Назад

Фильм Амбивалентность смотреть онлайн

Смотреть позже

Прилежный студент Стас и его веселый друг-бунтарь Петя учатся на кафедре психиатрии. В их отношениях и жизни происходит перелом, когда Петя заводит роман с красавицей-мамой Стаса. Драму об экстремальном накале страстей и парадоксах психики «Амбивалентность» снял режиссер Антон Бильжо («Рыба-мечта») по сценарию Сергея Тарамаева и Любови Львовой («Метаморфозис», «Зимний путь»). Друзей-студентов Стаса и Петю объединяет будущая профессия – они вместе оканчивают ординатору кафедры психиатрии. На этом их сходства почти заканчиваются. Стас – тихий отличник и послушный сын, который не знает лучшего развлечения, чем стрельба из лука. Отчаянный бунтарь Петя ищет острых ощущений, играет в рок-группе и влюбляется в маму Стаса. Интеллигентная сотрудница музея Катерина Сергеевна не может справиться со стихийной страстью к ровеснику и другу своего сына. Их роман недолго остается тайной для Стаса, тяжело переживающего двойное предательство. Напряжение между друзьями растет, граница между нормой и безумием размывается, а все герои запутываются в лабиринте взаимоисключающих чувств. Психологическую драму «Амбивалентность» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Амбивалентность» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Петя и Аня встречают своего друга Стаса после его тренировки по стрельбе из лука, после чего вместе садятся в машину и едут на концерт. В пути Стас рассказывает друзьям, что также пригласил на концерт свою маму. По пути они подбирают ее, и Катерина Сергеевна впервые знакомится с Петей и Аней, которые оказываются участниками дэт-метал группы. После концерта Катерина Сергеевна говорит, что ей понравилась музыка и благодарит за приглашение. Петя предлагает ей пива, и женщина соглашается, но после этого решает оставить молодежь и вернуться домой.

На следующий день Петя и Стас вместе слушают лекцию в медицинском университете. Когда преподаватель задает Пете вопрос, то Стас выручает его, задавая преподавателю вопрос, для чего даже выходит к доске. Вечером Петя решает навестить друга и подарить ему пластинку. В подъезде он встречает Катерину Сергеевну. Они вместе едут на лифте и застревают. Диспетчер сообщает, что работники прибудут через 15 минут, что совершенно не устраивает женщину, которая уже начинает паниковать, заявляя, что у нее клаустрофобия. Петя пытается успокоить Катерину Сергеевну, которая начинает терять сознание, но вскоре они начинают целоваться, после чего раздеваются и занимаются сексом.

На следующий день после занятий Петя и Стас проводят время в кафе. Затем туда же приходит и Аня, которую пригласил Стас. Петя оказывается этим недоволен, так как хотел провести этот вечер без нее. Он срывается на девушке, после чего она уходит. Затем Петя лезет в драку с другими посетителями, вскоре после чего товарищам приходится убегать. Затем Петя просит Стаса остановить машину, после чего выходит и ложится прямо посреди дороги. Через какое-то время Петя соглашается поехать к Стасу, чтобы привести себя в порядок. Родители Стаса помогают Пете, который уже еле стоит на ногах.

Катерина Сергеевна обрабатывает лицо Пети, который говорит ей, что затеял все это, чтобы увидеть ее. Он целует ее, но она на отвечает на его ухаживания. После этого они вчетвером садятся за стол, но затем Петя собирается домой. Перед сном Катерина Сергеевна вспоминает секс с Петей. Дома Петя спорит со своей бабушкой, так как та настаивает на том, что тот должен поговорить со своими родителями, которых сам Петя видеть не хочет. На следующий день он посещает музей, где Катерина Сергеевна работает экскурсоводом. Они вместе выпивают кофе, после чего молодой человек предлагает сходить куда-нибудь вместе. Женщина обещает подумать.

Затем они вновь встречаются на соревнованиях по стрельбе из лука, в которых участвует Стас. Петя незаметно кладет в сумочку женщины записку со своим адресом, которую та теряет в уборной. Свидетельница этого пытается вернуть Катерине Сергеевне записку, когда та разговаривает со Стасом, но женщина уверяет, что это не ее, однако сын начинает что-то подозревать. На следующий день Стас навещает друга в его новой квартире, которую тот снял. Вскоре после этого Петя срывается и на Стасе, называя его слизняком. Вечером Петя просит Аню попросить одну из своих подруг встретиться со Стасом. Та соглашается помочь и знакомит Стаса со Светой, однако они не находят общий язык.

Стас начинает следить за квартирой Пети и видит его в компании со своей матерью. Он видит через окно, как они раздеваются и целуются, после чего решает позвонить матери, говоря, что хочет заехать за ней, чтобы вместе сходить в театр и выслушивает ее ложь. После этого он звонит Ане, которая вскоре начинает долбиться в дверь Пети. Девушка понимает, что парень изменяет ей. Петя срывается и выкидывает ее из квартиры. Катерина Сергеевна пугается и прячется в шкафу, после чего одевается и уходит, несмотря на уговоры Пети. Стас наблюдает, как мать выбегает из подъезда, садится в такси и уезжает. Петя же после этого вновь ввязывается в драку, после чего на место приезжает полиция.

Когда Катерина приезжает домой, то ее встречает муж и сын, у которого температура, так как он целый день стоял на морозе, наблюдая за квартирой Пети. Родителям же он говорит, что простудился в театре. Когда следующим вечером мать покидает квартиру и садится в такси, говоря, что едет в музей по срочному делу, то Стас следует за ней. Когда в его машине отказывается открываться дверь, то он разбивает окно камнем, чтобы не упустить ее. Он видит, как она заходит в магазин одежды, чтобы помочь Пете выбрать более деловой костюм для работы в больнице, так как ранее преподаватель сделал тому замечание.

Когда они уходят, то Стас решает купить точно такой же костюм, который до этого взял Петя. Сам же Петя и Катерина Сергеевна отправляются в ресторан. Там Петя предлагает ей вместе уехать куда-нибудь. После этого они отправляются к Пете, где предаются разврату. Вскоре Петя вновь выходит из себя и начинает кричать на женщину, так что та уходит.

В институте Петя не разговаривает со Стасом так как злится на него за то, что тот дал его адрес Ане. Так как у Стаса день рождения, то Петя все-таки приходит к нему вечером. Они вновь сидят вчетвером, а затем включают музыку. Отец Стаса говорит Пете, как когда-то склеил Катерину, а та танцует с сыном, который слишком сильно обнимает ее. Это списывают на алкоголь и день рождения.

Вскоре Стас признается Пете, что все знает. Он говорит, что любит их обоих, и они не должны были скрывать от него происходящее. Однако затем он вновь начинает злиться на Петю, тот отвечает, вновь обзывая Стаса. После этого Стас достает из багажника свой лук и стреляет в друга, а затем садится в машину и уезжает. Он возвращается к отцу, который также находится в крайне плачевном положении. Затем он идет к матери, говоря, что ему нужна ее помощь. Он отвозит ее в лес, где лежит тело Пети, чтобы она помогла ему закопать труп. Именно это они и делают, после чего Стас уверяет мать, что все будет хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Антон Бильжо по профессии врач-психиатр. Он приходится сыном известному российскому художнику-карикатуристу Андрею Георгиевичу Бильжо.
  • В названии фильма стоит термин «амбивалентность», который означает двойственное отношение к чему-либо. По сути, он означает, что один предмет может одновременно вызывать у человека два противоположных чувства.
  • Изначально фильм назывался «Любить ненавидя». По словам Данила Стеклова, название менялось несколько раз.
  • По словам продюсера фильма Аси Темниковой, концовка фильма также как и его название, несколько раз изменялась.
  • Фильм вошел в конкурсную программу XXVI Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге. Там он удостоился диплома конкурса и приза имени Саввы Кулиша «За творческий поиск».
  • Картина выступала в качестве фильма-открытия на XI Международном кинофестивале «Северный ветер» в Мурманске.
  • Оформить подписку