Фильм Пакт

The Pact
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дебютный хоррор режиссера Николаса МакКарти, впервые представленный на фестивале «Sundance» в 2011 году. В связи со смертью матери сестры Николь и Энни вынуждены вернуться в дом своего детства, откуда когда-то обе бежали. Николь приезжает сюда первой, надеясь, что сестра все же последует ее примеру. Энни упорно отказывается почтить память матери, которую так и не простила за все то, что им с сестрой пришлось пережить в детские годы. Спустя пару дней она все же решает послушаться Николь, но по прибытии на место узнает, что та бесследно исчезла. Поначалу Энни не особо пугает эта новость: у них в семье всегда было принято сбегать от проблем. Однако, когда следом пропадает ее кузина Лиз, Энни начинает подозревать, что в доме матери творится что-то странное. Кто-то или что-то начинает преследовать ее, стоит ей лишь переступить порог злополучного дома. Хочет ли этот кто-то убить ее или, может быть, пытается ей что-то сказать? Энни предстоит ответить на многие вопросы, чтобы разыскать Николь и Лиз. Вскоре девушка понимает: все, что происходило и происходит в этом доме, как-то связано со страшной тайной, которую их мать хранила все эти годы. Фильм «Пакт» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что женщина по имени Николь Барлоу находится в доме своей покойной матери. Она пытается убедить по телефону сестру Энни приехать на похороны. Проблема в том, что Энни ненавидит свою мать, так как она мучила ее и сестру в детстве. Николь сумела простить, поэтому хочет, чтобы Энни присутствовала на похоронах.

Не сумев уговорить сестру, Николь связывается по видеосвязи со своей кузиной Лиз, которая присматривает за ее дочерью Евой. Так как связь плохая, Ева только слышит свою мать. Неожиданно она говорит: «Мамочка, кто это у тебя за спиной?». Сзади никого нет, только дверь в чулан открыта. Николь заходит туда…

Проходит некоторое время. Николь исчезла. Энни отправляется в дом матери с целью отыскать сестру. Там она находит лишь ее телефон, а также ключи.

Энни остается в доме на ночь. Неожиданно, она слышит странный шум. Холодильник на кухне открыт, продукты разбросаны, а также упала фотография матери. Энни берет фотографию, и обнаруживает, что вместе с ней запечатлена еще какая-то женщина.

Утром Энни отправляется на похороны. Там она встречает Лиз и Еву. Так как одной в доме оставаться не хочется, Энни предлагает им переночевать в доме матери.

Ночью исчезает Лиз, а на Энни нападает невидимое существо. Это ее настолько пугает, что она едва не забывает взять с собой Еву.

Детектив Билли Крик допрашивает Энни, но она не может ничего ответить. Вскоре на телефон Энни приходит сообщение с неким адресом и фотографией таинственной женщины. Странности на этом не заканчиваются. Ей снится сон, в котором она видит тело женщины с отрезанной головой, а утром обнаруживает план дома матери. На этом плане есть лишняя комната.

Преодолев свой страх, Энни вместе с детективом находят комнату. Ее удается отпереть найденными ранее ключами. Эта комната выглядит так, будто в ней кого-то насильно держали. Также, во всех стенах есть дыры, через которые можно видеть другие комнаты в доме.

Энни решает обратиться за помощью к Стиви. Она обладает экстрасенсорными способностями. Стиви осматривает дом. Она узнает, что здесь произошло что-то жуткое, после чего у нее случается припадок, во время которого повторяет только одно слово: «Иуда». После этого появляется призрак таинственной женщины. Герои выбегают из дома, но больше Стиви не смогла ничего интересного сказать.

Энни пытается выяснить через интернет значение слова Иуда. Оказывается, в округе действовал серийный убийца с таким прозвищем. Он убил 7 молодых женщин, но поймать его так и не смогли. Последней его жертвой была молодая учительница Дженнифер Глик. Энни ее узнает. Это та самая женщина с фотографии. Также, она находит фото с места преступления. На нем запечатлена та же самая картина, что Энни недавно видела во сне.

Энни находит место с фотографии. Рядом расположена школа, где работала Дженнифер. Там много других фотографий с матерью и Дженнифер. На одной из них, Энни видит знакомый медальон. Его Энни когда-то подарила мать. И он принадлежал Дженнифер. Также, она замечает однофамильца Чарльза Барлоу.

Тем временем, детектив просматривает фотографии, которые он сделал в доме и замечает странные пятна. Он возвращается в дом. Там детектив погибает.

Энни удается выяснить, что Чарльз Барлоу – это родной брат ее матери. Но она никогда про него не слышала. Энни решает снова связаться со Стиви, но та лишь подсказывает, как можно разговаривать с духами.

Энни возвращается в дом и связывается с духом Дженнифер. Она рассказывает, что Чарльз Барлоу – это Иуда. И сейчас он прячется… здесь. Энни слышит шум и через дыру в стене видит, как в тайной комнате открывается люк в полу. Оттуда выходит Иуда. Энни заглядывает туда и находит труп детектива… вместе с головами своих родственниц. Она забирает пистолет, но он ей не помогает. Иуда оглушает ее.

Энни просыпается связанной в чулане. Иуда готов ее зарезать. Энни вонзает ему в живот вешалку, а при помощи ножа, который оборонил сумасшедший дядя, освобождается. Призрак Дженнифер помогает получить пистолет. Энни убивает Иуду.

В финале Энни удочеряет Еву. Последние кадры показывают, что в доме еще осталось зло.

Знаете ли вы, что

  • В фильме фигурирует серийный убийца по прозвищу Иуда. Данный убийца является вымышленным, однако список имен его жертв настоящий. Эти убийства в реальности совершал Зодиак.
  • В фильме фигурируют фамилии Барлоу и Глик. Это отсылка к произведению Стивена Кинга «Участь Салема».
  • Мотоцикл Энни - 1970 Honda CB350.
  • Детектив Крик пользуется камерой Canon 7D.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Энни ездит на мотоцикле модели Кавасаки. Но затем на модели Хонда.
  • Когда Энни берет банку с огурцами, она положила крышку на банку. В следующем кадре, банка у нее в одной руке, а крышка – в другой.
  • Во время просмотра списка серийных убийц, можно увидеть имя Брюс Оливер. Однако, над этим именем стоит фото серийного убийцы Денниса Рейдера.
  • Когда Энни видит фотографии матери на стене, на одной из них написано, что она сделано в 1989 году. Однако, на этой же фотографии есть мальчик в кепке компании DCSHOES. Данная компания была основана лишь в 1993 году.
  • Когда Энни смотрит фотографии с матерью, в них можно увидеть отражение оператора.
  • Когда Энни использует крест для спиритического сеанса, она извлекает из него цепочку. В следующем кадре, цепочка снова на кресте.
  • Энни ударила Иуду изогнутой вешалкой. В следующем кадре, вешалка изогнута по-другому.
  • Оформить подписку