Рецензия на мультфильм На край света: В поисках единорога от Алена Емец

Shonku Diaries. A Unicorn Adventure

Приключение маленьких путешественников

«На край света: В поисках единорога» это не просто обычный мультфильм, где четко выражена сюжетная линия. Это общение со зрителями, что делает картину интересной и необычной. Если вы любитель такого жанра, тогда мультфильм придется вам по душе. Особенность: здесь выделены важные моменты, на которые сами герои мультфильма акцентируют внимание. Это помогает не только детям, но и взрослым познать что-то новое, получить от просмотра полезную информацию. Важный момент: сюжет мультфильма не только веселит, но и учит. Здесь присутствует мораль, помогающая маленьким зрителям вырасти умными, хорошими и послушными. Создатели мультфильма проделали большую работу, ведь они создали тот мир, в котором зрителю приятно находиться и такое впечатление возникает с первых минут просмотра картины.

Сюжетная линия
В картине рассказывается о невероятном приключении Мелоди и Макса. Это брат и сестра. Мелоди 13 лет, Максу 10. они еще дети, но только внешне, ведь внутри у них большая отвага и стремление найти желаемое. Их отец Чарльз Уиллард знаменитый археолог, который не сидит на месте. У него дома в саду собрана целая коллекция необычных зверей, которых он привозит с разных уголков мира. Отправившись в очередную поездку, Чарльз пропадает без вести. Детям Максу и Мелоди ничего не остается, как отправиться следом за отцом, надежда найти его не покидает детей до последнего. Справиться самостоятельно со столь сложным заданием дети не смогут, поэтому обращаются за помощью к другу отца, профессору Шонку. Все вместе они отправляются в путешествие, наполненное невероятных приключений.

Не так все просто
Где и как искать? В этом и заложена вся идея режиссеров, ведь по сюжету отец оставляет подсказки, которым и следуют дети. Это вселяет в них надежду, что он жив. Казалось бы, все просто, но сюжет режиссером все-таки закручен, ведь в мультфильме фигурирует еще один герой, правда злой, Францотти. Это враг, конкурент Чарльза, который любит строить козни. В процессе поисков, борьбы с Францотти, вере найти отца, все герои оказываются в необычном мире. Он существует за счет фантазий.

Сходство сюжета
В чем-то сюжетная линия, по буйству своей фантазии, напоминает сюжет «Затерянного мира», произведения Артура Конан Дойля либо «Индиана Джонса» Стивена Спилберга. Если вы любите приключения, путешествия, авантюры, опасности, тога мультфильм как раз для вас.
0