Назад

Фильм Наездник

The Rider
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красивая и неспешная драма режиссера Хлои Чжао поведает историю Брэди Блэкберна – ковбоя, чьи планы, цели и мечты изменились в один момент – из-за травмы головы. Возможно, на том злополучном родео Брэди все-таки стоило послушать окружающих, ругавших лошадь, которую он решил оседлать. До свистка она была вполне ничего, но потом взбесилась, завертелась, а Брэди полетел вперед и в итоге получил копытом по голове. Дальше была больница, кома, операция, и вот он возвращается домой с железной пластиной в черепе. Случившееся с ним не особо кого-то шокировало в их резервации: здесь мальчишки садились в седло, едва научившись ходить, и прекрасно понимали, какую цену можно заплатить в случае неудачи. Брэди предстоит решить, как теперь жить жальше: стать фермером или конюхом, может быть, вернуться в седло и принять участие в ближайшем родео – все его приятели уверены, что у него это получится. В конце концов, Брэди повезло куда больше, чем их общему другу Лейну Скотту. Этот парень был местной звездой, лучшим наездником на быках во всей Южной Дакоте, но однажды ему не повезло, и теперь он прикован к инвалидной коляске и не может даже разговаривать. Смотрите фильм «Наездник» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проснувшись, наездник Брэди снимает повязку с головы и осматривает зашитую рану. Затем он идет в загон к лошадям. Брэди вчера сильно напился в баре, а затем угодил в больницу, откуда сбежал. Вечером Брэди пересматривает видеозаписи своих выступлений. В одном из роликов Брэди видит свое падение с коня, когда он получил травму головы. Его отец Уэйн сетует на то, что Брэди не послушал его и решил сесть на того коня. За завтраком дочь Уэйна Лили, имеющая небольшие психические отклонения, пререкается. Брэди просит отца не быть таким строгим к ней.

Брэди хочет скорее выздороветь и вновь начать тренироваться у Фрэнка. Брэди переживает, что из-за своей травмы он больше не сможет сесть в седло. К Брэди приходят друзья и предлагают пойти выпить. Брэди рассказывает друзьям, как лошадь наступила ему на голову. Друзья тоже делятся своими историями о травмах, полученных на родео. Все они молятся за своего товарища Лэйна Скотта, который находится в реабилитационном центре.

Однажды утром Брэди замечает, что его правая рука плохо слушается его. Он с трудом разжимает кулак. Брэди отправляется навестить Лэйна. Лэйн был отличным наездником, но после полученной травмы он уже никогда не будет прежним. Затем Брэди едет на родео. После родео в баре к Брэди подсаживается мужчина по имени Билл и просит Брэди потренировать его жеребца. Тот говорит, что придется в норму через пару недель. Тут он видит, что один из его друзей в шутку предлагает выпивку его несовершеннолетней сестре и слетает с катушек. Друзьям еле удается утихомирить Брэди. Подруга предлагает Брэди покурить марихуаны, чтобы расслабиться.

Утром домой к Брэди и сестре заявляется Майлз, который хочет получить деньги за жилье от отца Брэди, но тот заявляет, что давно его не видел. Брэди идет на биржу труда. Там он находит себе временную работу в магазине, пока не восстановился от травмы. Отец пытается приучить пятнадцатилетнюю Лилли носить бюстгальтеры, но та категорически против. Отец сообщает Брэди, что он продал Гаса, их коня, так как им нужны сейчас деньги. Брэди сильно расстраивает это известие. Гас практически стал членом их семьи.

Рано утром Брэди последний раз залезает на Гаса, чтобы поскакать на нем немного. После он идет к Биллу. Там он начинает тренировать дикого коня. Постепенно Брэди удается сесть на коня. Это производит сильное впечатление на Билла. Однажды Брэди замечает черного коня, когда они приезжают к Виктору, чтобы провернуть сделку. Виктор рассказывает, что коня зовут Аполлон. Его не смогли выдрессировать. Брэди жалеет, что хороший конь пропадает, и говорит, что возможно когда-нибудь за ним вернется.

Чтобы достать денег на Аполлона, Брэди решает заложить свое седло, но в последний момент передумывает и оставляет седло себе. Отец сообщает Брэди, что он договорился с Виктором. Брэди может поехать и забрать коня. Брэди начинает дрессировать Аполлона. Конь постепенно привыкает к Брэди. Тому в итоге удается оседлать Аполлона и прокатиться на нем. Брэди начинает всерьез задумываться о том, чтобы зарабатывать дрессировкой лошадей.

Когда он тренирует очередную лошадь, Кристал, у него снова сводить руку. Брэди еле удается разжать поводья. Во время поездки на Аполлоне Брэди становится плохо. Его тошнит. Он слезает с коня и падает на землю. Брэди вновь оказывается в больнице. Врач советует Брэди больше отдыхать. Если он будет и дальше продолжать в том же духе, то приступы, которые случаются у него с рукой, будут усиливаться. А еще одну травму головы он вообще не переживет. Врач настоятельно просит Брэди задуматься о том, что ему нужно завязать с верховой ездой и родео.

Брэди вновь возвращается к работе в магазине. Отец пытается успокоить сына, говоря, что не всем мечтам суждено сбыться. Брэди обучает Джеймса, как держаться в седле на родео. Во время тренировки Брэди сам садится в седло, и его руку снова сводит. После тренировок Брэди предлагает Джеймсу потягаться в рестлинге. Тот боится навредить другу, но соглашается. Брэди выходит победителем в этом единоборстве.

Кэт советует Брэди смириться и жить дальше. Брэди вновь приезжает к Лэйну и привозит ему седло, чтобы немного порадовать друга. Брэди очень тяжело видеть Лэйна в столь плачевном состоянии и понимать, что они оба никогда не смогут вернуться на родео. В магазине к Брэди часто подходят люди, которые помнят его по успешным выступлениям, и желают ему скорейшего выздоровления.

Аполлон раздирает себе ногу. Брэди видит, что коня уже не спасти. Он думает пристрелить его на месте, чтобы тот не мучался, но не может сам спустить курок. Брэди отдает пистолет отцу, и тот убивает коня за него. Брэди задумывается о том, что если животное пострадает так сильно, как пострадал он, то его убивают. Брэди записывается на родео. Отец не одобряет поступка сына, но тот и слышать ничего не желает. Отец и Лилли все-таки приезжают на родео, чтобы поддержать Брэди.

В последний момент Брэди решает, что семья ему все же дороже. Он возвращается к отцу и сестре. Затем он возвращается к Лэйну и проводит с ним время. Они вместе смотрят ролики прошлых родео. Лэйн просит Брэди не забывать про мечты.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Брэди Блекберн основа на актере Брэйди Жандро, который получил серьезную травму головы при падении с лошади.
  • Режиссер фильма Хлоя Чжао впервые познакомилась с Брэйди Жандро во время её подготовки к фильму "Песни, которым меня научили братья" (2015). Она посещала ранчо, где Брэйди Жандро работал, и он учил её верховой езде. Режиссер хотела снять его в одном из своих фильмов, но, когда Брэйди Жандро получил тяжелые травмы, изменившие его жизнь, то Хлоя Чжао решил написать свой новый сценарий на основе его истории.
  • Оформить подписку