Назад

Фильм В метре друг от друга

Five Feet Apart
Развернуть трейлер

Молодые пациенты с диагнозом фиброза Уилл и Стелла не могут приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра, во избежание заражения. Влюбившись, они пытаются преодолеть невидимую стену. Трогательная романтическая драма о первой любви под крышей одной больницы «В метре друг от друга» стала режиссерским дебютом актера Джастина Бальдони. Главные роли исполнили Хейли Лу Ричардсон («Почти семнадцать», «Сплит») и Коул Спраус («Друзья», «Ривердэйл») Уилл и Стелла молоды, влюблены друг в друга и страдают от одного и того же опасного заболевания. Под угрозой смерти им необходимо соблюдать дистанцию минимум в полтора метра, чтобы не подхватить инфекцию. Они знакомятся в больнице со строгими правилами и уже после первой встречи считают себя полными противоположностями. Если Стелла привыкла всю жизнь подчиняться указаниям медиков, то бунтарь Уилл не верит в пользу лечения. Преодолевая изначальную неприязнь, Стелла решает взять над ним патронаж. Первая любовь и первые потери заставляют ее пересмотреть свои взгляды и возненавидеть эти полтора метра, которые разделяют ее с Уиллом. Приглашаем посмотреть фильм «В метре друг от друга» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стелла Грант – пациентка, страдающая муковисцидозом (КФ). Девушка активно использует социальные сети, общается с людьми, чтобы как-нибудь отвлечься от своей проблемы и жить нормальной жизнью. Главная героиня встречает мужчину, другого пациента, который также страдает от подобного недуга. Его зовут Уилл Ньюман. Между мужчиной и женщиной начинают завязываться чувства. Уилл находит на YouTube видео блог, который ведет Стелла. Герой крайне заинтригован, ведь в видеороликах девушка рассказывает, как жить с муковисцидозом. Уилл внимательно просматривает абсолютно каждый выпуск.

Лучший друг Стеллы, По, также страдает от этого заболевания. Кроме того, он является открытым геем. По рассказывает Стелле, что расстался со своим новым парнем. Чуть позже девушка осознает, что причиной разрыва послужила болезнь. Кроме того, зрителю предоставляют информацию о сестре Стеллы, Эбби, которая любила заниматься экстремальным спортом. Она умерла несколько лет назад во время занятия дайвингом.

Пациентов с КФ строго держат на расстоянии не менее двух метров друг от друга, чтобы снизить риск перекрестной инфекции, поскольку заражение инфекцией от другого пациента может быть очень опасно для жизни. Медсестра по имени Барбара, которая ухаживает за Стеллой, уже работала с пациентами, которые болели КФ и любили друг друга. Именно из-за того, что мужчина и женщина находились близко, они в конечном итоге умерли.

Уилл и Стелла идут на свое первое свидание, но держат его в строжайшем секрете, поскольку медсестры точно не одобрили бы его. Во время свидания герои держатся на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы не случилось чего-нибудь плохого. В конце концов они оказывается в больничном бассейне, где раздеваются, чтобы продемонстрировать друг другу своим шрамы от прошлых операций. Герои любуются друг другом и плавают вместе. В середине свидания Барбара наконец замечает, что Уилл и Стелла находятся не в своих комнатах. Медсестра сразу же начинает искать их по всей больнице и делает это достаточно шумно. Поэтому Уилл и Стелла понимают, что их ищут, и быстро возвращаются в свои комнаты, как ни в чем не бывало.

Уилл соглашается принять участие в эксперименте и испытать лекарство, которое может избавить об бактериальной инфекции, которая сидит в его легких. Стелла замечает, что Уилл почти не придерживается курса лечения и она предлагает ему сделка: девушка позволяет нарисовать ее в обмен на то, что Уилл начнет соблюдать все установленные правила лечения. Герой соглашается. Большая часть их контактов происходит с помощью видеосвязи, а после этого герои устраивают второе свидание.

В этот раз Стелла оказывается не такой решительной. Она соглашается, чтобы расстояние между ней и Уиллом немного сократилось. Для этого героя выбрали бильярдный кий, который, как правило, немного короче двух метров. Уилл и Стелла ходят по больнице, держась за противоположные стороны кия и влюбляются друг в друга еще сильнее. На день рождения своего возлюбленного, девушка придумывает забавную игру. Она медленно ведет Уилла в комнату, в которой оказываются все его друзья. Весь праздник организовал По. Все друзья Уилла, и сам именинник приходят в полный восторг.

Тем временем медсестры и персонал больницы понимают, что между Уиллом и Стеллой возникли отношения. Они принимают решение перевести Уилла в другую больницу, в надежде защитить и его и Стеллу. Как только девушки пытаются отправить переводную записку, им внезапно приходит сигнал из комнаты По. Медсестры бросаются на помощь, но не успевают, мужчина холодный лежит на полу больницы. Еще несколько работников больницы входят, чтобы как-нибудь помочь, но все попытки тщетны. По остается в живых, но впадает в кому, из которой вряд ли уже сможет выйти. Стелла и Уилл быстро понимают всю ситуацию. Героиня горько плачет, ведь По был ее лучшим другом.

После этого случая Стелла понимает, что она слишком сильно следует правилам. Героиня рассказывает Уиллу, что все ее родственники были готовы отказаться от нее, когда узнали о заболевании. Она призналась, что после смерти ее подруги, смерти родителей и По у нее есть чувство вины. Стелла говорит, что она всегда мечтала увидеть огни, которые находятся в двух милях от больницы. Но чтобы до них добраться, нужно идти по снегу. Герои решаются на опасный шаг.

Когда Уилл и Стелла идут смотреть на огни, девушка хватает героя за руку. Она говорит, что на них надеты перчатки, а значит ничего не будет. Вскоре герои приближаются к пруду. Они весело скользят по замерзшей поверхности воды. Между тем, в больнице выясняется, что после нескольких лет ожидания Стелла наконец может пересадить легкие. Девушке приходит множество сообщений, но она игнорирует их все, лишь бы подольше остаться с Уиллом.

Стелла сидит на мосту. Уилл на минуту отвлекается, и девушка падает вниз. Она проваливается под лед, но герой оперативно вытаскивает ее, не давая замёрзнуть. Шок от холодной воды заставляет Стеллу потерять сознание, она не двигается. Игнорируя риск заражения, Уилл проводит непрямой массаж сердца, и девушка оживает. После этого герои решают вернуться назад в больницу, где Стелла узнает, что заразилась от Уилла.

Проходит некоторое время. Стелла приходит в себя после операции. Она видит Уилла через стекло своей комнаты. Герой сообщает, что ему осталось жить всего месяц и он не хочет, чтобы она пережила его смерть, как и все смерти друзей. Уилл прощается со своей возлюбленной и уходит, он не знает, что будет с ним, он не знает, что будет с ней. Прежде, чем уйти, Уилл просит Стеллу закрыть глаза, потому что он не может пойти на такой шаг, если она будет смотреть. Девушка долго не соглашается, но все-таки закрывает глаза. Уилл навсегда покидает Стеллу.

Знаете ли вы, что

  • Картина сотрудничала с организацией «Фонд Клэр Плейс», которая занимается благотворительностью и помогает финансово и эмоционально семьям, борющимся с муковисцидозом. Актеры и режиссеры работали в тесном контакте с фондом, чтобы максимально точно и достоверно показать болезнь.
  • И Коул Спроус и Мойзес Ариас снимались в популярном сериале канала «Disney» Ханна Монтана.
  • Эмили Бальдони, исполняющая роль медсестры Джули, является женой режиссера Джастина Бальдони.
  • Картина заканчивается тем, что Уилл покидает Стеллу, после того, как она переживает пересадку легких и теперь находится в безопасности от микробов. Однако в книге-первоисточнике, Уилл и Стелла сталкиваются друг с другом в аэропорту спустя месяцы. В то время как Стелла выглядит уже гораздо здоровее, Уилл все еще болен, как и раньше. Таким образом, книга обладает гораздо более открытым конца, относительно того, что произошло между героями.
  • За исключением финальной сцены, картина является практически покадровым пересказом романа-первоисточника.
  • Оформить подписку