Назад

Фильм Игра с огнем

Burn
Развернуть трейлер

Скромная работница автозаправки Мелинда живет в тени своей энергичной коллеги. Когда на их станцию нападает молодой грабитель, Мелинда тоже решает переступить черту закона, чтобы изменить свою жизнь.

Тихая одиночка Мелинда (Тильда Кобэм-Херви) работает на автозаправке и мечтает о большой любви. Девушка втайне симпатизирует офицеру Лью (Гарри Шам мл.), который регулярно заезжает на заправку, чтобы купить кофе. Молодой полицейский, как и большинство посетителей-мужчин, обращает больше внимания на Шейлу (Сьюки Уотерхаус) – самоуверенную и наглую коллегу Мелинды. Мелинда скучает на работе и тоскует по человеческому вниманию, поэтому придумывает странные способы взаимодействия с клиентами, что делает её ещё большим изгоем.

Однажды на заправке появляется вооружённый незнакомец по имени Билли (Джош Хатчерсон), который пытается неумело ограбить точку. Мелинда видит в Билли возможность вырваться из ненавистной ей жизни, и встаёт на его сторону. В какой-то момент преступление идёт не по плану, и отчаявшаяся девушка быстро придумывает свой вариант развития событий…

Картина понравится любителям психологических триллеров. Чтобы узнать, удастся ли Мелинде начать новую жизнь и сжечь за спиной все мосты, смотрите фильм «Игра с огнём» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма девушка по имени Мелинда, работающая уборщицей в магазине близ автозаправки, ночью прячется от молодого мужчины по имени Билли. Не прояснившись ситуация возвращается на временной отрезок назад — та же ночь, но более ранняя. Мелинда приезжает на свою работу. Возле бензоколонки она видит мужчину, который курит и параллельно заправляет свой автомобиль. Сделав не влияющее на мужчину предупреждение, с некой обидой девушка входит в магазин. На месте Мелинда видит свою коллегу Шейлу, занимающуюся торговлей товаров. Как выясняется из дальнейших бытовых событий Мелинда не очень счастливая особа, и весь свой груз личностных проблем и комплексов она «приносит» и на работу. Кроме всего прочего Мелинда с небольшой, чисто женской завистью относится к более, как ей кажется, привлекательной внешности Шейлы. В момент в магазин приходит мужчина по имени Фред. Мужчина давно наведывается в данное место, и его неизменная цель — заполучить предрасположение Шейлы в свою сторону. В очередной раз Шейла даёт понять Фреду, что ей безразличны ухаживания и желание понравиться со стороны Фреда. Не раз отвергнутая мужчинами Мелинда встаёт на сторону Фреда, и будучи находясь с ним на улице, она пытается его успокоить. На улице Мелинда встречает Билли, который после недолгой беседы с ней входит в магазин, а также шерифа Лю. Ранее было продемонстрировано, что Лю нравится Мелинде, поскольку она тайком фотографирует его на свой телефон. Когда Мелинда отходит, Билли, пользующийся удобным моментом, в отсутствие шерифа берёт в заложники Шейлу, а затем и саму Мелинду.

Билли мотивирует свои действия тем, что ему нужны деньги, чтобы расплатиться по долгам с какими-то байкерами. Буквально несколько минут подталкивают Билли действовать более радикально, сделав выстрел из револьвера в сторону Шейлы, пытающейся острить. Билли намеренно стрелял мимо, чтобы запугать девушку. С более сговорчивой Мелиндой у Билли диалог идёт предельно мирно. Мелинда помогает Билли, и собирает для него все доступные в магазине деньги. Шейла удивляется от действий коллеги, но Мелинда руководствуется тем, что у Билли имеется при себе огнестрельное оружие, к тому же в целях предупреждения, он уже им воспользовался. Когда в магазин входят два новых посетителя, Билли просит Шейлу вести себя как обычно, иначе он всех перестреляет. Тем временем находящаяся в подсобном помещении Мелинда, словно входит в азарт, с применением своей одежды ища способ, как можно понравиться Билли. Когда посетители, после небольшой покупки по карте спрашивают у Шейлы, как им проехать в нужное место, девушка берётся написать им на бумажке месторасположение, а также призыв о помощи. Подоспевает Мелинда и забирает бумажку у Шейлы. Мелинда на словах берётся объяснить посетителям, куда им нужно. После посетители уходят. Мелинда, набравшая в сумку все имеющиеся в магазине деньги безуспешно навязывается Билли в напарники. Когда Билли собирается уходить, между ним и Шейлой разгорается конфликт. Билли велит Мелинде закрыть магазин, а сам он ведёт Шейлу в раздевалку, где принимается избивать её.

Мелинда пытается спасти коллегу, выплеснув в лицо Билли горячий кофе. Билли случайно стреляет Шейле в голову. Исход смертельный. Далее Мелинда бьёт Билли по голове огнетушителем. Билли теряет сознание, в это время Мелинда связывает его. Также Мелинда заворачивает труп Шейлы в ковёр и начисто вытирает в помещении всю кровь. Когда Билли приходит в себя Мелинда спрашивает его, почему он не взял её с собой. Это приводит к беседе на данную тему. К удивлению мужчины Мелинда не вызвала полицию. Мелинда, как и прежде, набивается в напарницы к Билли. Билли говорит, что раз ситуация так обернулась, им можно скрыться с заправки вдвоём, после разделившись. К тому же, по мнению Билли, Мелинда стала его полноправной соучастницей. В то же время Билли не хочет брать с собой Мелинду, тем самым сделав её своей напарницей. Объясняет он это тем, что байкеры, к которым он собрался с деньгами, завидев Мелинду, могут сделать с ней что-нибудь плохое. Кроме того Билли говорит, что он не собирается больше никого грабить, поскольку случившееся на заправке было безвыходным исключением. В продолжающемся разговоре Билли понимает, что он и Мелинда на самом деле очень похожи. У Мелинды закрадываются подозрения связанные с неискренностью слов сказанных Билли. Вместо обезболивающего, что просит Билли, Мелинда обманом заставляет его выпить несколько таблеток виагры. После Мелинда заклеивает Билли скотчем глаза и рот и пытается изнасиловать его. Билли, сидя на стуле, активно сопротивляется. Привстав вместе со стулом Билли бьётся головой о шкафчик и теряет сознание. Мелинда берёт револьвер и сумку с деньгами. Выйдя в главное помещение, Мелинда открывает входную дверь настойчиво стучащему мужчине. Пока покупатель выбирает энергетик вместо желаемого кофе, Мелинда вот-вот собирается застрелиться, но в крайний момент передумывает это делать. Мужчина не видел всей этой картины, поэтому после покупки он спокойно ушёл.

Вслед за ним в магазин заходит Перри, парень Шейлы. Перри находит телефон возлюбленной на полу. Неловко, но Мелинда убеждает Перри в том, что Шейла уехала в какой-то мотель с другим парнем. Почти сразу после ухода Перри к заправке приезжают те самые байкеры, упомянутые Билли (Билли говорил им, какой магазин будет грабить). Байкеры ищут Билли. Между Мелиндой и байкерами случается небольшой конфликт. Мелинда наставляет оружие на байкеров, те делают то же самое в ответ. Не желая проливать кровь при наружных камерах видеонаблюдения, байкеры уезжают, но обещают вернуться позже. Мелинда набирает в канистры бензин, выключает камеры видеонаблюдения, и собирается сжечь магазин. Неожиданно в магазин заявляется Лю, это прерывает планы Мелинды. Девушке приходится вести себя притворно, дабы поскорее выпроводить шерифа. Лю следует протоколу и обследует магазин. На счастье Мелинды, уже готовящейся пристрелить Лю, он не находит следов чего-то подозрительного (тело Шейлы незаметно запрятано в углу, а Билли высвободился и куда-то исчез). Не обнаружив нигде Билли, после ухода Лю Мелинда обильно обливает помещения магазина бензином. Когда Мелинда собирается закончить начатое, прихватив сумку с деньгами, объявляется выключивший в магазине электричество Билли. Мелинда оказывается заблокирована в магазине. Вновь приезжает Перри. Через запасной выход, после заблокировав его, Билли идёт поговорить с Перри. Билли, после неудачных попыток убеждения Перри в том, что Мелинда всё подстроила, убивает Перри. Мелинда звонит Лю и просит о помощи.

Протаранив авто главные двери, Билли завладевает деньгами, оставленными Мелиндой на прилавке. Также он берёт в руки испачканный бензином револьвер, что лежал рядом. Стрельнув в Мелинду из револьвера, впоследствии промазав, Билли загорается. Горящий револьвер падает на пол, где также разлит бензин. Магазин быстро охватывает пламя, стремительно распространяющееся повсюду. Билли сгорает, деньги тоже. Мелинда выбегает из магазина, в этот момент приезжает Лю.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм снят в городе Лагранж, штат Нью-Йорк.
  • Оформить подписку