Мультфильм Снежные гонки

Racetime
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время зимних каникул дети из маленькой канадской деревни устраивают захватывающие гонки на санях. Команде изобретателя Фрэнка предстоит столкнуться с гонщиком Заком, способным на любое жульничество. Герои мультфильма 2015 года «Снежная битва» возвращаются для новых приключений в семейной анимационной комедии «Снежные гонки». Они докажут, что зима – самое время для веселья! В неприметном сарае – излюбленном месте для детских игр – собираются старые друзья, включая красавицу Софи, ее бывшего соперника по «снежным битвам» Люка и умника Фрэнка, носящего очки странной формы. Из подручных предметов Фрэнк конструирует фантастические сани. Дети готовятся к большим гонкам, где им предстоит соревноваться с самодовольным новичком Заком. Все рассчитывают на победу, но чудо-сани Фрэнка ломаются, не доехав до финиша. Юный изобретатель отказывается признавать свою ошибку: он подозревает Зака в жульничестве и требует реванша. Противников ждет новая гонка по удивительной трассе, а на кону стоит бесценный детский сарай. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Снежные гонки» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма мальчик по имени Пирс приходит в сарай, где уже собрались почти все дети из его деревни. Там он находит своего друга Фрэнки, который заканчивают работу над санями для завтрашней гонки. Ему кинул вызов новичок Зак и Фрэнки собирается показать этому выскочке, кто здесь чемпион. Зак же сидел у себя дома и придумывал явно, что-то подлое. Ночью дети улеглись спать прямо в сарае, так как на завтрашнее утро были назначены старты Снежных гонок.

Утром мальчик Люк объявил о начале гонок. Фрэнки и пилот его саней, Софи, были в приподнятом настроении и готовились победить. Пирс нашел в сарае маленького щенка. Шестые ежегодные Снежные гонки начались. По их правилам соревновались два саночника, но основная борьба шла между конструкторами, такими как Фрэнки. Пока шли заезды Чарли, кузина Зака и по совместительству пилот его саней, отвлекала Чака, который готовил сани Фрэнки к старту. В это время Зак, что-то сделал с санями конкурента.

Пришло время главного заезда. По ходу трассы Софи и Чарли поочередно обгоняли друг друга, но на финишную прямую первой вышли сани Фрэнки. Вот только в самый ответственный момент у них отвалился руль, и Софи сошла с трассы. Она чуть не пострадала, но Фрэнки волновал лишь его проигрыш. В итоге он рассорился со своим пилотом. Чарли же стала новой любимицей детей, так как помимо победы в гонках еще и неплохо спела.

Фрэнки привез свои развалившиеся сани в сарай и начал разбираться, что произошло. Вскоре он нашел неполадку – в санях отсутствовал рулевой болт. Также изобретатель нашел кусочек конфеты, которую перед стартом ел Зак. Фрэнки встретил Зака и обвинил его в жульничестве, но злой мальчишка все отрицал и попросил представить доказательства посущественней, чем обломок конфеты.

Фрэнки позвал друзей и при помощи шпионского оборудования проник в дом бабушки Зака. Там он нашел его секретную комнату и болт, который Зак выкрутил из его саней. Все это было записано на видео и злодею уже было не отвертеться. В итоге конструкторы саней договорились устроить еще один заезд, чтобы окончательно выяснить кто из них лучший. Строительство новой трассы Фрэнки взял на себя, так как в отличие от Зака у него были друзья, готовые помочь с этим.

Дети собрались в сарае. Все были рады узнать, что будет еще одна гонка. Софи посмотрела видео с признанием Зака и вскоре помирилась с Фрэнки. Зак сидел на железнодорожной станции и надеялся, что скоро приедут его родители и заберут обратно в город. Он был грустным и одиноким, но заводить друзей не стремился. Тем временем Пирс искал хозяина щенка.

Строительство новой трассы началось. Зак заглянул в сарай и увиденное ему понравилось. Главным правилом сарая было то, что он был открыт абсолютно для всех. Когда трасса была закончена Зак и Чарли пришли на нее посмотреть. Фрэнки с гордостью показал сопернику грандиозную петлю, но найденный Пирсом щенок всю ее разрушил. Зак увидел как для Фрэнки важен этот реванш и предложил ему повысить ставки – победитель получал сарай. Фрэнки был уверен, что победит и пошел на эту подлость по отношению к своим друзьям. Сарай был общий и он не мог в одиночку им распоряжаться, но в итоге подписал контракт, составленный Заком.

Оказалось, что щенок найденный Пирсом, принадлежал Заку и парень его забрал. Пирс же обратил внимание, что Зак не любил своего питомца. Друзья принялись восстанавливать петлю. Пирс заглянул к Заку и сказал, что мог бы помочь ему дрессировать его щенка, но тот ему запретил и обвинил в шпионаже. Пирс обиделся и заявил, что новые сани Фрэнки гораздо больше чем его. Зак отправил Чарли разведать информацию о новых санях конкурента. Девочка обманула Чака, который собирал сани по чертежам, и сфотографировала их. Чак ничего не заподозрил, так как был влюблен в Чарли.

Одно фото Чарли помогло Заку. Чарли привела щенка Пирсу и попросила подрессоривать его. Тот с радостью согласился. На следующий день сани Фрэнки были готовы и они повезли их на трассу, чтобы проверить. Зак наблюдал за испытаниями и был разочарован. Однако Фрэнки считал, что можно было еще больше ускорить сани. Случайным образом он изобрел идеальную смазку для полозьев и Зак отправил Чарли разузнать, почему сани его соперника стали такими быстрыми.

Чарли пошла к Чаку и, когда тот начал рассказывать состав их новой смазки, поцеловала его, чтобы не узнать этот секрет. Зак был расстроен, что Чарли отказалась ему помогать, и в обмен на помощь предложил устроить для нее студию звукозаписи в сарае, который достанется ему после победы. Это уже заинтересовало Чарли, хотя она больше и не хотела поступать плохо. Пирс привел щенка Заку и заявил, что обучил его двум командам. Однако Заку это было не интересно. В разговоре он упомянул о заключенным с Фрэнки пари.

Вскоре о споре Фрэнки и Зака узнали все остальные. Естественно все обиделись на Фрэнки и больше не хотели ему помогать. Зак узнал об этом и предложил отдать ему сарай без гонок, так как пилота у него теперь не было. Прошло время. Друзья решили простить Фрэнки. Пирс пришел к нему в сарай в тот момент, когда он паковал вещи. Пирс призвал друга не сдаваться и пообещал помочь. Фрэнки навестил Зака и предложил ему самим управлять своими санями во время гонки. Тот согласился, но с условием, что заезд будет проходить без каких либо правил.

Одна девочка случайно подслушала разговор Зака и Чарли и рассказала всем, что кузина помогала своему брату жульничать. Друзья собрались в вместе и решили сплотиться, чтобы отстоять свой сарай. Чак никак не мог поверить, что Чарли такая же обманщица как и ее кузен.

Гонка началась. Зак начал жульничать с самого ее старта, но Фрэнки был к этому готов. Также ему помогла Чарли, которая поняла, что поступала плохо. На финишной прямой Зак и Фрэнки шли ноздря в ноздрю, но благодаря фотофинишу стало понятно, что Фрэнки все-таки пришел первым. В конце мультфильма все праздновали победу в сарае, а Зак один грустил снаружи. Фрэнки вышел и предложил ему свою дружбу и место в сарае под его мастерскую. Также они, наконец, дали имя щенку.

Знаете ли вы, что

  • По мотивам книги, фильма и оригинального сценария «Собака, которая остановила войну».
  • Оформить подписку