Назад

Фильм Оцепеневшие от страха

Aterrados
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В пригороде Буэнос-Айреса происходят жуткие события: от потусторонних звуков в доме до возвращения мертвецов. На место событий прибывает группа исследователей, которые столкнутся с непостижимым злом. Один из самых страшных фильмов года «Оцепеневшие от страха» снял по собственному сценарию аргентинский режиссер Демиан Рунья, применив беспроигрышный арсенал каноничных хорроров. В атмосферу звенящего саспенса и правдоподобного кошмара погрузились герои Ариэль Чаваррии, Максимилиано Гионе, Норберто Гонсало, Эльвиры Онетто и других. Что-то странное творится в небольшом спальном районе Буэнос-Айреса. Неведомые силы проникают в дом Хуана, нарушают тишину жуткими звуками и забивают насмерть его жену. Тем временем маленький сын Алисии, погибший в аварии, возвращается домой через несколько дней после похорон и безмолвно садится на обеденный стол. Их соседа Уолтера преследует видения бледнокожего мужчины, который может быть опаснее, чем простая галлюцинация. Полицейский, судебный аналитик и двое экспертов по паранормальным явлениям прибывают в зловещий квартал. Разделившись, они навещают все три дома и пытаются выяснить, почему сюда проникли потусторонние силы. Ценителям пробирающих хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Оцепеневшие от страха».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что женщина по имени Клара Блуметти слышит голоса, доносящиеся из раковины. Ее муж мистер Блуметти не воспринимает заявление жены всерьез, считая что источником звука может быть или старые трубы, или их сосед Уолтер, который затеял ремонт.

Супружеская пара просыпается рано утром. Клара идет рано, а мистер Блуметти отправляется к Уолтеру, так как из его дома доносится шум. Уолтер не отвечает мистеру Блуметти, хотя из его домофона доносятся какие-то странные звуки. Мистер Блуметти возвращается домой и понимает, что шум исходит не из дома Уолтера. Он идет в ванную и видит, как его жену невидимая сила бьет об стены.

Мистера Блуметти арестовывают и обвиняют в убийстве жены. В данный момент он находится в психиатрической лечебнице. К нему приходят три специалиста по сверхъестественному: Хано Марио, Мора Алберк и доктор Розенток. Они заявляют, что верят мистеру Блуметти и просят рассказать его про Уолтера.

Действие фильма переносится на некоторое время назад. Уолтеру не дает спать некая сверхъестественная сила. Он пытается дозвониться до Моры, но безуспешно. Пытаясь ночью в очередной раз заснуть, невидимая сила начинает двигать его кровать. Уолтер включает свет и из его кровати кто-то выбегает. В ужасе он прячется под одеяло и начинает молиться. Утром Уолтер обнаруживает, что в его доме беспорядок.

Уолтер снова пытается дозвониться до Моры, но она согласна ему помогать, только если у него будут доказательства паранормального. Уолтер покупает камеру и устанавливает ее в доме. Ночью кто-то сбивает камеру. Включив свет, Уолтер проверяет камеру и видит на видео, как над его кроватью склонился обнаженный мужчина, после чего он сбежал в шкаф. Уолтер осматривает шкаф с револьвером, но никого там не находит. Он снова просматривает запись и тут из шкафа выходит этот человек. Уолтер пытается дотянуться до револьвера, но слишком поздно.

Утром на территорию дома Уолтера забегает мальчик. Уолтер пытается его прогнать. Он начинает пятиться, выходит на дорогу и его сбивает автобус.

Через четыре дня после похорон с Хано связывается его друг полицейский Фунес. Он сообщает Уолтеру, что патрульная машина, проезжая мимо дома Алиши (матери погибшего мальчика), заметили открытую дверь. Зайдя в дом, они находят Алишу в состоянии шока, а за столом на кухне сидит труп ее сына. Сам Фунес раньше встречался с этой женщиной. Он боится, что ее могут объявить сумасшедшей и поместить в психиатрическую больницу. Поэтому звонит Хано. Хано осматривает тело мальчика и быстро понимает, что из могилы он выбрался сам. Хано рекомендует Фунесу заново похоронить мальчика и залить его могилу бетоном.

Наступает утро. Хано видит на улице Мару Алберк. Она пытается найти Уолтера. Хано решает ей показать свой случай. Пока Фунес на кладбище договаривается насчет повторных похорон, Мара и Хано делятся друг с другом историями. В это же время соседский мальчишка проникает на территорию дома Алиши. Он видит труп мальчика и в ужасе прячется, потеряв свой рюкзак. Хано решает спрятать тело в морозильнике на улице. Соседский мальчишка снял весь этот процесс на свой телефон. Когда приехал Фунес, мальчик пытался выбраться из морозильника.

Заручившись поддержкой доктора Розентока, специалисты по паранормальному решают изучить эти дома. Хано останавливается в доме Алиши, Мора — в доме Блуметти, а Розенток и Фунес — в доме Уолтера.

Розенток и Фунес замечают, что к шкафу на кухне примагничены столовые приборы. Неожиданно, невидимая сила пригвождает руку Розентока к шкафу, а таинственное существо начинает пить его кровь. Фунес открывает шкаф, но оно сбегает. Оказав Розентоку медицинскую помощь, Фунес получает от него приказ вытереть всю кровь в доме.

Фунес понимает, что не выдержит всего этого и просит у Хано его отпустить. Разговорчивая по телефону, Хано выглядывает в окно и замечает существо в доме Уолтера. Но его видно только под определенным углом. Неожиданно оно транспортируется к Хано.

Фунес пытается уйти, но неожиданно Розенток показывает ему свою находку. Под кроватью Уолтера обитает существо, которое можно увидеть, если оно находится в темноте. Фунес пугается. Он спешит к Хано и находит его замурованным в шкафу, со стеклами вместо глаз.

Тем временем, Мора обнаружила в доме Блуметти огромную трещину в стене. Во время ее изучения приходит Фунес. Он рассказывает о случившимся, но Мора рекомендует ему не верить во все что он видит, а также смыть с себя всю кровь. Фунес начинает ее расспрашивать о том, что здесь происходит. Она отвечает ему, что существуют параллельные миры, в которых обитают некие существа. Вода служит для них каналом. Они перемещаются, объединяются, строят ульи и размножаются. Также они могут контролировать человеческие тела. В этот момент из трещины вылезает существо и убивает Мору. От увиденного у Фунеса едва не случается сердечный приступ.

Очнувшись, Фунес встречает Алишу. После случившегося у нее повредилась психика. Фунес уговаривает ее отвезти его в больницу. Но машине Алиши он увидел труп ее сына. Она его выкопала. В панике он пытается сбежать самостоятельно, но вскоре возвращается с намерением сжечь эти дома. Он также находит Алишу, но уже мертвую. Фунесу удается успешно устроить поджог.

Проходит год. Мистера Блуметти допрашивают по поводу Фунеса. Его обвиняют в поджоге и до сих пор он успешно скрывается от полицейских. Фильм заканчивается тем, что мистер Блуметти видит обезображенного Розентока (хотя больше его никто не видит), а невидимая сила начинает метать стулья.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил положительные отзывы зрителей и СМИ, после чего режиссер Демиан Рунья объявил о том, что намерен снять сиквел.
  • Фильм занял четвертое место в топе самых успешных аргентинских хорроров.
  • Оформить подписку