Назад

Фильм День выборов по-французски

Les Tuche 3
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легкая французская комедия от режиссера и сценариста Оливье Барру («Миллион лет до нашей эры», «Спецагенты на отдыхе»). Неунывающая семейка Туше возвращается! Если в фильме «100 миллионов евро» на вечно безработное семейство неожиданно обрушилось сказочное богатство, то теперь старшие и младшие Туше переезжают… в Елисейский дворец. Все началось с того, что Джефф Туше собирался в очередной раз навестить свою тетушку и как следует отдохнуть, однако новый скоростной поезд почему-то не стал останавливаться на его станции. Возмущению Туше-старшего не было предела, так что он решил попросить во всем разобраться самого главного человека во Франции – президента. Когда все попытки достучаться до руководства страны оказались безуспешными, Туше решил действовать по-другому: выдвинуть собственную кандидатуру на президентские выборы. Дальнейшие события складываются таким образом, что именно Туше получает большинство голосов избирателей. Теперь он – президент, который, правда, не имеет ни малейшего представления о том, как управлять страной. Фильм «День выборов по-французски» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма семья Тюш, состоящая из супругов Джеффа и Кати, их взрослых детей: Стефани, Уила и Дональда, а также их бабули Клюковки, собирается вместе за обеденным столом, на котором как обычно лежит любимая Тюшами картошка фри. С событий прошлой части фильма прошло два года. Уил развелся со своим партнером. Стефани рассталась со своим футболистом в восьмой раз. На этот раз из-за того, что он не хотел заводить с ней ребенка. Дональд только-только поступил в политехнический, но из-за нахлынувшей на него депрессии, решил бросить учебу. Родители посоветовали ему выпустить пар в ванной комнате. У бабули Клюковки, тоже был возрастной кризис – она стала ярой металлисткой и постоянно была пьяной. А вот Джефф стал мэром Бузоля.

Первым достижением Джеффа на посту мэра стало то, что скоростной поезд, следовавший в Париж, начнет останавливаться на их маленьком вокзальчике. Однако как выяснилось, Джефф неправильно понял газетный заголовок, в котором было написано, что поезд проедет Бузоль, а не остановится в нем. В итоге мэр выглядел очень глупо, устроив церемонию с оркестром. Все последующие сутки Джефф пытался дозвониться президенту Франции, чтобы все-таки добиться остановки поезда в Бузоле, но все эти сутки он слышал только автоматический ответ про то, как его звонок очень важен. В итоге Джефф объявил семье, что решил баллотироваться в президенты.

Вся семья Тюш, кроме Дональда, который начал ходить к психоаналитику, отправилась в тур по стране, чтобы агитировать голосовать за Джеффа. Благодаря простоте и наивности кандидата из Бузоля, он начал набирать популярность среди жителей Франции. После первого тура голосования семья Тюш ожидала результатов в бузольском баре. Джефф сказал одному своему другу, что президентом он, конечно же, не станет, а вот остановки скоростного поезда в Бузоле добьется. По телевизору начали объявлять результаты. Джефф набрал самый маленький процент голосов, но обогнавшие его кандидаты, по разным причинам были исключены из президентской гонки и в итоге Джефф прошел во второй тур. В нем ему предстояло побороться за голоса избирателей на теледебатах с нынешним президентом Дюшаном.

На теледебатах Джефф заявил, что он не хочет становиться президентом и то, что нынешний его всем устраивает. Герой просто попросил сделать остановку скоростного поезда в Бузоле. На это президент Дюшан посоветовал ему позвонить в его колл-центр. Джефф ответил, что он уже пытался сделать это, но ему никто не ответил. В результате у них завязался спор, в котором Джефф вывел Дюшана из себя. Тот в порыве гнева признался на всю страну, что ненавидит всех ее жителей.

Джефф Тюш стал президентом и заехал вместе с семьей в Елисейский дворец. Там его встретил генеральный секретарь дворца – Бернар Бешон. Он провел для Тюшей экскурсию по дворцу, а позже Джеффу вручили ключ от ядерного чемоданчика. Бернар сообщил Джеффу, что ему нужно составить новое правительство и так как друзья Джеффа из Бузоля отказались переезжать в Париж, новый президент решил расклеить объявления по поиску министров на столбах.

Бернар встретился с Дюшаном, который намеревался вернуть себе пост президента. Он сказал Бернару добиться, чтобы Джефф сделал его премьер-министром и составить правительство из преданных ему людей. Тем временем Кати учила шеф-повара Елисейского дворца готовить картошку фри и сама ходила в магазин за продуктами. Стефани влюбилась в писателя Барна Би, который сразу узнал в ней дочь президента и решил этим воспользоваться. А психолог Дональда давно догадался о проблеме своего пациента и перенес их сеансы на природу.

Бернар выполнил задание Дюшана и вынудил Джеффа сделать его премьер-министром и набрать министров из своего собственного списка. Следующим шагом в плане Дюшана была организация пресс-коференции, на которой Джефф должен был опозориться со своими глупыми идеями по поднятию экономики Франции. Тем временем психолог познакомил Дональда с такой же запутавшейся в себе девушкой и в итоге молодые люди занялись сексом в палатке.

На пресс-конференции журналисты аплодируют глупым, но при этом патриотичным словам Джеффа. Вечером Стефани приводит Барна Би на ужин со своей семьей. Там она объявляет всем новость о том, что Барна Би планирует написать ее биографию. На следующей день Бернар говорит Джеффу, что ему необходимо провести встречу с канцлером Германии – Ангелой Меркель. Также хорошо бы было продать никому не нужные истребители Рафали. Джефф хотел посмотреть матч по футболу между сборными Франции и Германии, и поэтому ему совсем не хотелось идти на встречу, но в итоге пришлось.

На встрече Меркель и Джефф заключили пари. Если побеждает команда Германии, то Франция предоставит каждому ее жителю по бутылке шампанского, а если Франции – то Германия купит 10 Рафалей. В первом тайме футболисты Германии забили три безответных мяча, и в перерыве Джефф позвонил своей сборной. Он выдал для них проникновенную речь и во втором тайме воодушевленные французы смогли забить сразу четыре мяча.

Дональд пришел в кабинет отца. После потери девственности, он стал уверенным в себе и пребывал в отличном настроении. Джефф поделился новостью об успехе сына с семьей и вернулся к беседе с Бернаром. Премьер-министр говорил, что продажа Рафалей немного помогла, но экономика Франции по-прежнему находится в плачевном состоянии. Джефф не знал, что можно сделать и тогда в разговор вмешался Дональд. Он предложил обложить налогом КЭК-40 – крупнейшие компании страны.

Президент собрал генеральных директоров КЭК-40 и сообщил им о своем решении взимать с них налоги. В результате они высмеяли его и естественно не согласились платить часть своей выручки в бюджет. Вечером Кати вдохновила Джеффа на забастовку, и вскоре он стал первым президентом, отказавшимся работать с целью давления на работодателей. Бернар созвал пресс-конференцию и призвал президента Дюшана вернуться на свой пост. В результате Джеффа и всех сотрудников Елисейского дворца поддержало 75% французов. Магнаты оказались под сильным давлением и согласились выполнить требования бастующих.

Джефф начал реализовывать свои идеи для Франции. Во всех мелких деревушках стали останавливаться скоростные поезда. В школах ввели новый предмет, на котором детей учили правильно стирать защитный слой на лотерейных билетах. Была построена новая Эйфелева башня, чтобы поднявшись на одну из них, туристы могли смотреть на другую. Жандармы теперь останавливали автомобилистов, чтобы просто поинтересоваться как у них дела и пожелать хорошего дня. Также президент Тюш ввел дополнительные выходные дни до и после выходных в честь праздников, чтобы можно было спокойно подготовиться к празднику, а потом отдохнуть после его празднования.

Барна Би выпускает успешную книгу, в которой совсем нелестно описал семью Тюш. Он также бросает Стефани, которая сообщила ему о том, что беременна. Девушка возвращается в Елисейский дворец вся в слезах в тот момент, когда Джефф записывал обращение для граждан Франции. В прямом эфире все видят, как Барна Би обошелся со Стафани и естественно вскоре он был наказан за свой низкий поступок. Также Бернар уходит с поста премьер-министра. Спустя семь месяцев у Стефани рождается чернокожий младенец. Оказалось, что она несколько раз пересекалась со своим футболистом. В конце фильма семья Тюш полетела в отпуск и Италию, где Джеффа выбрали новым Папой Римским.

Ошибки в фильме

  • Политическая система Франции не предполагает то, что избранный президент должен выбирать министров в свое правительство.
  • По сюжету фильма трое кандидатов на пост претендента выбывают из гонки после первого тура голосования и таким образом, открывают Джеффу дорогу во второй тур. Если бы это случилось в реальности, то результаты выборов бы аннулировали.
  • Последние выборы во Франции были в 2017 году, а значит в 2018-ом, их быть не могло.
  • Оформить подписку