Фильм 21 мост

21 Bridges
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полицейскому Андре Девису доверяют расследовать убийство восьми копов, погибших в борьбе с наркоторговцами. Чтобы поймать преступников, он решает закрыть все мосты Манхэттена и заблокировать остров.

В центре сюжета – сотрудник полиции Андре Девис, который отличается особой жестокостью к нарушителям закона. Однажды ночью его вызывают на место страшного преступления. Двое мужчин – Рэй и Майкл – хотели ограбить наркоторговцев и забрать 30 килограмм кокаина, но их планы нарушились: веществ оказалось намного больше, а к хранилищу неожиданно приехали копы. Началась перестрелка, в результате которой погибли восемь полицейских.

Андре решает во что бы то ни стало поймать злодеев. На помощь ему приходит Фрэнки – коллега из отдела наркоконтроля. У героев есть всего несколько часов, и Андре принимает решение полностью заблокировать Манхэттен, чтобы преступники не сбежали. Он приказывает перекрыть все мосты, которые соединяют остров с материком. Помогут ли такие радикальные меры? Чтобы узнать, посмотрите боевик «21 мост» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой Андре Дэвис присутствует на похоронах своего отца, который был убит во время своей смены. Спустя годы он становится успешным сотрудником правоохранительных органов, работающим в полиции Нью-Йорка. За время своей службы ему пришлось убить уже 8 человек. Однажды ночью два военных ветерана Майкл Трухильо и Рэй Джексон обчищают виноделью, из которой выкрадывают несколько килограммов кокаина. Однако ограбление идет совсем не по плану, так как там гораздо больше кокаина, чем они ожидали. К тому же на место прибывает случайный патруль полиции. Начинается перестрелка, в которой Рэй убивает полицейских. Майкл крайне недоволен тем, что Рэй подверг их опасности из-за гибели офицеров.

Андре Дэвиса назначают расследовать это дело. Дэвис заработал себе репутацию за охоту и убийство «убийц полицейских». Хотя он утверждает, что все они были убиты в порядке самообороны, так как ему не нравится жить с подобным ярлыком. Партнером Дэвиса назначают женщину-детектива из отдела по борьбе с наркотиками Фрэнки Бернс. Дэвис и Бернс вступают в конфликт с агентами ФБР Бутчко и Дуганом, которые хотят забрать дело себе. С неохотным одобрением со стороны заместителя мэра, ФБР и начальника полицейского участка капитаны Маккены, Дэвис просит заблокировать Манхэттен, однако ему нужно поймать преступником до 5 утра.

Рэй и Майкл находятся в бегах и связываются со своим контактом Бушем. Им дают их долю, а также новые удостоверения личности, после чего велят отправляться в Майами на следующее утро. Дэвису и Бернс удается идентифицировать Рэй, Майкла и Буша в ходе расследования. Бутчко и Дуган застрелили Буша, так как добрались до него первыми. Дэвис видит, как Бутчко кладет ствол на тело Буша, так что начинает чувствовать себя крайне подозрительно. Его чувство только усиливается, когда полицейские силы во главе с лейтенантом Келли затем быстро находят квартиру Ади, мужчины, который дал преступникам новые удостоверения личностей. Ади оказывается смертельно ранен полицейскими, но ему удается передать Майклу две флешки.

Дэвису и Бернс удается нагнать Майкла и Рэй. После случайного убийства мирного жителя Рэй оказывается смертельно ранен Дэвисом. Затем Майкл держит Бернс под прицелом, после чего рассказывает Дэвису о флешках, а также о том, что все происходящее крайне подозрительно, а затем убегает. Бернс недовольна Дэвисом за то, что он позволил Майклу сбежать, особенно учитывая его репутацию. Майкл прячется в гостиничном номере, где он открывает содержимое флешки и понимает, что полицейский участок Маккены вовлечен в незаконный оборот наркотиков из винодельни. После очередной погони, в ходе которой Майкл сбрасывает свои деньги, Дэвису удается загнать его в поезд метро и убедить сдаться, за это пообещав сохранить ему жизнь. Неожиданно Бернс стреляет в Майкла, утверждая, что думала, что ему угрожает опасность. Дэвис не говорит ей, что перед смертью Майкл успел передать ему флешки и пароль от них. Когда полицейское управление поздравляет партнеров за их успехи, Дэвис понимает, что Бернс связалась в Келли до рейда в квартиру Ади.

На следующее утро Маккена приходит к себе домой и обнаруживает там Дэвиса, держащего его под прицелом, так как он заглянул в содержимое дисков. Маккена объясняет, что офицеры боролись за выживание с жалкой зарплатой, и это вынудило их перейти закон. Скрывающиеся Бутчко, Дуган и Келли, которые находятся в кармане у Маккены, открывают огонь по Дэвису. Он убивает их всех, включая Маккену, который отказывается сдаваться. Неожиданно появляется Бернс, которая также является союзником Маккены, и наставляет на Дэвиса пистолет. Ему удается убедить ее сдаться, так как говорит, что уже слил информацию в интернет, а убийство полицейского только усугубит ее положение, и она получит пожизненное заключение за его убийство и никогда больше не увидится с дочерью.

После этого Дэвис торжественно уезжает по одному из нью-йоркских мостов, при этом показано, что флешки он уничтожил.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался «17 мостов».
  • Название фильма является отсылкой к путям в и из Манхэттена. Однако в действительности это 17 мостов и 4 туннеля.
  • Ошибки в фильме

  • Несмотря на титул и заявление заместителя мэра, на острове Манхэттен нет 21 моста. В районе Манхэттена находится 21 автомобильный, железнодорожный и пешеходный мосты, но это число включает в себя мост между островом Рузвельта и Куинсом. Остров Рузвельта не имеет прямого дорожного сообщения с островом Манхэттен и не должен быть закрыт. В список также входят мосты Спайтен-Дуйвил и Парк-авеню, которые открыты только для поездов.
  • Оформить подписку