Рецензия на фильм Маккуин (на английском языке с русскими субтитрами) от Лика Агей

McQueen

Что расскажут кассеты с хоумвидео о Маккуине?

Фильм «Маккуин» - это история дизайнера. Александр, никогда не зная историю искусств, стал частью дизайнерского мира. Сюжетная линия построена на странных вещах и одновременно на балансе красивого и дикого. Эти сочетания отображают сущность главного героя: простой человек из Ист-Энда, имеющий внешность гопника, шутки кучера, открывается миру тонко чувствующим кутюрье, дизайнером и портным.
Отличается Маккуин стойким характером и грубыми манерами, которые всегда помогали дизайнеру проламывать стены мировой моды. Он смог утвердиться на пьедестале за небольшой срок работы, в отличие от известных брендов – Юбера Живанши, Кристиана Диора и многих других.

Почему Айан Бонхот и Питер Эттедги решили создать этот шедевр?

Основным нюансом создания фильма стали кассеты с домашним видео о жизни Маккуини. Конечно, сюжеты снимались спонтанно, а качество черно-белого шероховатого кино оставляет желать лучшего. Эти старинные записи показывают настоящего дизайнера, такого, какой он есть на самом деле. Да, Александр любил шумные компании, красоваться, и терпеть не мог одиночества. Однако кутюрье не особо берег окружающих: регулярные грубые шутки, насмешки олицетворяли Александра по типу эгоиста.

Маккуини не особо интересовало мнение окружающих о его коллекциях. Будет ли кто-то носить его безумные платья, странные маски, непонятные штаны. Его работы – это уникальные шедевры, отображающие нестандартное видение о тенденциях моды, приплетённых с внутренним миром. Александр очень любил «прикрепить» черепа и мотивы Дикого Запада к своим коллекциям. Если вспомнить некоторые вещи, то они украшались змеями, рыбами, глазницами. Это нравилось и это любили.

В интервью Александр отметил, что создает немыслимое количество коллекций за один только год. Фильм создавался не про красоту и моду, в которую люди пытаются погружаться, и вести себя по типу безумной толпы: что делают другие, то буду делать и я. Фильм «Маккуини» - это личность, которая заслужила право называться оригиналом, не простотой, не стандартом. Александр Маккуини всегда стремился доказать народу, что уникальность и сущность одного человека – это уже один целый мир в огромном мире.
0