Назад

Фильм Мне по кайфу

I Feel good
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Стареющий бездельник Жак навещает свою сестру Моник, работающую в благотворительной коммуне. Он надеется нажить состояние на дешевых косметических услугах, навязывая их местным беднякам. Трагикомедию об амбициозных стратапах и беспечном взгляде на жизнь «Мне по кайфу» снял дуэт режиссеров Бенуа Делепина и Гюстава Керверна. Искателя легких денег в белом халате сыграл звезда французского кино, лауреат премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Жан Дюжарден («Артист»). В дуэте с ним снялась бельгийская актриса Иоланда Моро («Серафина из Санлиса», «Неудачники»). Жаку давно за сорок, и у него ничего нет за душой, кроме махрового белого халата – «главного атрибута миллионеров». Много лет Жак занимается только тем, что придумывает способы быстрой наживы, один другого провальнее. Три года он не выходил на связь с последним близким ему человеком – сестрой Моникой, но однажды без предупреждения пришел к ней в поисках приюта. Моника работает в благотворительном центре «Эммаус», который обеспечивает бедняков пищей и работой. Но патологического бездельника Жака интересует только первое. Он мнит себя великим предпринимателем и загорается новой бизнес-идеей – предоставлять беднякам услуги пластической хирургии. Остроумную французскую комедию «Мне по кайфу» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина по имени Жак идет по улице в одном халате. Он встречает свою сестру Моник, которая работает в некоммерческой организации по помощи малоимущим, где им предоставляется ночлег и дешевая работа. Герой просит пожить у нее несколько дней, пока он не осуществит свою очередную идею по обогащению. Моник дает добро. Жак говорит, что прочитал в журнале статью, где было написано, что все миллиардеры начинали свою карьеру в гараже, поэтому он сел в гараж и начал думать над бизнес-идеей, но затем друг выставил его из своего гаража. Моник говорит, что брат пропал три года назад, и спрашивает, почему он не отвечал на звонки. Жак говорит, что просто не хотел ее беспокоить. Моник не сердится на брата. Халат, как оказывается, Жак раздобыл в отеле, где не расплатился по счету и сбежал. До этого Жак работал, оказывая секс-услуги престарелым женщинам, а также попрошайничая у пассажиров в поезде.

Затем Жак наконец-то делится своей последней идеей, которую он хочет воплотить в жизнь. Он рассказывает, как встретился со своим школьным товарищей Путраном, который прошел через множество хирургических операций, чтобы лучше выглядеть, так как в школе его постоянно дразнили из-за лишнего веса. Тот сказал, что после своего внешнего преображения сразу же нашел престижную работу и прекрасную супругу. После этого Жак посетил шикарный дом Путрана, где тот сказал, что операции обошлись ему всего в пару тысяч евро, так как он делал все в супербюджетной клинике к Болгарии. Именно после этого Жак решил основать компанию по пластической хирургии для бедных.

На следующий день герой начал раздавать местным свои визитные карточки, предлагая им услуги пластической хирургии. Он даже убеждает свою сестру подправить свое лицо. После этого Жак продолжает печатать визитки и распродает оставшиеся части своей машины, чтобы в это время выручить хоть какие-то деньги. Тем временем Моник начинает сомневаться в идее брата, считая, что такое отношение к окружающим может разрушить ее дружбу с ними. Сестра считает, что герой болен, так как никак не может найти себя и все время мучается от своих безумных идей. По этому поводу они даже отправляются к доктору, однако тот оказывается престарелым, а потому засыпает, когда Жак заходит к нему в офис. Это позволяет сказать сестре, что с ним все абсолютно нормально, а вот сестру он убеждает в том, что у нее биполярное расстройство, и ей необходимо принимать лекарство.

Вскоре первые клиенты обращаются к Жаку, и он устраивает встречу, где объясняет всем прелести пластической хирургии и подготавливает их к поездке в Болгарию. Затем он получает деньги и связывается с клиникой в Болгарии, где обсуждает все детали предстоящих операций. После этого они все вместе отправляются в Болгарию в трейлере грузовика. По приезду у него вновь происходит ссора с сестрой, так как ей не нравится его слова, и она уверена, что Жак никогда не будет счастлив, веду такой образ жизни. Однако герой извиняется и вновь убеждает сестру не отказываться от него.

После этого компания отправляется в клинику, где все клиенты Жака внезапно меняют свое мнение и отказываются от операций. Также оказывается, что все деньги поступили от его сестры Моник, которая продала все ценности, какие у нее были, чтобы не разочаровывать брата. Расстроенный Жак садится в машину и направляется домой. Однако затем он вспоминает о сестре и мчится обратно, чтобы попросить прощения у сестры, но попадает в аварию. Герою делают операцию, после чего он получает новую внешность. После произошедшего он действительно меняется, отказываясь от своих идей. Теперь он помогает своей сестре помогать другим людям.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в августе-сентябре 2017 года в Аквитании (Франция). Также некоторые сцены были сняты в Румынии и Болгарии.
  • Оформить подписку