Назад

Мультфильм UglyDolls. Куклы с характером

UglyDolls
Развернуть трейлер

В городе необычных игрушек Агливилле живет кукла-монстрик Мокси, мечтающая попасть к ребенку. Она отправляется в большой мир вместе с друзьями, но у них на пути встает строгий Институт совершенства. Музыкальная анимационная комедия для всей семьи с героями оригинальной серии плюшевых игрушек Uglydoll.

Только самые красивые игрушки попадают к людям в большой мир. Все прочие, кто не соответствует стандартам «кукольной» красоты, остаются в отдаленном городе Агливилле. Розовая мечтательница из плюша Мокси счастливо живет здесь в окружении добрых монстриков, но ждет не дождется того дня, когда ее заберет к себе маленькая хозяйка. Наконец, Мокси озаряет блестящая мысль – самой отправиться навстречу мечте. Прихватив с собой лучших друзей, она ищет дорогу к детям, в существование которых больше никто не верит. Мокси доказывает другим монстрикам, что они заблуждались и что для счастья совершенно необязательно соответствовать идеалу.

Приглашаем всей семьей посмотреть воодушевляющий мультфильм «UglyDolls. Куклы с характером» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В мире, сокрытом от людского, при помощи чудо-механизмов производятся различные куклы. По правилам идеальные и красивые куклы, наделённые душой, со временем отправляются к детям, то бишь в мир людей, а деформированные экземпляры, тем не менее, тоже наделённые душой, отправляются за ненадобностью в очень далёкий, но безумно радужный город Агливилль. Среди кукол, проживающих в Агливилле есть Мокси, которая является неунывающей мечтательницей. Самая желанная мечта Мокси — попасть в руки заботливого ребёнка. Изо дня в день Мокси верит и надеется, но всё зря... Мэр Агливилля и вовсе убеждает Мокси, что за пределами их города ничего нет, списывая их происхождение на волю судьбы. По непреднамеренному, направленного на иную цель совету местного городского мудреца Счастливчика Бэта, Мокси пробирается в тоннель, из которого прибывают очередные деформированные куклы. Мокси стремится попасть в большой мир с помощью всё того же Счастливчика Бэта и других её друзей Зубастер Дога, Вейдж и Бабо. Мокси и её друзья продолжительное время идут по тоннелю, таящему неизвестность. В момент они добираются до города, в пределах которого есть Институт совершенства, где идеальные куклы проходят ряд испытаний, кульминацией оных является Куклорубка — полоса препятствий, основанная на смехе человеческого дома. Лидером у идеальных кукол является эксцентричный и бахвальный Лу. Лу встречает кукол из Агливилля. Познакомившись с ними он заявляет, что они не соответствуют стандартам для участия в Куклорубке. Однако глядя на целеустремлённость Мокси, Лу соглашается позволить ей и её друзьям показать себя, но тайно Лу надеется разрушить оптимизм и надежды Мокси.

Вскоре друзья знакомятся с идеальной куклой по имени Мэнди, которая оказывается чуть ли не единственной из идеальных кукол, кто благосклонно относится к гостям из Агливилля. Со временем выясняется, что у Мэнди плохое зрение, от чего она тайно вынуждена носить очки, боясь потенциального осуждения со стороны других жителей Совершенного города. Первые дни тренировок кукол из Агливилля оканчиваются непредвиденными казусами. Лу приказывает неоднократно подвергнуть команду Мокси стирке. Мэнди решает взять ситуацию под свой контроль и привести команду в порядок, не преминув подобрать им и индивидуальный стиль одежды. Лу посылает девушек-шпионов, чтобы те похитили Окси — мэра города Агливилль. Этот сюжетный ход несёт в себе откровение: дело в том, что Окси и Лу были когда-то знакомы, можно сказать — они были настоящими друзьями. Окси проходил тренировки, дабы в итоге пройти через Куклорубку, но Лу решил подстроить всё так, чтобы Окси попал в смертельное мусороперерабатывающее помещение, где уничтожались деформированные куклы... Окси не стал унывать и не пошёл на верную гибель, поскольку он заблокировал помещение и тоннель для переработки деформированных кукол, и открыл иной тоннель — в Агливилль. С того момента Окси хранил эту тайну от своих граждан. Поскольку об этой шокирующей истории узнаёт Мокси, деморализованная и считающая себя за мусор, она возвращается в Агливилль. Весть об истинном происхождении кукол из Агливилля разносится по всему городу. Все куклы города впадают в депрессию и теряют моральный дух. Теперь Агливилль — город серых красок.

На следующий день Мэнди навещает Мокси и убеждает её, что деформированные куклы — не приговор. Также Мэнди просит Мокси не слушать коварного Лу. После наставлений от Мэнди Мокси вновь находит в себе сил и стремлений — она снова готова мечтать и верить в лучшее. Казалось бы, всё должно наладиться, но Мокси и Мэнди, по приказу Лу, похищают его шпионки. Пленённых отводят в мусороперерабатывающее помещение, которое разблокировал Лу. ​​Лу готов избавиться от неугодных ему кукол. Остальные куклы из Агливилля узнают об этом и вовремя приходят на помощь Мокси и Мэнди. К огорчению Лу, команда Мокси, включая и присоединившуюся к ним Мэнди, успевают на очередную Куклорубку. Все куклы, включая ради принципа присоединившегося к Куклорубке Лу, довольно успешно продвигаются по полосе препятствий. В момент гигантский ребёнок-робот, берёт в руки и Мокси, и Лу. Пытаясь вырваться, дабы дойти до финиша, чтобы в очередной раз доказать своё превосходство над всеми куклами в целом, Лу бьёт ребёнка-робота по лицу. По транслирующим происходящее мониторам, идеальные куклы видят, что произошло. Так они разочаровываются в главе Совершенного города. Сочувствующая плачущему ребёнку Мокси подходит к нему и утешает его. Лу, пользуясь этим, пересекает финишную черту, но он всё равно проигрывает, поскольку победителями называют Мокси и её друзей, потому что они добрые и отзывчивые, пусть и неидеальные внешне.

Разъярённый Лу, в своих откровениях рассказывает, что он является производственным образцом, призванным навсегда оставаться в пределах Совершенного города. Именно поэтому его характер описывается ёмким словом — испорченный. Лу, в последней попытке противостоять куклам из Агливилля, пытается разрушить портал в мир людей. Действия Лу почти оказываются успешными, но всё же его удаётся остановить и бросить в стиральную машину. Куклы из обоих городов совместными усилиями восстанавливают повреждённый портал. Впоследствии жители обоих городов решают объединиться в один город. Совершенный город обретает тона красочности. В конце концов, Мокси проходит через портал, где она попадает в объятия ребёнка — маленькой девочки, у которой, как выяснилось, есть небольшой дефект рта, такой же, как у Мокси. В итоге все находят своё счастье, а куклы, перешедшие через портал в мир людей, в момент, пока спят дети, могут возвращаться к себе в город. Лу же оказывается понижен в должности за своё недобросовестное поведение, и теперь он просто моет полы.

Знаете ли вы, что

  • Плюшевые игрушки Uglydoll появляются в виде камео в таких фильмах как «Затура: Космическое приключение» (2005), «Лавка чудес» 2007 года, в фэнтезийно-музыкальном фильме 2007 года киностудии Walt Disney Pictures «Зачарованная», а также в семейном комедийном фильме 2011 года «Смурфики».
  • Первый проект нового подразделения STX Entertainment «family and animation» («семья и анимация»).
  • Первая злодейская роль для Ника Джонаса в кинотеатральном фильме.
  • Крик Вильгельма можно услышать, когда Окси узнаёт от существа, передающего информацию иллюстрациями, куда запропастились Мокси и Мэнди.
  • Для Эммы Робертс это второй опыт в озвучивании мультипликационного персонажа, до этого она отметилась в проекте «Нико: путь к звёздам» (2008).
  • Ник Джонас второй раз участвует в озвучке персонажа для кинотеатрального фильма, до этого он участвовал в озвучке «Ночь в музее 2» (2009).
  • Келли Кларксон второй раз участвует в озвучке персонажа для кинотеатрального фильма, до этого она участвовала в озвучке «Путеводная звезда» (2017).
  • Ванда Сайкс шестой раз участвует в озвучке персонажа для кинотеатрального фильма, до этого она участвовала в озвучке таких проектов как «Лесная братва» (2006), «Рога и копыта» (2006), «Рио» (2011) и две последних части «Ледникового периода».
  • Ван Лихом второй раз участвует в озвучке персонажа для кинотеатрального фильма, после мультфильма «Где дракон?» (2015). Это также знаменует его первую роль на английском языке.
  • Блейк Шелтон и Charli XCX второй раз участвуют в озвучке персонажей для кинотеатрального фильма, до этого они участвовали в озвучке «Angry Birds в кино» (2016).
  • Седьмой мультипликационный фильм для Роба Риггла после «Лоракс» (2012), «Монстры на каникулах» (2012), «Монстры на каникулах 2» (2015), «В ад и обратно» (2015), «Эмоджи фильм» (2017) и «Henchmen» (2018).
  • Восьмой мультипликационный фильм для Джейн Линч после «Мартышки в космосе (Space Chimps)» (2008), «Мартышки в космосе: Ответный удар 3D» (2010), «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (2009), «Шрек навсегда» (2010), «Ральф» (2012), «Побег с планеты Земля» (2013) и «Ральф против интернета» (2018).
  • Оформить подписку