Назад

Фильм Догмэн

Dogman
Развернуть трейлер

Скромный парикмахер собак Марчелло попадает под влияние уличного бандита Симончино и вместо него отправляется за решетку. Освободившись, Марчелло впервые взбунтует и отомстит за предательство. Драму о большом преступлении маленького человека «Догмэн» снял режиссер Маттео Гарроне («Гоморра») под впечатлением от реальной истории самого страшного убийства в Италии 1980-х. Премьера состоялась на Каннском фестивале 2018 года, где актер Марчелло Фонте взял приз за лучшую мужскую роль. Заботливый отец-одиночка и добродушный тихоня Марчелло живет в бедном итальянском пригороде. Он зарабатывает на жизнь любимым делом – стрижет собак, а предел его мечтаний – свозить дочку на море. Марчелло старается нравиться всем, даже местному громиле Симону, который раз за разом паразитирует на его отзывчивости. Бандит втягивает Марчелло в свои темные дела, а тот сохраняет собачью преданность, даже когда дело доходит до ареста. Из-за преступлений Симона его безропотный друг на год попадает за решетку. Выйдя на свободу, Марчелло обнаруживает, что от него отвернулись все знакомые. Тяжело переживая предательство и одиночество, он решает поквитаться с Симоном за свою разрушенную жизнь. Ценителям фестивального кино предлагаем посмотреть фильм «Догмэн» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марчелло владеет и работает в своей собачьей парикмахерской под названием «Догмэн». Успокоив и вымыв очередную собаку, герой идёт на улицу, где сидит в компании своих друзей-владельцев магазинов в округе. Они договариваются об очередной игре в футбол. К Марчелло подбегает его дочь Алида, которую привела бывшая жена. Вместе с ней он продолжает заботиться о собаках. В парикмахерскую заходит лучший друг Марчелло – рецидивист Симоне. Он просит главного героя дать ему немного кокаина. Вынеся порцию, Марчелло просит Симоне удалиться и употребить его не здесь. Симоне, не послушав друга, вынюхивает весь кокаин в туалете лавки. Вечером того же дня Марчелло отправляется играть в футбол.

На следующее утро герой заходит в зал игровых автоматов к Симоне, которому он вновь принёс кокаин. Высыпав порошок прямо на автомат, Симоне сразу же его занюхивает и, проиграв все свои деньги, начинает просить владельца вернуть средства. Разозлившись, он ломает игровую машину и пытается вынести её на улицу. Владелец возвращает ему проигранное и вместе с Марчелло ставит автомат на место. На следующий день герой с дочерью участвуют в выставке собак. Их пудель занимает второе место.

Вечером к Марчелло подходит Симоне с другом, которые убеждают Догмэна поехать с ними на задуманное ограбление в качестве водителя. По пути обратно Марчелло узнаёт, что во время ограбления бандиты засунули хозяйскую чихуахуа в морозилку. Получив часть своей доли, герой возвращается к месту преступления, где, пробравшись в дом, вытаскивает собаку из морозилки и спасает её от смерти. Марчелло, которому нужны деньги на подарок дочери, продаёт свою долю в соседнем ломбарде. Позже с Алидой они рассматривают возможные варианты совместного путешествия и отправляются на очередной совместный дайвинг.

На следующий день Марчелло замечает, что Симоне сорвался на ком-то из соседей, разбив человеку нос. Теперь все окружающие обсуждают, как можно разобраться с рецидивистом. Один из персонажей предлагает нанять людей, чтобы те покончили с Симоне, однако эту идею почти никто не поддерживает. Ночью к Марчелло вновь приезжает Симоне за кокаином. Герой сообщает, что все его запасы закончились, а расплатиться за новую дозу он не может. Симоне убеждает Марчелло поехать вместе с ним прямо к поставщику. Но продавцы, заметив задолжавшего им уже давно Симоне, отказываются продать товар Марчелло, попутно оскорбляя самого Симоне. Бандит не выдерживает, начинает избивать продавцов и убивает их. После Симоне и Марчелло, забрав кокаин, отправляются в клуб. На выходе из клуба подъехавшие на мотоцикле люди стреляют в Симоне. Марчелло отвозит друга к его маме. Пока Марчелло пытается зашить рану, мать Симоне замечает у сына кокаин и, разозлившись, высыпает его на пол. Симоне отвлекает свою маму, а Марчелло собирает рассыпанный наркотик.

После очередного рабочего дня к Марчелло в магазин вновь приходит Симоне. Он планирует пробить дыру в стене парикмахерской, чтобы проникнуть в соседний ломбард. Марчелло отказывается, так как не хочет портить отношения с Франко, владельцем ломбарда. Симоне не устраивает подобный ответ и под угрозой силы он убеждает Марчелло отдать ему ключи от лавки, но обещает отдать часть денег и скрыть все возможные следы участия в этом главного героя. Во время вечерней игры в футбол Марчелло хочет рассказать Франко всю правду, но не решается. На следующее утро он приходит к месту работы, где уже ведёт расследование полиция. Следователь рассказывает Марчелло, что в ломбард вломились через его магазин. Однако дверь в магазин героя была открыта ключом, что наводит подозрения именно на Марчелло. Его уводят в участок. Полицейский просит героя подписать признательные показания, которые бы доказали вину Симоне, подставившего друга. Марчелло отказывается и отправляется в тюрьму.

Проходит год. Марчелло возвращается в свою парикмахерскую. Его встречает Алида. Прощающегося с дочерью догмэна замечает Франко, срывающийся на оскорбления. Марчелло прячется в своём магазине. Тем же днём он замечает катающегося по окрестностям на мотоцикле Симоне, но тот, несмотря на все крики героя, не останавливается для разговора. Марчелло продолжает выслеживать Симоне у дома и в местном зале игровых автоматов, откуда владелец его выгоняет, считая героя предателем.

Марчелло решается начать новый бизнес в качестве сиделки для собак. В один из вечеров он замечает вернувшегося домой Симоне и подбегает к нему, требуя свою долю за ограбление. Бандит отказывается отдать деньги. Подождав пока Симоне уйдёт, разозлившийся Марчелло берёт железный лом и разбивает мотоцикл друга. На следующий день Симоне врывается в лавку Марчелло и избивает героя. Марчелло вновь отправляется с дочерью на дайвинг.

Марчелло приходит в мастерскую к Симоне и просит у того прощения, предлагая в качестве извинения новый сорт кокаина. Герой сообщает головорезу, что нашёл новых поставщиков, которых можно ограбить, если тот ему поможет. Симоне соглашается. Марчелло заводит Симоне в лавку и заставляет его спрятаться в собачью клетку с замком, пока жертвы не подошли. Забравшись в клетку, Симоне узнаёт, что Марчелло его обманул. Марчелло готов отпустить громилу, если он перед ним извинится. Сильный Симоне выбирается из клетки, поэтому Марчелло приходится оглушить его стальной трубой. Герой подвешивает Симоне на цепи и пытается зашить рану. Но, очнувшись, пленник пытается задушить Марчелло. Успев выбраться, тот случайно убивает Симоне.

Погрузив труп в свой грузовик, Марчелло отвозит Симоне в поле, где планирует сжечь тело. Во время этого он слышит, как его бывшие друзья играют рядом в футбол. Потушив огонь, Марчелло приносит труп Симоне к полю, пытаясь добиться прощения. Однако поле уже опустело. Поэтому Марчелло несёт убитого в город, где, устав от тяжести, кладёт Симоне на землю на центральной площадке рядом с магазином, оглядываясь вокруг и понимая, что и здесь он только один.

Знаете ли вы, что

  • Италия выдвинула этот фильм на соискание премии «Оскар» 2019 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
  • Роль Марчелло предлагали Роберто Бениньи, но он отказался.
  • Премьерный проказ фильм состоялся на Каннском кинофестивале в мае 2018 года.
  • В основе сюжета фильма лежит реальная история, произошедшая в послевоенной Италии. 27-летний собачий парикмахер убил бывшего боксера, который издевался над ним. Парикмахер в итоге сознался в содеянном.
  • Оформить подписку