Назад

Фильм Парк развлечений

Swoon
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нинни и Йон – юные влюбленные из двух враждующих домов, владеющих парками развлечений в Стокгольме. Запретный роман развивается на фоне семейного конфликта и Второй мировой войны, охватившей Европу. Монс Морлинд и Бьёрн Стейн, известные как сценаристы скандинавского теледетектива «Мост» и режиссеры мрачного триллера «Убежище», представляют романтическую киносказку, основанную на реальной истории любви. В мир стокгольмских аттракционов, бурлеска и поэтических фантазий погружаются герои Альбена Гренхольма («Полуночное солнце») и шведской топ-модели Фриды Густавссон. Стокгольм, 1940 год. Семьи Линдгренов и Нильссонов держат по соседству парки аттракционов и десятилетиями враждуют друг с другом. Конкуренты не гнушаются самыми грязными методами борьбы. В подражание родителям Нинни Нильссон и Йон Линдгрен с детства обменивались колкостями и шалостями, но, повзрослев, изменили слепым предубеждениям. Юные мечтатели влюбились вопреки всем обстоятельствам. Тем временем по Европе шествуют нацисты, а у Нинни диагностируют странную душевную болезнь, открывающую ей вторую реальность. Романтический шведский фильм «Парк развлечений» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Шведский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стокгольм. 1940. Владельцы парка развлечений семейство Линдгрен озабочены растущими расходами и падением прибыли. То, что у конкурентов Нильсонов дела в военные годы идут ничуть не лучше, слабо успокаивает главу семьи Йохана. Его старший сын Йон принимает деятельное участие в жизни парка и лично наставляет музыкантов. В очередной вечер случается происшествие: группа посетителей проваливается под землю и вымазывается в нечистотах выгребной ямы из-за неверно рассчитанного взрыва хлопушки. Свидетелем этого становится Густаф Нильсон – глава конкурирующего семейства, который не упускает возможности поиздеваться над старым недругом.

Тем временем немецкие войска захватывают Париж. Йон Линдгрен вместе с братом Леннартом ликвидируют последствия происшествия. За этим занятием их застает Нинни Нильсон – дочь владельца соперничающего парка. Молодые люди случайно сталкиваются и вечером, причем Нинни застает Йона в неглиже, переодевающимся перед посещением ночного бара. На беду молодого человека там же оказывается и отец, который сурово выговаривает сыну, считая неуместным подобные развлечения, когда семья в долгах. Чуть позже Нинни звонит Йону. Они знакомы с детства и относятся друг к другу тепло, несмотря на вражду их семейств.

Нинни рассказывает отцу, что Линдгрены наняли инженера, строящего американские горки. Густаф недоволен этим поворотом и просит дочь сблизиться с Йоном – в интересах дела, Нинни прислушивается и пишет письмо, которое находит мать Йона Эллин. Линдгрены следят за строительством монументального сооружения. Нинни читает письмо от Йона, где он назначает ей место свидания – в аттракционе «Пещера ужасов». Вечер проходит очень тепло, и молодые люди выбираются на крышу выпить пива. Выясняется, что они оба в детстве желали, чтобы лето поскорее кончилось, а с ним и сезон развлечений. Нинни признается, что пришла по заданию отца, а Йон отвечает, что его брат Леннарт лучше него, и с ним не нужно притворяться. Ночью Нинни снится романтичный сон с Йоном. Утром в постели девушки внезапно оказываются бабочки.

Йон просыпается почти полностью счастливым. В семействах же до идиллии по-прежнему далеко. Тогда Йон идет к Густафу Нильсону с «деловым предложением». Проще говоря, Йон просит в долг денег для развития, потому как соперничество идет на пользу обеим семьям. Ошарашенный Густаф рассказывает ему историю диверсии на аттракционе, устроенную по приказу семьи Линдгренов. Густаф припечатывает Йона уверяет, что скорее пойдет на дно, чем «пожмет руку цирковому голодранцу». Нинни с болью в груди слышит это. Когда Йон подходит к выходу, девушка нагоняет его, и в обоюдных мыслях они страстно целуются. Однако это грезы.

Йон рассказывает Леннарту о неудачном визите. В оно время Йон и Нинни утешаются спиртным. Леннарт советует молодым людям забыть о чувствах, потому как у них «нет ничего общего». Нинни не прислушивается и идет в гости к Линдгренам. Ее встречает Эллин и рассказывает шокирующую историю из прошлого Йона. Женщина хочет таким образом помешать отношениям, и Нинни уходит страшно расстроенной. Йон становится свидетелем уличного конфликта с их инженером. Это видит в окно Густаф. По дороге домой Йон сталкивается с бандитами – кредиторами Линдгренов, которые его избивают и напоминают о долге. После пережитого потрясения Йон отсыпается целые сутки.

Йохан будит сына и дает им с Леннартом поручение. Йон пытается поговорить с Нинни, но девушка реагирует безучастно. Йон делится с братом своими переживаниями. Леннарт советует общаться с Нинни на ее языке. На следующее утро мальчишка-посыльный приносит Нинни огромный букет. Девушка по-прежнему очень расстроена историей Эллин, но все-таки решается прочесть записку со стихами от Йона. Красивые слова производят на нее впечатление.

Тем временем в парке Линдгренов новое представление: танцующие курицы. Там сестренка передает Йону ответное письмо от Нинни. Парень со всех бежит на встречу с любимой. Нинни взволновано рассказывает Йону о том, что сама родом из Англии, а Густаф на самом деле ее опекун, и сообщает о беседе с его матерью. Йон уверяет, что эта история – ложь, и Нинни соглашается встретиться вечером. Они идут в ресторан, а затем прогуливаются по городу и устраивают импровизированное представление для финских детишек из приюта.

Возвращаясь, они видят, как полиция арестовывает их немецкого инженера. Йон заявляет Нинни, что ее отец – пособник нацистов. Девушка отказывается в это верить, но спрашивает Густафа. Тот показывает фотографии с норвежским сопротивлением, которое он спонсирует, и их доходы только вырастут, если парк Линдгренов закроется. В это время кредиторы поджигают лодочный сарай, и пламя быстро охватывает оба парка. Нинни хочет броситься на помощь Линдгренам, но отец приказывает тушить только у них.

Леннарта придавило балкой, и он истекает кровью. Его нужно срочно в больницу. К ним с Йоном подходит Нинни, и Леннарт умирает у них на глазах. Йон обвиняет в его гибели Нинни, потому что она перестала поливать сарай, и прогоняет ее. Пожар удается потушить, но Йохан и Эллин только что потеряли сына.

На воротах парка Линдгренов большой замок и табличка «Закрыто до августа». Нинни собрала вещи и собирается уезжать. Мать гневно укоряет мужа за близорукость и требует, чтобы он немедленно шел к Линдгренам и попытался вернуть Нинни.

Малышка Анита рассказывает Йону, как Густаф ударил Нинни и приказал перестать тушить сарай. В это время приходит сам Нильсон-старший и просит Йона перехватить Нинни с поезда. Йон велит отцу собрать всех городских плотников, а сам несется за любимой. Йон кричит Нинни, просит прощения, но не успевает: поезд трогается.

Время спустя Нинни работает на сопротивление и минирует пути. На перегоне ее находит Йон. Он уговаривает ее вернуться и находит нужные слова. Нинни улыбается, и они крепко целуются. По возвращении они видят один новый, совместный парк развлечений семей Нильсонов и Линдгренов.

Знаете ли вы, что

  • Певица Зара Ларссон сыграла в фильме эпизодическую роль певицы и спела свою новую песню «When I'm not around».
  • Оформить подписку