Назад

Фильм С первого взгляда

At First Sight
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм продюсера и режиссера Ирвина Уинклера («Рокки»). В основу картины легли реальные события, описанные в книге американского невролога и популяризатора науки Оливера Сакса «Видеть и не видеть». Прототипами главных героев стали супруги Ширл и Барбара Дженнингс. По совету подруги архитектор Эми отправляется отдохнуть в небольшой спа-отель, расположившийся в нескольких часах езды от Нью-Йорка. Здесь она вскоре знакомится с Верджилом – местным массажистом. Мужчина с первого взгляда нравится Эми, и она далеко не сразу замечает, что Верджил слепой. Из дружеских их отношения довольно быстро перерастают в романтические. Верджил потерял зрение еще в младенчестве из-за врожденной катаракты и воспаления сетчатки глаза. У него не сохранилось никаких воспоминаний об окружающем мире, однако он смог приспособиться к вполне комфортной жизни в нем. И все же слепота Верджила не дает покоя Эми. Желая помочь своему возлюбленному, она находит в Нью-Йорке нужного врача – лучшего глазного хирурга на Восточном побережье. Операция проходит успешно, однако сам Верджил, кажется, этому совсем не рад: он чувствует себя растерянным и вскоре убеждается, что намного лучше видел этот мир, когда был слепым. Фильм «С первого взгляда» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эми Беник проводит отпуск на спа-отеле недалеко от Нью-Йорка. Здесь она знакомится с массажистом Верджилом Адамсоном. На сеансе массажа Эми неожиданно начинает плакать. Верджил утешает ее. Благодаря Верджила за массаж, Эми замечает, что он слепой. Верджил приглашает Эми на свидание, и у них начинают завязываться отношения.

Верджил живет один. По соседству с ним живет его чересчур заботливая сестра Дженни, которая присматривает за ним. Верджил рассказывает, что он ослеп, когда ему было всего три года. Последнее, что он видел, было нечто пушистое. Вскоре Эми узнает о докторе Чарльзе Аароне, специалисте по лечению болезней глаз, который предложил Верджилу сделать операцию, чтобы вернуть ему зрение. Верджил очень зло реагирует на предложение и отказывается. Дженни рассказывает, что отец покинул их семью после нескольких неудачных попыток восстановить зрение Верджила.

Спустя некоторое время Верджил все же решается сделать операцию. Все проходит успешно, но после восстановления зрения Верджил становится дезориентированным. Он не может нормально воспринимать свет и расстояние. Доктор Аарон советует Верджилу обратиться к физиотерапевту Филу Вебстеру, который занимается восстановлением зрения. Вебстер в свою очередь говорит Верджилу, что ему придется все познавать с нуля.

Верджил и Эми начинают жить в Нью-Йорке. Они постепенно отдаляются друг от друга. Верджилу в некоторых случаях трудно понять по выражению лица Эми, что она чувствует. Эми же приходится постоянно объяснять Верджилу очевидные вещи. Во время одной вечеринки Верджил из-за своего восприятия врезается в стеклянную панель.

Однажды отец Верджила видит его в телевизионной передаче и решает с ним встретиться. Верджил приходит к отцу на работу, однако в последний момент разворачивается и уходит. Верджил боится встречи с ним и чувствует, что еще не готов к этому. Во время одного из посещений доктора Вебствера, у них начинается откровенный разговор. Вебстер отмечает, что вместо того, чтобы просто видеть, Верджил должен смотреть, и есть множество вещей, в которых Верджилу в одиночку не разобраться. Верджил признается доктору, что он и Эми сильно отдалились друг от друга. Но при этом он отмечает, что Эми – самый важный человек в его жизни.

Вернувшись из командировки в Атланту, где она встретилась со своим бывшим мужем, Эми загорается желанием спасти отношения. Она находит Верджила в парке. Зрение Верждила начинает ухудшаться. После консультации с доктором Аароном, Верджил понимает, что он может снова ослепнуть. Это подталкивает его все-таки встретиться с отцом. Верджил рассказывает отцу, что он снова слепнет, а также спрашивает его, почему он бросил их. Отец рассказывает, что испытывал чувство вины за то, что не смог помочь сыну вернуть зрение. Верджил же говорит отцу, что ему не стоило покидать семью, так как мать и сестра сильно страдали после его ухода.

Верджил вновь встречается с Эми. Она рассказывает ему о планах посетить с ним разные страны – отправиться в Египет и в Европу. Скрывая от нее тот факт, что он снова слепнет, Верджил сообщает ей, что есть одна вещь, которую он действительно хочет увидеть. Он ведет Эми на игру «New York Rangers».

На игре Верджил осознает, что «пушистое облако», которое он видел перед тем, как ослеп в детстве, было сахарной ватой. У Верджила начинает на длительные периоды времени пропадать зрение. Он признается во всем Эми, но та не может смириться с этой новостью. Вернувшись домой, они сильно ругаются. Верджил спрашивает Эми, захочет ли она связать с ним свою жизнь, если он совсем ослепнет. Эми колеблется и не может дать ему ответа. Верджил возвращается к своему прежнему образу жизни. Теряя зрение, Верджил пытается увидеть как можно больше различных вещей. Он изучает журналы и иллюстрированные книги в библиотеке. Он наблюдает закат и в первый и последний раз видит линию горизонта.

Верджил окончательно слепнет. Проходит некоторое время. В один прекрасный день он отправляется гулять в парк с собакой-поводырем. В парке к нему подходит Эми. Она извиняется перед Верджилом за то, что пыталась его изменить и торопила события. Эми предлагает ему прогуляться, и они вместе покидают парк.

Знаете ли вы, что

  • Вэл Килмер готовился к своей роли, общаясь со своим знакомым скульптором, который потерял зрение во Вьетнаме.
  • Одну из ролей в фильме исполнила Дрена Де Ниро, дочь актера Роберта Де Ниро, которая также играла одного из пациентов в фильме "Пробуждение" (1990) режиссера Оливера Сакса с Робертом Де Ниро в главной роли.
  • В одной из сцен персонажа Вэла Килмера говорит, что он слеп как летучая мышь. Несколькими годами ранее Вэл Килмер играл роль Бэтмена.
  • В телевизионном сериале "Друзья" (1994) есть несколько отсылок к Вэлу Килмеру. Например, в одной из сцен Росс берет напрокат пиджак, в котором Вэл Килмер снимался в этом фильме.
  • Ранее актер Вэл Килмер и актриса Келли МакГиллис играли вместе в фильме "Лучший стрелок" (1986).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Вёрджил уходит, он кладет руку Эми ей за спину, но в следующем кадре, когда её показывают с другого ракурса, её рука находится не за спиной.
  • В одной из сцен Вёрджил прогуливается с Эми на улице, и можно заметить, что сначала он держит её за руку, а при смене ракурса, она держит его за руку.
  • В конце фильма Вёрджил идет вместе с новой собакой-поводырем, и та без остановки проходит препятствие. В реальности натренированные собаки-поводыри ведут себя иначе.
  • Оформить подписку