Назад

Фильм Сердце мое

The Heart of Me
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драма режиссера Тадеуса О’Салливана («Багряное поле», «Навстречу шторму»), снятая по мотивам книги британской писательницы Розамунд Леманн «Гулкая роща». Главные роли в картине исполнили актеры Хелена Бонем Картер, Оливия Уильямс и Пол Беттани. Англия, 1934 год. Печальное семейное событие снова сводит в одном доме сестер Мэдлин и Дайну. Последняя тяжелее всех переживает смерть отца, и Мэдлин старается окружить ее вниманием и заботой (не без помощи своего мужа Рикки). Постепенно Рикки начинает воспринимать Дайну не только как родственницу, но и как женщину – привлекательную, загадочную и не такую холодную, как его собственная жена. По его просьбе Дайна разорвет помолвку с женихом, который, по мнению Мэдлин, так ей подходил. Сестре не нравится поведение Дайны – ее мечтательность и постоянная смена интересов. То и дело беседуя с Рикки по поводу Дайны, Мэдлин даже не догадывается, что ее мужа и сестру давно связывают романтические отношения. Рикки и Дайна влюблены друг в друга, но эти чувства принесут им только горе. Фильм «Сердце мое» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет берёт своё начало в 1934 году. В это время, после смерти своего отца Мадлен, которая является репрессированной домохозяйкой, приглашает свою очень энергичную сестру Дину остаться с ней и её мужем Рики у неё в элегантном доме в Лондоне. У пары есть маленький сын по имени Энтони. Мадлен всегда тайно ревновала к Диане и обижалась на неё. Мадлен всегда считала её грубой богемной художницей, которая самолично отреклась от консервативных взглядов своей сестры и их матери, миссис Беркетт. В конце концов, у Мадлен получается обручить Дину с респектабельным и очень зажиточным человеком. Дина объявляет о своей с ним помолвке во время семейного ужина, однако позже той же ночью Рики, который давно питал чувства к Дине, говорит ей, чтобы та отменила помолвку.

Рики и Дина влюбляются друг в друга, и на новогодней вечеринке они становятся любовниками. Рики помогает Дине поселиться в квартире, которая становится их любовным гнездом. Однако, в тоже самое время, Рики решает сохранить свой нынешний брак. Рики оставляет его без изменений. Ситуация очень сильно осложняется, когда Дина понимает, что она беременна. Она решает покинуть Лондон со своей подругой Бриди и ждать рождения ребёнка, и прибытия Рики на юге Англии. Через какое-то время, прямо в разгар сильной метели Дина рожает дочку, однако девочка рождается уже мёртвой. Да и сама Дина чуть было не умирает от потери крови из-за осложнений, вызванных во время родов.

На пути к Дине Рики попадает в автомобильную аварию из-за чего задерживается и прибывает к возлюбленной слишком поздно. Убитая горем, Дина рвёт все отношения с Рики и заканчивает их роман. Из-за случившегося у Рики развивается депрессия, он находится в настоящем отчаянии. Рики пытается скрывать свои чувства, однако у него это не выходит и Мадлен всё видит и понимает, что с Рики что-то не так. Несколько месяцев спустя Мадлен получает по почте письмо от Бриди, в котором она рассказывает обо всём случившемся в ту ночь. После прочтения письма Мадлен понимает, что происходило на её спиной в течении достаточно долгого времени. Рики непреклонно утверждает, что все эти события с Диной, это дело прошлого и отказывается извиняться перед Мадлен. В конце концов Рики неожиданно встречается с Диной. У Дины происходит нервный срыв в ресторане, и Рики пытается её успокоить. Всё ещё влюбленный в девушку, Рики говорит Мадлен, что он бросает её.

Однако события начинают развиваться в худшую сторону, когда Рики падает на ровном месте и его доставляют в больницу. Дина ждёт Рики дома, не зная, что произошло с её любимым. Дине не дают увидеться с Рики, и е мать, и Мадлен говорят, что он решил вернуться к своей семье, в то время Рики они сообщают, что Дина решила вернуться во Францию. Проходит ещё несколько месяцев, и в конце концов любовники снова встречаются, когда Дина покидает квартиру, которую снимал для неё Рики. Рики обнаруживает, что Дина была там всё это время, что она не уезжала ни в какую Францию. Однако счастью героев не суждено случиться. Дина, очень уставшая от всех событий, которые произошли с ней из-за отношений с Рики, отказывает Рики возобновить их отношения и влюблённые расстаются друг с другом навсегда.

Во время Второй мировой войны Энтони, сын Рики и Мадлен, погибает в сражении. Рики же был убит во время воздушного налёта в момент, когда он собирался покупать браслет для Дины, который он заказал в ювелирном магазине. На браслете была выведена гравировка: «И на протяжении всей вечности я прощаю тебя, прости и ты меня». Фильм заканчивается тем, что Мадлен и Дина наконец примиряются с прошлым, прощают друг друга и учатся быть вместе.

Знаете ли вы, что

  • Одной из машин, использованных в этом фильме, является седан «Austin 7» 1931 года.
  • Бюджет фильма составил 7 миллионов долларов, однако в прокате он смог собрать только около 280 тысяч долларов, что, конечно, можно считать провалом для студии. Что странно, потому что по отзывам, которые хоть и не были однозначно положительными, всё же нельзя было сделать вывод о том, что фильм может быть настолько плох.
  • За этот фильм Хелена Бонэм Картер получила номинацию на «Премию британского независимого кино» в категории «Лучшая актриса», а Оливия Уильямс стала лауреатом этой премии в этой же категории. Пол Беттани, в свою очередь, получил премию «Viareggio EuropaCinema» в категории «Лучший актёр» за этот фильм.
  • Пятый фильм в карьере режиссёра Таддуша О’Салливана. Предыдущими кпртинами были «On a Paving Stone Mounted» (1978), «Невеста декабря» (1991), «Ничего личного» (1995) и «Обыкновенный преступник» (1999).
  • Оформить подписку