Назад

Фильм Три лица

Three Faces
Развернуть трейлер

Иранская кинозвезда Бехназ Джафари получает видео от деревенской девушки, которая собирается покончить с собой, потому что семья запрещает ей становиться актрисой. Джафари сама едет в их деревню. Драму о судьбе женщин в современном Иране «Три лица» снял в условиях запрета прославленный иранский режиссер и опальный активист Джафар Панахи («Круг», «Такси»), лауреат всех ведущих международных фестивалей. Он исполнил роль самого себя, сыграв вместе с актрисой Бехназ Джафари. Фильм был представлен на Каннском фестивале-2018 и получил приз за лучший сценарий. Имя актрисы Бехназ Джафари известно во всем Иране, даже жителям сельской глубинки. Девушка из пограничной деревни Маржие присылает народной звезде видеосообщение, где признается в своем намерении совершить самоубийство. Дело в том, что сама Маржие тоже мечтает об актерской карьере, но все родственники называют ее позором семьи и не дают ей получить образование. Испугавшись за жизнь девушки, Бехназ вместе с режиссером Панахи отправляется в деревню. Ей предстоит познакомиться с местными нравами, чтобы узнать о судьбе Маржие, да и всех своих соотечественниц, мечтающих о свободном выборе. Иранскую драму «Три лица» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Марзие Резаэй отправляет своей лучше подруге Маэде видеосообщение, в котором просит у нее прощения за то, что втянула ее в происходящее. Также она просит переслать это сообщение известной актрисе Бехназ Джафари. Затем она обращается к Джафари, говоря, что с детства любила кино и даже попала в консерваторию, став одной из лучших учениц в Тегенане, однако все рухнуло. Мать сказала девушке, что, если она выйдет замуж, то сможет сделать, что захочет. Марзие поверила ей и согласилась на брак, но после этого все предали ее. После этого девушка много раз звонила Бехназ, прося о помощи, чтобы актриса смогла уговорить ее родственников позволить Марзие стать актрисой, однако та ни разу не ответила. Затем девушка говорит, что больше не видит выхода, после чего извиняется и собирается повеситься на веревке, но затем видео обрывается.

Бехназ видит эту запись и общается с режиссером Джафаром Панахи, говоря, что не получала ничего от этой девушки. Вместе они едут в деревню, где была произведена запись, чтобы узнать больше. Актриса сомневается в реальности происходящего, считая, что Марзие обманывает всех, однако режиссер убеждает ее, что подобный монтаж был бы не по плечу девочке из глухой деревни. Когда они приезжают на место, то решают посетить кладбище. Там становится ясно, что здесь давно никого не хоронили, так что Бехназ вновь думает, что девочка их разыграла. Также она выказывает недоверие Джафару, считая, что он также может быть причастен к этому. Однако, услышав обвинения в свой адрес, режиссер обижается и выходит из машины, отказываясь ехать вместе с актрисой.

Затем в деревне актрису окружают местные, считая, что она приехала, чтобы решить их проблемы. Когда Бехназ спрашивает про Марзие, то местные сразу расходятся. Становится ясно, что ее здесь не жалуют. Однако один местный и младшая сестра Марзие соглашаются помочь героям. В доме Марзие их встречает агрессивно настроенный мужчина, однако мать девочки запирает его, а затем соглашается поговорить с гостями. Она говорит, что Марзие пропала три дня назад, и они никак не могут ее найти. Бехназ спрашивает ее о Маэде, и женщина говорит, что пошел за ней, так что паре не придется никуда идти. Бехназ и Джафар решают подождать прибытия девочки в машине.

Когда Маэде приходит, то говорит, что ничего не знает об исчезновении подруги. Также она говорит, что у нее нет телефона, так что она не присылала им видео. Тогда они спрашивают у нее, есть ли неподалеку пещера, и девочки указываем им дорогу. Они отправляются туда и находят место, где проходила съемка видео. Бехназ вновь считает, что все подстроено, однако Джафар считает, что за всем стоит семья, которая спрятала тело, чтобы избежать позора.

Вернувшись в деревню, Маэде приходит к Бехназ и отводит ее к Марзие. Увидев, что девочка жива и просто прячется ото всех, актриса выходит из себя и начинает кричать на нее и даже пытается побить. Девочка умоляет ее о помощи, но женщина просто уходит. Затем вместе с режиссером они покидают деревню. Однако дорогу им перекрыл павший бык, так что они не могут проехать по узкой дороге. Тогда они решают вернуться.

Бехназ возвращается к Марзие и предлагает отвезти ее домой, но та хочет дождаться возвращения своего отца из Тегерана. Затем актриса общается с матерью девочки, сообщая ей, что с дочерью все в порядке. Наутро они вместе возвращают девочку домой, а затем собираются покинуть деревню. На выезде из деревни девочка нагоняет их и просит взять с собой.

Знаете ли вы, что

  • Это уже четвертый фильм режиссера Джафара Панахи, снятый в то время, как самому Панахи запрещено заниматься кинопроизводством. Правительство Ирана наложило на него такой запрет на 20 лет. Первые три фильма снятые режиссером под запретом были: «Это не фильм» (2011), «Закрытый занавес» (2013) и «Такси» (2015).
  • Премьерный показ фильма состоялся на Каннском кинофестивале в сентябре 2018 года.
  • Это первый фильм, в котором снялась Маржие Резаэй.
  • Оформить подписку