Фильм Полицейский с половиной

Фильм Полицейский с половиной

О фильме

Актер Берт Рейнолдс («Ночи в стиле буги», «Вечерняя тень», «Самый длинный ярд») в семейной комедии «Полицейский с половиной» режиссера Генри Уинклера, обладателя «Золотого глобуса» за роль в комедии «Счастливые дни» и автора лент «Мои воспоминания», «Рождество в дымящихся горах». Продюсировал фильм Пол Масланский, известный по своему сверхпопулярному детищу «Полицейская академия». Восьмилетний чернокожий мальчишка Дэвин видит, как наркобароны проворачивают свои темные делишки. Но просто так выдавать информацию полицейским он не хочет. Взамен предприимчивый пацан просит копов разрешить ему подежурить в патрульной машине и носить настоящие полицейские символы власти – нагрудный значок и наручники. В напарники ему назначают копа МакКену, который не особенно умеет находить общий язык с детьми и поэтому не радуется своему «назначению»… Смогут ли полтора полицейских раскрыть опасные дела, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Полицейский с половиной» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Восьмилетний Девин Батлер мечтает стать крутым полицейским. Вместе со своим другом Рэйем он частенько представляет себя в этом образе, когда играет. Однако из-за этого у него много проблем. Местные хулиганы над ним издеваются. Директор школы мало того, что не воспринимает слова Девина относительно хулиганов всерьез, так еще и постоянно докладывает его бабушке о «плохом поведении» ее внука.

Возвращаясь из школы домой, Девин стал свидетелем задержания преступников крутым полицейским Ником МакКейнной. Пока Ник гонялся за одним, второй успел сбежать на черном автомобиле. Девин записывает номер машины.

Вечером Девин видит, что черный автомобиль проезжает мимо его дома. Он следит за ним до заброшенного склада. Там гангстеры встречаются со своим боссом Фонтейном. Среди них есть тот, кого Ник арестовал днем. Фонтейн заподозрил, что он стал «крысой», так как слишком уж быстро его отпустили. Поэтому этого подручного он приказывает убить.

Девин вызывает полицейских, среди которых оказывается Ник. Мальчика отвозят в участок, чтобы он опознал босса. Девин видел его лишь со спины, но у него есть еще информация. Он согласен ее дать при условии, что его сделают настоящим полицейским. Капитан идет на данные уступку и поручает Нику брать мальчика с собой. Так как Ник ненавидит детей, то данное задание у него восторга не вызывает.

Отношения между «напарниками» сразу же не складываются. Ника раздражает мальчик, а Девин не в восторге от его ворчливости и грубости. Но несмотря на это, Девин намеревается продолжать играть в полицейского. Увидев пробегающего мимо человека с женской сумочкой, Девин решил, что он украл ее и погнался за ним. Как оказалось, жена этого человека забыла свою сумочку и он просто спешил ее отдать.

Ник в бешенстве от Девина. Он требует рассказать ему все, что знает. Девин дает ему номер автомобиля. Ник пытается выяснить информацию про его владельца, но ничего не получается. Тогда Девин называет имя, которое упоминали гангстеры. Бобо.

Ник узнает, что в городе живут три человека с таким именем. Первый оказался эксцентричным художником, поэтому Ник его отбрасывает. Приехав ко втором, герои застают семейную ссору Бобо со своей женой. Стараниями Девина их удается помирить.

К третьему Бобо, Ник решает не везти Девина. Он отвозит его домой. Там он снова видит черный автомобиль. Хитростью Девин подговаривает хулиганов его разбить. За что они получают несколько пинков от гангстеров.

Придя домой, Девин видит Фонтейна. Он представился в качестве школьного советника и пришел узнать, что известно мальчику. Девин узнает его по характерным ботинкам и говорит, что ничего не видел на складе. Удовлетворенный ответом, Фонтейн уходит.

Капитан решает спрятать Девина в квартире Ника. Ночью Девин просыпается и решает выпить молока. Ник об этом не знал. Услышав шум, он достал оружие, пошел осматривать квартиру и наставил револьвер на ребенка.

После данного инцидента, Ник просит капитана приставить его к тому, кто лучше ладит с детьми. Его приставляют к офицеру, который разрешает Девину штрафовать водителей за превышение скорости. Девин пользуется этим, чтобы поквитаться с директором школы. Однако гангстеры его замечают и пытаются убить. К счастью, рядом оказывается Ник. Он спасает мальчика.

Ник решает сам присматривать за мальчиком. Они направляются в байкерский клуб, где должен находится третий Бобо. Бобо оказался здоровый и мускулистый байкер. Он был не настроен для общения, поэтому страху же начинает драку с Ником. К ней подключаются другие байкеры. Но Девин хитростью заставляет байкеров сбежать. Начинается погоня за Бобо, но Ник его упускает.

Герои возвращаются в квартиру Ника. Ник решает немного поспать, а когда просыпается, то не находит Девина. Как оказалось, он отправился в магазин, чтобы купит изюма в шоколаде для Ника. Ник его отчитывает. Из-за этого Девин убегает.

Девин направляется в школу, чтобы забрать кое-какие вещи. Там он дает отпор хулиганам, что вызывает восторг у других детей. Приезжают гангстеры. Дети их прогоняют.

Гангстеры уезжают и быстро замечают, что Девин спрятался в их машине. Они отвозят его к Фонтейну на портовый склад. Ник выясняет, где находится Девин. Он приезжает на склад, спасет Девина и арестовывает Фонтейна.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является пародией на голливудский жанр "бадди-муви".
  • Первоначально фильм разрабатывался как сиквел комедии "Детсадовский полицейский" (1990).
  • Последняя актерская работа Рэя Шарки, который скончался 11 июня 1993 года в возрасте сорока лет.
  • Фильм в основном получил негативные отзывы критиков, однако знаменитый кинокритик Роджер Эберт оценил фильм положительно.
  • Первоначально роль Девона Батлера должен был исполнить актер Маколей Калкин, но он выбыл из проекта.
  • По утверждению Берта Рейнольдса, он согласился снятся в этом фильм, чтобы его сын Куинтон мог посмотреть хотя бы один фильм с участием его отца.
  • От роли детектива Ника МакКенны отказался Курт Рассел и Джим Белуши.
  • Это второй и последний фильм режиссера Генри Уинклера.
  • Фильм попал под критику прессы и родителей из-за сцены, в которой Нормана Голдена II хулиганы окунали головой в туалет. Скандал возник из-за того, что актер, исполнявший эту роль был афро-американцем. Звезда фильм Берт Рейнольдс отстранился от скандала, аргументировав это тем, что не имел контроля над производством, в отличие от других фильмов, на которых был продюсером или режиссером.
  • Данный фильм являлся большим кинотеатральным релизом Берта Рейнольдса после 3-4 лет перерыва в съемках с 1989-90 годов. В 1992 году он исполнил небольшую роль в фильме "Игрок" (1992).
  • Когда Ник рассказывает Девону историю на ночь, он рассказывает про Рэнди Миллигана, который получил травму при столкновении с Билли Рипкинем во время игры Baltimore Orioles против Kansas City Royals, которая состоялась 22 апреля 1992 года.
  • Ник МакКенна носит толстовку Florida State University. В этом колледже Берт Рейнольдс играл в футбол.
  • В самом фильме название картины предстает на экране в виде "Cop & 1/2?", но на рекламных материала, постерах, обложках кассет и DVD-дисков название фильма написано иначе "Cop and a Half".
  • На роль Девона Батлера рассматривался актер Ли Росс.
  • Актер Норман Д. Голден II, исполняющий роль Девона Батлера был номинирован в категории "Лучший актер в возрасте мене 10 лет в полнометражном фильме" на церемонии Young Artist Award. Однако, выиграл в этой номинации актер Росс Мэлинджер за роль в фильме "Неспящие в Сиэтле" (1993).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Девон и Санчез следуют за Ником МакКенной, по он преследует Куинтеро на автомобиле. Ник использует дверь автомобиля, чтоб сбить Куинтеро с ног. Куинтеро оставляет на двери заметную вмятину, которая видна, когда Ник открывает дверь и выходит. В следующей сцене, когда Ник снова садится в автомобиль, вмятина исчезает.
  • В одной сцен герой Берта Рейнольдса разрывает дверную цепочку. В следующей сцене после диалога с ребенком, он закрывает дверь и закрывает её на уже целую цепочку.
  • В одной из сцен главные герои преследуют мотоцикл. В один из моментов они проезжают несколько автомобилей, а в следующей момент при смене ракурса, они снова проезжают эти же автомобили.
  • Когда Ник и Девон покидают бар байкеров, у рта Ника видна кровь. Но в следующем кадре кровь пропадает.
  • В один из моментов в сцене погони на лодке рядом с Ником и девоном видна тень от члена съемочной группы.