Назад

Фильм Последний контракт Халли

Khali the Killer
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Криминальная драма режиссера Джона Мэтьюза («Черный пес, рыжий пес»). Главную роль в картине исполнил актер Ричард Кебрал – номинант премии «Эмми» за сериал «Преступление по-американски». Сюжет картины рассказывает о лос-анджелесском киллере Халли, который собрался отойти от дел и разорвать все связи с криминальным миром. Однако перед этим Халли соглашается выполнить последний заказ, чтобы заработать денег для своей бабушки, нуждающейся в особом медицинском уходе. Все должно пройти гладко, однако неожиданно герой понимает, что проникся сочувствием к своим жертвам. Теперь Халли предстоит принять, возможно, самое сложное решение в его жизни. Изначально картина привлекла к себе не особо много внимания. Активнее о ней заговорили после небольшого происшествия: вместо трейлера на YouTube была случайно выложена полная версия фильма. Ошибку заметили не сразу, так что видео оставалось в открытом доступе в течение нескольких часов. При этом далеко не все пользователи посчитали это случайностью: в частности некоторые участники обсуждения на Reddit предположили, что публикация фильма на видеохостинге была спланированным маркетинговым ходом. Фильм «Последний контракт Халли» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пролог.

Наёмный убийца Кали Кинг прямо во время исполнения очередного «заказа» рассуждает (в закадровом тексте) о том, как любимая бабушка просила его быть хорошим мальчиком. Он вспоминает, как в детстве поймал светлячков, посадил насекомых в банку – а потом открыл крышку, понимая, что иначе бедные создания задохнутся. Увидев, как светлячки заполонили квартиру, бабушка не рассердилась – наоборот, сказала, что у внука доброе сердце…

Получив деньги от заказчика, Кали (на вид – мужчина средних лет, тело которого испещрено татуировками) говорит, что хочет уйти на покой, покончив с кровавым ремеслом…

Глава 1. «Бабушка и Джастин Бибер»

Бабушка будит притомившегося внука (называя того «chiquillo», то есть по-испански – ‘маленький мальчик’, как не звала с детства), которому снится, надо полагать не слишком приятный сон. Бабушка опасается, что её отправят в дом престарелых, но тот успокаивает женщину.

Кали едет домой на любимом автомобиле марки Hyundai, специально выбрав маршрут, чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов. К несчастью для Кинга, его останавливает шайка агрессивно настроенных подростков. Один из них, не слушая товарищей, наставляет на водителя пистолет и заставляет выйти из салона автомобиля. В завязавшейся перепалке раздаётся выстрел, и Кали, получив опасное ранение, теряет сознание…

Глава 2. «Айзек»

Кали приходит в себя в незнакомой квартире. Выясняется, что его спас и привёл в чувства Джордж, медбрат с армейским прошлым. Там же находятся темнокожий Айзек и ещё один мужчина. Они сообщают раненому, что машину угнали, спросив, не было ли в салоне сумки с деньгами. Парни тут же вспоминают соответствующий эпизод из «Криминального чтива», хотя и оговариваются, что у Квентина Тарантино не сообщалось ничего конкретного о содержимом кейса. Кто-то даже предположил, что там находится душа Марселласа Уолласа… Кали пытается заверить, что никаких денег в машине не было. Но вот поверили ли ему?

Оклемавшись, Кинг направляется к бабушке. Неожиданно в гости заявляется Айзек, которого приходится представить старушке. Визитёр решает не ходить вокруг да около и прямо сообщает, что готов заплатить ему солидный гонорар, если тот убьёт его дражайшую половину Бекку и тёщу. Дело в том, что Айзек задолжал огромную сумму денег серьёзным ребятам, а мама супруги – достаточно богата. Если дама погибнет вместе с дочерью, он станет единственным наследником.

Кали задумывается над предложением. Он вспоминает о бурной юности, когда банда была настоящей семьёй, и о том, как в итоге выбрал ремесло наёмного убийцы – одиночки. Жизнь Кинга с тех пор напоминает игру в «русскую рулетку».

Внезапно пропадает бабушка. Расстроенный, Кали приходит к Уолтеру, новому избраннику своей бывшей жены Кори. Он просит её и маленькую дочь помочь найти бабулю. После поисков на улицах города её удаётся обнаружить. Оказывается, бабушка думала, что идёт за попугаем Педро (птица сдохла несколько лет тому назад) и в результате – падает в бассейн. Пожилую женщину едва удаётся спасти.

Глава 3. «Долговая расписка» (The I.O.U.)

Кали замечает на улице машину, похожую на угнанную у него. К несчастью, случайный прохожий принимает его за извращенца, подглядывающего за подростками и детьми, катающимися на роликовых досках, и наносит смачный удар.

Кали, оказавшийся без средств, едет на такси. Денег нет – и он надеется, что бывшая жена даст небольшую сумму в долг. Дома оказывается только Уолтер, который вызывается помочь – с условием, что тот напишет долговую расписку на пятьдесят долларов. Кинг соглашается.

Надеясь хоть как-то развеяться, Кали поёт вместе с бабулей песню в караоке, жутко фальшивя. К несчастью, у бабушки случается сердечный приступ…

Глава 4. «Решение»

Бабуля находится в больнице. Кали удручает, в каком состоянии в лечебном учреждении пребывают пожилые люди, не имеющие достаточно средств, чтобы оплатить частную клинику. Там же по телевизору он видит рекламный ролик матрацев, которыми торгует Айзек. Продавец появляется в ролике самолично с двумя сногсшибательными девушками, намекая, что матрацы предназначены для преуспевающих индивидов.

Пообщавшись для верности с бывшей супругой и дочкой, поразмыслив, узнав, сколько стоит частная клиника (десять тысяч долларов – и не в год, а в месяц), Кали решает согласиться на предложение Айзека. Направляется к нему. У заказчика – две женщины (запомнившиеся по рекламе), чем-то, по-видимому, недовольные. Ещё Айзек не испытывает дефицита в кокаине.

Кали отправляется на задание. Приготовившись стрелять из пистолета, он нечаянно подслушивает разговор Бекки с её матерью. Из беседы становится понятно, что благоверная Айзека беременна… У Кинга рука не поднимается нажать на спусковой крючок.

Кали уединяется в квартире и, стоя перед зеркалом, пытается внушить себя, что выбора нет – что обязательства следует исполнить.

Тем временем Айзек возвращается домой – и с изумлением обнаруживает, что жена и тёща живы. Нелепо оправдывается в своём отсутствии, говоря, что был с клиентом. Неожиданно его тошнит, и злосчастный должник принимается убирать за собой, повторяя, точно мантру, фразу: «Я не жертва».

Глава 5. «Любовный треугольник и кролик»

Кинг уединяется за столиком (в кафе на открытом воздухе) с Кори, которая сказала Уолтеру, что находится на работе. Во время разговора начинает звучать музыка. Кори говорит, что не умеет танцевать сальсу. Он берётся дать импровизированный урок. Романтический настрой не сбивает даже звонок Уолтера, спрашивающего, куда спрятано масло…

Вскоре на Кали выходят те самые серьёзные ребята, которым задолжал Уолтер. Они строго предупреждают, что заказ выполнить необходимо. А чтобы слова подействовали сильнее, прямо на глазах у изумлённого киллера сдирают живьём шкуру с кролика – и бросают зверя тому под ноги. Смысл поступка доходит на Кинга быстро.

Глава 6. «Нос»

Тёща Айзека, не подозревающая о грозящей опасности, обсуждает с дочерью всякие пустяки (вроде членства в загородном клубе). Наёмный убийца с пистолетом их преследует, стараясь остаться незамеченным. В этот момент звонит Кори. Женщина спрашивает про свой любимый цвет, песню и т.д., надеясь понять, насколько Кали знает (и любит) её. Кинг отвечает на все вопросы правильно.

Среди прочего мать Бекки рассказывает дочке о том, как трудно ей самой пришлось во время беременности. Выясняется, что у Бекки был брат, умерший при родах…

Кали случайно замечает добродушный Джордж. Кинг, понимая двусмысленность положения, пытается убежать – но впопыхах натыкается на стеклянную дверь, разбив до крови нос.

Кори, взвесив все за и против, решает расстаться с Уолтером. Тот, казавшийся таким чутким, понимающим, заботливым (прекрасно ладил и с девочкой), неожиданно выходит из себя – и начинает бросать обвинения в том, что до их встречи она, мексиканка, была никем. Уолтера со скандалом прогоняют из дома.

Глава 7. «Сегодня или никогда»

Кори приходит к Кали, надеясь решить для себя окончательно, стоит ли дать ему второй шанс.

Тем временем от Айзека уходят, выказав недовольство, девушки модельной внешности. Из ванной комнаты неожиданно появляется третья, не менее соблазнительная. Айзек слегка озадачен…

Кали общается по телефону с бабулей, обещая сделать всё, что от него зависит. Неожиданно Кинга пугают подъехавшие на автомобиле серьёзные ребята. Его сначала берут на мушку, угрожая автоматом, а затем – подбрасывают кролика (с понятным намёком).

Айзек разговаривает с Бекки, которая наконец-то признаётся, что ждёт ребёнка. Причём, по её ощущениям, это должен быть сын. Новость производит на мужа сногсшибательное впечатление. Поколебавшись, он склоняется к решению отменить заказ…

Кали хочет скрыться, но в этот момент раздаётся телефонный звонят. Он приходит на свалку автомобилей, видит там Джорджа с маленькой дочерью Келли. Тот объясняет, что попросил знакомого последить, не появится ли его машина. Медбрат уточняет, что не крал сумку с деньгами, так как это послужило бы плохим примером для дочки.

Джордж показывает Кали его угнанный Hyundai. Кинг благодарит медбрата и, убедившись, что никто не смотрит, извлекает из днища деньги. Часть суммы (достаточно крупную) Кали дарит в благодарность Джорджу, чем приводит в восторг его товарищей – любителей огнестрельного оружия.

Тем временем Айзек уезжает с женой и тёщей, говоря обеим, что приготовил сюрприз… Кали предлагает Коди уехать на Гавайи или в Европу – куда угодно… Кинг обращается к небесам, прося подать «знак», – и ветер приносит расписку на 50 баксов, написанную Уолтеру.

Глава 8. Страховой полис.

Коди с дочерью догоняют Кали, который одновременно замечает Айзека с родными. В этот момент заявляются серьёзные ребята…

Кинг говорит, что готов отдать всё, что имеет (два миллиона долларов), в обмен на собственную жизнь, жизни своих родных и Айзека с членами семьи. Главарь соглашается, но берёт Айзека, его жену, тёщу, а также Коди с дочерью в заложники. Согласно договорённости, встреча должна состояться вечером.

Глава 9. Бизнес есть бизнес.

На закате Кали приезжает к серьёзным ребятам. Те пытаются его «кинуть», присвоив и два миллиона, и наследство тёщи Айзека. Внезапно из-за кустов появляются Джордж с товарищами, вооружённые до зубов.

Из эпилога становится известно, что Бекка заставила Айзека подписать документы о разводе и что тот женился снова – но неудачно. Бабуле помогает медбрат Джордж. А Кали устраивается шеф-поваром в ресторане. Коди, вроде как решившая расстаться, тем не менее приходит к нему с дочкой…

Знаете ли вы, что

  • Студия Sony Pictures Entertainment 3 июля 2018 года по ошибке загрузила на свой официальный канал YouTube полный фильм вместо трейлера.
  • Главный актер фильм Ричард Кебрал до начала актерской карьеры был приговорён к тюремному заключению за нападение с применением огнестрельного оружия. В возрасте 25 лет был освобождён.
  • Актер Джеймс Бэйн, который играет роль ветерана войны, действительно является ветераном Иракской войны.
  • Актер Район Дорси родился в том маленьком городке в Западной Вирджинии, что и сценарист и режиссер фильма Джон Мэттьюс.
  • Оформить подписку