтобы сообщить о новых уликах. В дверь Адриана снова звонят. На этот раз это настоящая Вирджиния. Но он понимает, что дело ему уже не выиграть. Его жизнь кончена.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан 23 сентября 2016 года на Международном фестивале фильмов фантастической тематики «Fantastic Fest» в Остине.
  • В оригинале фильм называется «Contratiempo». В переводе на русский это слово означает «неприятность».
  • До этого Хосе Коронадо и Барбара Ленни снимались вместе в фильме «Смерть за свой счет» (2014).
  • Для режиссера и сценариста Ориола Паоло этот фильм является первым самостоятельным проектом.
  • Ошибки в фильме

  • В Бьерхе Адриан и Лаура садятся на электропоезд, однако при этом звучит звук, как будто это паровоз.
  • Карта, используемая для доступа к банковской системе, не должна была работать, потому что по всем новостям прошла информация, что человек, которому принадлежит эта карточка, пропал и считается мертвым. В этом случае такие карты блокируются банками.
  • Даже если бы можно было получить доступ к банковской системе и сделать денежные переводы под именем Гарридо, временные метки переводов были бы неправильными.
  • Алиби Адриана основаны на бронировании гостиницы и авиабилете. Однако, проверяя билет, полиция заметила бы, что он не был использован Адрианом, так как был вместе с Лаурой.
  • Оформить подписку