Назад

Фильм Трудности адаптации

Lost Transmissions
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Известный музыкальный продюсер Тео Росс, страдающий от шизофрении, не принимает вовремя свои таблетки и погружается в мир галлюцинаций, блуждая по Лос-Анджелесу. Обнаружив его исчезновение, друзья и подопечная Тео, певица Ханна, отправляются на его поиски.

Ханна – скромная певица и композитор, которая пытается прийти к успеху в музыкальной индустрии. Девушке помогает продюсер Тео Росс – успешный профессионал, который очень поддерживает её несмотря на то, что сам нуждается в помощи. Тео страдает шизофренией и уже много лет постоянно принимает лекарства, которые позволяют ему держать болезнь под контролем. Несмотря на то, что таблетки действительно работают, Тео не нравится, что он смотрит на мир через своеобразный «фильтр», который ему обеспечивают лекарства. Однажды он не принимает их вовремя и превращается в «настоящую» версию себя: рейвера-параноика, одержимого женщиной, которую он называет «Королева Времени». Когда Ханна понимает, что произошло, она собирает группу друзей, чтобы разыскать сбежавшего Тео и отправить его в психиатрическую клинику.

Удастся ли героям выполнить свою миссию и помочь Тео? Приглашаем поклонников независимого кино посмотреть онлайн драму «Трудности адаптации» о взаимовыручке, дружбе и ментальном здоровье.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Музыкальный продюсер Тео Росс отдыхает с друзьями и поет про них юмористические песни, играя на рояле. Среди гостей присутствует скромная девушка Ханна. Тео предлагает Ханне вместе исполнить песню. Она очень стесняется, но соглашается. Ханна замечает татуировку у Тео, тот сначала говорит, что это символ тайного общества, но потом отшучивается, что никакого общества нет. Все в восторге от ее пения. Ханна работает в офисе, целый день отвечая на звонки. Она сходит с ума от своей работы.

Тео звонит Ханне и предлагает ей подъехать к нему на студию. Когда Ханна приезжает к Тео, она вновь спрашивает про тайное общество, но тот говорит, что выдумал его. Он в шутку дает ей значок и делает ее полноправным членом этого несуществующего общества. Ханна играет и поет свою песню. Тео очень нравится. Он отмечает, что Ханна зажимается и не дает своему голосу набрать полную силу. Ханна признается, что с 22 лет принимает антидепрессанты. Они как будто выключают некую часть нее.

Тео замечает шрамы на руках у Ханны. Во время обострения она врезалась в дерево. Ханна принимает таблетки, чтобы не доводить себя до крайности. Тео признается, что сам ненавидит лекарства. Он интересуется не думала ли Ханна перестать пить таблетки, так как плохо воспринимать мир как будто через фильтр. Ханне кажется, что она прочно увязла в этом.

Тео хочет помочь Ханне записать ее песни, так как он видит в ней талант. Тео пытается пробудить чувственность в Ханне, чтобы она вложила ее в свои песни. Ханне предлагают не самой исполнять свои песни, а быть автором для певицы Дэйны Ли. Дэйна знакомится с Ханной. Ей нравятся песни Ханны. Дэррон просит Ханну подготовить столько песен, сколько она сможет, и передает привет Тео. Ханну беспокоит то, что она не может дозвониться до Тео. Тео странно себя ведет, когда Ханна его находит. Он даже не помнит, где припарковал машину. Ханна отвозит его домой. Но Тео не может попасть домой, говоря, что хозяин дома поменял замок. Тео настраивает радио, говоря, что за помехами можно услышать чьи-то переговоры. Это пугает Ханну.

Ханна обращается к Рэйчел. Та рассказывает, что в прошлом, когда Тео играл в группе, они ездили в турне и принимали наркотики. Однажды Тео принял что-то очень мощное. От нее у него развилась шизофрения. Затем Тео долгое время лежал в клиниках, а теперь он пьет таблетки, которые позволяют держать болезнь под контролем. Иногда Тео бросает пить препараты и становится странным, так как им овладевает шизофрения.

Рэйчел собирает всех друзей из-за Тео. Она сообщает всем, что он перестал пить таблетки. Выясняется, что на Хэллоуин Тео принимал грибы. Родные присылают еще лекарств для Тео. Он должен их пить ближайшие две недели, чтобы прийти в норму. Следить за Тео некому, так как у всех свои дела и свои проблемы. Тео извиняется, что доставляет хлопоты Ханне. Он расстроен тем, что у него нет семьи, а его карьера находится в подвешенном состоянии. Тео думает, что он никому не нужен, и что люди боятся его. Ханна его не боится. Она предлагает Тео пожить у нее.

Ханна пытается заставить Тео пить таблетки. Тот притворяется, что принимает препарат, но выплевывает таблетку. Затем Ханна везет его на студию, где его ждут на записи. Тео продолжает вести себя странно, но окружающие пытаются подстроиться под него. Друзья отмечают, что без таблеток голова у Тео начинает работать иначе, и у него открывается какое-то творческое видение.

Тео оскорбляет музыкантов, называя их музыку вторичной. Тут выясняется, что Тео выселили, а его друзья расплачиваются по его счетам. Он не признается в том, что тратит деньги компании. Но, когда его разоблачают, он сбегает. Тео везут в лечебницу. По дороге он начинает буянить, что чуть не приводит к аварии. Беременную Фрэнки это шокирует. Она выходит из машины и не хочет ехать вместе с Тео.

В лечебнице Тео говорит, что не может вернуться в Лондон, так как тогда создаст временную волну. Ханна пытается разумными доводами объяснить ему, что он не прав. Тео говорит, что у него есть жена – принцесса времени, с которой они не могут быть вместе. Тео кажется, что его преследуют и хотят убить. Ханна умоляет Тео дать ей помочь ему. Она умоляет его поехать в Лондон на лечение, но он наотрез отказывается.

Тео не могут оставить в лечебнице, так как нет его добровольного согласия. Его должны отпустить через три дня. Ханна настаивает на том, чтобы врач провел повторное освидетельствование Тео, так как его нельзя отпускать из клиники. Тео адекватно разговаривает с врачом и подтвердить его диагноз не удается. На обратном пути во время остановки, пока Ханна говорит по телефону, Тео убегает.

Ханна придумывает новую песню для Дэйны. Та исполняет ее в совсем иной манере, но это объясняют тем, что только так эта музыка будет продаваться. Ханне сообщают, что Тео видели на вечеринке. Она отправляется туда. Тео веселится и принимает грибы. Он предлагает Ханне тоже принять и присоединиться. Она сначала пытается его остановить, но в итоге соглашается, когда видит, что все ее усилия бессмысленны. Благодаря наркотику Ханна начинает сильнее чувствовать, чем до этого.

Тео залезает на закрытую территорию. Ханна гонится за ним. Их арестовывает полиция. Ханна умоляет не сажать Тео за решетку. Она предоставляет полиции документы. Полиция не может оставить его на улице и везет Тео в клинику. В клинике Тео снова начинает прикидываться адекватным, но врачу удается вывести его на чистую воду. Он обещает поместить Тео на лечение. Из досье Тео врач узнает, что у того есть запрет на приближение к некой Венди.

Тео прибегает к хитрости. Он связывается с девушкой Микки с вечеринки, с которой они принимали грибы. Та приезжает в клинику, врет врачам, и Тео отпускают. Дэйна выговаривает Ханне, что та забывается и много отвлекается от написания песен для ее альбома. Ханна высказывает ей все, что думает и уходит. Ей нужно найти Тео.

Когда она находит его, Тео ведет себя так, как будто не узнает ее. Ханна приходит поговорить с Венди. Венди рассказывает, что Тео помешался на ней и выслеживал ее. Ханна просит Венди помочь ей с Тео. Ханна устраивает встречу для Тео и Венди. Они разыгрывают сцену перед Тео. Венди говорит о том, что получила работу в Лондоне, а Тео согласен последовать за ней куда угодно, так как любит ее.

Когда Тео не находит Венди в Лондоне, он понимает, что его обманули. Тео приходит к отцу. Ханна решается пойти и записать свои песни на студии, чтобы исполнять их самостоятельно.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен шизофрении и неадекватным методам лечения подобных симптомов специалистами по психическому здоровью.
  • Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале «Трайбека» в апреле 2019 года.
  • Съемки фильма были завершены в августе 2018 года.
  • Оформить подписку