Фильм Мелкая

Little
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бывший школьный изгой Джордан, повзрослев, стала большим начальником и невыносимым тираном. Она навлекает на себя волшебное проклятие и снова превращается в 13-летнюю школьницу. Реджина Холл («Очень страшное кино»), Исса Рэй («Белая ворона») и Джастин Хартли («Тайны Смолвиля») в комедии воспитания Тины Гордон Чизм «Мелкая». В далеком и печальном прошлом Джордан Сандерс была прилежной ученицей и одинокой девочкой, над которой постоянно издевались в школе. Проходит двадцать пять лет, и теперь Сандерс возглавляет крупнейшую технологическую компанию Атланты. Она превратилась в тирана-начальника, унижающего и запугивающего своих подчиненных, причем больше всего достается ее личной помощнице Эйприл Уильямс. Возмездие неминуемо: в один прекрасный день Джордан снова просыпается в теле 13-летней девочки. Ей приходится признать над собой опеку Эйприл и вернуться в ненавистную школу. Тем временем приближается крупная сделка, способная изменить судьбу ее компании, поэтому Джордан нужно срочно взрослеть. Приглашаем посмотреть фильм «Мелкая» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает историю Джордан Сандерс. Еще с раннего возраста девочка очень любила науку. Но, как известно, ум – далеко не самое важное качество в школьной жизни. На одном из показательных выступлений Джордан опозорилась перед всей школой. Ее «гениальное изобретение» не сработало как надо. Родители сразу стали утешать девочку. Они сказали, что, когда Джордан вырастет, она станет начальником крупной компании и все будут трепетать при малейшем упоминании ее имени.

Проходит много лет. Джордан Сандерс – руководитель компании. Правда любить ее больше не стали. Ближайшая подчинённая – Эйприл Уильямс, всей душой ненавидит Джордан. Хоть и не подает виду. Девочка исполняет любые прихоти, а в тайне читает книги вроде «Что делать, если вы хотите ударить своего босса?» По правде говоря, Джордан и ведет себя соответствующее. Постоянно хамит людям, лезет вперед очереди и не помогает бедным. Эйприл – ее полная противоположность. Она ладит с коллегами, и, если что-то идет не так, сразу пытается урегулировать конфликт.

Показательный случай. У одного из сотрудников компании день рождения. Вместо того, чтобы поздравить, Джордан начала ругаться. Потому что ей «принесли слишком много углеводов». Постепенно лучшие сотрудники фирмы начинают уходить в другие компании. Эйприл предлагает идею нового приложения, а Джордан даже не хочет ее слушать. В компанию приходит девочка, с которой Эйприл познакомилась на улице. Та показывала безобидные фокусы. Но в этот раз девочка пожелала, чтобы Джордан стала вновь маленькой. Главной героине становится плохо, но она не придает этому особого значения.

На следующее утро Джордан просыпается маленькой. Она даже не замечает этого. Героиня отправляется на работу, опять проходит вперед очереди и заказывает кофе, говоря: «Мне как обычно». Бариста не может узнать девушку, потому что она сильно помолодела. Все смеются, а Джордан не понимает почему. Она смотрит в зеркало и не может поверить своим глазам. Девочка возвращается домой. Она звонит Эйприл, чтобы выяснить, что случилось. Через некоторое время приходит Эйприл. Она не может поверить, что эта маленькая девочка – ее начальник. Джордан начинает говорить факты, которые может знать только она. После чего Эйприл понимает, что ее босс теперь ребенок. Девушки начинают искать решение проблемы в интернете, но это единственный случай в истории. Внезапно Джордан вспоминает девочку, которая с помощью «колдовства» сделала ее такой.

Раздается дверной звонок. Пришел представитель опеки. Ее вызвала соседка. Женщина общается с Эйприл, которая представляется тетей Джордан. Разговор не клеится, героини рассказывают разные истории. Но это как-то срабатывает на женщину из опеки, хотя она говорит, что Джордан должна посещать школу. В противном случае Эйприл, как «тетя», сядет в тюрьму. У девушек нет выхода, Джордан будет посещать школу. Босс разрешает подчиненной использовать некоторые свои вещи из гардероба. Джордан вместе с Эйприл садятся в машину, которая принадлежит Джордан. Эйприл очень плохо водит, но все-таки довозит девочку до школы. Чтобы не привлекать лишнее внимание героини решают поменьше спорить друг с другом и ругаться.

Девушек встречает учитель по имени Гэри. Он обещает Джордан, что поможет ей освоиться в классе. Девочка знакомится с одноклассниками, но никто не рад ее видеть. Все сразу начинают обзываться и подшучивать. Повторяется история, которая произошла много лет назад. Но теперь Джордан выросла, она думает, что сможет справиться. В столовой дают обед, который героиня никогда бы не взяла в руки. Но делать нечего. Джордан никак не может найти свободный столик, никто не хочет с ней сидеть. В итоге она садится рядом с детьми, которые кроме учебы ничего не умеют. Но они хотя бы не ругаются и ведут себя дружелюбно. Джордан уходит в туалет и звонит Эйприл. Та пытается играть роль «босса» на работе. Но никто ее не слушает. Сотрудники прямым текстом говорят: «Ты слишком спокойная, нам не хватает безумия». Эйприл пытается подрожать Джордан, но не может. Ведь она слишком мягкая по характеру.

После школы Джордан встречается с Эйприл в ресторане. Девушки обсуждают, как прошел день. Джордан рассказывает, что нужно делать Эйприл, чтобы компания не пошла ко дну. Босс хочет выпить вина, но Эйприл не дает, ведь она – ребенок. Героини поют совместную песню и потихоньку сходятся друг с другом все ближе и ближе.

Вечером Джордан просит Эйприл остаться с ней дома. Героини смотрят телевизор и беседуют по душам. Внезапно появляется любовник Джордан. Он начинает танцевать стриптиз, но замечает ребенка и сразу прекращает. Эйприл знакомится с мужчиной и говорит, что она свободна. А тот отвечает, что узнал Джордан. Правда он думает, что она – его дочь. Джордан просто не может это слушать, она выставляет парня за дверь. Героини вновь остаются вдвоем. На следующее утро Эйприл напоминает, что Джордан должна идти в школу. Начальнице не нравится эта идея, но делать нечего, приходится выполнять.

На этот раз Джордан надевает красивую одежду и идет сиять. Ее друзья просто без ума от такого внешнего вида. Они рассказывает, что в школе проходит прослушивание на конкурс талантов. Каждый из ребят пытается пройти кастинг, но у них не выходит. Джордан рассказывает, что тоже однажды принимала участие в конкурсе талантов, но провалилась. Она добавляет, что сможет помочь. Дети отправляется домой к Джордан. Она дарит им вещи и показывает богатую жизнь. В это время возвращается любовник. Он пытается общаться с Джордан, все еще думая, что она его дочь. Девушка начинает подыгрывать.

В это время на работу к Эйприл приходит инвестор. Он может дать денег на крупный проект. Эйприл начинает рассказывать о своем приложении, хотя Джордан запретила это делать. Девочка приезжает в компанию и начинает ругаться. Эйприл надоедает это терпеть, она уходит из компании. Джордан даже не пытается ее остановить. Она кричит на всех сотрудников, но никто не хочет воспринимать ребенка серьезно.

Джордан садится в машину и получает звонок от Эйприл. Та сообщает, что нашла девочку с волшебной палочкой. Джордан отвечает, что это отличная новость, но она должна помочь детям на конкурсе талантов. Героиня приходит в школу и объясняет друзьям, что им нужно участвовать несмотря ни на что. Свои мечты необходимо реализовать. После чего Джордан танцует вместе с группой поддержки, а Эйприл наблюдает за этим из зала. Под конец танца девочка падает и все начинают смеяться. Но на этот раз у нее есть поддержка. Выходят все ее друзья и танцуют вместе с ней. Выступление проходит на высшем уровне. Появляется та девочка, которая превратила Джордан в ребенка. Она делает все те же самые «магические» движения, но ничего не происходит.

Вечером Эйприл и Джордан гуляют вместе. Они общаются по поводу работы. Эйприл признается, что всегда честно выполняла свои обязанности и никогда не хотела обманывать. Джордан в свою очередь говорит, что частенько перегибала палку, но теперь все поняла. Злоба – это невыход. На следующее утро Джордан просыпается вновь взрослой. Она отправляется в компанию, чтобы побеседовать с инвестором. Женщина рассказывает ему идею Эйприл, тот не в восторге и просто уходит. Кажется, что все кончено.

Проходит три месяца. Все это время Эйприл общалась с разными инвесторами. Джордан приходит сообщение, что все-таки приложение продалось. Она собирает всю компанию и сообщает, что идея Эйприл выстрелила. И все благодаря ей. Также Джордан переименовывает компанию, чтобы подчеркнуть важность своих сотрудников. Она устраивает вечеринку с музыкой и огромным количеством сладкого. Эйприл приглашает на праздник детей. Джордан сразу обнимает их, она очень рада видеть своих друзей. Ведь дети помогали ей в сложной ситуации.

Знаете ли вы, что

  • Марсаи Мартин не только снимается в этом фильме, но и выступает в качестве исполнительного продюсера.
  • Актер Тон Белл в одном из интервью сказал, что сразу после съемок ему пришлось перенести операцию на глаза. Создатели картины связались с ним в начале 2019 года, но из-за еще одной недавней операции актер не смог присутствовать на съемочной площадке постоянно. Поэтому он отправился в Атланту всего на три дня, что принять участие в своих сценах. После чего сразу улетел в больницу.
  • Реджина Холл ранее работала с Иссой Рэй в фильме «Ваша ненависть» (2018). Кроме того, у актрисы был опыт совместной работы с Марсаи Мартиной в фильме «Черноватый» (2014).
  • Учителя в школе Джордан зовут Гарри Маршалл. Точно также зовут известного режиссера. Более того, сестра Гарри Маршалла, Пенни, сняла картину «Большой» (1988), которая очень похожа на этот фильм по завязке.
  • Когда Джордан входит в офисное здание, можно заметить четкую параллель с фильмом «Дьявол носит Прада» (2006). Это отражается в общей постановке кадра и ракурсе камеры.
  • Актер Тон Белл в одном из подкастов рассказал, что съемочная группа была вынуждена часто прерываться. Дело в том, что офис, в котором происходит большая часть сцен, располагался рядом с железной дорогой. А поэтому поезда часто гудели и вообще создавали много шума.
  • Исса Рэй ранее играла персонажа по имени Эйприл в фильме «Ваша ненависть» (2018).
  • Это первый фильм студии «Universal Pictures», который вышел после картины «Идеальный голос 3» (2017), и который имеет соотношение сторон 1.85:1.
  • Ошибки в фильме

  • Во время последнего заседания Джордан входит через парадную дверь. Хотя через несколько секунд ее автомобиль можно заметить с обратной стороны здания. Неужели девушка специально сделала такой крюк?
  • В определенный момент картины дети примеряют одежду в шкафу. Ни один из костюмов не подходит им по размеру. Но они вряд ли бы нашли детскую одежду в шкафу взрослой одинокой женщины.
  • Оформить подписку