Назад

Фильм Хэллфест

Hell Fest
Развернуть трейлер

Молодая компания проводит Хэллоуин на популярном фестивале ужасов «Хэллфест». С толпой участников смешивается загадочный маньяк в маске, который пришел на праздник убивать. Каноничный слэшер «Хеллфест» стал полнометражным режиссерским дебютом монтажера Грегори Плоткина, ранее работавшего над фильмами «Прочь», «Счастливого дня смерти» и франшизой «Паранормальное явление». Смертельно опасный карнавал пытаются пережить героини Эми Форсайт, Рейн Эдвардс и Бекс Тейлор-Клаус. Первокурсница Натали приезжает навестить свою лучшую подругу Брук, которая, к ее неудовольствию, живет с бывшей одноклассницей, язвительной и задиристой Тейлор. Чтобы отвлечься от старых конфликтов и отдохнуть в компании привлекательных парней, девушки решают отпраздновать Хэллоуин на масштабном фестивале ужасов «Хэллфест». Здесь собираются сотни людей в костюмах и масках, пытающиеся напугать друг друга. Одному из них это особенно удается. Незнакомец без лица, слившийся с толпой, присматривает себе жертв, не готовых к настоящей угрозе. Натали и ее компания пытаются сбежать от маньяка, для которого весь смысл праздника – убийства. Поклонникам жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Хеллфест» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В преддверии Хэллоуина, молодая девушка Нэтали приходит домой к своей лучшей подруге Брук. Неожиданно для Нэтали выясняется, что у Брук гостит Тейлор, их подружка, с которой Нэтали не всегда ладит. Брук говорит Нэтали, что их общий друг Гэвин, добыл билеты в парк ужасов Хэллфест. В связи с этим, Брук предлагает Нэтали пойти всем вместе в этот парк. Нэтали, Брук, Тейлор и их ещё один друг Квин идут на Хэллфест, где они должны встретиться с Гэвином. По дороге Тейлор и Квин рассказывают Нэтали и Брук, что некоторое время назад, в одной из комнат страха Хэллфеста, неизвестным была зверски убита девушка, а после подвешена на крюк. Убитую же считали частью декораций до тех пор, пока трупный запах не начал распространяться по округе. В парке ребята встречают Гэвина и Ашера. Ашер тоже является другом компании. Пока ребята веселятся и наслаждаются многогранной атмосферой хоррора, в парк приходит мужчина, спокойно преодолевающий проверку металлодетектором. Лицо мужчины не показывается, да и цель его пока неясна.

Герои решают, в какую часть парка им отправиться, и так как их билеты наделены vip-статусом, слишком долгая очередь и какие-либо ограничения им нипочём. Мужчина, вошедший в парк, надевает на лицо маску этакого мертвеца, а сверху головы он надевает капюшон. Мужчина выбирает себе в жертву одну из посетительниц парка, которую не пугают другие люди переодетые в маньяков и монстров, не напугал её и таинственный мужчина. Возле одного из столов мужчина крадёт нож для сладостей и принимается преследовать девушку. Пути некоторых героев, мужчины (который оказывается реальным маньяком) и девушки, что от него убегает, сходятся в одном из помещений витиеватого школьного лабиринта ужасов с выпрыгивающими из-за углов псевдо-маньяками.

Теперь уже напуганная девушка, убегающая от настоящего маньяка, отчаянно просит героев помочь ей, но Нэтали и её подруги не воспринимают мольбы девушки о помощи всерьёз (парни же развлекаются в другой части здания), считая это за элемент своеобразного представления. Маньяк хватает девушку и удерживает её, подставив к ней нож. Подружки Нэтали слегка пугаются и идут дальше. Нэтали стоит на месте и просит мужчину сделать уже что-нибудь, поскольку «представление» кажется ей чересчур затянутым. Маньяк в маске убивает ножом девушку, но Нэтали думает, что это всё не по настоящему.

После того, как ребята повеселились используя возможности парка, связанные с тратой денег на еду и прочую мелочь, они отправляются в «земли мёртвых». Гэвин же, сблизившийся с Нэтали, решает её порадовать, но просит остальных идти без него, говоря, что подойдёт чуть позже. Гэвин идёт за игрушкой для Нэтали, но маньяк ловит его в безлюдном месте и убивает большим молотом, размозжив парню голову. Маньяк пользуется телефоном Гэвина и вычисляет местоположение остальных ребят, он настигает их в аттракционе, который ведёт в «земли мёртвых». В локации маньяк оказывается не один, а вместе с работниками парка, одетыми точь в точь как он, поэтому маскировка проходит успешно. В «землях мёртвых», группа разделяется и идёт в разные лабиринты, Квин и Ашер идут в тот лабиринт, где пострашнее, а Нэтали, Брук и Тейлор в менее страшный.

В происходящей суматохе, Ашер теряется в лабиринте, и его убивает маньяк, воткнув парню в глаз шприц. Вскоре те, кто вышел из лабиринта, в людном месте подвергаются атаке маньяка, в результате чего он убивает и Тейлор, и Квина. Начинается паника, парк закрывают, а всех посетителей просят скорее пройти на ближайший выход. Нэтали и Брук путают выход с «адским лабиринтом» и попадают в ловушку к маньяку, но им удаётся выбраться из неё, прямо к долгожданному прибытию полицейских. Маньяка поймать так и не удаётся. В финале демонстрируется, как маньяк приходит домой и вешает маску зомби к другим различным маскам, что находятся в шкафу. Также он обнимает свою маленькую дочь. Дочери, маньяк, лицо которого так и не было показано, дарит плюшевую игрушку.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Атланте (штат Джорджия, США) с февраля по апрель 2018 года.
  • Маска убийцы была разработана компанией Тони Гарднера Alterian, Inc. Эта же компания создала маски убийц для фильмов «Счастливого дня смерти» (2017) и «Крик» (1996).
  • В качестве рекламной кампании к этому фильму была создан специальный аттракцион с прогулкой по дому с привидениями. Этот аттракцион был представлен в парках развлечений Six Flags, расположенных в Лос-Анджелесе, Сент-Луисе и Чикаго.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда по новостям говорят о количестве убитых, речь идёт о четырёх посетителях парка, но это если считать основных действующих лиц, если же брать в расчёт девушку, не относившуюся к команде главных героев, число убитых возрастёт до пяти.
  • Оформить подписку