Назад

Фильм Навсегда моя девушка

Forever My Girl
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Восемь лет назад Лиам Пейдж (Алекс Роу) случайно попался на глаза музыкальному продюсеру и в одночасье стал всемирно известным кантри-певцом. Он уехал из своего небольшого городка в штате Луизиана и должен вскоре вернуться, чтобы жениться на своей невесте Джози (Джессика Рот), но так и не появился в церкви в тот праздничный день… Тогда никто не смог найти оправдание его поступку, и в родном городке Лиам превратился в изгоя. Спустя несколько лет он спонтанно решает вернуться в Сент, узнав из новостей о гибели своего школьного друга. Здесь никто особо не рад Лиаму, в том числе и Джози. Лиам замечает, что у его бывшей возлюбленной есть дочь Билли. Девочке недавно исполнилось восемь лет, а значит, она может быть его дочерью. Смотрите мелодраму “Навсегда моя девушка” онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сент-Огастин, штат Луизиана. Женщина призывает гостей войти в церковь, где с минуты на минуту начнется свадьба. Ей сообщают, что по радио передают песню в исполнении Лиама. Женщина говорит: это замечательно, но прямо сейчас я хочу увидеть, как Лиам женится на моей дочери.

Невеста Джози находится внутри церкви, ее окружают подружки, готовят ее к церемонии. Четыре пожилые дамы наблюдают за происходящим, сидя на диване. Входит брат ДжозиДжейк, он спрашивает, готова ли сестра к тому, что он поведет ее к алтарю. Через пару минут появляются двое парней, они говорят Джози комплименты. Один из приятелей, Мейсон, просит разрешения поговорить с подружкой невесты, отводит ее в сторону. Они шепчутся за пределами комнаты. Джози чувствует неладное, но ее уверяют, что все в порядке. Возвращается Мейсон и говорит Джози:Лиам не придет.

Спустя восемь лет. На стадионе в Новом Орлеане идет концерт. Лиам Пейдж совершает турне. Он заканчивает свое выступление под бурные овации многочисленных поклонников. Исполнив последнюю песню, Лиам уходит со сцены. За кулисами он дает распоряжение своему менеджеру Сэму доставить приглянувшуюся ему фанатку из первого ряда. Сэм говорит, что этим уже занимаются. Но сначала Лиаму нужно посетить вечеринку и встретиться с представителями звукозаписывающей компании. Лиам отказывается туда идти. Он отправится в гостиничный номер, где должна быть обещанная девушка и бутылка водки.

Лиам просыпается на следующее утро. Девушка стоит возле кровати и напевает одну из песен Лиама. Она так взволнована тем, что ее кумир наконец проснулся, что начинает радостно подпрыгивать. При этом она наступает на лежащий на полу старенький мобильник. Лиам в ярости, он вскакивает, хватает первую попавшуюся одежду и босиком выбегает из номера со сломанным аппаратом в руке. Фанаты снимают видео, фотографируют обожаемого кантри-музыканта, преследуют его.

Лиам добирается до ближайшего магазина сотовых телефонов. Он обещает заплатить десять тысяч долларов тому, кто отремонтирует его мобильник. Свои услуги Лиаму готовы предложить несколько сотрудников салона, но выходит менеджер и уводит Лиама в свой кабинет. Он говорит, что восстановит его аппарат за счет заведения. Менеджер удивлен, что звезда пользуется такой древней моделью, его мобильник заклеен скотчем. Он говорит, что, должно быть, в памяти этого аппарата есть очень ценная информация, раз Лиам так им дорожит. Менеджеру удается восстановить работоспособность телефона. Получив свой аппарат назад, Лиам сообщает менеджеру, что там есть всего лишь одно важное для него сообщение. Лиама оставляют в одиночестве, чтобы не нарушить конфиденциальность проверкиаппарата. Лиам включает мобильник и получает доступ к сообщению от Джози.

Лиам возвращается в отель, где его ждет Сэм. Он возмущен: в интернете уже появилось видео, где Лиам бежит по улице босиком. Сэм отчитывает его за подобное поведение. Лиам не реагирует на упреки, он ложится на диван и требует принести ему эспрессо. По телевизору идут новости. Лиам видит репортаж о том, что в Сент-Огастине в автомобильной катастрофе погиб двадцатисемилетний Мейсон Делмонт. У покойного остались жена и двое маленьких детей. Лиам впадает в ступор, уставившись в экран. Позже он напивается в полном одиночестве.

Сэм пытается отвезти Лиама к месту проведения последнего концерта его турне. В тот момент, когда Лиам остается в машине без своего менеджера, он говорит водителю, что заплатит ему тысячу долларов, если тот поможет ему скрыться. Водитель соглашается.

Лиам подъезжает к церкви в Сент-Огастине. Он говорит водителю: если не хочешь, чтобы тебя уволили – уезжай отсюда. Но не рассказывай никому, куда меня отвез. Лиам подходит к дверям церкви, но не решается войти внутрь. Он сидит на ступеньках и слушает, как во время панихиды проповедник рассказывает, каким хорошим человеком был Мейсон. Лиамопечален, он поднимается со ступенек, собирается уйти, но сталкивается с Джози, которая спешит на службу. С ней маленькая девочка. Джози торопливо бормочет «извините», берет девочку за руку, они входят внутрь. Усевшись на скамью рядом со своим братом, Джози сообщает ему: Лиам здесь. Джейк явно не в восторге от этогоизвестия.

Позже на кладбище Лиам издалека наблюдает за похоронами. Когда церемония заканчивается, Джози просит брата присмотреть за ее дочерью, чтобы она могла подойти к Лиаму. Тот ее отговаривает. Но Джози все равно направляется к Лиаму и наносит ему удар в живот, после чего молча уходит. У Лиама перехватывает дыхание. Когда он выпрямляется и поднимает глаза, то видит перед собой проповедника. Привет, папа, – говорит Лиам.

Лиам останавливается в доме своего отца – пастора Брайана Пейджа. Между ними чувствуется отчуждение. Отцу горько, что сына не было дома восемь лет, они не общались с тех пор, как тот стал знаменитостью. Лиам интересуется, на чем он сможет ездить по городу. Отец говорит: в гараже есть твой старый велосипед. Брайан собирается на работу: если вернусь, а ты все еще будешь здесь, я приготовлю ужин.

Лиам звонит Сэму, просит у менеджера кредитки и машину. Сэм начинает возмущаться бегством Сэма: ты сорвал последний концерт, никто не знает, куда ты пропал. Рекламщица Лиама рассылает пресс-релизы, выдумывая различные легенды, чтобы объяснить его отсутствие. Лиам говорит Сэму, что погиб его школьный друг, он находится в своем родном городе и задержится здесь на некоторое время. Сэм выражает сочувствие, говорит, что обо всем позаботится. Лиам может побыть со своими близкими, столько, сколько потребуется.

Лиам выводит из гаража велосипед, едет в магазин за алкоголем. Кассирша его узнает, говорит, что они с Лиамом вместе учились в школе. Она огорчена тем, что Лиам ее не помнит. Лиам забирает бутылку, выходит из магазина, садится на скамейку. В этот момент он замечает Джози. Она входит в цветочный магазин, расположенный через дорогу. Лиам следует за ней.

Джози не рада встрече с Лиамом. Тот пытается извиниться, разговор не клеится. Джози говорит, что она выкупила этот магазин после смерти его предыдущей хозяйки.Джози утверждает, что все эти годы она прекрасно справлялась без Лиама. Двери открываются, входит женщина с детьми, в числе которых и дочь Джози. Джози пытается их спровадить, однако Лиам заводит с девочкой беседу. Та говорит, что ей семь лет, ее зовут Билли (так звали покойную мать Лиама). Билли сообщает, что ей известно, кто такой Лиам: ты кантри-певец, которого иногда слушает мама. Джози просит подругу отвести Билли в кафе, дает денег на пирожное, чтобы у нее самой была возможность поговорить с Лиамом. Когда они уходят, Джози признается, что узнала о своей беременности через две недели после того, как Лиам бросил ее у алтаря. Она пыталась связаться с ним, но Лиам ей так и не перезвонил. А раз так, то она приняла решение больше никогда не беспокоить его.

Лиам возвращается в дом отца. Брайан готовит ужин. Лиам злится, кричит на отца: почему ты не сказал, что у меня есть дочь? Брайан тоже рассержен: я говорил! Мистер Пейдж рассказывает, что после безуспешных попыток связаться с сыном по телефону, он полетел на его концерт в Сиэтле, с трудом прорвался за кулисы, уговорил охрану позволить ему поговорить с Лиамом. Но тот был явно не в себе. Под чем ты тогда был?– интересуется отец. Ты сказал мне уходить и никогда больше не возвращаться, причем использовал вовсе не такие приличные выражения. Тогда Брайан сделал вывод, что Джози и Билли будет лучше без Лиама. Лиаму стыдно, он ничего этого не помнит.

На следующий день Лиам снова приходит в цветочный магазин. Он просит Джози дать ему шанс поближе узнать Билли. Он уверяет, что все будет происходить на ее условиях. Джози неохотно соглашается.

Дома Джози и Билли лакомятся вафлями. Джози говорит дочери: я хочу рассказать о твоем отце. Билли заявляет: а он оказался милым, этот кантри-певец, тот, которого мы встретили в церкви, а потом в магазине. Джози в шоке, она не могла и предположить, что девочка обо всем догадается сама. Билли утверждает, что это было очевидным, он был явно удивлен, узнав о существовании дочери. Девочка сама предлагает маме пригласить Лиама на ужин.

Лиам звонит Сэму. Он интересуется, как делать покупки через интернет, он никогда ничего не покупал сам. А какие покупки ты хочешь сделать? Игрушку и украшения. Лиам признается, что у него, оказывается, есть дочь, он нервничает и боится сделать что-нибудь не так. Сэм его успокаивает: ты наверняка сумеешь стать хорошим отцом.

За ужином присутствует Джейк. Он против того, чтобы сестра возобновила отношения с Лиамом. Лиаму неловко. Он принес огромного плюшевого медведя для Билли. Девочке он не особо нравится. Но она ведет себя с Лиамом дружелюбно. Билли просит мать открыть ее подарок. Джози открывает коробку, внутри красивый кулон на цепочке. Билли предлагает Лиаму: хочешь,покажу своего кролика? Они встают из-за стола и уходят в детскую. Там они беседуют. Билли говорит, что боится доставать кролика из клетки, животное может ее укусить или поцарапать. Лиам просит разрешения взять кролика на руки. Ладно, но если что – сам будешь виноват. Лиам гладит кролика: он такой пушистый, попробуй, прикоснись к нему. Билли предлагает Лиаму забрать ее завтра из школы.

После ужина Лиам собирается уходить. Джози возвращает ему кулон: я не могу принять от тебя этот подарок, и Билли больше ничего не нужно покупать. Лиам говорит, что Билли хочет, чтобы он забрал ее завтра из школы. Джози не уверена, что это хорошая идея, но все же соглашается.

Следующим утром Лиам обнаруживает, что Сэм прислал ему кабриолет «Мустанг». Он едет встречать Билли на новом автомобиле. Возле школы Лиама встречает Джози, она принесла детское автокресло. Лиам сначала делает вид, что не знает о назначении этого предмета. Джози быстро понимает, что Лиам ее разыгрывает. Ей звонит вдова Мейсона, Джози собирается ехать к ней. Она отдает Лиаму автокресло и уходит: Билли сама умеет его устанавливать. Появляется Билли. Она отказывается садиться в кабриолет, поскольку такие автомобили небезопасны. Согласно статистике, при авариях в кабриолетах люди погибают гораздо чаще. А дедушкина машина подойдет? Да. Лиам звонит отцу.

Брайан с внучкой варят суп. Лиам ест мороженое, предлагает его Билли. Но это же перебьет аппетит. Ну и пусть, зато вкусно. Девочка соглашается съесть полложечки лакомства. Потом Билли обнаруживает в доме старую гитару Лиама, подаренную ему мамой. Билли просит Лиама продемонстрировать, как он сочиняет свои песни. Лиам начинает импровизировать. Брайан на кухне обжигает руку. Лиам вскакивает, чтобы помочь отцу снять с плиты кастрюлю с супом. Когда они возвращаются, то с изумлением обнаруживают, что Билли играет на гитаре. Кто тебя научил? Никто. Я в первый раз, просто повторяла, что только что увидела. Лиам поражен: хочешь, я куплю тебе гитару? Конечно. Завтра пойдем в магазин.

Лиам, Джози и Билли начинают больше времени проводить вместе, им это нравится. Однажды Джози позволяет дочери остаться ночевать в доме дедушки. Когда Лиам укладывает девочку в постель, та спрашивает: а почему ты бросил мою маму? Лиам затрудняется с ответом. Потом все же говорит: я был слишком молод и туп. Я поступил неправильно. Но я вдруг стал известным, меня позвали в турне. Я понятия не имел, что делать с этой славой. Этот разговор слышат Брайан и Джози, они оба растроганычестностью Лиама. Билли говорит: теперь ты вернулся домой. Можно, я буду звать тебя папой?

После того, как Билли засыпает, Лиам и Джози разговаривают на крыльце. Джози уже собирается уходить, но она выпила вина и немного опьянела. Она просит Лиама, чтобы тот отвез ее домой. Лиам выполняет просьбу. Прощаясь, Джози говорит: я хочу пойти на свидание с Лиамом Пейджем – известным кантри-певцом. А ты готова к этому? Да, но только к свиданию.

Джози наряжается в шикарное вечернее платье, которое ей одолжила подруга. Билли помогает ей накрасить помадой губы: ты выглядишь, как кинозвезда. Подъезжает лимузин, Джози садится в него: а куда мы едем? Водитель говорит: мистер Пейдж хочет устроить для вас сюрприз. Лимузин останавливается в поле, Джози встречает Лиам, ведет ее к вертолету. Они летят в Новый Орлеан, приземляются на крыше отеля. Там Лиама и его спутницу окружают фанаты и представители СМИ. Один репортер интересуется: кто эта красивая женщина? Лиам отвечает: она та самая. Лиам устраивает для Джози романтический вечер в шикарном ресторане. Они целуются на танцполе.

Компания друзей собралась на барбекю. Лиам и Билли первые садятся за стол, они дурачатся, изображают львов, которые пожирают «кровавое мясо». Щедро полив кетчупом хот-доги, они оба впиваются в них зубами. Приходит Джейк. Он видит, что Билли подавилась, она задыхается. Он бросается на помощь племяннице. Лиам стоит рядом, как истукан. Джейк пытается оказать Билли помощь, с кухни прибегает Джози. Они с братом трясут девочку, хлопают ее по спине, сдавливают грудную клетку. Лиам пребывает в оцепенении. В его памяти всплывает сцена, когда медсестры проводили реанимационные мероприятия его матери, выпроваживали из палаты Лиама, чтобы мальчик не стал свидетелем ее смерти. Но он понял, что мама умерла. Наконец, дыхание Билли восстановлено, кусок пищи извлечен из ее горла. Джейк зол на Лиама.

Лиам напивается в баре, он расстроен тем, что Билли чуть не умерла, а он не сумел ей помочь. Приходит Джейк. Он заявляет: нельзя поиграть в отца две недели, родители должны заботиться о своем ребенке постоянно. Ты к этому еще не готов. Джози и Билли будет лучше без тебя.

На следующее утро Брайан обнаруживает записку от сына: попрощайся с Билли и Джози от моего имени, они слишком хороши дляменя.

Джози плачет. Билли тоже грустит, Джейк обнимает племянницу.

Лиам в Берлине поет со сцены грустную песню. После концерта Лиам, Сэм и вся их группа садятся в частный самолет, чтобы отправиться на следующий концерт. Сэм знает о том, что Лиам оставил Джози и Билли, он сочувствует ему. Сэм понимает, что должен вернуться, требует выпустить его из самолета. Рекламщица протестует. Но Лиам все же покидает группу, он покупает билет на рейс в Луизиану. В ожидании посадки Лиам прослушивает сообщение, которое ему оставила восемь лет назад Джози. Она просила его перезвонить, поскольку должна сообщить нечто важное. Если он не выйдет на связь, она больше не побеспокоит его, но все равно будет любить всю жизнь, как бы она ни сложилась. Лиам отвечает на это послание: я каждый день слушал твое сообщение, но мне понадобилось восемь лет, чтобы ответить на него, я возвращаюсь домой и больше никогда не покину Сент-Огастин без тебя и Билли.

Лиам возвращается в родной город, идет к дому Джози. Дверь никто не открывает. Лиам оставляет свой телефон на крыльце и уходит.

Утром в доме отца Лиама будит брошенный в окно камешек. Джози жестами просит его выйти. Она держит в руках его старый мобильник: ты действительно слушал мое сообщение каждый день? Да. И больше не уедешь без меня и Билли? Никогда. В таком случае, добро пожаловать домой, Лиам Пейдж. Джози целует Лиама.

Лиам и Билли вместе исполняют со сцены песню. В числе зрителей Джози, Сэм, Брайан, Джейк и рекламщица.

Знаете ли вы, что

  • Хайди МакЛафлин, автор романа по мотивам которого снят фильм, появилась в небольшой роли в сцене на похоронах.
  • По словам режиссера фильма Бетани Эштон Вульф, она обнаружила певца и автора песен Джексна Оделла буквально на своем заднем дворе. Оделл - один из близких друзей её сына, она го увидела, когда тот пел песню "Smokin & Cryin" на её заднем дворе за три года перед началом съемок фильма на стидии предпродакшена. Режиссер решила использовать в своем фильма эту песню, поэтому обратилась к родителям Оделла, так как тому на тот момент было только семнадцать лет. В фильме эту песню поет персонаж Алекса Роу на концерте в Лондоне. Джексон Оделл стал соавтором песен "Don't Water Down My Whiskey", "Enough", "Wings of an Angel" и "Finally Home", которые звучат в фильме вместе с Брэттом Бойеттом.
  • Режиссера фильма Бетани Эштон Вульф вмсете с главным актером фильма Алексом Роу за пять месяцев до съемок фильма посетили музыкальный фестиваль CMA в Нэшвилле, чтобы погрузиться в атмосферу кантри-музыки. Они также побывали за кулисами во время выступления кантри-музыкантов, чтобы Алекс Роу испытал чувства, которые ощущают знаменитые кантри-певцы. Помимо этого для подготовки к роли Алекс Роу занимался с репетитором по вокалу.
  • В романе главный герой Лиам является частью музыкальной группы "4225 West". В фильме же он является соло-исполнителем.
  • Действие романа происходит в техасском Бомонте, а в фильме - в маленьком луизианском городе Сэйнт.
  • В книге у Джози и Лиама есть сын Ноа. Однако, в книге у них дочь Билли.
  • В романе менеджера Лиама зовут Сэм. Однако, в фильме это девушка, которая становится одержима Лиамом.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен в фильме с поля взлетает вертолет. Можно заметить, что на отель приземляется совершенно другой вертолет.
  • Оформить подписку