Фильм Ангел

El Ángel
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История серийного убийцы из Буэнос-Айреса Карлоса, совершившего 11 убийств в возрасте до 20 лет. Уже в школе Карлос сближается с подростком из воровской семьи Рамоном и открывает для себя мир насилия. Фильм основан на биографии «Ангела смерти» Робледо Пуча, установившего рекорд Аргентины по пребыванию в тюрьме. Изящную криминальную драму снял режиссер Луис Ортега при продюсерской поддержке Педро Альмодовара.

Семнадцатилетний Карлито – единственный и долгожданный ребенок в благополучной аргентинской семье. У него ангельская внешность, душа художника и врожденная страсть к воровству, с которой он даже не хочет бороться. В старших классах Карлоса переводят в исправительную школу, где он находит единомышленника Рамона – выходца из семьи профессиональных грабителей. Благодаря новому другу и сообщнику Карлито впервые берет в руки оружие. Юный гений преступного мира понимает, что убивать для него так же просто и естественно, как воровать. Опасность и риск становятся его наркотиком, и Карлито с удовольствием входит во вкус.

Криминальную драму на основе реальных событий «Ангел» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Буэнос-Айрес. 1971 год. Главный герой, симпатичный 17-летний юноша по имени Карлос, прогуливается по дорогому району. Он перелазит через забор и забирается в роскошный дом, чтобы обворовать его. Делает он это с наслаждением и не торопясь. Домой герой возвращается на дорогом мотоцикле и с новыми музыкальными пластинками. Мать интересуется новыми вещами сына, но тот говорит, что их ему одолжили. Отец просит Карлоса не приносить в дом одолженные вещи.

Карлос идет в новую школу и там знакомится с парнем по имени Рамон. Герой дарит ему ворованную зажигалку и рассказывает о своем пристрастие к воровству. Рамон решает познакомить Карлоса со своим папой, который также промышляет грабежами. Отец Рамона дает герою попробовать выстрелить из своего пистолета. После Карлос рассказывает о своей воровской деятельности и предлагает ограбить оружейную лавку.

Ночью Карлос, Рамон и его папа идут на дело. Герой ловко забирается в магазин оружия и выносит оттуда кучу разных стволов. Несмотря на возражения своих подельников, Карлос возвращается в магазин за пулями. После отец с сыном просят Карлоса быть осторожнее. Рамон уверяет отца, что сможет повлиять на нового члена их банды. В школе Рамон передает Карлосу пачку денег от продажи украденного оружия и поддельный паспорт. Он также рассказывает, что их осведомители дали наводку на дом богатого старика, который живет там один.

Карлос забирается в особняк старика и когда он идет открывать дверь Рамону, то замечает хозяина дома. В ту же секунду он стреляет в него и ранит в плечо. Старик умирает, а парни выносят из дома ценные картины. Утром мама Карлоса находит в его пастели пистолет, но сын уверяет ее, что он игрушечный. Однажды Карлос ночевал в доме Рамона и, встав рано утром, увидел как отец его друга колит себе в ногу наркотики.

Следующим делом банды становится ограбление ювелирного магазина. Карлос опять никуда не торопится, в то время как Рамон совсем не наслаждается их приключением. Позже герой хочет вскрыть сейф, но Рамон уверяет его, что на это у них нет времени. Парни селятся в гостинице, где герой видит, что Рамон колется также как и его отец.

Карлос и Рамон приходят в ночной клуб, где встречают богатого коллекционера Федерико. Через него они хотят сбагрить украденные картины, о которых сильно переживает отец Рамона. Он считает, что полиция может прийти к нему в любой момент. Бармен принимает Рамона и Карлоса за голубых и просит не устраивать здесь показуху. Рамона это разозлило, и он ввязался в драку.

Карлос и Рамон приносят украденные картины Федерико. Коллекционер был известен тем, что любил орально удовлетворять бандитов, и Рамону пришлось спустить свои штаны, чтобы Федерико помог им продать картины. В машине Рамон рассказал Карлосу, что Федерико предложил ему сделать из него телезвезду. Это расстроило героя, который понял, что Рамон бросит его, когда станет знаменитым артистом. Парни приехали в ночной клуб, чтобы отомстить за свое унижение. Клуб уже был закрыт и Карлос нашел двух его сотрудников мирно спящих в подсобке. Он достал два пистолета и застрелил их.

Рамон позвонил Карлосу в отель и сказал ему включить телевизор. Там шла передача по поиску новых талантов, в которой Рамон после небольшого интервью исполнил свой номер. Рамон вернулся в отель и позвонил маме, чтобы поинтересоваться, что они с отцом думают о его выступлении по телевизору. Родители не оценили рвение своего сына стать артистом. Зато Карлос сказал другу, что ему понравился его номер. Мать Карлоса пришла к родителям Рамона в поисках своего сына, который уже давно не появлялся дома. Женщина была уверенна, что Карлосу пора перестать общаться с Рамоном и его семьей.

Карлос и Рамон украли машину и куда-то поехали. На дороге их остановил патруль. У Рамона не оказалось документов, и их доставили в участок. Карлосу удалось уговорить следователя отпустить его, чтобы он смог привезти документы Рамона. Он показал ему пачку денег, и полицейский отпустил его, сказав, чтобы он принес ему больше. Парень забрался к себе домой и сложил в сумку деньги, которые достал из своих тайников. Он приехал к участку и заподозрил, что все это было ловушкой. В итоге Рамон остался в тюрьме, а Карлос поехал домой ужинать. Мама была рада возвращению сына. Сумку с деньгами герой отдал родителям. Отец закопал ее в саду у дома.

Карлос подкараулил Рамона, который нашел себе нового подельника – потомственного бандита Мигеля. Герой рассказал другу, что вернулся за ним, но понял, что полиция устроила им ловушку. Троица сидела в номере отеля и вскоре Рамон ушел сбывать награбленное. Мегель рассказал Карлосу, что из тюрьмы его и Рамона вытащил Федерико, который собирался увезти его друга в Париж.

Рамон, Карлос и Мигель пошли на дело. Они ограбили молоковоз, который перевозил еще и деньги. Во время ограбления водитель достал пистолет. Карлос вовремя заметил это и застрелил его. После герою поручили сжечь машину, которую они использовали для ограбления.

Карлос опять застал Рамона под кайфом. Он посадил его в машину и на трассе устроил лобовое столкновение со встречным автомобилем. К матери Рамона пришли полицейские и сообщили, что ее сын мертв. Во время похорон Карлос встретил Мигеля, который предложил ему работать вместе. Спустя время они пришли в ювелирный магазин, который после прошлого ограбления обзавелся охранником. Однако мужчина уснул, и Карлос застрелил его. Герой вскрыл сейф, но там оказалось пусто. Мигель, успевший уснуть, не поверил парню, и Карлос застрелил его. После он сжег его лицо газовой горелкой.

Карлос вернулся домой, а утром его повязала полиция. На допросе герой признался во всех своих преступлениях. Он совершил 11 убийств и 42 ограбления. Газетные заголовки пестрили фотографиями Карлоса. Его дело обсуждалось по телевизору и вызвало большой резонанс в обществе. Позже мама Карлоса нашла тайник своего сына, в котором была огромная куча денег и оружие. Родители пришли к сыну на свидание в тюрьму и сказали, что адвокат советует ему притвориться психом, чтобы не провести остаток дней в тюрьме. Карлоса это не устроило. Он проглотил ложку и попал в медицинский кабинет, откуда смог сбежать.

Карлос пришел в опустевший дом Рамона. Он переночевал там, а утром позвонил домой. Мать посоветовала сыну сдаться властям. В этот момент рядом с ней стояли полицейские и солдаты. Карлос попросил маму приехать к нему. В финале фильма Карлос включил старенькое радио и начал танцевать, в тот момент, когда дом, в котором он находился, окружали солдаты и полицейские.

Знаете ли вы, что

  • В фильме рассказывается реальная история аргентинского серийного убийцы Карлоса Робледо Пуча, прозванного в прессе «Ангелом смерти» за ангельскую внешность. Он был арестован в 1972 году в 20-летнем возрасте за 11 убийств и свыше 40 ограблений.
  • Пуч провёл в тюрьме больше 45 лет и до сих пор находится под стражей — дольше, чем какой-либо другой заключённый в Аргентине.
  • В 1972 году по аргентинским законам самым длительным сроком заключения было пожизненное заключение с обязательным условно-досрочным освобождением после 45 лет в тюрьме. Но специально для Пуча законодательство было изменено, чтобы он не вышел на свободу до тех пор, пока жив хоть кто-то из родителей его жертв.
  • Фильм-участник Каннского кинофестиваля, кинофестиваля в Торонто, кинофестиваля в Сан-Себастьяне, кинофестиваля в Цюрихе, кинофестиваля в Копенгагене, кинофестиваля в Пусане, кинофестиваля в Ситжесе (Испания), кинофестиваля в Стокгольме и других.
  • Преступления Робледо происходили в течение периода, когда позитивизм владел умами под влиянием теорий Ломброзо. Согласно этим теориям человеческое уродство оказывалось «сигналом» будущего преступника: преступники рождаются с выпуклыми глазами, темной кожей, крючковатым носом, широким лбом и кривыми зубами. Робледо не мог в большей степени не соответствовать такому описанию. Социальный класс, солидный статус его семьи, его приятное поведение оказались отличной маскировкой для совершения преступлений, но то, что больше всего ввергало в замешательство общество – это его физическая красота.
  • Ортега создал вымышленного «Карлитоса», который значительно отличается от реального «монстра Робледо». Мы видим персонажа, действия которого остаются загадкой даже для него самого.
  • Пресса называла его «шакалом» или «монстром с лицом младенца». «В то время его лицо было поистине ангельским, с белыми локонами и магнетической красотой: один офицер полиции сказал, что он был мужской версией Мэрилин Монро».
  • Луис Ортега родился в Буэнос-Айресе в 1980 году. В 1999 году, в возрасте 19 лет, он снял свой первый игровой фильм под названием «Черный ящик», который получил многочисленные международные награды и закрепил за ним звание самого многообещающего режиссера Аргентины. C тех пор он развивает свою фильмографию с собственным неповторимым почерком, постепенно становясь одним из самых привлекательных голосов на независимой латиноамериканской киносцене, включающей его работы «Моноблок», “Dromomanos” и “Лулу”. В 2015 году он написал сценарий и снял сериал «История одного клана», состоящий из 11 эпизодов, благосклонно принятых критиками и получившими широкую популярность. В 2016 году он снял первые два эпизода успешного сериала «Маргинал».
  • Оформить подписку