Назад

Фильм Грецкий орешек смотреть онлайн

Смотреть позже

Нерешительного радиоведущего из Москвы Артура бросает девушка. Мало того, она уезжает в Грецию с другим мужчиной. Артур устремляется в погоню за любовью, но кто знает, что он найдет по дороге. Летняя комедия о веселых, экстремальных и романтических курортных приключениях «Грецкий орешек» стала полнометражным дебютом режиссера Стаса Иванова. Главную роль исполнил Кирилл Каганович («Как меня зовут», «Папины дочки») в компании Антона Васильева («Звоните ДиКаприо!», «Ученик»), Александра Робака («Географ глобус пропил», «Домашний арест») и многих других. Артуру тридцать, и всю свою жизнь он куда-то плывет по течению. Ему повезло: на его пути появилась прекрасная девушка Юля, с которой он провел счастливые три года, пока не наступил злополучный кризис отношений. Артуру не хватает духа сделать ей предложение, а Юле не хватает терпения ждать. Не успевает Артур оглянуться, как она его бросает и уезжает в Грецию с коварным ухажером. Покинутый герой отправляется по их следу. Его не остановит ни отсутствие визы, ни местные гангстеры, но может, это удастся одной греческой красавице? Комедию «Грецкий орешек» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Грецкий орешек» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма парень по имени Артур рассказывает о своих отношениях с девушкой Юлей. Они встречаются уже давно и на один из праздников, Юля получает от Артура в подарок сережки, вместо заветного обручального кольца. Она сильно расстраивается и Артур понимает, что Юля хочет замуж. В итоге парень покупает кольцо. Артур и Юля собираются на праздник в честь помолвки своих друзей. Юля устраивает своему парню скандал из-за того, что тот купил себе белую сорочку, хотя она просила, чтобы она была нейтрального цвета, так как с белой сорочкой ее серое платье будет выглядеть просто грязным.

На празднике ссора между героями фильма продолжается и Артур напивается. Он позорит Юлю перед всеми ее друзьями и знакомыми. Девушку успокаивает ее коллега Вадим, который явно неровно к ней дышит. Артур гуляет по ночному городу и продолжает пить, а когда утром просыпается у себя в квартире, обнаруживает, что Юля забрала все свои вещи. Вскоре ему звонят и сообщают, что он должен быть в студии, так как эфир начнется через 20 минут. Артур успевает приехать в офис радиостанции, на которой работает ведущим. Сегодня у него в гостях был сам Семен Слепаков, но Артур смотрел только на Юлю, которая стояла за стеклом и руководила эфиром. Во время рекламной паузы, Артур попытался извиниться перед ней, но девушка сказала, что с них хватит.

Чтобы привести мысли в порядок Артур поехал в Турцию. Там он заселился в отель, где с ним попытался познакомиться простой русский парень Мишаня. Он был измучен курортным романом с девушкой Таней, которая влюбилась в него до сумасшествия. Миша попытался выпить с Артуром, но тот вежливо отказался. На следующий день Таня уехала домой и Миша, наконец, вздохнул с облегчением. Тем временем Артур зашел в единственное греческое кафе в городе, которым владел разговорчивый Папа. Герой познакомился с владельцев и разговорился. Таня решила сдать свой билет на самолет и вернулась в отель. Мишины страдания продолжились.

Папа привез Артура на побережье, с которого было видно Грецию. Артур рассказал ему о ситуации с Юлей и о своих сомнениях по поводу женитьбы на ней. Папа посоветовал жениться, при условии, что он ее любит. Вот только Артур не знал этого наверняка. Парень напился и решил позвонить Юле. Девушке было некогда с ним разговаривать, так как она собиралась улетать вместе с Вадимом в Афины на конференцию. Артур побежал к Папе, чтобы рассказать ему эту новость. Тому тем временем позвонил некий Марко из Греции. У Папы было кое-что, что нужно было нелегально переправить из Турции в Грецию, и Марко дал Папе на это всего один день.

Пьяный Артур рассказал Папе, что Вадим наверняка охмурит его Юлю в Греции и новый знакомый посоветовал ему срочно лететь в Афины. Вот только у Артура не было шенгенской визы и тогда Папа, предложил ему один вариант: он отправит его на лодке одного своего знакомого на греческий остров, где он должен будет передать кое-что его другу Марко. На причале Миша увидел, как Папа закидывает в лодку бессознательного Артура и решил, что это его шанс сбежать от Тани.

Утром Артур приходит в себя в трюме, и Миша предлагает ему поправить здоровье вином из пятилитровых канистр. Артур рассказывает, что должен передать кое-что, что нужно нелегально доставить из Турции в Грецию и, говоря это, сам понимает, что именно ему в коробочке из-под чая вручил Папа. Вместе с Мишаней они пробуют порошок из коробочки и начинают веселиться. Хозяин лодки пытается их успокоить, но вскоре они привлекают внимание береговой охраны Греции. Мишу и Артура доставляют в полицейский участок. После допроса главный полицейский острова Антонис везет их на виллу Марко.

Марко, который с виду был сильно похож на мафиозного босса, поприветствовал своих гостей и спросил, привезли ли они ему его кое-что. Артур отдал коробочку из-под чая и Марко был несказанно рад. Дело в том, что в ней находился прах его отца, который наконец-то вернулся на родину. Марко сказал, что Папа рассказал ему о проблеме Артура и теперь это и его проблема тоже. Он пообещал сделать Артуру греческий паспорт, по которому тот сможет улететь в Афины к своей девушке. За праздничным ужином Марко объявил, что возвращение отца на родину – это хороший знак в преддверии свадьбы его младшей дочери Каталины и друга семьи Антониса. Вот только Каталина была этому не сильно рада.

Пока все веселились, Каталина нашла уединившегося Артура и пригласила его искупаться вместе. Тайком пробравшись в дом, Каталина попросила Артура не рассказывать об этом ее отцу. На следующий день все в доме были шокированы кражей праха отца Марко. Первыми подозреваемыми, конечно же, стали русские гости. Антонис отвез их в полицейский участок для допроса, но у парней не было никакого мотива красть прах и Марко принял решение, оставить их у себя в гостях до того как прах найдется.

Мишу не устраивала такая перспектива, и он позвонил своему дяде Толе, который раньше работал в милиции, а сейчас жил в Греции. Тот сразу же согласился приехать. Таня приехала на греческий остров в поисках любимого. Марко сказал Антонису, что свадьбы не будет, пока не найдется прах. Это тайком подслушала Каталина. Потом она встретила Артура, и они вместе поехали прокатиться на велосипеде. Каталина и Артур доехали до живописного мыса, на котором девушка поцеловала парня.

Вечером Артур и Миша встретили дядю Толю и привели его в дом Марко. Дядя Толя выглядел авторитетно и сказал, что поможет найти прах, чтобы Марко отпустил его парней. Он похвастался своим 15-летним опытом оперативной работы и поделился некоторыми соображениями об этом деле. После ужина старшая дочь Марко показала Анатолию его спальню, и стало понятно, что она ему понравилась. Ночью Каталина разбудила Артура и позвала с собой. Миша тоже проснулся и жестами показал, что он одобряет все это.

Каталина привела Артура в спальню и попросила его заняться с ней любовью при бабушке, которая потом сможет сказать Марко, что его дочь больше не девственница. По плану Каталины Антонис должен был отказаться брать ее в жены, узнав, что у нее уже был мужчина. Она также сказала, что это именно она взяла прах и Артуру пришлось согласиться на секс, чтобы прах был возвращен Марко, и он смог уехать в Афины к Юле, которая тем временем прекрасно проводила время с идеальным во всех смыслах Владом. Молодые люди легли на кровать и начали целоваться, но вскоре бабушка уснула и Каталина сказала, что теперь не обязательно заниматься сексом. Цель была достигнута.

Утром Артур рассказал Мише, что знает кто взял прах. Он попросил друга съездить в город, чтобы узнать, когда отходит паром, чтобы после возвращения праха, они смогли как можно быстрее уплыть с острова. Однако когда Каталина привела Артура к месту, где спрятала прах, там его не оказалось. Артур назвал девушку лгуньей, и у них случилась ссора. Выяснилось, что Каталина влюбилась в Артура, но парень не мог ответить ей взаимностью так как прошло всего три дня с их знакомства. Тем временем Миша узнал время отправления парома и случайно встретился с Таней, которая развесила по всему городу его фото. Мише пришлось рисковать жизнью, чтобы убежать от назойливой женщины.

Влад сообщил о своих чувствах Юле, и та ответила ему взаимностью. Артур сказал Мише, что не смог найти прах и между парнями случилась ссора. Каталина привела бабушку к отцу и рассказала, что случилось ночью. Вскоре Артур, Миша и дядя Толя оказались за решеткой в полицейском участке. Антонис предложил Мише подписать признание в обмен на освобождение от назойливой Тани, но тот отказался. Потом повели допрашивать Артура, но перед этим Анатолий рассказал ему, что прах у него и попросил передать Антонису, что у него есть к нему предложение, от которого тот не сможет отказаться.

На допросе Артура присутствовал Марко. Парню пришлось сказать, что он любит Каталину и Марко этот ответ устроил. Он заявил, что завтра он на ней женится. Антонис был в ярости и пригрозил Марко рассказать всем о его темном прошлом, но и у Марко был компромат на начальника полиции. Когда Марко ушел, Артур передал Антонису слова дяди Толи.

На следующий день была устроена свадьба и все ждали, когда Антонис привезет жениха. Однако тот передал Артура, Мишу и их документы дяде Толи в обмен на коробочку с прахом. Все были готовы ехать с острова, но Артур сомневался. Ему казалось, что он тоже любит Каталину. Однако в итоге он вместе с Мишей полетел в Афины, а Антонис поехал на свадьбу, чтобы отдать прах Марко и вернуть себе Каталину, которая, наконец, призналась отцу, что не хочет выходить за Антониса. На свадьбе появляется Анатолий и вручает Марко настоящий прах. Он просит руки его старшей дочери, с которой ранее объяснился в любви. Марко дает им свое благословление и свадьба все-таки продолжается.

Миша привез Артура к отелю, где жила Юля и они попрощались. Герой зашел в номер свой невесты и увидел ее спящей. Однако в последний момент он решил ее не будить и ушел. В конце фильм Артур нашел Каталину на мысе, где они начали целоваться.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит книга Алекса Дубаса «Правила аквастопа».
  • Фильм снимался на греческом острове Скопелос. На нем также проходили съемки мюзикла с Мэрил Стрип «Мамма MIA!» (2008).
  • Фильм снимался под рабочим названием «Правила аквастопа».
  • По словам актера Александра Робака, в Греции их съемочную команду принимали очень хорошо. Во всех ресторанах им делали скидку в 50% или вообще отказывались брать плату.
  • Ошибки в фильме

  • Артур говорит, что он из Москвы, однако когда герой в начале фильма торопится на работу, он едет на велосипеде по улицам Санкт-Петербурга.
  • Оформить подписку