Назад

Фильм Забытый Феникс

Phoenix Forgotten
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В основу дебютного фильма режиссера Джастина Барбера (в качестве одного из продюсеров картины выступил Ридли Скотт) легли реальные события 13 марта 1997 года: тогда тысячи жителей штата Аризона наблюдали в небе загадочные огни. Явление вошло в историю как «Сияние над Финиксом» и так и не было объяснено: военные и астрономы посчитали, что это были сигнальные ракеты, однако многие люди по-прежнему убеждены, что в ту ночь видели огромный по площади НЛО. Эти события всерьез увлекли 17-летнего Джона Бишопа. Вместе с друзьями – Эшли и Марком – он захотел провести собственное расследование. Пообщавшись с жителями города и даже с астрономами, ребята решили отправиться в аризонскую пустыню: по их расчетам, в следующий раз огни должны были появиться именно там. С той самой ночи подростков больше никто не видел, вот уже двадцать лет полиция и военные не могут ничего сказать о судьбе Джона, Эшли и Марка. Вернувшись домой с учебы, Софи, младшая сестра Джона, решает выяснить, что же на самом деле произошло с ее братом и его друзьями. В конце концов к ней в руки попадает старая обгоревшая камера, внутри девушка находит кассету, с помощью которой, возможно, наконец-то удастся восстановить хронику последних часов пропавшей экспедиции. Фильм «Забытый Феникс» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма рассказывается о поиске трех пропавших подростков. 13 марта 1997 года парень по имени Джош снимает на видео празднование дня рождения своей шестилетней сестры Софи. В этот момент в небе над Фениксом появляются загадочные огни, которые были очень похожи на НЛО. 20 лет спустя Софи возвращается в родной город и привозит с собой оператора Джея. В аэропорту ее встречает отец Стив. Он спрашивает о чем будет документальный фильм Софи, и она отвечает, что он будет о Джоше.

Стив привез Софи в их старый дом, который совсем недавно был продан. Каролин, мама Софи, встретила дочь и попросила разобрать свои вещи. После они пошли в комнату Джоша и начали пересматривать его старые видеозаписи. На них Джош проводил свое собственное расследование по поводу огней в небе. В результате к нему присоединяется девушка Эшли и парень Марк. Странные огни новь появились, и Джош понял, где их можно будет увидеть в третий раз. На машине Марка они туда и отправились.

Софи берет интервью у людей, которые 20 лет назад занимались поисками Джоша, Эшли и Марка. Тогда была найдена только машина пропавших подростков и никаких их следов вокруг. В машине лежала камера Джоша, на которой были записи только с их поездки на машине. Софи подумала, что у ребят была еще одна камера, но найти ее не удалось. Героиня предприняла еще одну попытку выяснить, что случилось с ее братом, но и она увенчалась провалом. В результате она решила уехать и бросить эту затею.

Родители Софи развелись из-за пропажи Джоша, и это не давало покоя героини фильма. Однако найти брата спустя 20 лет после его пропажи она не могла и поэтому улетела домой. Спустя несколько месяцев ей позвонила женщина, работавшая в школе пропавших подростков. Софи пыталась выяснить у нее, не могла ли Эшли брать школьную камеру для своей поездки за НЛО. Тогда женщина сказала, что вряд ли чем-то может ей помочь, но сейчас она нашла старую обгоревшую камеру. Софи забрала ее и нашла в ней кассету, подписанную подчерком Эшли.

После просмотра видео Софи поехала на базу ВВС США на встречу с капитаном Гроузом. По телефону капитан согласился поговорить с ней, но во время встречи отказался и посоветовал ей никому больше не показывать запись, которую она ему прислала. На ней было видео, как подростки покинули машину и забрались на гору. Они сидела на вершине и пили пиво. В какой-то момент они сняли вспышку в небе над военной авиабазой. После заката ребята пошли обратно к машине, но было уже темно, и они заблудились. Потом они услышали странные звуки, и что-то светящееся налетело прямо на них. Подростки до смерти перепугались, но с ними все было в порядке. Марк при этом был чуть вдалеке от Эшли и Джоша.

Джош, Эшли и Марк нашли машину и поехали домой. Марк сказал, что он видел какие-то круги прямо над ним. Вскоре их начал преследовать какой-то светящийся шар. Он налетел на них и машина заглохла. Подростки оттолкали ее на обочину, и пошли в сторону заправки. У Марка пошла кровь из носа, и он начал вести себя очень странно. Огни вернулись и Эшли с Джошем потеряли Марка. У Эшли началась паника, но Джошу удалось успокоить ее и они продолжили путь. Вскоре у Эшли тоже пошла кровь из носа, а потом они нашли тела мертвых животных. Эшли начала слышать голос своего папы, также как Марк слышал голос брата перед исчезновением. Она побежала на него, и вскоре ее тело было подброшено вверх.

Перепуганный Джош вбежал в какой-то дом, который начал разрушаться. В итоге его вместе с камерой подбросило в небо также как и Эшли. В конце фильма появился титр, в котором говорилось, что власти продолжают утверждать, что связи между огнями над Феникосом, и бесследным исчезновением трех подростков нет.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на предполагаемом обнаружении НЛО, которое якобы было засвидетельствовано тысячами людей в Аризоне 13 марта 1997 года.
  • Запись из фильма, которая была сделана в 1997 году, была снята на современную камеру. Чтобы показать низкое качество записи, которое должно было быть в то время, после добавления спецэффектов видео было перенесено на настоящую VHS-кассету, а затем вновь переведено в цифровую форму, чтобы закончить редактирование. Поэтому аналоговые дефекты записи настоящие, а не смоделированные.
  • Пресс-конференция, которая показана в фильме, является реальной. Были использованы архивные записи из CNN.
  • Для съемки заключительной сцены, в которой камера падает с космического корабля, съемочная группа закрепила камеру в режиме записи к воздушному шару, позволив ей упасть, когда тот лопнул. После падения корпус камеры и объектив были повреждены, однако сама камера при этом работала и продолжала записывать.
  • Ошибки в фильме

  • Рекламные щиты, в которых сообщается о трех пропавших подростках, показывают номер телефона с кодом региона 480. Однако действие фильма разворачивается в 1997 году, тогда как код 480 был создан лишь в 1999 году.
  • Во время событий марта 1997 года Эшли говорит, как сильно ей понравился фильма «Контакт», который вышел в прокат только в июле того года.
  • Постельное покрывало в начале фильма меняет свой цвет с белого с полосами на абсолютно белое.
  • Оформить подписку