Фильм Мы

Us
Развернуть трейлер

Семейная пара с дочерью-подростком и сыном приезжает на побережье. Ночью к ним наведывается четверо загадочных гостей – двое взрослых и двое детей в красных комбинезонах и с ножницами для убийства. После нашумевшего дебютного хоррора «Прочь» лауреат премии «Оскар», режиссер и сценарист Джордана Пил изящно препарирует тайные страхи и фобии в своем новом фильме ужасов «Мы». В зловещее кривое зеркало заглянула еще одна обладательница «Оскара» Лупита Нионго, исполнившая главную роль. Прошло больше тридцати лет с тех пор, как маленькая темнокожая девочка Аделаида заблудилась в лабиринте зеркал где-то на калифорнийском курорте и едва не потеряла дар речи, столкнувшись со своим ужасным двойником. Повзрослев, Аделаида неохотно возвращается в памятное место в компании мужа Гейба и двух детей. Они снимают пляжный домик, куда посреди ночи заявляется четверо незваных гостей. Злоумышленники, одетые в красные комбинезоны и вооруженные золотыми ножницами, не оставляют сомнений в своих кровавых намерениях. Но хуже всего, что их нельзя назвать незнакомцами – наоборот, их невозможно не узнать, и это страшнее всего. Приглашаем посмотреть фильм ужасов «Мы» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санта-Круз, Калифорния, 1986 год. Маленькая Аделайда находится вместе со своими папой и мамой Расселом и Рэйн в парке развлечений. Рассел играет в «Ударь крота», а Рэйн отходит по своим делам. Ослушавшись просьбы матери, Аделайда идёт прогуляться по округе. На пляже она видит небольшой дом с привлекающим внимание названием «Найди себя». Это квест-приключение. Девочка входит в постройку. В определённый момент гаснет свет, и Аделайда теряется среди множественных зеркал. Аделайда начинает посвистывать, внезапно она слышит такой же свист как у себя. Девочка видит себя же, но только зловеще-пугающую. Когда Аделайду находят родители, она отказывается идти с ними на разговорный контакт, впрочем, как и с другими людьми. В настоящее время уже взрослая Аделайда отправляется в семейный дом в Санта-Круз вместе со своим мужем Гейбом Уилсоном и их детьми Зорой и Джейсоном. После непродолжительного отдыха дома, семейство по инициативе Гейба и детей решает ехать на пляж. Зона отдыха оказывается той, где и находится никуда не девшийся с годами парк развлечений и домом с «Найди себя». На пляже Уилсоны встречают семейную пару Джоша и Китти Тайлеров, своих давних друзей.

На пляже Джейсон отходит в туалет. Выйдя из кабинки, Джейсон видит мужчину в красном комбинезоне, одиноко стоящего на пляже с вытянутыми руками. По пальцам рук незнакомца стекает кровь. Когда Джейсон возвращается к близким, Аделайда делает ему выговор за то, что он бродит по пляжу в одиночку. По возвращении домой, укладывая детей спать, в комнате Джейсона Аделайда замечает рисунок, который он нарисовал вернувшись домой с пляжа. На рисунке был изображён стоящий к нему спиной тот самый загадочный незнакомец. Перед сном, Аделайда говорит Гейбу, что хочет поскорее уехать из домика для отдыха, так как чувствует себя в нём и близ Санта-Круз в целом, довольно некомфортно. Аделайда рассказывает Гейбу про случай из детства, связанный с «Найди себя», также женщина не забывает упомянуть и про своего зловещего двойника. Аделайда говорит, что ей страшно жить, поскольку она считает, что та девочка, в один момент придёт за ней.

Думать так, у Аделайды есть основания, так как с очередным прибытием в семейный дом, она стала видеть мистические совпадения. Когда шутками Гейб пытается успокоить жену, по всему дому вырубается свет. В комнату к родителям входит проснувшийся Джейсон, он говорит, что возле дороги стоит некая семья. Гейб и Аделайда смотрят в окно, на улице действительно стоит семья из четверых человек. Странные люди стоят в тени и держатся за руки. Гейб выходит на улицу с целью спросить у незнакомцев, что им надо, однако те лишь молчат. Тогда Гейб просит их покинуть пределы его участка, но и тут никакой ответной реакции. Слегка напуганный Гейб заходит обратно в дом. Он поддерживает идею жены связаться с полицией, однако те должны подъехать только через сорок минут. Гейб хватает биту и уже с ней снова идёт на улицу, незваные гости шустро обходят дом с разных сторон, в итоге проникая внутрь. Семейство понимает, что четыре злоумышленника — их двойники, главный среди них двойник Аделайды Рэд. Рэд, единственный двойник, что способен говорить. Рэд рассказывает семейству историю девочки, которая зажила счастливой жизнью (Аделайда), в то время как её тень (Рэд) страдает. Двойник Гейба — мычащий Абрахам, Зоры — перманентно улыбающаяся Умбра, а Джейсона — Плуто, мальчик с обожжённым лицом (ползающий на четвереньках), в связи с чем, он часто носит белую маску.

Затем Рэд заставляет Аделайду ​​приковать себя наручниками к столу, за Зорой принимается гоняться Умбра, Гейба куда-то утаскивает Абрахам, а Джейсона отправляют поиграть с Плуто в шкафу. В погоне за Зорой Умбра сталкивается с соседом, который недоволен тем, что девушка залезла на его автомобиль. Умбра убивает соседа ножницами, а Зора, пользующаяся моментом, убегает. Гейб просыпается в мешке. Он оказывается на воде пребывая на своей лодке, в то время как его двойник управляет лодкой. В противостоянии с Абрахамом, Гейбу удаётся убить его неисправным мотором. Джейсон понимает, что Плуто точно воспроизводит его движения. Пользуясь этим, Джейсон отвлекает Плуто фокусным трюком и убегает, запирая Плуто в шкафу. Рэд отвлекается на плач Плуто, в это время Аделайда отрывает наручники от стола. Аделайда, Зора и Джейсон прибегают к лодке Гейба. Рэд и Плуто смотрят на уезжающее семейство.

Двойники Джоша и Китти, а также их дочерей-близнецов, убивают их. Семейство Аделайды добираются до дома Тайлеров и сталкиваются с их двойниками. Уилсонам, в большей степени благодаря Джейсону и Зоре, удаётся убить зловещих двойников своих друзей. Герои звонят в службу спасения, но не могут дозвониться ввиду занятости всех операторов. Тогда они включают местные новости, смотря репортаж они выясняют, что сотни двойников в красных комбинезонах, ножницами совершают убийства своих прототипов по всем территориям Соединенных Штатов. Впоследствии двойники, именуемые как Связанные, кооперируются друг с другом, образуя огромную человеческую цепь, которая, по мнению новостных агентств, является формой митинга или протеста. Уилсоны уезжают на автомобиле Тайлеров. По дороге на них нападает Умбра, но используя автомобиль, они её убивают. На рассвете Уилсоны прибывают в Санта-Круз, на одной из улиц они видят свою подожжённую семейную машину. Как оказалось, это дело рук Плуто, пытающегося заманить героев в огненную ловушку. Джейсон, помня, что Плуто повторяет каждое его движение, пятится назад, Плуто делает то же самое и входит в пределы горящей машины. Плуто сгорает заживо. Неожиданно появляется Рэд и похищает Джейсона.

Пока Гейб и Зора прячутся в пустующей машине скорой помощи, Аделайда возвращается в «Найди себя», где и обнаруживает огромнейшую секретную сеть туннелей через всю Америку. Спускаясь ниже, Аделайда понимает, что оказалась в целом подземном мире, в котором бегают кролики. В одном из помещений Аделайда находит Рэд. Рэд рассказывает, что Связанные были созданы правительством США в попытке контролировать наземную общественность, но эксперимент не удался, и Связанные, что делили одну душу (сознание) с прототипами, были помещены под землю, обречённые повторять (или же просто делать бессмысленные действия) движения оригиналов и сходить с ума. Каждый раз, когда люди ели еду на поверхности, Связанные были вынуждены есть сырых кроликов. В один момент, после многолетней подготовки, Рэд сумела организовать им побег и ослабить для многих психическую связь со своими наземными оригиналами. Аделайда и Рэд начинают сражаться, Аделайде удаётся убить Рэд.

Аделайда находит Джейсона спрятанным в соседнем шкафчике. Семья воссоединяется и уезжает в машине скорой помощи. Когда они покидают город, Аделайда вспоминает ту ночь, когда она впервые встретила Рэд в доме развлечений. Выясняется, что Рэд затащила Аделайду ​​в подземный мир и приковала её к кровати. Затем Рэд надела футболку Аделайды и стала жить её жизнью. А это значит, что на самом деле Рэд — это и есть настоящая Аделайда. Именно поэтому девочка была неспособна говорить после случая в доме развлечений. Джейсон с опаской смотрит на мать, в это время Связанные по всем Соединенным Штатам берутся за руки.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джордан Пил попросил актеров посмотреть десять фильмов ужасов, чтобы им было проще найти общий язык на съемочной площадке. Это были фильмы: «Умереть заново» (1991), «Сияние» (1980), «Бабадук» (2014), «Оно» (2014), «История двух сестер» (2004), «Птицы» (1963), «Забавные игры» (1997), «Мученицы» (2008), «Впусти меня» (2008) и «Шестое чувство» (1999).
  • Лупита Нионго, Уинстон Дьюк и Яхья Абдул-Матин II учились в Йельской школе драмы. Нионго и Дьюк даже учились в одной группе.
  • Лупита Нионго и Уинстон Дьюк ранее снимались в фильме «Чёрная Пантера» (2018).
  • Название «Us» было официально объявлено 8 мая 2018 года.
  • Элизабет Мосс и Яхья Абдул-Матин II ранее вместе снимались в сериале «Рассказ служанки» (2017).
  • Яхья Абдул-Матин II и Анна Диоп снимались в проектах по комиксам DC. Яхья – в фильме «Аквамен» (2018), а Анна в сериале «Титаны» (2018).
  • Часть сцен фильма снималась в городе Санта-Круз (Калифорния, США). Также некоторые сцены снимали в Лос-Анджелесе. Съемки проходили с конца июля по начало октября 2018 года.
  • Ошибки в фильме

  • В начальной сцене около телевизора маленькой Аделаиды стоят видеокассеты. Одной из них является кассета с фильмом 1984-го года «Каннибалы-гуманоиды из подземелий» («C.H.U.D»). Однако в ленте представлена видеокассета образца 1993 года, выпущенная «Starmaker Entertainment». События же фильма происходят только в 1986 году.
  • После того, как Авраам примеряет очки Гейба, он их снимает, но мы не видим, как он возвращает их мужу Аделаиды. Тем не менее, в следующей сцене Гейб снова носит очки.
  • Когда маленькая Аделаида входит в зеркальный лабиринт, на пляже только-только начинается дождь. Тем не менее, деревянный пол на входе уже мокрый.
  • Единственным источником пищи для Связанных являлись кролики. На самом деле мясо кролика очень постное, и его переваривание требует куда большего числа калорий, чем те, которые получает организм от такого мяса. Это явление, известное как «кроличье голодание», делает невозможным выживание лишь на подобной кроличьей диете.
  • Когда Гейб разговаривает с женой в спальне, на нём надеты шорты. После того, как Джейсон рассказывает родителям о посторонних около дома, герои тут же идут к входной двери. В следующем кадре Гейб уже в штанах.
  • Оформить подписку