Назад

Фильм Квадраты смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Фильм-эксперимент режиссеров Ивана Качалина и Сергея Шувалова, задумавших воссоздать на киноэкране облик современности. Для этого они пригласили четыре десятка людей – некоторых из них вы, возможно, даже узнаете. Среди них – жители глубинки и столицы, скромные домохозяйки и медийные персоны, тихие мечтатели и любители эпатажа. Каждый останется наедине с камерой, расскажет о себе, а заодно попытается ответить на несколько простых вопросов. Пусть герои совершенно не похожи друг на друга, но у них общая цель – их ответы должны превратиться в зеркало нашего времени, в котором каждый в итоге увидит себя. Иван Качалин, один из создателей проекта, несмотря на свой молодой возраст (он 1996 года рождения), уже может похвастаться несколькими заметными работами в кино, причем и как режиссер, и как актер, и как сценарист. Начиная с 2014 года, Качалин снял короткометражки «Восьмерка», «Седьмой грех» и «Образ художника», а также сыграл в фильмах «Странник», «Квест страха и др. Фильм «Квадраты» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Квадраты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм разделен на одиннадцать частей. В первых десяти свое мнение, о каком либо жизненном вопросе высказывают абсолютно разные люди. При этом в каждой из частей эти люди меняются на других. В самом начале фильм голос за кадром рассказывает о таком понятие как спокойствие. Потом двое мужчин и две женщины дают развернутый ответ на вопрос, что их выводит из себя. Они говорят о ксенофобии, о несправедливости, о вранье журналистов, о неправильном воспитании детей и о многом другом.

Голос за кадром начинает рассказывать о свободе, а после новая четверка людей, отвечает на вопрос о том, что ограничивает их свободу. Кого-то из них волнуют навязанные обществом стандарты, кого-то цензура на телевидение и радио, а кого-то наличие столбиков на выходе с парковки супермаркета. Следующей темой становятся запреты. Люди отвечают на вопрос как провести день, свободный от запретов и обязательств. Голос за кадром затрагивает тему взросления, и люди отвечает на вопрос, когда они перестали быть детьми.

Возможно ли в наше время придумать, что-то новое и оригинальное? Следующей группе людей предлагается придумать новое слово и значение для него. Голос за кадром рассказывает о снах, которые, по сути, являются нашими тайными желаниями. Люди отвечают на вопрос о том, как отличить сон от реальности. В следующей части фильма люди отвечают на вопрос о том, что о них вспоминают, когда их нет рядом. Голос за кадром рассказывает об отношении человека с окружающим его миром и людям предлагается описать эти самые отношения на своем личном примере.

Голос за кадром рассказывает о таком понятие как изменение и следующую группу людей спрашивают, чтобы бы они изменили в мире. В десятой части фильма, люди отвечают на вопрос о том, что значит быть человеком. А в конце фильма шестеро человек сидят за одним столом и обсуждают людей, которых показали ранее.

Оформить подписку