Назад

Фильм Скандал

Bombshell
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драма, основанная на личных историях журналисток телеканала Fox News, которые подвергались сексуальным домогательствам на работе и подали в суд на основателя компании Роджера Айлза. Их борьба положила начало масштабной кампании против домогательств и дискриминации.

Фильм фокусируется на историях трёх сотрудниц Fox News, которые подверглись харрасменту на рабочем месте и решили бороться с сексизмом, царящим в компании. Мегин Келли – одна из самых популярных ведущих на канале, которая в 2016 году проводит предвыборные дебаты с кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом. Келли в прямом эфире задаёт Трампу неудобные вопросы по поводу его оскорбительных высказываний о женщинах, после чего ей и её семье начинают поступать угрозы от его сторонников. Журналистка Гретчен Карлсон без объяснения причин теряет работу и решает подать в суд на генерального директора телеканала Роджера Айлза, который поощряет культуру дискриминации и домогательств в своей компании. Юная Кайла Посписил – новая сотрудница, которая осознаёт, что преуспевает в карьере не из-за своего профессионализма, а из-за привлекательной внешности…

Вдохновляющая история о смелых женщинах, которые объединяются в своей борьбе за право быть услышанными, понравится любителям остросоциального кино. Приглашаем вас посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре фильм «Скандал» с Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби в главных ролях.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2016 году Роджер Айлз является генеральным директором телеканала Fox News. Он жесткий и авторитарный руководитель, его офис находится на втором этаже здания. Новостная редакция располагается в подвале, студии, монтажные и павильоны на других этажах. Экскурсию по медиа-холдингу, который принадлежит семье предпринимателя Руперта Мёрдока, проводит одна из главных его звезд – ведущая Мегин Келли.

Мегин готовится проводить теледебаты с кандидатами в президенты от Республиканской партии. Несмотря на сомнения некоторых коллег, она полна решимости спросить Дональда Трампа: имеет ли право быть президентом США человек, который позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес женщин? За пять часов до эфира Мегин становится плохо, ее рвет. Но к вечеру она все же собирается с силами и проводит дебаты, начав их с этого вопроса. Трамп в ответ высказывается в своем духе, достаточно резко, провоцируя своих сторонников к сексистким нападкам на тележурналистку. Ночью Трамп публикует несколько гневных твиттов в адрес Мегин. Та очень огорчена волной негатива, которая на нее в результате выливается. Вместо того, чтобы привлечь внимание к проблеме, она сама становится объектом дискриминации. Айлз предлагает Мегин взять паузу, уйти в отпуск.

Во время отдыха с семьей Мегин продолжает получать грубые комментарии. Возле ее дома крутится папарацци, он фотографирует дочь Мегин. Это вынуждает ее мужа Дугласа прогнать незваного визитера. Когда Мегин возвращается на работу, Fox нанимает для нее охрану. Айлз, известный своей паранойей, предполагает, что на его протеже было совершено покушение людьми Трампа. По его версии Мегин пытался отравить кофе шофер, который привез ее в день дебатов на студию. Однако телеканал намерен снова «подружиться» с Трампом, поскольку этого кандидата поддерживает консервативная аудитория Fox News.

Будучи соведущей шоу «Друзья Fox», Гретчен Карлсон нередко выслушивала сексистские комментарии от своего коллеги даже во время прямого эфира. Она устала отражать его нападки. В конце концов ее выдавливают из прайм-тайма и с полного согласия Айлза переводят на менее оплачиваемую должность ведущей программы, которая транслируется в нерейтинговое дневное время. Гретчен встречается с адвокатами, но те ей говорят, что в соответствии с условиями ее контракта предъявить какие-либо претензии к Fox News будет затруднительно. Они также рассказывают ей историю Руди Бахтияр, которая была уволена после того, как отвергла сексуальные притязания босса. Адвокаты считают, что единственная возможность – подать иск не на Fox News, а лично на Роджера Айлза. Но для этого необходимы веские доказательства его сексуальных домогательств к женщинам подчиненным. Гретчен уверена, что на Роджера могут пожаловаться многие из ее коллег. После этого она возвращается к работе.

Кайла Посписил – молодая женщина консервативных взглядов, она выросла в религиозной семье, где все просто обожают смотреть Fox News. Здесь, как правило, республиканцев показывают в позитивном, а демократов – в негативном свете. Кайла начала свою телевизионную карьеру на Fox News в качестве ассистентки Гретчен. Но ей поступает заманчивое предложение – работать в шоу Билла О'Райли, самой рейтинговой программе канала. Гретчен в один из выпусков своей программы выходит в эфир абсолютно без грима. Это способ выразить свою солидарность всем зрительницам. К концу передачи в павильон врывается разъяренный Роджер. Он отпускает оскорбительный комментарий по поводу «натуральной» внешности и о возрасте Гретчен. Кайла это слышит. После ухода босса Кайла сообщает Гретчен, что собирается уйти от нее. Та уговаривает молодую сотрудницу остаться, обещает, что сумеет защитить ее. Но Кайла не видит причин отказываться от быстрого продвижения по карьерной лестнице. Она переходит в редакцию О'Райли и в первый же день получает от него нагоняй. Коллега Кайлы, Джесс Карр, утешает ее, помогает разобраться в том, как делать материалы, которые вызовут наибольший интерес зрителей Fox News: выбирай то, что напугает твою бабушку и шокирует дедушку.

Однажды после работы Кайла и Джесс отправляются в бар, выпивают и проводят вместе ночь. Но Кайла говорит, что она не лесбиянка. Она также не ожидала увидеть в квартире Джесс портреты Хилари Клинтон. Кайла интересуется: почему лесбиянка и к тому же сторонница Хилари работает в Fox? Джесс объясняет, что она рассылала резюме во многие места, но пригласили ее только сюда. А теперь ее тем более никуда не возьмут, ведь она уже работает в Fox.

На работе Кайла советует Джесс убрать со своего стола фотографию, где та снята в обнимку с другой женщиной. Кайлу вызывают в офис Роджера. Перед встречей с боссом Кайла очень взволнована, она предвкушает повышение. Кайла говорит Роджеру, что всегда чувствовала в себе талант телеведущей, мечтала работать в прямом эфире. Роджер просит Кайлу встать и покружиться перед ним, чтобы он мог оценить ее фигуру. Затем он велит ей поднять платье повыше и продемонстрировать свои ноги. Кайла вынуждена задирать подол до тех пор, пока взгляду Роджера не открывается ее нижнее белье. Девушка чувствует себя крайне неловко, но возражать не решается. Босс ее отпускает. Придя на рабочее место, Кайла пытается рассказать о произошедшем Джесс. Но та говорит: тебе не следует обсуждать это со мной, ведь все знают, что мы подруги. А подобное поведение Роджера для Джесс далеко не новость.

Спустя некоторое время Мегин отправляется брать интервью у Дональда Трампа в Trump Tower. Когда она просматривает отснятый материал, Дуглас сердится. Он считает, что жена напрасно спустила на тормозах конфликт с хамом. Тем временем Гретчен на своем шоу выступает в поддержку запрета на владение боевым оружием частных лиц. После эфира ей сообщают, что она должна подняться на второй этаж. В лифте три женщины оказываются вместе, поскольку Кайлу вызвали в кабинет Роджера, а Гретчен руководство собирается сообщить о том, что она уволена. Гретчен требует озвучить причину ее увольнения, но никаких объяснений она не получает.

Гретчен подает на Роджера в суд, весь телеканал этим взбудоражен. Роджер и его жена Бет встречаются с адвокатами Сьюзен Эстрич и Руди Джулиани. Айлз отрицает все обвинения Гретчен, он утверждает, что никогда никого не домогался.

В Fox News развернута кампания по спасению имиджа телеканала. Всем сотрудницам предлагают выступить с заявлением в поддержку Роджера. Многие делают это с радостью, утверждая, что их никогда не преследовали и не подвергали дискриминации. Но Мегин от публичных комментариев воздерживается. Однако сотрудникам своей редакции она честно признается, что Роджер ее домогался, когда она только начинала работать здесь. Заместитель Мегин Гил интересуется, что она теперь намерена делать. Мегин говорит, что вокруг ее имени в последнее время и так была раздута нездоровая шумиха, поэтому она не желает снова ввязываться в скандал. Но Fox продолжает давить на свою звезду, требуя от нее заявления в поддержку Роджера.

После подачи иска против Роджера поначалу ни одна из женщин не вызывается выступить с подобными обвинениями. Это сильно разочаровывает Гретчен, ведь она была уверена, что является не единственной жертвой Роджера. Следователи действительно находят шесть женщин, которые пришлось терпеть сексуальные домогательства Роджера. Однако это было достаточно давно, еще до того, как он возглавил Fox News. Эти свидетельства практически ничего не дают Гретчен, и они не могут повлиять на мнение общественности о телеканале. Мегин раздумывает над возможностью выступить с обвинением, но она не хочет быть единственной свидетельницей по столь деликатному делу. Поэтому Мегин начинает поиск других жертв, несмотря на то, что это угрожает ее карьере в Fox News.

Мегин удается отыскать среди коллег нескольких женщин, которые подвергались преследованиям или сексистским нападкам со стороны Роджера, Билла О'Райли и других мужчин медиа-холдинга, она убеждает их дать показания следователям. Мегин встречается к Кайлой и спрашивает ее, не приставал ли к ней Роджер. Кайла признает, что он это делал. Мегин говорит, что тот поступил с ней так же. Кайла злится, обвиняет Мегин в том, что она молчала, не подумала о тех женщинах, которых Роджер и дальше будет безнаказанно склонять к сексу. Кайла хочет знать, почему старшая коллега ничего не предпринимает сейчас. Мегин утверждает, что ее работа заключается не в защите других, она должна только сообщить о домогательствах.

Во время свидания с мужчиной Кайла выходит из ресторана на улицу и звонит Джесс. Кайла плачет, спрашивает подругу, не она ли назвала Мегин ее имя. Джес говорит, что она сделала это, потому что беспокоилась за Кайлу. Кайла, глотая слезы, признается, что уступила домогательствам Роджера. Джесс сожалеет об этом. Кайла говорит, что намерена рассказать обо всем следователям. Джесс одобряет решение подруги.

Мегин, наконец, решает выступить с обвинениями в адрес Роджера. Это грозит поставить крест на карьере Айлза. Во время дачи показаний Мегин обращает внимание, что на бейдже она обозначена как «свидетель W», она понимает, что до нее уже 23 женщины дали показания.

Сьюзен сообщает Роджеру что Гретчен в течение года делала записи их конфиденциальных разговоров, поэтому у нее есть неопровержимые доказательства всего, что предъявлено Роджеру в иске. Роджер интересуется, почему адвокаты не предупредили его об этом заранее. Сьюзен настаивает на том, что сторона обвинения вынуждала Роджера все отрицать, чтобы таким образом уличить потом во лжи и подорвать доверие к нему в глазах общественности.

Роджер встречается со своим давним другом Рупертом Мёрдоком. Владелец Fox News сообщает, что Роджер будет незамедлительно лишен своей должности. Хотя Мёрдок признает большой вклад Айлза в формирование могущественной медиа-империи из обычного кабельного канала и готов выплатить ему солидное выходное пособие, но для спасения имиджа компании Роджер должен оставить свой пост. Роджер просит Руперта выйти вместе с ним в редакцию и объявить об этом всем сотрудникам, но тот отказывается это сделать.

Мегин ведет прямой эфир с Национального съезда Республиканской партии, когда ей сообщают новость об увольнении Роджера. Кайла, радуясь отстранению Роджера от руководства телеканалом, достает из ящика фотографию Джесс с ее подругой и говорит, что теперь та может больше не скрывать своей нетрадиционной ориентации. Но Джесс все равно убирает снимок со стола, как только в редакцию входит Мёрдок. Тот объявляет сотрудникам об уходе Роджера и говорит, что теперь он возьмет все дела в свои руки. Кайла понимает, что больше не сможет работать в Fox News. Она уходит со своего рабочего мета, покидая редакцию, выбрасывает свой бейдж в мусорное ведро. Джесс смотрит ей вслед с одобрительной улыбкой.

Гретчен через своих адвокатов получает предложение о выплате ей денежной компенсации в размере двадцати миллионов долларов, кроме того, Fox News готов принести ей свои извинения. Это превосходит самые оптимистичные ожидания Гретчен. Она утверждает: мне все равно, нравлюсь ли я зрителям, но мне важно, чтобы они мне верили. Однако адвокаты обращают внимание клиентки на то, что, подписав этот документ, она автоматически лишается возможности обнародовать свою историю, таково условие о неразглашении. Гретчен ставит свою подпись со словами: посмотрим…

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Марго Робби - единственный главный герой в фильме, не основанный на реальном человеке. Ее персонаж был придуман для фильма, возможно, из комбинации реальных людей или опыта, свернутых в один персонаж, чтобы упростить повествование.
  • Первоначально проект был передан в продюсерскую компанию Шарлиз Терон. Она планировала стать продюсером фильма и, возможно, сыграть главную роль в фильме. Как только Терон решила исполнить роль Мегин Келли, Марго Робби и Николь Кидман были приглашены на роли Кайлы и Гретхен соответственно.
  • Первоначально проект носил название «Fair and Balanced», но продюсеры решили отказаться от него.
  • Николь Кидман рассказала, что Мерил Стрип убедила ее взять эту роль.
  • В фильме участвуют три лауреата премии «Оскар»: Эллисон Дженни, Николь Кидман и Шарлиз Терон. А также два номинанта на премию «Оскар»: Джон Литгоу и Марго Робби.
  • Работу над проектом начинала компания Annapurna Pictures, но за несколько дней до начала продакшна она отказалась от этого фильма.
  • Режиссер Джей Роуч отметил, что Марго Робби тщательно анализирует свои сцены, точно зная, какого результата она хочет достичь.
  • В прошлом Николь Кидман и Шарлиз Терон соперничали за роли в фильмах «Колдунья» (2005) и «Принцесса Монако» (2014). Кидман получила обе роли.
  • Визажист Кадзу Хиро, ответственный за трансформацию актера Джона Литгоу в босса Fox News Роджера Айлза, получил свою премию «Оскар» за фильм «Темные времена» (2017), где он превратил Гари Олдмана в Уинстона Черчилля, персонажа, которого Литгоу ранее изображал в сериале «Корона» (2016).
  • Марго Робби и Эллисон Дженни ранее вместе снимались в фильме «Тоня против всех» (2017), который Робби также продюсировала.
  • Весь фильм был снят в Лос-Анджелесе.
  • Подруга Николь Кидман, Наоми Уоттс, играла Гретхен Карлсон в мини-сериале «Самый громкий голос» (2019).
  • Все три главные актрисы работали с Александром Скарсгордом. Робби в фильме «Тарзан. Легенда» (2016), Кидман в сериале «Большая маленькая ложь» (2017 – 2019), а Терон в фильме «Та ещё парочка» (2019). Терон также работала с младшим братом Александра Биллом Скарсгордом в картине «Взрывная блондинка» (2017).
  • Николь Кидман и Марго Робби снимались в фильмах расширенной вселенной DC.
  • Шарлиз Терон и Эллисон Дженни озвучивали персонажей в мультфильме «Семейка Аддамс» (2019).
  • Эллисон Дженни и Кейт Маккиннон озвучивали персонажей в мультфильме «В поисках Дори» (2016).
  • Шарлиз Терон и Марк Дюпласс вместе снимались в фильме «Талли» (2018).
  • Несмотря на то, что этот фильм был сосредоточен вокруг Fox News в Нью-Йорке, он был снят полностью в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
  • Оформить подписку