Назад

Фильм Миа и белый лев

Mia and the White Lion
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семья школьницы Мии покупает ферму больших кошек в Африке, где Миа находит нового друга – белого львенка Чарли. Когда ее отец решает продать Чарли охотникам, девочка и подросший лев совершают побег. Семейное кино о дикой природе и настоящей дружбе на фоне захватывающих дух пейзажей африканской саванны «Миа и белый лев» снял французский режиссер и сценарист Жиль де Мэтр. Исполнитель главной роли, львенок редкой окраски по кличке Тор, растет на глазах у зрителей и под присмотром известного зоолога, «заклинателя зверей» Кевина Ричардсона. Городская девочка Миа вместе с родителями и старшим братом против своей воли переезжает из Лондона в Южную Африку, где их семья приобретает ферму больших кошек. Тоскуя по прежней жизни, Миа находит утешение в лице очаровательного белого львенка по имени Чарли. Когда он немного подрастает, отец девочки соглашается отдать его за щедрое вознаграждение в руки охотников за трофеями. Узнав об этом, Миа вместе с Чарли сбегает из дома и отправляется в долгое путешествие по Африке, чтобы передать своего друга в безопасный заповедник Тимбавати. Приглашаем всей семьей посмотреть добрый приключенческий фильм «Миа и белый лев» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон и Элис Оуэн со своими детьми Миком и Миа возвращаются в Южную Африку после десяти лет жизни в Лондоне. Джон унаследовал от отца ферму по разведению диких животных. Он мечтает о привлечении туристов, для чего нужно построить гостиницу и ресторан.

Миа очень не нравится в Южной Африке, все ее друзья остались в Лондоне. Она общается со своим приятелем по скайпу, тот говорит, что ему достался билет на футбол, куда он пойдет со своей новой подружкой.

В школе у Миа друзья не появляются, директор жалуется ее родителям на то, что девочка постоянно затевает драки.

Мик очень любит животных, у него есть ручной сурикат. Ночью Мику снятся кошмары, он спит с включенной лампой, наблюдается у психиатра. Когда Мик просыпается с криком после увиденного кошмара, к нему приходит Элис и рассказывает легенду. «Однажды в одной стране начались стихийные бедствия. Люди подумали, что наступил конец света. Но мудрый шаман сказал, что их спасет белый лев, который придет к ним через мост на реке Тимбават».

Накануне Рождества в вольере, где Джон содержит львов, рождается белый львенок. Его называют Чарли и приносят в дом. Мик поит его молоком из бутылочки, а Миа львенок не нравится, ее раздражает то, что Чарли неотступно ходит за ней, все ломает и переворачивает. А еще он очень прожорливый: пьет молоко целыми литрами. И от него сильно воняет. Мик говорит: он к тебе пристает, потому что ты ему очень нравишься.

Чарли исполняется четыре месяца. Миа изменила свое отношение к львенку, она постоянно играет с Чарли, говорит, что они теперь будут делать все вместе.

Мику ночью снится кошмар, к нему приходит Миа и рассказывает легенду про белого льва: вот увидишь, белый лев спасет нас всех.

Чарли переворачивает все вверх дном в комнате Миа, грызет настольную лампу. Элис говорит, что дикое животное нельзя содержать в доме. Она обсуждает эту проблему с мужем. Джон говорит: Миа к нему уж очень сильно привязалась. Элис: но я впервые после переезда вижу ее такой счастливой.

Миа просит отца взять ее на кормежку львов. Она спрашивает Джона: как наша ферма зарабатывает деньги? Мы продаем львов в заповедники, в зоопарки, показываем их туристам, их снимают в кино. Миа говорит, что не хочет, чтобы отец продавал Чарли. Но когда он вырастет, то захочет тебя съесть. Зайди в этот вольер – тебя любой из львов разорвет на части, несмотря на то, что ты его когда-то кормила, вычесывала. Миа настаивает: пообещай, что не продашь Чарли! Хорошо. Он станет нашим главным аттракционом.

Миа уезжает с классом на соревнования. Чарли помещают в вольер к другим львам. Он отказывается от пищи, никого к себе не подпускает. А когда на него нападают другие львы, Чарли не защищается, получает раны.

Миа самовольно покидает соревнования, на попутках добирается до отцовской фермы. Она кормит Чарли, моет его, обрабатывает раны. Миа упрекает в случившемся родителей: что вы с ним сделали?

Миа сидит у вольера и разговаривает со львами: скажите мне, вы способны съесть того, кого вы любите? Она обращается к Чарли: ты сможешь меня съесть, когда тебе исполнится три года и ты станешь взрослым?

Чарли год. Миа играет с ним, они вместе валяются на земле. Кухарка Оуэнов Джоди, наблюдая эту картину, говорит: у девочки с головой непорядок. Мик говорит: нет, это просто магия. Миа – как фея. А у тебя тоже непорядок с головой. Дело кончится тем, что лев ее съест.

Джон ведет телефонные переговоры по поводу продажи львов. Он слышит крик, раздающийся с кухни. Туда зашел Чарли, Джоди забилась в шкаф и не желает оттуда выходить: он сожрал весь ваш ужин! Джон говорит Миа: больше он не должен находиться в доме.

На ферму приезжают туристы. Миа читает у себя в комнате. Она слышит крик, выбегает на улицу. Чарли поранил туристку, которая полезла к нему обниматься. Миа устраивает истерику: он устал, не приставайте к нему! Джон говорит дочери: у нас тут не благотворительность. Единственный способ помочь твоим львам – превратить это в бизнес. И Чарли будет в этом участвовать.

Элис приносит мужу счета, которые нужно срочно оплатить. Она хочет купить хорошие диваны, чтобы туристам было комфортно. А вот вчера им точно не было комфортно. Я всю жизнь работаю со львами и скажу тебе, что они никогда не станут человеку друзьями.

На ферму приезжает старый знакомый Джона Дёрк. Ты мне нужен, и ты весь в долгах. Нет, я обещал Элис. Ладно, передумаешь – у тебя есть номер моего телефона.

Элис подзывает к себе дочь, которая играет с Чарли. Она обращает внимание на царапины, которыми покрыты руки Миа. Он просто еще не может полностью контролировать свои когти. Не волнуйся, я знаю, как себя вести со львами: не смотреть им в глаза, не поворачиваться спиной, не позволять на себя прыгать. С Чарли все не так, наши отношения построены не на дрессуре, а на любви. Элис: ты опускаешься до его уровня, превращаешься в добычу. Чарли наскакивает на Миа, валит ее на землю. Элис приходит в ужас, Миа беззаботно хохочет.

Джон привозит семью на ужин в ресторан. Оказывается, ферма впервые начала приносить доход. Когда Оуэны возвращаются на ферму, то обнаруживают, что Чарли сбежал из вольера. Найти сбежавшего льва удается Миа.

Чарли два года. Миа предлагает брату зайти в вольер к Чарли: он знает тебя с рождения, ничего тебе не сделает. Мик заходит в вольер. Это из дома видит Элис, она поднимает крик, на крыльцо выскакивает Джон с ружьем в руках. Чарли ударом лапы сшибает Мика на землю, тот теряет создание.

Элис говорит мужу: я устала каждый день проводить в страхе. Джон: от него надо избавиться. Для нас это будет катастрофой, но я принял решение. Он говорит детям: в клетку к нему отныне не заходит никто и никогда. Это его последний шанс, иначе я его продам.

Чарли три года. Миа заходит в вольер к Чарли. Мик снимает это на телефон. Миа говорит: я не послушалась папу, захожу в вольер каждый день.

На кухне переполох: выскочив из кастрюли, сурикат Мика пугает Джоди. Дети весело смеются. На кухню заходит Джон. Он просит у сына телефон: давай, я это сниму. Случайно он прокручивает ролик с Миа в вольере.

Джон: я его продам первому, кто сделает мне предложение. Надо готовить бумаги для вывоза льва с фермы.

У Миа истерика. Мик ее утешает: Чарли будет жить в зоопарке или заповеднике. Но без меня!

Джон договаривается Дёрком о продаже ему Чарли. Дёрк говорит: белый лев сделает нас богачами! Ко мне должен прилететь очень хороший клиент. Когда ты его привезешь? Через 48 часов. Хорошо, а пока я заберу у тебя львицу.

На ферму приезжают на грузовике люди Дёрка. Они стреляют дротиком со снотворным в львицу в вольере, погружают ее в кузов. Миа прячется в машине.

Львицу привозят в вольер, передают ее Дёрку. Клиентка Дёрка стреляет в львицу из лука. Потом животное добивают выстрелом из винтовки. Происходящее наблюдает Миа.

Вернувшись на ферму, она рассказывает об увиденном Мику. Миа говорит, что она доведет Чарли в заповедник. Пешком время в пути составит пять – шесть дней. Миа берет продукты для себя и Чарли, Мик дает ей деньги. Перед уходом с фермы Миа выпускает из клеток и вольеров всех животных.

Утром работники Джона загоняют животных в клетки.

На ферму приезжает Дёрк, он требует отдать ему белого льва: клиент уже приехал. Джон говорит, что сделка расторгнута. Дёрк угрожает Джону и его семье. Джон садится в машину и отправляется в погоню. По рации ему сообщили, где видели девочку с белым львом. Мик по телефону говорит сестре, куда за ней отправился отец.

Миа устраивает отцу засаду, она завладевает его ружьем и стреляет Джону в бедро дротиком со снотворным. Миа погружает Чарли в кузов отцовской машины, звонит Мику, чтобы тот вызвал скорую помощь Джону, и отправляется в путь.

По телевидению передают сообщения о пропавшей девочке и ее белом льве. Джона приводят в чувство, он снова пускается в погоню за Миа. Элис и Мик едут вместе с ним. На дорогах устанавливаются блокпосты.

Миа, пользуясь картой, добирается до спуска с дороги, которая ведет в заповедник. Но путь ей преграждает построенный недавно гигантский супермаркет. Миа выходит из машины, из кузова выскакивает Чарли. Девочка и лев входят в супермаркет. Там начинается паника. Миа и Чарли выходят через задний ход магазина и оказываются в саванне.

Чарли гонится за страусом и убивает его. Миа проводит ночь сидя на дереве.

Утром девочка и лев продолжают путь. Миа выбивается из сил, она держится за хвост Чарли, который ведет ее дальше. Их догоняет на своем внедорожнике Дёрк. С ним его клиент. Миа просит Чарли убегать. Дёрк выскакивает из машины, швыряет Миа на землю, требует отдать ему «его льва». На помощь Миа приходит Чарли, он набрасывается на Дёрка. Тот кричит клиенту: стреляй в него! Перепуганный охотник делает выстрел из винтовки и промахивается. У меня больше нет патронов! Мужчина заскакивает в машину, Чарли колотит лапами по стеклу.

Миа поднимается с земли, подзывает Чарли. Они продолжают путь.

Привлеченные звуками выстрелов, к месту происшествия приезжают Джон и сопровождающие его полицейские.

Миа и Чарли бегут к реке Тимбавата, за которой находится заповедник. Их догоняют полицейские машины, над ними кружит вертолет. Там сидит снайпер, который целится в Чарли. Миа кричит отцу: спаси его! Джон догоняет Чарли, своим телом прикрывает его и доводит до моста. Чарли оказывается в заповеднике, где его встречает белобородый шаман местного племени. Из саванны навстречу Чарли выходит львица с выводком львят. Джон, Элис, Миа и Мик радостно заключают друг друга в объятия.

Финальные титры. За прошедшие 100 лет численность львов в Южной Африке сократилась примерно в 10 раз, с 250 тысяч экземпляров до 20 тысяч. Львы пока не относятся к исчезающим видам, но если темпы охоты на них останутся на нынешнем уровне, то через 10 лет дикие львы исчезнут. За последние 10 лет в Южной Африке на специальных фермах было убито примерно 10 тысяч львов.

Знаете ли вы, что

  • После получения идеи фильма режиссер Жиль де Мэтр спросил специалиста о возможности съемок ребенка со львом. Так он узнал, что подобные съемки будут невозможны, так как лев может причинить вред ребенку. Исключение возможно, только если они вырастут вместе, а это трехлетний процесс для льва и слишком долгий период для съемок фильма. Однако режиссера это не удержало, и он нашел Данию Де Вилье, южноафриканскую девочку, уже знакомую со львами. И та росла вместе с детенышем белого льва, съемки при этом велись в течение двух с половиной лет, с мая 2015 года по декабрь 2017 года. При этом другим актерам периодически приходилось летать, чтобы снять свои сцены.
  • Даниа Де Вилье обошла более 300 других детей, которые прослушивались на роль.
  • Съемки проходили в нормальном режиме, пока льву не исполнилось полтора года. После этого съемочной команде приходилось прятаться за клетками, так как в этот «подростковый» период львы могут быть крайне агрессивны.
  • Оформить подписку