Фильм Патрик

Patrick
Развернуть трейлер

Большой список проблем и забот молодой учительницы Сары пополняется новым пунктом – непослушным мопсом Патриком, доставшимся ей от бабушки. Но постепенно благодаря ему жизнь Сары меняется к лучшему. Оптимистичную комедию «Патрик» о больших и счастливых переменах, которые может принести хозяину одна маленькая собака, сняла английский режиссер Мэнди Флетчер («Просто потрясающе»). Роли исполнили Битти Эдмондсон, Том Беннетт и Эд Скрейн («Дэдпул», «Перевозчик: Наследие», «Игра престолов»). Жизнь Сары полна проблем и неудач. Ни в карьере, ни в семье, ни в отношениях с мужчинами она не достигла благополучия – одни разочарования. Новым большим испытанием для Сары становится появление своенравного мопса по кличке Патрик, который достается ей в наследство от бабушки. Мало того, что Сара терпеть не может собак, у Патрика оказывается очень сложный характер и неоспоримый талант создавать неприятности. Но со временем, волей-неволей научившись заботиться о своем питомце, Сара замечает, что в ее жизни, да и в ней самой происходят перемены. У Сары появляется надежда преуспеть на работе в школе и найти новую любовь. Как проблемный мопс Патрик сможет ей в этом помочь? Всем любителям собак и легких комедий предлагаем посмотреть фильм «Патрик» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, девушка по имени Сара расстаётся со своим парнем. Параллельно с Сарой, показывается пожилая женщина, ухаживающая за капризным мопсом по кличке Патрик. Во время очередной прогулки с Патриком, женщина отпускает пса побегать. Через несколько секунд женщине становится плохо, после чего она падает на землю, и умирает. Выясняется, что пожилая женщина, приходилась Саре бабушкой. Поскольку Сара очень долго собиралась на похороны бабушки, она на них опоздала, но зато у неё получилось прийти на поминки в дом своих родителей. Отец Сары сообщает всем присутствующим на поминках, что помимо завещания, его мать (то бишь бабушка Сары), оставила специальный список с отмеченными в нём людьми. Так, каждый любимый бабушкой человек, может отправиться в её дом и взять оттуда что-нибудь. Тем временем, Сара и её мать находятся на кухне. Мать спрашивает у Сары про её парня, та говорит матери, что он её бросил. Желая переключить тему, матери Сара рассказывает, что получила желаемую должность учителя литературы у старшеклассников.

Мать говорит, что ничего интересного в этой профессии нет, и добавляет, что если бы Сара продолжила учиться на юридическом, то стала бы востребованным юристом, как её сестра, которая успешна не только в профессии, но и в семейной жизни. Когда Патрик начинает гонять кота по дому, Сара с матерью идут его останавливать. Войдя в гостиную, от отца, Сара слышит зачитываемое ей пожелание бабушки, и оно не простое, как у других, ибо девушке ничего выбирать не надо, так как бабушка завещала ей самое дорогое, что было в её жизни — мопса Патрика. Саре ничего не остаётся, как взять Патрика к себе домой. Поскольку Сара снимает квартиру, она боится держать у себя домашних животных, потому что официально, владелец дома, в котором сдаются квартиры, запретил это делать. Первый же день с Патриком, проходит для Сары напряжённо, так как пёс не слушается, гадит где попало и не ест собачью еду. Отказывается же Патрик от корма, потому что бабушка Сары кормила его с тарелок мясной едой, которую едят сами люди. На своём автомобиле, Сара привозит Патрика в парк.

В парке, Патрик доставляет девушке не меньше хлопот, чем дома. Когда Патрик принимается гонять большое стадо оленей, уставшая догонять его Сара, которая, к тому же, в погоне порвала себе штаны, садится на скамейку. Вскоре пса девушке приносит местный бегун по имени Оливер. Сара благодарит Оливера за принесённого Патрика. Утром Сара просыпается и понимает, что она опоздала на работу в первый же день. Ситуация становится более проблематичной, когда выясняется, что Патрику стало плохо из-за того, что он накануне поел испорченной еды из домашней урны для мусора. Но помимо этого, Патрик просится на улицу. Сара второпях выгуливает пса и спешит скорее попасть на работу. В школе Сара узнаёт, что ей достались довольно непослушные ученики, но всё же ей удаётся с ними поладить. Позже Сара знакомится с Бекки, учителем физкультуры. Бекки предлагает Саре поучаствовать в благотворительном забеге вместе со своими учениками. Сара говорит, что она не очень хорошо бегает, да и вообще, подобные предложения не для неё, поэтому она отказывается.

Вернувшись домой, Сара видит, что Патрик испортил множество вещей. Сара уговаривает соседку (у которой тоже есть собака), присмотреть за Патриком один день, пока сама она будет на работе. Соседке, в течение дня, Патрик тоже доставляет неприятностей, после чего та, по возвращении Сары, говорит ей, что больше никогда не будет присматривать за её псом. Прогуливаясь в парке, Сара знакомится с мужчиной по имени Бэн. На следующий день, Сара, не желая оставлять пса дома одного, привозит его в школу и за плату просит местного охранника посидеть с ним. Позже Патрик съедает шоколадку охранника, и поэтому Сара, оставив свою ученицу Вики за главную, прямо посреди урока вынуждена ехать в ветеринарную клинику. В клинике главным врачом оказывается Оливер. Осмотрев пса, Оливер даёт девушке несложные советы, а после, через свою ассистентку, зовёт Сару на свидание. Мистер Питерс сообщает Саре, что она единственная из учителей, за исключением другой учительницы с астмой, кто не участвует в забеге, и это может очень не понравиться директору. Бекки помогает Саре выпутаться из ситуации, сказав, что Сара будет участвовать.

Сара и Бекки идут бегать в парк для того, чтобы Сара была готова к благотворительному забегу. Через некоторое время, к Саре приходит её знакомая соседка. Соседка говорит Саре, что хозяин дома выгнал её из квартиры. Сара вступается за соседку, но лишается квартиры сама. Ещё не переехав, Сара направляется к Бекки, дабы подготовиться к свиданию с Оливером. У Бекки Сара узнаёт, что её брат уезжает, и собирается сдавать жильё, таким образом героиня находит себе новый дом. Пребывая с Оливером в ресторане, Сара понимает, что он явно не для неё, поскольку Оливер опоздал на свидание, засмотревшись сериал, думает он по большей части только о себе и о деньгах, и даже счёт в ресторане, он согласился оплатить пополам с Сарой. В этот же вечер, судьба вновь сводит Сару и Бэна. На следующий день, Сара продолжает бегать в парке с Бекки, которая показывает той жильё брата, являющееся большой лодкой. Сара радуется такому необычному дому, и вскоре переселяется в него. Сара обустраивает и перекрашивает лодку. Бэн, пришедший в гости к Саре, дарит ей два спасательных круга, на одном написано Сара, а на другом Патрик.

Потом в гости к Саре приходит Оливер, желающий помириться и стать спонсором Сары в забеге. В итоге Сара мирится с ним и соглашается, чтобы он был её спонсором. После вечеринки с другими учителями, Сара, возвращаясь домой, упускает из виду Патрика, впоследствии теряя его. Девушке помогают искать пса. В поисках помогает и её ученица Вики, которая оказывается дочерью Бэна. Бэн некоторое время находится на этапе развода, поэтому он сожалеет о том, что сразу всё не рассказал Саре. После дня рождения отца, Сара на двадцать минут опаздывает на забег, самым первым в забеге прибегает её ученик, благодаря Саре, у него и получилось выиграть. Когда у Сары уже кончаются силы, перед самым финишем, своим лаем её подбадривает Патрик, сумевший вернуться к своей хозяйке сам. Также до финиша Саре помогают добраться Бекки, Вики и, конечно же, поддержка многих людей. На спонсированные деньги Оливера, знакомому пенсионеру девушки, удаётся купить скутер. В финале Сара, Бэн и его дочь Вики начинают жить вместе.

Знаете ли вы, что

  • Битти Эдмондсон, сыгравшая Сару, на самом деле является дочерью Дженнифер Сондерс, которая также снялась в этом фильме.
  • Съемки фильма проходили в Англии – в лондонском предместье Чизик, в Ричмонде и в Виндзоре.
  • Оформить подписку