Назад

Фильм Озеро страха: Наследие

Lake Placid: Legacy
Развернуть трейлер
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа исследователей собирается пробраться в некую засекреченную зону. Это место невозможно найти ни на одной современной карте, кроме того, от глаз самых изобретательных искателей его скрывает электрическая ограда. Но для Сэма и его команды это означает только одно: здесь можно найти что-то очень интересное. Молодым людям удается незаметно преодолеть все препятствия и добраться до живописного озера. Здесь они вскоре обнаруживают заброшенный научный объект, не подозревая, что он служит убежищем для гигантского крокодила. Наткнувшись на его огромные следы, ребята, конечно, захотят повернуть назад, но ведь древний хищник уже начал свою охоту. Начиная с 1970-х годов, режиссеры стали активно снимать фильмы о животных-убийцах. Так, Стивен Спилберг создал знаменитые «Челюсти» (картина получила сразу три «Оскара» в 1976 году); в 1978 году вышли «Пираньи» Джо Данте, в 1980 году – «Аллигатор» Льюиса Тига, в 1997 году – «Анаконда» Луиса Льосы и т. д. «Озеро страха: Наследие» – шестая часть франшизы «Озеро страха», первый фильм серии, снятый режиссером Стивом Майнером, был показан в 1999 году. Хоррор «Озеро страха: Наследие» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сиэтл, штат Вашингтон. Группа молодых людей готовится к незаконному проникновению на частную территорию. Это Сэм, сестры Джейд и Элис, Билли и Спенсер. Компания «Яноко» прославилась грандиозными сбросами токсичных отходов в Индийский океан, что повлекло за собой массовую гибель китов. Сэм – лидер команды, Джейд его девушка. Билли выполняет роль хакера, Элис работает журналисткой и готова дать сенсационный инсайдерский материал в СМИ. Билли говорит, что у них есть три минуты, на это время он сможет отключить систему сигнализации в офисе компании, потом программа перезапустится и сигнализация заработает.

Человек бежит в сумерках по лесу, он в панике, тяжело дышит. За ним гонится кто-то очень большой и страшный.

Сэм со своей командой проникает на территорию компании, ребята мчатся через офисные помещения, забираются на крышу, вывешивают баннер. Включается сигнализация. Вот черт, дерьмо случается! Бежим! Ребята несутся к выходу из здания. Издалека видно баннер с надписью: «Яноко – это смерть!».

Команда собирается в безопасном месте, ребята обсуждают проведенную ими операцию. Спенсер требует от Элис: только никаких имен в твоем материале! Я не выдаю своих источников. Джейд говорит, что им рано или поздно придется столкнуться с последствиями своих поступков. Сэм говорит: на этом все. Элис: так это будет финальная статья, фактически некролог? Билли подзывает товарищей к монитору своего компьютера: смотрите, что тут. Кто это? Это Дэйн, старый напарник Сэма, тот еще гондон. Врубай!С экрана компьютера Дэйн обращается к Сэму: это твоя последняя точка. Ты реально позволяешь Джейд помыкать собой? Джейд требует от Билли: выруби это! Дэйн продолжает: давай устроим последнее испытание, выясним, кто царь горы. Я тебе пришлю точку геолокации, о которой никто еще не знает. Еще то местечко! Есть бонус, спонсор обещает сто тысяч тому, кто будет первым. У тебя остались еще яйца на последний квест? Спенсер: мы участвуем, такие бабки! Сэм говорит Джейд, что это точно будет в последний раз.

Команда Сэма едет в машине, которую ведет их проводник Трэвис, рядом с ним его подруга Пенни. Машина буксирует надувную лодку с подвесным мотором. Пенни говорит: вы с ума посходили? Этой точки нет ни на одной карте. Сэм говорит, что у него было 28 таких стертых локаций. Озеро отравлено! Если будет хоть малейший намек на радиацию – мы с Тревисом сваливаем. Машина подъезжает к забору. На нем предупреждающая надпись: напряжение 240 Вольт. Ворота закрыты при помощи цепи, сверху стоят камеры. Билли говорит, что камеры не подключены, они призваны только отпугивать незваных посетителей. Спенсер берет кусачки и идет к воротам. Пенни говорит: осторожно, они под напряжением! Спенсер прикасается кусачками к цепи, его начинает колотить, все в испуге подскакивают к нему. Спенсер хохочет, он всех разыграл: да я не новичок, знал, что тут нет напряжения. Пенни сомневается: тут как-то олень заживо поджарился.

Машина въезжает на огороженную территорию. Приборы не показывают наличия радиации. Сотовая связь теряется. Спутниковая пока работает. Сэм говорит: установим баннер и свалим. На причале компания пересаживается в лодку, на которой плывет через озеро. Спенсер опускает руку в воду: она теплая, как в ванне. Билли говорит, что у них запасы еды и снаряжения рассчитаны на три дня. Сэм говорит, что они здесь задержатся максимум на день. Команда Сэма высаживается на другом берегу. Пенни говорит, что они отправляются назад. Нам платят за то, чтобы привезти вас, потом забрать, а не нянчиться. Сэм просит дождаться их хотя бы в течение часа: дайте нам осмотреться. Пенни соглашается подождать полчаса.

Группа Сэма идет вглубь острова через лес. Ребята не замечают лежащей на земле оторванной человеческой руки. Вскоре они выходят к лагерю. На поляне посреди леса стоит разодранная палатка, все вокруг разбросано, людей не видно. Спенсер возмущается: этот говнюк нас разыграл. Дэйн, выходи! Где ты?

Сэм замечает на земле камеру. Это камера Дэйна. Билли, сможешь просмотреть? Сейчас, только подключу к компьютеру. Сэм с товарищами просматривают два видео. На первом Дэйн сообщает: по словам Хендерса вход уже близко, в горку только подняться. Будет еще та находка. Гомес, снимай! Сэм говорит: Гомеса знаю, про Хендерса первый раз слышу. Второе видео представляет собой сэлфи, которое снимает Дэйн. Он в панике: оно живое, оно схватило Гомеса, мне не выбраться живым. Если кто-то это найдет, передайте моей семье, что я люблю их. Падение. Дикий крик.

Что все это значит? Раздается дикий вопль: Элис обнаружила чьи-то внутренности, разбросанные по земле. Спенсер говорит: это все подстроено, Дэйн над нами издевается. Он сейчас нас снимает. Выходи, мудила! Спенсер устремляется в лес по кровавым следам. Погоди! Билли обнаруживает чьи-то следы. Это медведь? Нет, следы слишком крупные. Это кто-то четвероногий и с хвостом. Как будто рептилия. Спенсер продолжает утверждать, что перед ними инсценировка, организованная Дэйном. Сэм говорит ему: у тебя на лице кровь. Спенсер стирает кровь, но сверху на него снова капает красная жидкость. Ребята поднимают головы и дико кричат: на дереве висит верхняя часть человеческого тела. Билли тут же блюет. Сэм его узнает: это Гомес! Нужно убираться отсюда, бегом в лодку!

Команда Сэма несется к берегу: заводи мотор! В жопу Дэйна и Гомеса! Лодку что-то толкает снизу, затем ее тащит на середину озера вместе с сидящим в ней Тревисом. Ногу Пенни захлестывает канат, привязанный к лодке, ее тащит в воду. Тревис в панике пытается завести мотор, у него это не получается. Сэм кричит: я помогу тебе! Он ныряет и плывет к Пенни. Тревис выпрыгивает из лодки и плывет к берегу, кто-то перекусывает лодку пополам, она идет ко дну. Затем кто-то догоняет Тревиса, утаскивает его на дно. На поверхности воды появляется большое кровавое пятно. Пенни кричит: моя нога! Сэм помогает ей выбраться на причал. На ноге Пенни открытый перелом. Пенни несут к палатке. Мы потеряли аптечку! Что тут можно найти? Обнаружены веревки и бутылка виски. Рану Пенни обрабатывают. Спенсер говорит, что Пенни нужно оставить здесь: она замедлит их движение. Пенни достает пистолет и напоминает всем о том, что служила в морской пехоте, прошла Афганистан. Сэм ее успокаивает, говорит, что ее не оставят одну. Пенни на ногу накладывают шину, помогают ей идти.

Компания устремляется вглубь острова, ведь Дэйн на записи говорил о том, что неподалеку имеется вход куда-то. Через некоторое время молодые люди видят какие-то строения на пригорке. В его подножье туннель. Спенсер говорит, что не полезет туда. Сэм предлагает ему оставаться в одиночестве. Спенсер устремляется вслед за товарищами. Что это за место? – интересуется Сэм. Пенни говорит, что тут когда-то была шахта, ее сто лет назад закрыли. Но ее отец рассказывал про какие-то таинственные лодки, которые плавали по озеру туда и обратно. Какие-то странные типы тут что-то замутили. Потом они перекрыли сюда вход. Сэм говорит: тут обитает какое-то хищное животное. Интересно, почему они его не убили?

На полу туннеля обнаружена люк, прикрытый решеткой. Решетка выбита, Сэм по веревке спускается вниз, освещая помещение фонариком. За ним следуют Элис и Джейд. Оказавшись внизу, они слышат сверху крики и выстрелы. Бежим! Вы видели эту тварь? Она метров 20 в длину! Спенсер, Пенни и Билли устремляются в туннель прочь от жуткой твари.

Сэм, Элис и Джейд пускаются в дальнейшее путешествие по подземным коридорам базы. Элис говорит: я читала, крокодилы и кайманы могут быть до семи метров в длину, а здешняя тварь гораздо больше!

Билли, Спенсер и Пенни выбираются наружу, возвращаются в разоренный лагерь. Билли обнаруживает металлические консервные банки. Он говорит, что видел на причале антенну. При помощи скотча и банок он сможет сделать примитивный усилитель, который позволит его сотовому телефону связать их со спасателями.

Они выходят на причал, уже стемнело. Билли возится с антенной. Вооруженная пистолетом Пенни тревожно озирается. Ты скоро? Поймал сигнал! Спенсер острит: бог не напрасно создал ботанов. Это я понял в школе, когда ты для меня взломал код, и я смог получить грант. Внезапно из воды выскакивает громадный крокодил, хватает Спенсера и утаскивает под воду. Билли помогает Пенни передвигаться по суше, они бредут в сторону базы. У Пенни заканчиваются силы. Она требует, чтобы Билли бросил ее. Я отвлеку крокодила, а ты доберешься до базы. Иначе мы погибнем оба. Билли возражает, но Пенни настаивает: он идет ко мне,я пахну, у меня кровь. Она угрожает Билли пистолетом, тот уходит. Пенни снимает повязку на ноге, обнажает рану. Она зажигает файер, кричит, призывая крокодила и держа наготове пистолет. Пенни слышит шум, стреляет, но только распугивает висящих на деревьях летучих мышей. Сзади на Пенни надвигается гигантская тень. Билли бежит к базе, пытается открыть дверь, взламывает ее и проникает в помещение.

Сэм и сестры в своих странствиях по подземным туннелям обнаруживают груду ящиков, на которых написано «Фармета». Джейд говорит: эта компания производит все на свете, от детского питания до взрывчатки. Что они тут делали? Сэм с девушками спускается вниз по лестнице, они оказываются в освещенном помещении. Интересно, откуда здесь электричество? Похоже, используются геотермальные источники. Вот почему вода в озере такая теплая. На столах стоят компьютеры. Жестких дисков нет, но оборудование на месте. Похоже, они торопились и забрали не все. Смотрите: загоны для скота, только заполненные водой. Что они, крокодилов тут выращивали? Эта компания прославилась тем, что выращивала человеческие органы в телах свиней. Мораль и этика – не их сильные черты. Но почему они не уничтожили эту тварь? Элис в отчаянии: она сожрет нас всех! Элис вспоминает легенду про Минотавра. Джейд поясняет Сэму, что сестра училась на журналиста, потому разбирается в мифологии. Вокруг валяются кости животных. Они кормили крокодилов живым скотом. Сэм обнаруживает гигантский зуб. Крокодилы и аллигаторы меняют выпавшие зубы, но не такие большие!

Слышен истошный вопль, который Пенни издала перед смертью. Уходим отсюда! Приближаясь к очередному повороту, Сэм слышит какой-то шум. Он поднимает с пола кусок трубы, резко поворачивает. Какого черта, Дэйн! Как же я вас рад видеть! Сэм и девушки набрасываются на Дэйна с упреками: ты заманил нас в ловушку. Дэйн оправдывается: это Хендерсон бросил меня здесь умирать. Кто он такой? С моей помощью он проник сюда. Я ничего не знал про тварь. Все это один большой обман. Дэйн присоединяется к Сэму и девушкам. Они поднимаются по лестнице, попадают в помещение, где находится аппаратура. Рация! Надо ее подключить! Она дохлая,– говорит лежащий на полу связанный мужчина. Дэйн представляет его: это Хендерсон. И он прекрасно знал, во что нас впутывает.

Дэйн показывает Сэму сумку Хендерсона: это похоже на снаряжение журналиста? Он достает из сумки ружье. Из него можно убить тварь? Нет, оно стреляет транквилизатором. Если попасть в нужное место – тварь надолго заснет. Хендерсон работал на «Фармету». Сэм обещает освободить Хендерсона, если тот ему все расскажет и выведет их отсюда. Он обращается к Дэйну: а тебе я тоже не доверяю, ты имел передо мной преимущество. Дэйн обращается к Хендерсону: может, ты хочешь тут все взорвать, в туннелях полно газовых баллонов? Нет, мы скоро и так будем мертвы. Он приступает к рассказу: мы взломали генетический код… И вырастили гигантских крокодилов людоедов? – перебивает его Элис. Мы хотели создать на основе их ДНК новую вакцину… И заработать на ней миллиарды? И спасти миллионы жизней. Сэм говорит: я никогда не видел таких огромных тварей. Все верно, это гибрид современного крокодила с видом, жившим восемь миллионов лет назад. Вы создали чудовище! Мы хотели спасать человеческие жизни. Когда мы свернули проект, главный ветеринар компании увез одну зверушку к себе домой, на озеро Лэйк Плэссид. Она выросла и, очевидно, сожрала его. Мы получили приказ уничтожить всех кроков. Этот – единственный выживший. Тут объявили карантин – и мы умыли руки. Но нам нужна живая ДНК с его стволовыми клетками. Это позволит создать целую серию новых антибиотиков.

Сэм спрашивает Хендерсона: выход отсюда есть? Да. В инженерном отсеке есть надувные лодки, я отведу вас туда. Внезапно включается интерком, раздается голос Билли. Я его починил, но внешней связи пока нет. Я над этим работаю. Мы слышали выстрелы, крики. Это Пенни, она пожертвовала собой ради меня. А Спенсер? Он мертв. Тварь его сожрала. Я подключил свой телефон к антенне. Сигнал был слабый, но служба спасения его приняла. Нужно дозвониться еще раз, тогда они нас запеленгуют. В окно помещения, где находится Билли, заглядывает крокодил. Звонит телефон Билли, тварь разбивает окно и отрывает Билли голову.

Элис бьется в истерике: хочу домой! А где Хендерсон? Дэйн говорит: я вам говорил, что ему верить нельзя.

Хендерсон в туннеле заряжает ружье дротиком с транквилизатором. Он срывает вентиль с трубы, в туннель начинает поступать вода.

Сэм со своей командой пробирается по туннелям по колено в воде. Они вынуждены часть пути проделать вплавь, за ними гонится крокодил, но в последний момент Сэм опускает в воду оголенный электрический провод, гигантская тварь бьется в конвульсиях, люди успевают выбраться из залитого водой туннеля. Ребята попадают в тупик. Дэйн говорит: надо вернуться. В очередной попавшийся им на пути люк решает спуститься Дэйн. Там он становится жертвой крокодила. Сэм, Джейд и Элис бегут по коридору. Они поднимаются наверх. Через решетку виден берег озера. В воде плавает гигантская рептилия. Сэм говорит: единственный способ выбраться – убить его.

Хендерсон выбирается на поверхность, попадает в логово крокодила. Там лежит тело Пенни. Он оборачивается на шум и попадает в гигантские челюсти.

Сэм предлагает план: он открывает вентили на газовых баллонах, стоящих в одном из помещений, приманивает крокодила и запускает сигнальную ракету. Девушки уходят по туннелю, Сэм, надев маску, пускает газ, стучит по баллонам металлическим прутом и зовет крокодила. Вскоре тот откликается на зов. Сэм дожидается, когда крокодил подойдет к нему вплотную: умри, сволочь! Но ракета не срабатывает. Девушки слышат крик Сэма. Почему нет взрыва? Ракета не сработала.

Девушки бегут по ночному лесу, крокодил их преследует. Элис повреждает ногу. Джейд усаживает ее возле дерева: жди меня, я тебя не подведу. Крокодил подходит в Элис, та зовет сестру. Джейд в последний момент удается завести стоящий неподалеку экскаватор и придавить его ковшом крокодила к земле. Затем она разбивает топором цистерну с горючим, которое льется на спину пытающемуся обрести свободу чудовищу. Джейд бросает в крокодила зажженную зажигалку. Это тебе за Сэма! Крокодил заживо поджаривается, затем взрывается цистерна. Джейд сообщает сестре, что они наблюдают за приготовлением самого большого барбекю в мире.

Как мы выберемся с острова? Боюсь, есть только один способ.Девушки плывут по озеру. Позади пловчих из воды тихо поднимается голова гигантского крокодила.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является шестой частью франшизы «Озеро страха». Первый фильм серии вышел в 1999 году.
  • Актриса Кэтерин Баррелл, исполняющая роль Джэйд, и актер Тим Розон, исполняющий роль Тома, ранее вместе снимались в канадско-американском сериале «Вайнона Эрп» на телеканале Syfy.
  • Оформить подписку