Назад

Фильм Темное зеркало

Look Away
Развернуть трейлер

У одинокой Марии не складываются отношения ни с родителями, ни с одноклассниками. Она доверяет свои желания только отражению в зеркале, которое однажды воплотится в ее темное «я» и займет ее место. Режиссер, сценарист и продюсер Асаф Бернштейн представляет молодежный хоррор-триллер об освобождении внутренних демонов «Темное зеркало». Двух противоположных личностей сыграла Индиа Айсли, снявшись в компании обладательницы «Оскара» Миры Сорвино, Джейсона Айзекса, Пенелопы Митчелл и других. Школьный изгой и заброшенный ребенок в семье богатых родителей Мария привыкла к одиночеству. Она живет в тени своей эгоистичной подруги Лили и безнадежно мечтает увести у нее парня. Даже отец Марии называет ее неудачницей, а для подростков-хулиганов она давно стала любимой мишенью. Мария переживает унижение за унижением, и в свои неполные восемнадцать гаснет на глазах от депрессии. Ее последний понимающий собеседник – отражение в зеркале. Однажды оно ответит на ее слезы отчаяния и давно сдерживаемой злости. Мария высвобождает своего двойника, красивую и мстительную Айрам, которая сделает всё, на что Мария не могла решиться. И даже больше, чем она могла представить. Приглашаем посмотреть фильм «Темное зеркало» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, старшеклассница по имени Мария, пребывая дома, осматривает себя глядя в зеркало. За завтраком, в окружении своих родителей, Эми и Дэна, вместо сытной еды с мясом и зеленью, девушка ест обычные сладости. По дороге в школу Мария встречает свою подружку Лили. Вместе девушки заходят в школьный автобус и отправляются в школу. В течение дня, Мария и Лили идут посмотреть на тренировку по хоккею, в которой принимает непосредственное участие Шон, являющийся парнем Лили. Чтобы удивить Шона, Лили выходит на каток в привлекающем внимание ярком платье, предназначенном для фигурного катания. Лили и Шон целуются, тут становится понятно, что Мария, наблюдающая за всем со стороны, испытывает чувство ревности, поскольку Шон ей нравится. Дома за ужином, мать Марии рассказывает ей, что встретила Сью, мать Джорджа, парня, с которым Мария как-то отдыхала в лагере. Мария не хочет слушать ничего связанного с Джорджем, так как она его плохо помнит. Дэн настойчиво просит Марию дослушать мать до конца. Эми, продолжая свой рассказ, предлагает дочери сходить с Джорджем на зимний бал, Мария отказывается, и психуя уходит наверх. Дэн, не подозревая, что Мария сидит на лестнице, говорит Эми, что у их дочери серьёзные проблемы как в личной жизни, так и в общении со сверстниками.

Находясь у себя в комнате, в раме для зеркала, Мария находит сонограмму двух близнецов. После девушка отправляется в ванную комнату. Находясь в ванной комнате, девушку пугает её зеркальный двойник, находящийся в Зазеркалье и живущий собственной жизнью. Утром, не спавшая героиня, перед тем, как пойти на занятия, хочет поговорить на тему зеркального двойника со своим отцом. Увидев очень уставшее лицо дочери, Дэн рекомендует ей накраситься, чтобы её усталость не так сильно бросалась в глаза окружающим, да и взглядам парней это будет только на пользу. Пока отец давал развёрнутый совет Марии, она передумала ему что-либо рассказывать, но зато воспользовалась советом, и пошла прихорошиться. В ванной комнате, стоя перед зеркалом расчёсывая волосы, Мария не замечает, что в отражении она видит не себя, а двойника. Идя из дома по направлению к школьному автобусу, девушка встречает Марка, другого ученика, частенько доставляющего Марии проблем своим неприличным поведением. Мария не хочет заходить в автобус, тут к ней на своём автомобиле подъезжает Лили. Вместе девушки едут до Шона, а уже потом в школу. В школе Марк ставит Марии подножку, впоследствии та падает. За Марию заступается Шон.

Ночью героиня идёт в ванную комнату, на зов своего зеркального двойника. Мария говорит двойнику, что его не существует, и он всего лишь является плодом её воображения. Двойник же говорит Марии, что она ошибается. Двойник называет Марии своё имя, Яирам. Яирам просит Марию посмотреть на неё внимательно, а потом сказать, что она видит. Мария делает несложный вывод, что Яирам уверенная в себе и позитивная. Такой Яирам, хочет сделать и саму Марию. После общения с Яирам, Мария сообщает родителям, что она передумала насчёт бала, и теперь хочет пойти на него. Мария возвращается домой с отцом с похода в кинотеатр. В дороге отец говорит Марии, что подарит ей подарок в честь её приближающегося восемнадцатилетия раньше, чем оно наступит. Дома Мария слышит от Яирам, что на самом деле отцу стыдно за неё, и это высказывание сильно разочаровывает девушку. На следующий день Мария идёт к своему отцу в офис за ожидаемым подарком. Как думает девушка, отец скажет ей, что купил машину. Дэн же, работающий пластическим хирургом, приготовил для дочери пластическую операцию на её лице, дабы сделать его красивее.

При отце, Мария не подаёт виду, что сильно расстроена его предложением. Яирам потихоньку настраивает Марию против родителей. Лили ведёт Марию на каток, дабы научить её кататься на коньках перед балом. На катке Лили говорит Марии, что Шон принадлежит только ей, тем самым подружка даёт понять, что она ревнует. Яирам говорит Марии, что Лили не подруга ей вовсе, и чтобы убедить в этом Марию, Яирам называет различные ситуации, о которых сама Мария старается не думать. Яирам предлагает Марии некий ритуал, но его прерывает мать девушки. Вскоре Мария идёт на бал. На балу, героиню на танец приглашает Шон. В какой-то момент над девушкой принимается издеваться Марк. В слезах Мария прибегает домой, и отчаянно просит Яирам помочь ей. Девушки успешно проводят ритуал. Таким образом Мария оказывается в Зазеркалье, а Яирам в реальном мире. В школе, своим уверенным и дерзким поведением, Яирам, которую все принимают за Марию, внушает во многих страх. Позже Яирам делает так, чтобы Эми и Дэн разругались друг с другом. Во время игры в хоккей, Марк угрожает наблюдающей за игрой Яирам. После игры, Марк пытается выследить Яирам в раздевалке. Яирам загоняет Марка в ловушку и ломает ему ногу клюшкой. Позже на катке, своим поведением, Яирам пугает Лили. Сильно разогнавшись на коньках, пытаясь скрыться от Яирам, Лили падает и головой врезается в стену, и впоследствии погибает. В ближайшее время Яирам приходит домой к Шону и соблазняет его.

Когда девушка пребывает в ресторане с Дэном, он спрашивает её, как она чувствует себя после смерти Лили. К удивлению Дэна, Яирам говорит ему, что несмотря на смерть подруги, случившуюся всего несколько дней назад, чувствует она себя отлично. Вскоре, во всё том же ресторане, Яирам начинает вести себя некультурно, и это очень злит Дэна. Прогуливая занятия, Яирам и Шон едут в мотель. Шону поступает звонок от матери. Шон узнаёт, что с ним и Марией (Яирам), хочет поговорить полиция насчёт Лили. Шон, думая, что как-нибудь ему удастся помочь более тщательному расследованию смерти Лили, решает не медлить. Между Шоном и Яирам начинается ссора. Яирам бьёт парня бутылкой по голове, и тот умирает. С наступлением темноты, Яирам идёт на работу к Дэну. Дэна девушка тоже убивает, скальпелем перерезав ему горло. Яирам подходит к зеркалу и принимается звать Марию, но та не отвечает. Идя до дома, Яирам вглядывается во все зеркальные и отражающие поверхности. Яирам приходит домой и ложится на кровать рядом с мрачно-депрессивной Эми. Финал фильма остаётся открытым, зрителю предлагается выбор между мистикой и психическим расстройством личности.

Знаете ли вы, что

  • Злой двойник главной героини получила имя от обратного прочтения Мария (Maria - Airam в английской версии).
  • Снимать сцены с отражением в зеркале было трудно. Съемочная группа использовала две ванные комнаты, раздвижное зеркало, перегородку, а также зелёный экран для того, чтобы такие сцены получились удачными.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме не объясняется, почему полиция решила вмешаться. Инцидент на коньках явно был несчастным случаем и только так его бы и рассматривали. Богатство родителей героини защитило бы ее от любого серьезного расследования. Более того, несовершеннолетних нельзя допрашивать в отсутствие кого-то из родителей или опекуна.
  • Когда героиня бьет Майкла бутылкой по голове, на ней нет крови. Но, когда он падает на пол, вокруг его головы появляется кровь.
  • Оформить подписку