Фильм Билл и Тед
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Билл и Тед

Приятели-музыканты Билл и Тед еще в школе узнали, что их рок-н-ролл спасет мир. На грани глобальной катастрофы они отправляются в будущее, чтобы украсть великий хит у самих себя. Киану Ривз и Алекс Уинтер тридцать лет спустя возвращаются к своим фееричным, смешным и по-своему обаятельным ролям в продолжении знаменитой кинодилогии 1990-х «Билл и Тед».

Когда Биллу и Теду впервые огласили пророчество, будто своей музыкой они предотвратят апокалипсис, у них на это была еще уйма времени – почти вся жизнь. Прошли десятилетия, жизнь теперь скорее позади, а мир по-прежнему нуждается в великой песне. Катастрофа на носу: уже началось разрушение пространства и времени. У музыкантов-раздолбаев остается чуть больше часа, чтобы восстановить равновесие во Вселенной и сохранить реальность такой, какой мы ее знаем. В экстремальной ситуации они решают сплагиатить еще не написанный хит у самих себя в будущем. Во время самой необычной «супергеройской» миссии Биллу и Теду помогают их взрослые дочери. Тоже взяв напрокат машину времени, девушки набирают гениальную группу из лучших музыкантов разных стран и эпох. Смогут ли дочки пробудить, а главное – обратить во благо всплеск отцовского креатива?

Полтора часа веселья, ностальгии и полного отрыва – предлагаем посмотреть онлайн фильм «Билл и Тед».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,7
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С наступлением 2020 года, некогда подающие самые лучшие надежды рок-музыканты Билл и Тед, остались не удел: пророческий хит, призванный объединить людей и создать мир во всём мире, им написать не удалось, кроме того, перспективную работу, за прошедшие долгие годы, герои так и не нашли. Вот и получается, из-за того, что судьбоносный хит не был написан, всему живому на Земле, а также прошлому и будущему, грозит неминуемая гибель. Но, казалось бы, какое Биллу и Теду может быть до всего этого дело, если в их солидном возрасте, пошедшую наперекосяк жизнь уже никак не исправить? И это несмотря на то, что у героев есть взаимно любящие их жёны и дочери! Но в действительности закадычным друзьям не наплевать. Они продолжают жить мечтами и надеяться на лучшее.

И пусть Билл и Тед давно не ездят с гастролями, переживали взлёты и падения, тем не менее сейчас друзья занимаются иным видом музыкального творчества — они пишут экспериментальную музыку, выступая, преимущественно, перед знакомыми... Когда Билл и Тед понимают, что всё тщетно — успешную музыкальную карьеру им никак не вернуть, отчаявшийся Тед, дабы свести концы с концами, решает продать свою электрогитару, за которую, однако, по американским меркам предложили очень небольшие деньги. Как только Билл принимается отговаривать друга от опрометчивого поступка, на их улице приземляется будка из будущего. Из будки выходит Келли, дочь небезызвестного Руфуса. Келли отводит друзей в свой мир. В будущем Билл и Тед видятся со своеобразными старейшинами.

Они рассказывают героям, что им, в ближайшее время — до 19:17 — необходимо написать хит — свою главную в жизни песню, способную стать спасением всего сущего — всех будущих и прошлых эпох. Когда старейшины уходят, Билл и Тед, по вполне понятным причинам испытывающие сомнения в своих возможностях, решают схитрить и воспользоваться старой будкой Руфуса для того, чтобы каким-нибудь образом заполучить хит у самих себя, но из будущего. В ходе неоднократных путешествий в различные временные отрезки, Билл и Тед с удивлением и долей горькой неутешительности выясняют, что их собственные я — они, но из будущего, тоже никакого хита не написали. Более того, некоторые Биллы и Теды из будущего довольно озлобленные, нередко маргинальные и сбившиеся с жизненного пути личности, от которых, ко всему прочему, ушли жёны, но не просто к кому-то, а в альтернативные реальности, надеясь найти других Билла и Теда, ещё не пустившихся во все тяжкие.

Нынешние Билл и Тед, то есть главные герои, при виде опустошённых самих себя из будущего, понимают, что их жёны, скорее всего, тоже уйдут от них... Тем временем мать Келли приказывает роботу по имени Деннис прикончить наших Билла и Теда. Оказывается, по определённым расчётам, смерть музыкантов может всё стабилизировать — отменить апокалипсис раз и навсегда. Келли не согласна с действиями матушки, и поэтому восстаёт против неё. Келли возвращается в настоящее время, чтобы попытаться предупредить, как она предполагала, просто ретировавшихся Билла и Теда об опасности в лице посланного за ними робота-убийцы. Как бы то ни было, прибыв по адресу, вместо друзей-музыкантов, Келли встречает их дочерей — Билли и Теа. Девушки, с детства тусующиеся со своими отцами и, судя по всему, фанатеющие от разножанровой музыки, решают помочь им с написанием хита.

Используя машину времени Келли, Билли и Теа наведываются в разные эпохи и нанимают в свою новоиспечённую группу легендарных музыкантов: Джими Хендрикса, Луи Армстронга, Вольфганга Амадея Моцарта, Лин Лун и женщину-барабанщицу из каменного века по имени Гром. Следом, Билли, Теа и их группа возвращаются в настоящее время, чтобы заручиться поддержкой Кида Кади и ожидавшей их Келли. Когда группа идёт в гараж Билла и Теда, чтобы попытаться сотворить хит, объявляется Деннис. К сожалению, робот непреднамеренно убивает всю группу и с помощью энерголуча отправляет её в Ад. Меж тем Билл и Тед, повидавшие всё больше своих версий из будущего, попадают в 2067 год. В этом году герои видятся с пожилыми самими собой, находящимися в доме престарелых. Преклонного возраста Билл и Тед, редко встающие с собственных кроватей, в ходе душевного разговора отдают нашим Биллу и Теду USB-накопитель со своей легендарной композицией «Preston/Logan».

Эту композицию, Билл и Тед из настоящего времени, со слов стариков, должны исполнить в 19:17 у некоего адреса MP 46 (наши герои не в курсе, что это вообще за адрес такой и где его искать). Завершив разговор с пожилыми самими собой, Билл и Тед покидают пределы дома престарелых. На выходе друзья подвергаются вероломному нападению робота Денниса. Узнав, что у друзей есть необходимая для спасения мира песня, Деннис отказывается их убивать, да и вообще, в этот момент, мозговой процессор Денниса начинает давать сбой, и он приходит к однозначному выводу, что в принципе больше не хочет никого убивать и следовать чьим-то приказам. Когда Деннис говорит Биллу и Теду о том, что он случайно убил Билли и Теа, те уничтожают USB-накопитель. Тем самым друзья хотят заставить Денниса убить их, чтобы они могли попасть в Ад и вызволить оттуда своих дочерей. Склока между Деннисом и Биллом и Тедом приводит к тому, что робот решает покончить жизнь самоубийством, выстрелив собственной пушкой себе в голову.

В момент выстрела, Билл и Тед успевают подбежать к Деннису и попасть под его смертоносный луч. В итоге все трое попадают в Ад. К счастью, Билл и Тед находят дочерей и всех остальных героев. Обдумывая, как им выбраться из Ада, Билл и Тед принимают решение поговорить со своим давним другом Смертью. Ныне Смерть не желает разговаривать с парочкой музыкантов, поскольку он затаил на них обиду из-за периода, когда они в одном составе давали концерты, но позже не смогли уладить недопонимание, связанное с методом выступлений. Помирить Смерть с Биллом и Тедом берутся Билли и Теа, к тому же девушкам очень импонирует музыкальный стиль и бас-партии Смерти. Все основные персонажи, включая Смерть и переосмыслившего свои поступки Денниса, перемещаются в 2020 год, дабы спасти мир, пока ещё не поздно. Группа героев оказывается на автомагистрали близ вывески с надписью MP 46. В этот момент начинается апокалипсис и межэпохальные сбои, больше напоминающие баги в условной компьютерной симуляции. Внезапно Билл и Тед осознают, что им не было суждено написать хит, который спасёт человечество — они лишь должны помочь исполнить его.

Также становится очевидно, что сделанная на USB-накопителе надпись «Preston/Logan», на самом деле относится к Билли и Теа, так как именно им суждено стать авторами спасительного хита. Кроме того, чтобы композиция предотвратила уничтожение Вселенной, её предстоит исполнить каждому человеку, жившему в свою эпоху, столетие или тысячелетие. Проще говоря, музыкальный хит должен охватить всю мировую историю. В ключевой сцене к Биллу и Теду присоединяются их жёны. Супруги используют телефонную будку Руфуса, дабы создать бесконечные копии самих себя во времени и пространстве, и передать игровые инструменты всем, кто когда-либо жил на Земле. Во всех эпохах и в нашей реальности люди принимаются играть композицию, смиксованную благодаря Билли, Теа и их знакомым музыкантам из прошлого (не забываем и про присоединившегося к ансамблю Смерть). Билл и Тед помогают завершить фееричное выступление. Безграничная Вселенная спасена. В послетитровой сцене, пожилые Билл и Тед из дома престарелых, словно в последний раз играют дуэтом на электрогитарах.

о фильме «Билл и Тед»

Знаете ли вы, что

  • Над картиной работал большой отряд продюсеров, среди которых – создатель франшизы про Оушена и его друзей - Стивен Содерберг.
  • Выпущенный в 1989 году первый фильм «Невероятные приключения Билла и Теда» вчетверо превзошел в прокате США свой бюджет, был продолжен в анимационном и игровом телесериалах, а через два года — в ещё более успешной в коммерческом отношении второй серии.
  • Главные роли в фильме неизменно исполняют одни и те же актеры, которые за последние 30 лет выросли вместе со своими героями. Теда играет звезда «Матрицы», «Опасных связей», «На гребне волны» Киану Ривз. Киану на пике популярности после грандиозной франшизы Джон Уик, собравшей в мировом прокате более полумиллиарда долларов. А Билла играет британский режиссер, актер, продюсер, сценарист Алекс Уинтер, создатель фильмов «Реальные пацаны» и «Джимми Киммел в прямом эфире».
  • В новом путешествии по различным эпохам в поисках вдохновения для создания песни, которая спасет вселенную от неминуемой гибели,  компанию Биллу и Теду составят их взрослые дочери: дочь Теда играет Бригитт Ланди-Пейн, которую зрители знают по фильмам «Короче», «Стеклянный замок» и «Иррациональный человек» Вуди Аллена. А Самара Уивинг, знакомая по фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» сыграет дочку Билла.
  • Сценарий «Билла и Теда 3» написали авторы первых картин Эд Соломон и Крис Мэтисон, на счету которых также «Люди в черном» и «Ангелы Чарли».
  • В режиссерском кресле обладатель премии «Оскар» и «Золотого медведя», режиссер фильмов «Рэд-2» и «В поисках галактики» Дин Паризо.
  • По словам инсайдеров, сценарий Соломона и Мэтисона нельзя назвать ребутом или ремейком. Это полноценное продолжение о том, как сегодня живут герои дилогии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Билли и Теа путешествуют в 1967 год, чтобы предложить Джими Хендриксу присоединиться к их группе, Билли высказывает Джими своё восхищение его альбомом Electric Ladyland, который будет выпущен только в 1968 году.
  • В фильме Моцарт словно бы не понимает английского языка, хотя в действительности он в той или иной степени изучал разные языки, среди коих был и английский.
  • В послетитровой сцене, когда пожилые Билл и Тед играют на электрогитарах, в отражении расположенной на тумбочке фоторамки, можно заметить очертания, похожие на микрофон съёмочной группы.