Фильм Связной

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Связной

О фильме

Агент под прикрытием Рейчел работает на израильскую разведку, участвуя в шпионской программе против ядерных планов Ирана. После того, как Рейчел пропадает без вести, её бывший наставник Томас пытается проследить весь её путь. Захватывающий шпионский триллер с Дайан Крюгер и Мартином Фриманом.

Томас – британский еврей, который раньше работал в израильской разведке Моссад. Однажды он получает загадочный звонок от Рейчел, своей бывшей коллеги, которую он завербовал много лет назад. Во время совместной работы Рейчел и Томас были друзьями, но однажды девушка исчезла из его жизни. После странного разговора с Рейчел Томас отправляется в секретное убежище в Кёльне, чтобы помочь спецагентам найти женщину и понять её мотивы. Томас начинает изучать жизнь Рейчел, её задания и контакты, параллельно вспоминая их совместную службу. Как исчезновение Рейчел связано с её возлюбленным Фархадом? Какие запутанные тайны предстоит узнать Томасу?

Приглашаем поклонников увлекательных историй про разведку и политические интриги смотреть онлайн фильм «Связной».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Томас – британский еврей, который раньше работал на израильскую разведку Моссад в Германии. Он получает таинственный телефонный звонок от Рейчел, другого бывшего агента, которого он завербовал и который стал его другом, но исчез. Призванный на конспиративную квартиру в Кельне, чтобы помочь найти Рейчел и определить ее мотивы, Томас через серию флэшбэков вспоминает о вербовке Рейчел и ее прошлых заданиях со своими бывшими начальниками.

Последнее известное задание Рэйчел – выдать себя за учителя английского языка в Тегеране и наблюдать за Фархадом Разави, наследником иранской фирмы электроники. Флэшбэки показывают, как Рэйчел привыкает к повседневной жизни, чтобы не вызвать подозрений. В конце концов, она встречает Фархада, который просит ее давать ему уроки английского языка, что приводит к романтическим отношениям, поскольку Фархад также знакомит ее с подпольной ночной жизнью Тегерана.

Личное участие Рейчел в отношениях с Фархадом позволяет Томасу вовлечь его в контрабанду деталей для ядерной программы Ирана, что приведет к подрыву этой программы и сделает Фархада мишенью для вербовки в качестве сотрудника Моссада. Некоторые из связанных с этим заданий подвергают жизнь Рейчел серьезной опасности. В конце концов, она восстает против своего назначения, меняет свою личность и прекращает общение с Томасом. Но сейчас ей понадобилась его помощь, чтобы вернуться к своей собственной жизни, не рискуя быть убитой, потому что она сама может представлять угрозу безопасности.

В финале фильма Томаса отправляют на встречу с Рейчел, которая выдвигает свои условия в обмен на не опубликование имеющихся у нее секретных данных. Однако их бывшие начальники не хотят идти на сделку и собираются убить Рейчел. Томас делает все возможное, чтобы она смогла скрыться.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман «Учитель английского». Он был написан Ифтахом Р. Атиром, бывшим офицером разведки.
  • Некоторые сцены были сняты в Тегеране тайно. Иранское правительство не разрешило израильскому режиссеру снимать на улицах Тегерана, поэтому Юваль Адлер нанял немецкую кинокомпанию, которая затем наняла французскую кинокомпанию для съемок сцен в Тегеране.
  • Один из как минимум трех художественных фильмов 2019 года про израильскую разведку «Моссад». В этом же году вышли картины «Старые шпионские игры» и «Курорт для ныряльщиков на Красном море».
  • Прочитав роман, на котором основан фильм, Дайан Крюгер разыскала того, кто владеет правами, и выразила заинтересованность в участии в экранизации. Крюгер – немка, но потом переехала во Францию, а затем в США, так что основной конфликт главной героини – незнание того, откуда она родом и где ее место – был ей неявно понятен.
  • Первоначально на главную мужскую роль был приглашен Эрик Бана. Позже эта роль досталась Мартину Фриману.
  • Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале 2019 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рейчел въезжает в Иран, на паспортном контроле агент разговаривает с агентом рядом с ним, и в титрах говорится, что он говорит по-арабски. Язык в Иране – персидский (также называемый фарси), который не имеет ничего общего с арабским.