Назад

Фильм Коллекторша

Buffaloed
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Главную героиню зовут Пэг Даль. Вместе с семьёй она живёт в Буффало, штат Нью-Йорк. Но всю жизнь девушка мечтает вырваться из родного городка и добиться настоящего успеха. Для этого амбициозная и талантливая Пэг хорошо учится и стремиться попасть в престижный университет Лиги Плюща.

Однако семья не слишком способствует этому. Отец Пэг – заядлый картёжник, который проигрывает всё скромное семейное состояние. Желая обеспечить себя, умная девушка сама ввязывается в нечестные махинации, за которые её однажды хватает полиция. Отсидев свой срок в тюрьме, Пэг возвращается к обычной жизни, однако за время заключения у неё образовался огромный долг, который к тому же перекупил коллектор.

Находчивая Пэг решает проблему гениально: она сама устраивается в коллекторскую фирму Джоша Висеневски, где быстро становится лучшим сотрудником благодаря своей авторской методике по выбиванию долгов.

Осознав свой талант в этом деле, Пэг основывает свою собственную коллекторскую фирму, куда нанимает бывших мошенников, обладающих даром убеждения. Теперь героине предстоит настоящее противостояние с бывшим боссом, не желающим лишаться прибыльного бизнеса.

Как будут развиваться события авантюрной комедии, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Коллекторша» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Город Буффало. Девушка по имени Пег Даль бежит по улице в растерянных чувствах. Она достает пистолет и стреляет вверх. Пег обещает прикончить своего знакомого, который сбежал с ее деньгами.

Маленькая Пег из прошлого стоит перед своей мамой и братом. За ее спиной проектор, и девочка начинает презентацию, будто перед инвесторами. Маме Пег звонят коллекторы, которые интересуются долгами по кредитке мужа. Пег очень бесит бедность ее семьи. По телевизору она видит рекламу с каким-то богатеем и решает начать зарабатывать любыми способами. Пег решает продать ненавистные куриные крылышки, которые ее мама дала ей на обед. Ей это удается, и у девочки созревает план на свою карьеру. Для начала ей нужно поступить в школу Лиги Плюща, а после как-то попасть на Уолл-стрит.

Будучи старшеклассницей, Пег подпольно продает сигареты ученикам. Однажды ей приходит письмо о зачислении в школу Лиги Плюща. Но радость быстро сменяется горестью, ведь обучение в этой школе стоит неподъемно дорого. Пег решает торговать поддельными билетами на бейсбол. Но ее ловят полицейские, и Пег отправляется за решетку на несколько лет. Но девушка там не теряет времени даром и с помощью сокамерниц изучает кто и как зарабатывает деньги. Пег начинает приторговывать йогуртом, но ее бизнес быстро прикрывает местная «крутая». Пег звонит матери и рассказывает о жизни. Мама отчитывает дочь, по просьбе которой ее брату пришлось воровать йогурт. Также мама сообщает, что Пег ищут коллекторы, ведь она задолжала выплаты по судебным издержкам. От этой новости Пег приходит в ярость и начинает бить трубку автомата о стену. Прибегает охранница и заливает пег перцовкой.

Спустя сорок месяцев Пег выходит из тюрьмы. Дома ее брат Джей Джей предлагает Пег работу в его баре. Но на деле это оказывает грязная работенка, типа чистки унитазов. Брату Пег тоже звонят коллекторы. Затем Пег с братом начинают в шутку драться. Это все видит адвокат, который был обвинителем в суде. Он вызывает полицию, думая, что это разборки между супругами. Адвокат извиняется и представляется — его зовут Грэм. Он предлагает Пег выпить пива, но та отказывается, так как, по сути, это он ее засадил за решетку. Грэм уходит к приехавшей полиции, а пег выходит на улицу поговорить с коллекторами. По телефону ей предлагают погасить долг сейчас. В обмен на это они обещают скидку в пять тысяч долларов. Пег поучает парня на проводе Сэла о том, как нужно вести беседу с должниками. Сэл удивляется знаниям девушки и рассказывает, что их колл-центр находится в Буффало. Пег завораживает парня, и тот выкладывает ей сумму своего процента от долгов их клиентов. Пег понимает, что это работа ее мечты.

Пег идет в офис коллекторского агентства, где сразу встречает Сэла. Она сразу нравится боссу Джошу, и он приглашает ее на работу. Джош ведет работу по старинке, без использования компьютеров. Тем не менее его уже несколько раз обкрадывали местные банды. Оказывается, коллекторское агентство покупает информацию о должниках у банков и само взыскивает деньги, оставляя процент себе. Речь Джоша пестрит финансовыми терминами, и Пег решает разъяснить все сама. Девушка подходит к доске с лучшими работниками и предлагает Джошу сделку. Если она доберется до верхней строчки за месяц, то ей спишут ее долг в пятьдесят тысяч. Джош оборачивается ко всем работникам и обещает три ящика выпивки тому, кто обгонит Пег. Босс внезапно избивает одного из сотрудников, тем самым увольняя его и освобождая стол для Пег. Джош и Пег жмут руки.

Пег звонит первому клиенту, которого оказалось легко убедить погасить долг. Пег отлично работает и закрывает много долгов. Девушке удается подняться на первую строчку, что означает списание ее долга. Ей звонит мама и интересуется, чем занимается Пег. В итоге мама догадывается, что Пег стала коллектором. Джош дает девушке долг от 1988 года с фразой, что долги не умирают. Пег очень нравится эта мысль.

Пег звонит по этому старинному долгу и ей отвечает пожилая дама, которая говорит, что это долги ее мужа. Пег решает приехать сама. Когда бабуля открывает дверь, девушка встречает ее коробкой с пирожными. Пег предупреждает, что этот долг перейдет на ее детей и внуков.

Джош удивлен, что Пег удалось получить долг с бабули. Пег просит процент со сделки, но выясняется, что долг бабушки давно уплачен, а ушлые коллекторы пользуются ее расстройством памяти. Все же Дож отдает девушке конверт с деньгами, но Пег недовольна полученным процентом, ведь она сделала 125000, а конверте оказалось всего 2000. Грэг считает, что Пег должна уволиться, так как она связалась с реальными отморозками. Джош видит их разговор и идет в парочке. Начинается драка между владельцами коллекторского агентства, и Пег с Грэгом сбегают из бара.

Пег приглашает Пег к себе домой, и девушка рассказывает о своем отце. Также она решает, что она больше не работает у Джоша. Пег в свою очередь расспрашивает Грэга, как тот следит за агентствами. Пег целует Грэга. Утром они просыпаются в одной постели. Пег рассказывает, что теперь будет сама взыскивать долги. Грег предупреждает, что для этого девушке надо зарегистрировать свою фирму, иначе он засудит ее. Пег хочет уйти, но под дверью комнаты стоит мама и подслушивает. Все спускаются на кухню. Пег хочет увидеть Грэга еще, но ему нужно, чтобы девушка не нарушала закон.

Пег просит в долг у брата и едет к партнеру Джоша. Она договаривается работать на него и отдавать прибыль в обход агентства. Тот соглашается, и Пег спешит к бывшей сокамернице, которой приходилось работать в интим-услугах по телефону. Затем на улицах она нанимает разных людей с подвешенным языком. Она даже предлагает работу той огромной бабище, которая побила ее в тюрьме за йогурт. Пег собирает команду и вот уже начинает презентацию бизнеса, как ей звонит Джош и объявляет войну.

Несмотря на козни Джоша, дела у агентства Пег идут хорошо, и она нанимает все больше людей. Однажды к офису девушки подбрасывают куклу в виде Пег с угрозами. Пег звонит Грэгу с предложением о встрече. Но как только Грэг слышит, что Пег все еще взыскивает долги, сразу кладет трубку. Девушка произносит мотивирующую речь перед своими сотрудниками.

Пег сообщают, что с таким тарифом в этом месяце не хватит денег на покупку новых долговых бумаг. Вечером того же дня Пег приходит к партнеру Джоша и выкупает все бумаги, что у него есть. Сотрудникам она говорит, что надо потерпеть. В качестве извинений Пег ведет всех vip-ложу на бейсбольный матч. Девушка отлучается в туалет. Пока она сидит в кабинке, девушку обливают кровью из огромного ведра. Друзья Пег, конечно, в шоке.

Пока все были на стадионе приспешники Джоша разгромили офис Пег. Она едет в бар к брату, и там ее уже ждет Джош. Оказывается, брат Пег заложил свое заведение банку, и теперь оно по факту принадлежит Джошу. Девушке нечего сказать жулику, и она уходит.

Пег делает прическу у своей мамы перед свиданием с Грэгом. Затем она идет прямо к нему в офис, но при этом сам Грэг был не в курсе планов девушки. Пег отдает ему бумаги, подтверждающие легальность бухгалтерии своего офиса. Затем она просит отпустить домой секретаршу, чтобы та не слышала парочку. Как только парень выходит, Пег звонит с его телефона и вызывает наряд полиции по адресу офиса Джоша. И пока копы досматривали всех, Пег с друзьями крадут их и свои бумаги. Вернувшись к себе, друзья изо всех сил пытаются убедить клиентов заплатить по бумагам второй раз. Пег выплачивает все долги своим сотрудникам.

Джош снова угрожает Пег по телефону. Затем Пег показывают долговое обязательство самого Грэга. Одна из нанятых девушек рекомендует Пег что-нибудь купить, чтобы снять стресс. Затем она вручает Пег свой золотой пистолет. Вечером Пег приглашает брата в ресторан и извиняется за все, что могло обидеть Джей Джея. Она сообщает, что почти накопила нужную сумму и скоро брату можно будет открыть несколько баров. Но парню нужен именно его бар. Более того, он обвиняет сестру в том, что она использует людей, и Джей Джей уходит.

Пег на нервах и вся в делах. Подруга предупреждает ее, что ее нелегальный бизнес до добра не доведет. Пег идет домой к матери, чтобы спрятать деньги. У дома она замечает подозрительный автомобиль. Но это оказывает сам Грэг. Тот просит прекратить его преследовать и использовать. Мама слышит их ссору и приглашает всех домой. Она очень удивляется, когда узнает, что Грэг был обвинителем в суде по делу Пег. Сам Грэг рассказывает, что у его дедушки забрали дом в качестве оплаты по медицинским счетам. При этом ему даже не сказали даты судебного заседания, просто изъяли недвижимость. Тут приходит Джей Джей с подбитым глазом, который пытался вернуть свой бар. Мама Пег выходит из себя, сама Пег начинает орать. Пег выкидывает мамину любимую голову бизона. На это мама прогоняет ее из дома. Пока женщины ругаются, Грэг обнаруживает, что Пег участвовала в списывании долга со старушки с плохой памятью. Грэг угрожает Пег тюрьмой, а сама Пег тычет в него его бумагой на несколько тысяч долларов за неоплаченную парковку. Тут неожиданно приезжают полицейские, и Пег думает, что это Грэг их вызвал. Но оказывается они приехали за мамой и братом Пег. Полицейские обыскивают дом и находят деньги Пег, которые, конечно, изымают. Девушке звонит Джош, чтобы позлорадствовать.

Пег с пистолетом бежит по улицам Буффало к офису Джоша. Мужчина выходит к ней, чтобы поговорить. Пег откладывает пистолет, и они просто дерутся на кулаках. Как только Пег начинает побеждать, подъезжает Грэг с полицейскими, и девушку забирают за стрельбу на улице.

Пег попадает на свидание в камеру к маме. Девушка плачет и извиняется. Женщина рассказывает, что отец Пег проигрывал все деньги. При этом ей нужно было взрастить двух своих детей, и поэтому она всегда будет в долгах. Мама просит Пег думать о других.

На суде по делу Пег, девушке удается избежать тюрьмы. Пег возвращается к своим работникам — у нее новый план. Пег собирает все местные банды в баре у Джей Джея. Она предлагает всем объединиться, чтобы не бояться полиции и ФБР. Но кто же будет всем управлять? Пег предлагает кандидатуру Джоша Виза. По залу проносится ропот. И тут Джош подходит к голове бизона, которую принесла Пег, и вынимает оттуда камеру. Девушка рассказывает, что сейчас во всех офисах происходят обыски, а того, кто сливал им всем бумаги, посадили. Всех задерживают прибывшие полицейские. Но Пег держит сам Грэг, от которого девушке удается сбежать.

Пег возвращается в офис Грэга. Она запудривает мозги секретарше, чтобы та ушла. Пег скидывает сотни долговых бумаг в кучу и поджигает ее прямо в офисе.

По телевизору идет репортаж о задержании подпольных коллекторов по показаниям Пег. Также сообщается, что она сожгла бумаг на миллионы долларов. В тюрьме Пег обучает сокамерниц финансовой грамотности. Пег выходит из тюрьмы и встречает свою маму. В баре все празднуют ее освобождение. Пег говорит, что в тюрьме научилась любить своих близких. На это Джей Джей встает и говорит, что все это чушь. Он отдает сестре конверт с деньгами, на который скинулись все друзья Пег. Девушка идет в туалет, чтобы прийти в чувства. Пег возвращается и презентует друзьям и близким рынок хедж-фондов.

Знаете ли вы, что

  • Большинство костюмов, которые носит Пег, были куплены в секонд-хенд магазине "Goodwill".
  • Это был первый фильм, на который Зои Дойч (Пег) не пришлось проходить прослушивание.
  • Некоторые кадры фильма были действительно сняты в Буффало, хотя большая часть фильма была снята в Торонто и Гамильтоне, Онтарио, Канада.
  • Зои Дойч (Пег) любила поесть во время съемок определенных сцен и просила команду приносить определенные закуски для съемок на следующий день.
  • Зои Дойч (Пег) так понравился сценарий, что она решила спродюсировать фильм.
  • Зои Дойч (Пег) увлеклась во время сцены драки с Джаем Кортни (Джош Визз) и случайно по-настоящему ударила его в лицо и промежность.
  • Режиссер Таня Векслер произвела впечатление на звезду/продюсера Зои Дойч во время их первой встречи. Тогда Векслер извинилась, чтобы ответить на телефонный звонок. Ей сообщили, что школа ее ребенка закрыта, но Векслер все уладила и продолжила встречу. Дойч была так впечатлена ее способностью справляться со стрессовыми ситуациями, что решила предложить работу.
  • Сценарист Брайан Сакка, который также появляется в фильме как Сэл, родом из Буффало, штат Нью-Йорк.
  • Пег носит красное почти в каждой сцене.
  • Джуди Грир (мама Пег и Джей Джея) всего на 12 лет старше своего экранного сына Ноя Рида.
  • В интервью Зои Дойч сказала, что она тайно записывала речь настоящих жителей Буффало, а затем слушала записи, пытаясь изучить уникальный акцент.
  • Ронда говорит, что ей снится сон о Джоне Траволте. Джейн Иствуд, которая играет Ронду, также играла учительницу в фильме "Лак для волос" (2007) с Джоном Траволтой.
  • Ошибки в фильме

  • Во время второго задержания, номер заключенного, который присваивается Пег, изменяется, но содержит те же цифры, что и во время первого заключения девушки. Похоже, ответственный за реквизит просто перепутал цифры для второй сцены, игнорируя тот факт, что большинство номеров арестантов являются последовательными. Другими словами, полицейские будут просто добавлять по одному для каждого нового человека. В результате разница между этими двумя цифрами составляет почти четыре миллиона арестантов за период около четырех лет. И это в городе с населением менее 300000 человек!
  • Оформить подписку