Назад

Мультфильм Фиксики против Кработов

Развернуть трейлер

Большой-большой секрет о том, кто такие фиксики, под угрозой! Скоро весь мир узнает, что внутри машин и приборов живут волшебные человечки. Чтобы сохранить свою тайну, фиксики сойдутся в научной дуэли с роботами-кработами. Веселая и красочная анимационная комедия для всей семьи на основе самого увлекательного и познавательного мультсериала о технике «Фиксики». Кроме встречи с любимыми героями, зрителей ждет знакомство с новыми забавными персонажами.

Профессору Гению Евгеньевичу Чудакову очень повезло: он один из немногих, кто знает о существовании фиксиков – лучших друзей современной техники. Добрые и любознательные человечки отлично разбираются в различных приборах и устройствах. Профессор Чудаков не просто посвящен в тайну фиксиков, но даже скрывает в своей лаборатории их школу и, конечно, давным-давно с ними дружит. Да, таким друзьям можно только позавидовать… Что и делает талантливый ученый Эрика, затаившая на Чудакова старую обиду. Она бросает ему вызов и предлагает принять участие в научном состязании. В случае поражения фиксики будут разоблачены перед всем миров! Против них выступают умелые и ловкие противники – крошечные помощники Эрики, роботы-крабы под названием «кработы». Впрочем, фиксикам не привыкать к сложным задачкам и приключениям.

Предлагаем всей семьей посмотреть онлайн мультфильм «Фиксики против Кработов».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фиксики подготовили сюрприз своему другу, ученому Гению Евгеньевичу Чудакову, собрав в один шкаф все его регалии. Внезапно появляется надменная Эрика, чтобы вывести коллегу-ученого на чистую воду и обвинить в наличии тайной лаборатории, где обитают помощники-фиксики. Помощница Лиза в ужасе от гремящей ссоры. Эрика вызывает Гения на дуэль, с условием, что если она выиграет, то Чудаков объявит на весь мир о существовании фиксиков. Чудакову ужасно стыдно перед своими маленькими друзьями. Дедус на правах старшего фиксика утешает Гения. Теперь друзьям необходимо позвать собрать команду из восьмерых участников, как того требует Эрика, обещавшая выставить свою восьмерку.

Фиксики задумываются, что за помощники могут быть у Эрики? Чудаков рассказывает друзьям об истории соперничества с Эрикой. Внезапно фиксики спохватываются, что если двое новичков согласятся, то их станет девять, тогда как необходимо восемь помощников. В результате разгоревшегося спора принято решение, что Нолик еще слишком юн.

Чудакову приснился жуткий кошмар: люди изловили всех фиксиков. Нолик переживает, что оказался лишним. Случайно он пробалтывается мальчику Дим Димычу и его сестре Кате. Дети немедленно просят рассказать, что случилось, с начала.

На зов откликаются «продвинутые» фиксики Альт и Мега, команда сформирована. Тем временем Дим Димыч и Катя ругают фиксиков за то, что они не взяли с собой Нолика. Заступничество оказывается эффективным: Мега великодушно уступает свое место Нолику. Начинается подготовка к дуэли. С помощью 3D-принтера фиксики умудряются собрать что угодно, даже торт-желе, которым Чудаков угощает Лизу.

Дедус чувствует, что за ними следят, но пора отправляться в дорогу. Лиза набивается вместе с Гением Евгеньевичем, и чтобы не впутывать в дуэль помощницу, он поручает ей провести важный эксперимент. В лабораторию приходят Дим Димыч с Катей, которые также рвутся помогать Чудакову. Ученому приходится отделываться и от них. Дедус замечает небольшого робота-краба с камерой, и бросается в погоню за шпионом. Не справившись с управлением кара, он влетает в торт и застревает в нем.

На берегу Чудаков и фиксики спохватываются, что дедуса нет. Возвращаться времени нет: робот-манипулятор затаскивает ученого с 3D-принтером на борт корабля. Другие манипуляторы прихорашивают Чудакова перед ответственным событием. Эрика построила целую подводную лабораторию, в которой ощущает себя полновластной хозяйкой. Самодовольная женщина показывает снимки, предоставленные роботами-шпионами. Так Чудаков узнает, что дедус застрял в торте.

Дети решают помочь дедусу вернуться в команду, для чего они играют на ревности Лизы. Замысел срабатывает: решительная Лиза переодевается под байкера, берет с собой Катю (с ней дедус), а травмированного Дим Димыча они оставляют проводить эксперимент. Чудаков в это время сконфужен, ощущая себя уже проигравшим. Эрика объявляет тему для первого раунда дуэли: необходимо изготовить куклу. Фиксики принимаются за дело, активировав механизмы принтера.

Приходит время показать результаты. Механическая кукла Чудакова смотрится наспех сколоченной поделкой и ничего кроме стыда за халтурную работу не вызывает. Очередь за Эрикой. Ее результат – кукла гения, который получился на зависть. Эрика наконец показывает своих помощников – команда помогаторов под названием «кработы». Работоспособность и таланты этих роботов и знают границ. Фиксики в ужасе от таких соперников. Кработы совершенно безлики, но взаимозаменяемы и прекрасно работают в команде. Всё это время за фиксиками шпионил кработ 08. Упиваясь победой, Эрика предлагает фиксиками потягаться с кработами.

Фиксики проигрывают конкурс за конкурсом, и вскоре счет становится разгромным в пользу кработов. Только Симка оказывается на высоте. Она может выиграть свой этап, но отвлекается на кработа, получившего серьезные повреждения. Эрика воспринимает своих помощников бездушными железками, ей плевать на вышедшего из строя кработа, она просто заменит его другим.

Тем временем на причал приезжают Лиза с Катей. Они залетают на корабль, но сторожевой компьютер не пускает их внутрь. Эрика требует от Чудакова исполнять условия дуэли: он должен раскрыть фиксиков миру. Гений Евгеньевич пробует задобрить Эрику, рассказав о том, как он когда-то обыграл ее на конференции – ему помог тогда дедус. Эта исповедь глубоко расстраивает фиксиков, они отворачиваются от своего ученого друга. Дедус вовремя выходит на связь с фиксиками, что резко приободряет Гения Евгеньевича. Он просит у Эрики шанс отыграться. Она неохотно разрешает.

Новое задание связано с «помощником помощника». Дим Димыч в это время проваливает эксперимент, засыпав в колбу не те таблетки. В результате колба лопается, а по лаборатории начинает носиться обезумевший пылесос. Дим Димычу приходится улепетывать от него на инвалидном кресле. Это мальчику удается, вот только он застревает в ограждении.

Чудаков предъявляет результаты своей работы: чудо-винт Выкрутас с множеством насадок, подчиняющийся командам. Эрика лишь недоверчиво хмыкает и показывает троицу усовершенствованных кработов, способных производить новых механических сородичей. Эрика становится жертвой своего потребительского отношения к помощникам: новые кработы безжалостно избавляются от своих предшественников, бросив их в переплавку. Новые кработы выходят из-под контроля собственной хозяйки. Они сломали компьютер, и теперь контролируют сами себя.

Кработы выбираются на палубу, разрушают мотоцикл Лизы и распиливают цепи якоря, удерживающий корабль на берегу. Судно приходит в движение. Кработы всё производятся и производятся, теперь их уже сотни. Фиксикам приходится вступать в сражение с ними, чтобы спасти 3D-принтер. Симка кидается на помощь Лизе, тщетно пытающейся повернуть штурвал корабля. Совместными усилиями им удается не угодить в опору моста. Дим Димыч в это время прозванивается Лизе, прося о помощи.

Эрика и Чудаков оказываются запертыми. Эрика признает свои ошибки, Чудакову приходится утешать недавнюю соперницу. Эрика понимает, что надо делать: надо остановить ее принтер, и тогда кработы перестанут таскать к нему сырье. Фиксики включаются в игру, заваливая кработов их же собственными деталями. Возникают сложности: Мега попадает внутрь страшных механизмов, Нолик бросается на помощь. С огромным трудом фиксикам удается остановить принтер кработов и спасти Мегу с Ноликом от неминуемой гибели.

Эрика находит старый снимок, который сохранил Гений Евгеньевич. Этот поступок производит на нее большое впечатление. Эрика назвала корабль «Архимедом», потому что Гений звал ее Эврикой. Из-за кработов судно получает течь, но они как ни в чем не бывало продолжают таскать детали. Мега и Нолик зовут на помощь кработа 08, последнего уцелевшего из старой партии. Кработ очень боится новых сородичей, но опасения оказываются напрасными: 08-му удается повлиять на товарищей, заставить их чинить, а не ломать. Таким же образом 08-й вразумляет и остальных кработов. Они прекращают рушить корабль, успевший потерять к тому времени винт.

Полным ходом на «Архимед» надвигается огромный круизный лайнер. Кработы кидаются на палубу, а капитану теплохода удается сманеврировать мимо «Архимеда». Дим Димыч вновь звонит, но успевает услышать лишь совет использовать манипулятор. Вода начинает стремительно затапливать корабль. Фиксики находят пробоину и вместе с кработами отправляются заделывать ее.

Пока кработы возятся, уровень воды поднимается всё выше, и Чудаков с Эрикой начинают захлебываться. На помощь приходит Выкрутас. Вместе со всеми кработами он открывает люк, но вода уже полностью затопила трюм. Симка ныряет с аквалангом и радостно сообщает, что Гений с Эрикой живы. Они любят друг друга.

Лиза глубоко переживает потерю Чудакова, но после ныряния в реку, она приходит в себя на руках красавца-капитана. Эрика извиняется перед кработом 08, а затем выбрасывает досье, спасая тайну фиксиков. Получив видеосообщение, Чудаков и фиксики от души смеются над Дим Димычем, полностью замотанным в туалетную бумагу.

На борту теплохода празднуется сразу две свадьбы: Гения и Эрики, капитана и Лизы. Дим Димыч и фиксики в полном составе гуляют на свадьбе. Дедус восстанавливает первую партию кработов.

Знаете ли вы, что

  • Фиксики подготовили сюрприз своему другу, ученому Гению Евгеньевичу Чудакову, собрав в один шкаф все его регалии. Внезапно появляется надменная Эрика, чтобы вывести коллегу-ученого на чистую воду и обвинить в наличии тайной лаборатории, где обитают помощники-фиксики. Помощница Лиза в ужасе от гремящей ссоры. Эрика вызывает Гения на дуэль, с условием, что если она выиграет, то Чудаков объявит на весь мир о существовании фиксиков. Чудакову ужасно стыдно перед своими маленькими друзьями. Дедус на правах старшего фиксика утешает Гения. Теперь друзьям необходимо позвать собрать команду из восьмерых участников, как того требует Эрика, обещавшая выставить свою восьмерку.
  • Фиксики задумываются, что за помощники могут быть у Эрики? Чудаков рассказывает друзьям об истории соперничества с Эрикой. Внезапно фиксики спохватываются, что если двое новичков согласятся, то их станет девять, тогда как необходимо восемь помощников. В результате разгоревшегося спора принято решение, что Нолик еще слишком юн.
  • Чудакову приснился жуткий кошмар: люди изловили всех фиксиков. Нолик переживает, что оказался лишним. Случайно он пробалтывается мальчику Дим Димычу и его сестре Кате. Дети немедленно просят рассказать, что случилось, с начала.
  • На зов откликаются «продвинутые» фиксики Альт и Мега, команда сформирована. Тем временем Дим Димыч и Катя ругают фиксиков за то, что они не взяли с собой Нолика. Заступничество оказывается эффективным: Мега великодушно уступает свое место Нолику. Начинается подготовка к дуэли. С помощью 3D-принтера фиксики умудряются собрать что угодно, даже торт-желе, которым Чудаков угощает Лизу.
  • Дедус чувствует, что за ними следят, но пора отправляться в дорогу. Лиза набивается вместе с Гением Евгеньевичем, и чтобы не впутывать в дуэль помощницу, он поручает ей провести важный эксперимент. В лабораторию приходят Дим Димыч с Катей, которые также рвутся помогать Чудакову. Ученому приходится отделываться и от них. Дедус замечает небольшого робота-краба с камерой, и бросается в погоню за шпионом. Не справившись с управлением кара, он влетает в торт и застревает в нем.
  • На берегу Чудаков и фиксики спохватываются, что дедуса нет. Возвращаться времени нет: робот-манипулятор затаскивает ученого с 3D-принтером на борт корабля. Другие манипуляторы прихорашивают Чудакова перед ответственным событием. Эрика построила целую подводную лабораторию, в которой ощущает себя полновластной хозяйкой. Самодовольная женщина показывает снимки, предоставленные роботами-шпионами. Так Чудаков узнает, что дедус застрял в торте.
  • Дети решают помочь дедусу вернуться в команду, для чего они играют на ревности Лизы. Замысел срабатывает: решительная Лиза переодевается под байкера, берет с собой Катю (с ней дедус), а травмированного Дим Димыча они оставляют проводить эксперимент. Чудаков в это время сконфужен, ощущая себя уже проигравшим. Эрика объявляет тему для первого раунда дуэли: необходимо изготовить куклу. Фиксики принимаются за дело, активировав механизмы принтера.
  • Приходит время показать результаты. Механическая кукла Чудакова смотрится наспех сколоченной поделкой и ничего кроме стыда за халтурную работу не вызывает. Очередь за Эрикой. Ее результат – кукла гения, который получился на зависть. Эрика наконец показывает своих помощников – команда помогаторов под названием «кработы». Работоспособность и таланты этих роботов и знают границ. Фиксики в ужасе от таких соперников. Кработы совершенно безлики, но взаимозаменяемы и прекрасно работают в команде. Всё это время за фиксиками шпионил кработ 08. Упиваясь победой, Эрика предлагает фиксиками потягаться с кработами.
  • Фиксики проигрывают конкурс за конкурсом, и вскоре счет становится разгромным в пользу кработов. Только Симка оказывается на высоте. Она может выиграть свой этап, но отвлекается на кработа, получившего серьезные повреждения. Эрика воспринимает своих помощников бездушными железками, ей плевать на вышедшего из строя кработа, она просто заменит его другим.
  • Тем временем на причал приезжают Лиза с Катей. Они залетают на корабль, но сторожевой компьютер не пускает их внутрь. Эрика требует от Чудакова исполнять условия дуэли: он должен раскрыть фиксиков миру. Гений Евгеньевич пробует задобрить Эрику, рассказав о том, как он когда-то обыграл ее на конференции – ему помог тогда дедус. Эта исповедь глубоко расстраивает фиксиков, они отворачиваются от своего ученого друга. Дедус вовремя выходит на связь с фиксиками, что резко приободряет Гения Евгеньевича. Он просит у Эрики шанс отыграться. Она неохотно разрешает.
  • Новое задание связано с «помощником помощника». Дим Димыч в это время проваливает эксперимент, засыпав в колбу не те таблетки. В результате колба лопается, а по лаборатории начинает носиться обезумевший пылесос. Дим Димычу приходится улепетывать от него на инвалидном кресле. Это мальчику удается, вот только он застревает в ограждении.
  • Чудаков предъявляет результаты своей работы: чудо-винт Выкрутас с множеством насадок, подчиняющийся командам. Эрика лишь недоверчиво хмыкает и показывает троицу усовершенствованных кработов, способных производить новых механических сородичей. Эрика становится жертвой своего потребительского отношения к помощникам: новые кработы безжалостно избавляются от своих предшественников, бросив их в переплавку. Новые кработы выходят из-под контроля собственной хозяйки. Они сломали компьютер, и теперь контролируют сами себя.
  • Кработы выбираются на палубу, разрушают мотоцикл Лизы и распиливают цепи якоря, удерживающий корабль на берегу. Судно приходит в движение. Кработы всё производятся и производятся, теперь их уже сотни. Фиксикам приходится вступать в сражение с ними, чтобы спасти 3D-принтер. Симка кидается на помощь Лизе, тщетно пытающейся повернуть штурвал корабля. Совместными усилиями им удается не угодить в опору моста. Дим Димыч в это время прозванивается Лизе, прося о помощи.
  • Эрика и Чудаков оказываются запертыми. Эрика признает свои ошибки, Чудакову приходится утешать недавнюю соперницу. Эрика понимает, что надо делать: надо остановить ее принтер, и тогда кработы перестанут таскать к нему сырье. Фиксики включаются в игру, заваливая кработов их же собственными деталями. Возникают сложности: Мега попадает внутрь страшных механизмов, Нолик бросается на помощь. С огромным трудом фиксикам удается остановить принтер кработов и спасти Мегу с Ноликом от неминуемой гибели.
  • Эрика находит старый снимок, который сохранил Гений Евгеньевич. Этот поступок производит на нее большое впечатление. Эрика назвала корабль «Архимедом», потому что Гений звал ее Эврикой. Из-за кработов судно получает течь, но они как ни в чем не бывало продолжают таскать детали. Мега и Нолик зовут на помощь кработа 08, последнего уцелевшего из старой партии. Кработ очень боится новых сородичей, но опасения оказываются напрасными: 08-му удается повлиять на товарищей, заставить их чинить, а не ломать. Таким же образом 08-й вразумляет и остальных кработов. Они прекращают рушить корабль, успевший потерять к тому времени винт.
  • Полным ходом на «Архимед» надвигается огромный круизный лайнер. Кработы кидаются на палубу, а капитану теплохода удается сманеврировать мимо «Архимеда». Дим Димыч вновь звонит, но успевает услышать лишь совет использовать манипулятор. Вода начинает стремительно затапливать корабль. Фиксики находят пробоину и вместе с кработами отправляются заделывать ее.
  • Пока кработы возятся, уровень воды поднимается всё выше, и Чудаков с Эрикой начинают захлебываться. На помощь приходит Выкрутас. Вместе со всеми кработами он открывает люк, но вода уже полностью затопила трюм. Симка ныряет с аквалангом и радостно сообщает, что Гений с Эрикой живы. Они любят друг друга.
  • Лиза глубоко переживает потерю Чудакова, но после ныряния в реку, она приходит в себя на руках красавца-капитана. Эрика извиняется перед кработом 08, а затем выбрасывает досье, спасая тайну фиксиков. Получив видеосообщение, Чудаков и фиксики от души смеются над Дим Димычем, полностью замотанным в туалетную бумагу.
  • На борту теплохода празднуется сразу две свадьбы: Гения и Эрики, капитана и Лизы. Дим Димыч и фиксики в полном составе гуляют на свадьбе. Дедус восстанавливает первую партию кработов.
  • Оформить подписку