Назад

Фильм Папина дочка

Le prince oublié
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джиби придумал для своей дочки сказочный мир, где сам превращается в храброго принца. Но время идет, и у девочки появляется новый герой – симпатичный одноклассник. Теперь Джиби боится попасть в край Забытья. Омар Си в душевной французской комедии с нотками волшебства от режиссера «Артиста» Мишеля Хазанавичуса.

Много лет их было только двое – папа и дочка. Джиби привык жить для одной лишь Софи, разделяя с ней все мечты и приключения. Каждый вечер перед сном он рассказывает ей сказки. Вместе они отправляются в красочную воображаемую страну, где живут причудливые создания, а сам Джиби предстает бесстрашным героем в костюме. Он защищает свою маленькую принцессу от любых неприятностей. Но Софи растет, переходит в среднюю школу, и на горизонте появляется новый принц – ее сверстник Макс. Время неумолимо: рано или поздно она откажется от папиной сказки на ночь. Их волшебный мир искажается, и Джиби узнает про унылую страну Забытья, куда попадают ненужные третьестепенные персонажи. Худший страх отца – превратиться в забытого принца, но как остаться для взрослеющей Софи героем на всю жизнь?

Искреннюю и добрую сказку для всей семьи, а в особенности для родителей «Папина дочка» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джиби работает обычным паковщиком автомобилей. Это не самая интересная работа, однако даже в ней он находит вдохновение. Закрывая заднюю дверь старого автомобиля, он слышит протяжный скрип и запоминает его.

Дело в том, что у Джиби есть дочь София. Он обожает ей каждый вечер перед сном рассказывать сказки собственного сочинения, в которых он и его дочь играют ключевые роли. И даже скрипу от двери он находит применение в своей сказке. Джиби выступает в роли сказочного Принца, постоянно спасающий Принцессу (роль которой исполняет его дочь) от карикатурного злодея Припру. Но даже когда сказка заканчивается, выдуманные им персонажи живут своей жизнью. Сказочное Королевство становиться нечто средним между съемочной площадкой с обилием павильонов и парком развлечений, а Принц является главной звездой.

Но со временем София вырастает. Она переходит в среднюю школу. Опека отца раздражает ее и сказки больше не интересуют. А после знакомства с парнем по имени Макс, отец и вовсе отходит на второй план. То же самое происходит и в сказочном мире. Новым Принцем становиться Макс, а старый переходит в разряд второстепенных героев. А это означает что скоро он будет забыт и его отправят в страну Забвения, где находятся все забытые персонажи. Припру видит отчаяние Принца и предлагает ему похитить Макса, а затем бросить его в страну Забвения. Однако такой план не нравиться Принцу.

Макс приглашает Софию на вечеринку в своем доме. Однако София не решается сказать отцу об этом и просит разрешения пойти на день рождения подруги. Поначалу Джиби не разрешает ей, из-за чего София обижается на отца. Желая помириться с дочерью, Джиби все же дает ей разрешение. Но вскоре он узнает о том, что она солгала и запрещает ей куда-либо идти. Данное потрясение влияет и на решение Принца. Теперь он согласен на план Припру. Похитить Макса оказалось не слишком сложно, однако нужно его провести мимо охраны. Принц использует свою харизму и уговаривает других актеров отвлечь охрану, пока он и Припру уносят Макса.

София игнорирует запрет отца и сбегает из дому. Джиби испытывает сильное потрясение узнав об этом. Теперь его Сказочное Королевство рушиться. Принцесса оказывается в опасности, и Принц хочет спасти ее. Однако Припру уговаривает его закончить дело. Они достигают пункта назначения, но сущность злодея дает о себе знать. Припру предает Принца и оставляет его вместе с Максом в стране Забвения.

Оказавшись в стране Забвения, Принц и Макс встречают там других забытых героев. Принц решает поговорить с Королевой, первым забытым персонажем. Как оказалось, она является воплощением покойной жены Джиби. Королева просит Принца остаться, но он придумывает как выбраться из страны Забвения. Макс идет с ним, несмотря на запрет Принца.

Оказавшись в столь непростой ситуации, Джиби идет к своей соседке Клотильд за советом. Но вскоре София и сама просит отца приехать, так как ей не понравилось на вечеринке из-за насмешек со стороны других гостей Макса. Джиби и Клотильд приезжают, но София решает поговорить с Максом. Джиби дает ей разрешение, но Макса находит первым. Он советует ему извиниться перед Софией.

В Сказочном Королевстве Принц снова встречает Припру, но прощает его и они вместе продолжают путь. Но Джиби перестает нуждаться в Принце и Припру, поэтому они исчезают. Принц понимает, что не сможет спасти Принцессу, поэтому уступает Максу это право.

Макс и София помирились. Джиби и Клотильд начинают романтические отношения. А спустя пятнадцать лет София рожает ребенка. Теперь Джиби будет ему рассказывать свои сказки. А значит забытые герои воскреснуть в памяти Джиби и вернуться к своей работе.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название картины переводится как «Забытый принц».
  • Премьера «Папиной дочки» прошла во Франции в феврале 2020 года.
  • Фильм снимался с июля по октябрь 2018 года в Париже, колледже Анри-Селье в Сюрене, студиях Брю-Сюр-Марн.
  • Оформить подписку