Назад

Фильм Рожденный в песках

The Young Black Stallion
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семейное кино студии Disney о животных и о трепетных отношениях людей с их питомцами снял режиссер Саймон Уинсер, автор лент «Освободите Вилли», «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо», «Джек – молния». Легенды о прекрасных аравийских конях, рожденных будто из песчаных бурь и темного неба, с древних времен будоражили всех, кому довелось их услышать. Считалось, что встреча с такой лошадью сулит редкую удачу, которой только может быть достоин всякий смертный. Такие кони сторонятся людей и предпочитают не покидать свой родной дом – бескрайнюю пустыню. Но девочка Нира сама потерялась на просторах Аравии. Если бы ей не встретился вороной жеребенок Шайтан, Нира могла бы погибнуть. Но маленький конь помог ей не умереть и добраться до дома. В этом долгом пути Шайтан и Нира стали лучшими друзьями, но продолжится ли их дружба, когда о секрете Ниры узнает ее дед? Смотреть онлайн фильм «Рожденный в песках» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северная Африка. 1946 год. Где-то в пустыне у белой кобылы рождается черный жеребенок. Лошадь начинает заботиться о нем, а вскоре их замечают трое вооруженных мужчин. В итоге жеребенку удается убежать от людей, а его маме – нет. В следующей сцене показывают, как через пустыню идет караван. Он проходит мимо вооруженных людей, среди которых были и те, кто пленил белую лошадь. Девочка Нира спрашивает у пожилого человека по имени Кадир, не попали ли они в беду. Кадир отвечает, что это Мансур со своими людьми и так как они ему платят, то проблем быть не должно. Однако старик ошибается. Мансур со своими людьми нападает на караван, но девочке удается спастись бегством.

Нира приходит в себя в безжизненной пустыне и без своего верблюда. Она долго бредет по пескам и вскоре выходит к подножиям гор, где находит лужу с водой. У этого водопоя девочка видит того самого черного жеребенка. Она пытается подойти к нему, но конь убегает от нее. На следующий день Нира опять видит черного коня. Она бежит за ним и тот приводит ее к другому источнику воды. Ручеек течет между камней и коню не достать до воды. Девочка помогает ему напиться и так начинается их дружба.

Нира называет коня именем Черныш и вместе они отправляются на поиски дома девочки. Первый их поход от гор оказывается неудачным и им приходится вернуться. Однако спустя несколько дней Нира и Черныш все-таки находят родной дом девочки. Вот только Черныш пугается хлопка из выхлопной трубы грузовика и убегает. Нира заходит в дом и там встречает своего знакомого мальчика по имени Аден. Тот говорит ей, что здесь кроме него остался только Бен Иса – родной дед Ниры. Бен Иса был рад возвращению внучки, ведь он думал, что она погибла во время нападения на караван.

За обедом Нира рассказывает, что в пустыне ей помог выжить черный жеребенок, но дедушка не поверил внучке и попытался объяснить ей, что это, скорее всего, был мираж. Неожиданно радом с их домом проскакали три всадника. Один из них был на коне по кличке Казир, который когда-то принадлежал семье Ниры. Бен Иса рассказал внучке, что война разорила их семью, и ему пришлось продать весь их табун. Казира и большинство кобылиц купил местный богач Рамон. Нира возмутилась, как дед мог продать их любимую кобылицу Джинах и Бен Иса ответил, что мысль о том, что она будет принадлежать кому-то другому убивала его и поэтому он просто отпустил ее в пустыню. Из сцены флешбэка становится понятно, что Джинах была той самой лошадью, которая в начале фильма родила черного жеребенка. В итоге в распоряжение семьи Ниры осталась только одна старая кобыла по кличке Абха.

Однажды Бен Иса, Нира и Аден встретили Рамона, который возвращался со скачек вместе со своими людьми. Он сказал им, что Казир победил и принес ему неплохой выигрыш в виде кобыл тех, кто проиграл. Аден объяснил Нире, что теперь на скачках новые правила, по которым каждый участник ставит на кон свою лучшую кобылу. Рамон рассказал, что он выиграл только потому что Мансур был слишком занят разбоем и поэтому не участвовал на своем самом быстром в округе коне по кличке Радан. Также Рамон поведал Бену Исе, что его Джинах теперь в руках Мансура, но ее черного жеребенка разбойнику поймать не удалось. Нира сказала деду, что они должны найти Черныша и участвовать на нем в скачках, но Бен Иса был против этой затеи.

Прошел год. Нира спала в своей комнате, и ей снился Черныш. В какой-то момент она проснулась и увидела в окно своего коня. Она взяла Абху и отправилась по следам Черныша. Вскоре она вышла к тайной долине, где Черныш ото всех и скрывался. Она привела Черныша домой, но Бен Иса строго настрого запретил ей даже думать об участие в скачках. В частности из-за того, что конь был необъезжен и представлял опасность для наездника. Однако Нира не послушалась деда и попросила Адена помочь ей объездить Черныша.

Спустя время Бен Иса, Нира и Аден отправились на место проведения скачек. Туда же приехал и Мансур. Он поставил на кон Джинах и после того как Бен Иса увидел свою любимую лошадь он отправился в кальянную, чтобы хоть как-то успокоить свои чувства. В это время Аден помог Нире стать участницей заезда. Судьи приняли от них в качестве ставки Черныша, которого Аден представил всем Шайтаном. Участники заезда выстроились в ряд, и выстрел из ружья ознаменовал старт. Шайтан испугался выстрела и вскочил на дыбы. Нире пришлось потратить время, чтобы его успокоить и только потом броситься вдогонку за остальными всадниками. Бен Иса не успел остановить внучку.

Всю гонку лидировали Рамон и Мансур. Их кони шли ноздря в ноздрю, а Нира медленно, но уверенно приближалась к ним. На финишной прямой Нира сравнялась с Мансуром и Рамоном. Теперь все решала выносливость коней. В итоге Шайтан оказался быстрей и пересек финишную черту первым. Нира подъехала к Бену Исе и дед обнял внучку. Толпа рукоплескала победителям, а Шайтан встретился со своей мамой. В конце фильма Бен Иса, Нира и Аден вернулись домой со своим новым табуном.

Знаете ли вы, что

  • Действие фильма происходят до событий, описанных в фильме «Черный скакун» (1979).
  • Ошибки в фильме

  • У жеребца, родившегося на воле, на копытах почему-то есть подковы.
  • Чаще всего жеребца Шайтана играет молодая кобылица.
  • Когда Нира приходит в себя после падения с верблюда она поднимается на дюну и видно, что делает она это по лестнице, а не по песку.
  • Оформить подписку