Назад

Фильм Выбивая долги

The Tax Collector
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Напарники Дэвид и Крипер собирают «налоги» для самых авторитетных бандитов Лос-Анджелеса, разъезжая по всему городу и наказывая должников. Но возвращение опасного конкурента, наркобарона и шамана из Мексики, ставит под угрозу их дело, а главное – жизни их близких.

Лос-Анджелес. Дэвид Куэвас – человек, ответственный за сбор «налогов» с 43 местных банд для криминального босса по прозвищу Волшебник, который руководит ими из тюрьмы. Дэвид живёт в большом доме с любимой женой Алексис и детьми, а работает со своим напарником Крипером. Во всех операциях Дэвид отвечает за планирование и ведение переговоров, а Крипер – за применение силы. Напарники выполняют своё дело профессионально и эффективно, но всё неожиданно меняется, когда они сталкиваются с неожиданным конкурентом. Жестокий наркобарон Конехо – старый конкурент Волшебника, который в прошлом был вынужден бежать в Мексику, но теперь вернулся и хочет стать главным криминальным боссом города. Удастся ли Дэвиду и Криперу остановить нового врага, помочь своему боссу и спасти семьи, которым теперь угрожает смертельная опасность?

Приглашаем поклонников гангстерских историй посмотреть онлайн фильм «Выбивая долги».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма разворачивается в современном Лос-Анджелесе и повествует о гангстере-рэкетире по имени Дэвид. Он живёт со своей женой Алексис и двумя детьми. В очередной рабочий день Дэвид отправляется в свою контору. В конторе он видится с Лупе, приходящейся ему двоюродной сестрой и помощницей, а также с Крипером, который является как безбашенным другом Дэвида, так и его правой рукой. Дэвид, Крипер и Лупе дожидаются Виктора — новенького доставщика денег. Когда Виктор приходит, зрителям поясняется, что Дэвид и Крипер промышляют рэкетом по всему городу и собирают дань с любой банды вне зависимости от её размера и влияния. Одним из самых главных в этом гангстерском мире является загадочный мужчина по прозвищу Волшебник. Волшебник контролирует все финансовые операции Дэвида и Крипера находясь в своей тюремной камере. Передав принесённые деньги Дэвиду, Виктор уходит. Вскоре Дэвид и Крипер отправляются к Луису. Луис — дядя Дэвида и по совместительству один из бухгалтеров их преступной организации. Дэвид разговаривает с Луисом по поводу денежных переводов, а после вместе с Крипером мирно улаживает конфликт из-за девушки между своим человеком и представителем банды «Блад», боссом которой является Боун.

Боун благодарит Дэвида за урегулирование локального конфликта мирным путём и даёт ему понять, что всегда готов прийти на выручку. Позже Алексис сообщает Дэвиду, что в полученной от Виктора доле не хватает 20 000 долларов. Дэвид и Крипер выходят на квартиру Виктора, после чего подвергают его допросу. Под дулом пистолета Виктор признаётся, что присвоил деньги, чтобы оплатить лечение своей больной лейкемией дочери. По-отцовски Дэвид хорошо понимает Виктора, и в итоге прощает ему вольное присваивание денег. Далее Дэвид и Крипер едут за долей к своему знакомому Веному. При встрече Веном доносит до партнёров, что его денег они больше никогда не увидят, и представляет своего нового делового партнёра Конехо. Конехо — шаман и лидер появившейся словно из ниоткуда ультра-жестокой и практикующей человеческие жертвоприношения банды. По итогу безрезультатного разговора с Веномом и Конехо, Дэвид и Крипер вынуждены уйти ни с чем. Дэвид разговаривает с Луисом по поводу Конехо и узнаёт от него, что когда-то Конехо был соперником Волшебника. Из-за явной угрозы жизни Конехо был вынужден ретироваться в Мексику, где скрывался и набирался влияния последние 10 лет. Через некоторое время Луис сообщает Дэвиду, что намеревается лично встретиться с Конехо, чтобы убить его. Вскоре Луис пропадает без вести.

Дэвид подозревает, что дядя попал в беду. На Дэвида и Крипера выходит Гата, она же безжалостная возлюбленная Конехо. Гата говорит партнёрам, что Конехо ожидает их в клубе. Партнёры едут в клуб, где пребывает Конехо. При встрече Конехо демонстрирует им отрубленные руки и голову Луиса, что спрятаны в переносном контейнере для пива. Через поцелуй в кольцо Конехо призывает Дэвида и Крипера оставить бесперспективного Волшебника и присоединиться к его банде, дабы вместе править преступным миром Лос-Анджелеса. Дэвид и Крипер отказываются от предложения Конехо и уходят. Крипер хочет начать против Конехо войну. Тем временем некоторые представители банды Дэвида пытаются уговорить его взять семью и вместе с ней уехать из города как можно дальше. Будучи у себя в штаб-квартире Конехо проводит обряд против своих врагов и совершает человеческое жертвоприношение. Конехо понимает, что Дэвид захочет отомстить ему за дядю, поэтому готовится нанести превентивный удар. Конехо и Гата собирают своих людей и штурмуют контору Дэвида. В ходе атаки с применением огнестрельного оружия и самодельной бомбы Конехо и его головорезы убивают большинство людей Дэвида. Непосредственно сам Дэвид сбегает, а раненого Крипера берут в плен. Дэвид забирает Алексис с работы и призывает её ехать за детьми, дабы увезти их в безопасное место.

В пути через видеозвонок с Дэвидом связывается Конехо. Конехо демонстрирует Дэвиду пленённого Крипера, которого он намеревается убить. Однако сначала Конехо велит Гате изувечить пленника молотком: после того, как Крипер вытерпел страшную боль, Конехо до смерти забивает его ударами ног по голове. Оставив Алексис и детей в отеле, разъярённый Дэвид едет домой к Лупе. На заднем дворе Дэвид выкапывает тайник, в котором находится более полутора миллиона долларов. Вернувшись в отель, Дэвид обнаруживает мёртвую Алексис, у которой перерезано горло. Также Дэвид понимает, что его детей похитили. Дэвид догадывается, что за убийством его жены и похищением детей стоит Конехо. Вскоре Конехо звонит Дэвиду предоставляя ему два часа на сбор необходимой для выкупа детей суммы. Дэвид идёт к Боуну и просит у того помощи по спасению детей и устранению Конехо. Боун без проблем соглашается помочь Дэвиду, и как в последний раз собирает небольшой отряд профессиональных бойцов. Дэвид, Боун и их люди выходят на притон Конехо. Они убивают множество прихвостней Конехо, но его в притоне не оказывается. Дэвид пленяет раненого человека Конехо. Во время поездки на машине, Дэвид, желая прибегнуть к радикальному допросу, открывает дверь и волочит пленника лицом по асфальту. Дэвид, почти полностью содрав кожу с одной половины лица и подбородка пленённого, в итоге выясняет, где укрывают его детей.

Получив необходимую информацию от пленённого, Дэвид добивает его пистолетным выстрелом в голову и вышвыривает тело из машины. Добравшись до нужного адреса группа находит детей Дэвида, а также бабушку Конехо, которая выдаёт его истинное местоположение. Детей Дэвида увозят в безопасное место. Дэвид и Боун собираются покончить с Конехо полагаясь только на свои силы. Разделившиеся Дэвид и Боун устраняют оставшихся людей Конехо одного за другим. Дэвид находит апартаменты Конехо и с автоматом наперевес вторгается внутрь. Дэвид расстреливает Гату, но слегка оказывается задет в руку выстрелом из дробовика. Конехо прячется в ванной. Дэвид настигает его. Столкнувшись с Конехо врукопашную Дэвид оказывается в невыигрышном для себя положении, но с трудом ему удаётся взять ситуацию под контроль: Дэвид нокаутирует Конехо, а потом добивает сломанной раковиной, будучи размозжив тому голову. Из-за ранее упавших свечей апартаменты загораются. Боун воссоединяется с Дэвидом и везёт его в больницу. По дороге Дэвид просит Боуна остановиться. Боун так и делает. В последних кадрах фильма Дэвид выходит из машины и звонит Волшебнику. Из их разговора становится понятно, что Волшебник приходится Дэвиду отцом. Дэвид говорит отцу, что из-за потери близких людей он более не намерен жить по преступным законам, и завершает звонок...

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма разворачивается в той же кинематографической вселенной созданной Дэвидом Эйером, что и сюжеты фильмов «Тренировочный день» (2001) и «Крутые времена» (2005).
  • Готовясь к роли Крипера, Шайа Лабаф сделал настоящую татуировку, которая покрывает всю его грудь и живот.
  • Это вторая совместная работа Шайи Лабафа и Дэвида Эйера после фильма «Ярость» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • На 48-й минуте фильма, когда Дэвид просматривает sms от своего дяди, видно, что они пришли в 9:56, но телефон Дэвида почему-то показывает время 8:30.
  • Оформить подписку