Фильм Пакт 2

The Pact II
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вышедшая в 2012 году малобюджетная хоррор-лента режиссера Николаса МакКарти неожиданно получила признание среди критиков и поклонников жанра. История казалась вполне законченной, и тем не менее чуть позже Даллас Ричард Халлам («Монстры Юга») и Патрик Хорват («Смертельное кафе») решили снять ее продолжение. Сюжет сиквела разворачивается спустя два года после событий первого фильма. Главной героиней новой части становится девушка по имени Джун. У нее весьма необычная и малоприятная работа – убирать места преступлений. И к сожалению, в последнее время заказов все больше… Полиция Сан-Педро расследует жестокое убийство девушки: все говорит о том, что у печально известного маньяка Иуды появился подражатель. ФБР считает, что под угрозой и жизнь Джун, ведь она является дочерью последней жертвы Иуды – учительницы Дженнифер Глик. Стоит самой Джун узнать об этом – и в ее доме начинают происходить странные вещи: кто-то или что-то будто преследует ее. Чтобы во всем разобраться, Джун вынуждена обратиться за помощью к Энни Барлоу – девушке, которая два года назад, казалось, навсегда покончила с Иудой. Фильм «Пакт 2» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Специальный агент ФБР Баллард пребывает на место преступления. Убита молодая девушка Элли Форд. Практически все указывает на то, что это дело рук серийного убийцы Иуды. Только отсутствие головы жертвы и надпись на потолке: «Он указал мне путь», позволяют думать иначе. К тому же, Иуда мертв, а значит убийство совершил имитатор.

На месте преступления у Балларда случается конфликт с офицером Даниэлем Майером. Он рассказывает о случившимся своей девушке Джун, которая убирает места происшествий. У Джун в жизни довольно много проблем. Ей необходимо заботится о своей матери Мэгги, бывшей наркоманке. К тому же, кошмарные сны начали посещать девушку.

Вечером, к ним приходит агент Баллард. Он показывает Джун фото Элли Форд. Она ее узнала. Именно эта девушка приходит во сын. Но Джун не подает виду, что знает ее. Помимо этого, раскрывается страшная правда. Мэгги не родная мать Джун. Она дочь Дженнифер Глик, последней жертвы Иуды.

Перед уходом, Баллард оставляет некоторые вещи Дженнифер. Джун их просматривает и в доме появляется призрак. Она выбегает из дома, и призрак исчезает.

Джун ругается с Мэгги. После чего, начинает заниматься своими привычными делами. Ночью ей сниться сон в котором Иуда пытается убить Мэгги. Но прежде чем это сделать, он превращается в Джун.

Проснувшись, Джун немедленно едет к Мэгги и находит ее мертвой. Полиция начинает подозревать Джун, так как она ссорилась с погибшей.

Джун решает провести расследование. Для начала нужно разыскать Энни Барлоу, героиню первого фильма. Джун оставляет ей сообщение и начинает ждать ответного звонка. Призрак снова нападает, но быстро отступает.

На следующий день, Джун осматривает дом Мэгги. Там она находит страницу из Библии, посвященную Иуде. Туда же приходит Баллард. Он уличает Джун во лжи относительно Элли Форд, но все же отпускает. Джун выясняет, что страница вырвана из Библии Дженнифер.

Энни перезванивает и Джун делится с ней своими подозрениями. Она боится, что убийства совершает не имитатор, а призрак Иуды. Также, она начинает считать, что связана с Иудой кровным родством.

Энни решает познакомить Джун со Стиви. К сожалению, она отказалась помочь. Тогда, они решают осмотреть дом Джун. Сама Джун подозревает, что призрак пытался загнать ее на чердак. При его осмотре, начинает мигать свет, а также включается музыка. Именно эта самая песня звучала во время убийства Элли Форд. Неожиданно Энни впадает в транс, во время которого она повторяет одну единственную фразу: «Розовая комната». После чего теряет сознание. Джун пытается ей помочь, но видит призраков и ударяется головой.

Энни приходит в сознание и относит Джун вниз. Становится ясно, что ее преследовал призрак Элли Форд. Энни считает, что этой песней Элли намекала на проигрыватель в своей квартире и отправляется туда. Немного позже, Джун находит рекламу салона эротической фотографии «Розовая комната».

В квартире Энни находит проигрыватель и фотографирует его. На одной из них есть числа 7-1-3. Затем на нее нападают и смертельно ранят. Перед смертью, Энни успевает отправить фотографии проигрывателя Джун.

Тем временем, Джун нашла салон. Оказывается, он предоставляет своим клиентам место для эротической фотосъемки и моделей. Элли Форд была одной из таких моделей. Там же, она узнает значение чисел. Это телефонный код Хьюстона (Элли родом оттуда).

Джун возвращается домой и встречается с агентом Баллардом. В этот момент звонит Даниэль и сообщает, что он является имитатором. Джун оглушает и связывает его. Позже, она находит шкатулку с фотографиями Элли. Становится ясно, что Даниэль настоящий имитатор. Он говорит ей, что сам призрак Иуды сообщил, что Джун должна продолжать его дело и предлагает убить агента ФБР. Джун не хочет этого. Она вступает в схватку со своим бывшим и убивает его.

Проходит некоторое время. Стиви звонит Джун. Она утверждает, что с ней связывалась Энни и у нее есть сообщение, которое гласит: «Все начнется сначала». После этого, в комнате Джун появляется Иуда.

Знаете ли вы, что

  • В Малайзии фильм называется «The Evil Room».
  • Оформить подписку