Назад

Фильм Синяя бездна 2

47 Meters Down: Uncaged
Развернуть трейлер

Четыре подруги-старшеклассницы узнают о затонувшем городе майя и отправляются на его поиски. Погрузившись на глубину, девушки сталкиваются с опасными и голодными морскими хищниками. Режиссер подводного хоррора 2016 года «Синяя бездна» Йоханнес Робертс представляет новый шарксплотейшн о настоящей грозе морей «Синяя бездна 2».

Печальная и неуверенная в себе старшеклассница Миа привыкла быть «девочкой для битья» в школе. Ее более смелая и раскрепощенная сводная сестра Саша из жалости приглашает ее в свою компанию. Вместе с двумя подругами Николь и Алекс они сбегают с туристической экскурсии и отправляются на машине в райский экзотический уголок с тайной лагуной. Искательницы приключений узнают, что в этом месте находится вход в затонувший некрополь. Раздобыв снаряжение, девушки решают исследовать подводный город, но любопытство дорого им обходится. На глубине их встречает голодная слепая акула, которая загоняет ныряльщиц в ловушку. Тем временем запас кислорода в их баллонах стремительно иссякает.

Ценителям жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Синяя бездна 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юкатан, Мексика. Старшеклассница Миа часто терпит нападки со стороны сверстников. Осложнений в личную жизнь девушки добавляет то, что её сводная сестра Саша не хочет общаться с ней, да и за родню как таковую, она Мию не считает. Позиция Мии в этом вопросе является взаимной. За обедом, Грант, родной отец Мии, показывает ей и Саше зуб большой белой акулы. Впоследствии Грант дарит Мие данный зуб. Отец Мии, напрямую сотрудничающий с археологами, говорит, что при недавних раскопках, в одной из затопленных пещер мистического города Шибальба была обнаружена затонувшая галерея, которая является ранее невиданной частью этого древнего города. Поскольку Грант обещал Мие и Саше побыть с ними на ближайших выходных, в данный момент его планы рушатся, а всё дело в продолжающихся раскопках в галерее, которая моментально привлекла внимание даже европейских археологов. Чтобы нивелировать семейный инцидент, Грант дарит Мие и Саше билеты. Билеты дают девушкам возможность отправиться на прогулку на судне со стеклянным трюмом, позволяющим лицезреть белых акул. Соответственно, потенциально отправятся девушки в место, где обитание акул является не совсем естественным для них, так как обитают они там в основном благодаря прикорму. Саше не по душе вся эта затея с акулами, ибо у неё есть свои ближайшие планы, заключающиеся в весёлом времяпрепровождении с подругами. Как бы то ни было, отказываться от своих планов Саше не приходится. На следующий день, прямо перед отправкой на экскурсию, Саша уговаривает Мию отправиться вместе с ней и её подружками Алекс и Николь совсем в другое место — отдалённую островную зону.

Добравшись до места на автомобиле подружек Саши, на обнаруженном плоту, группа принимается увеселительно проводить время. Вскоре выясняется, что плот и принадлежности на нём, были «одолжены» Алекс и Николь у Бэна, друга Гранта. Неожиданностей происходящему добавляет то, что девушки находятся прямо над входом в подземный город, то бишь Шибальбу, в котором Грант обычно ведёт раскопки. Однако, встретиться с самим Грантом, со слов Алекс и Николь, будет маловероятно, потому что он находится на другом конце затопленного города, продолжая заниматься картографированием и проведением света в найденную галерею. Пока Мия рассказывает познавательные факты о, непосредственно, затопленном городе, Алекс рассказывает, что недавно вместе с Бэном, у неё было погружение к этому городу, однако они доплыли только до первой пещеры. И так, группа девушек решает нырнуть в подводный город, дабы получить новые впечатления от древних развалин майя. За всё это непродолжительное время, семейные отношения между Мией и Сашей, кажется, начинают становиться лучше. Проверив водолазное снаряжение, героини добираются до входа в город. Некоторых девушек, одновременно пугают и завораживают его величественные виды. По мере продвижения под водой Алекс рассказывает, что если, маловероятно, конечно, но всё же, в баллонах закончится кислород, немногочисленные подводные карманы будут единственным спасением от естественной потери воздуха.

В просторных помещениях первой пещеры, девушки наблюдают многочисленные древние статуи. Решив не рисковать, Алекс предлагает придерживаться изначального плана. Теперь героини хотят оплыть алтарь майя и вернуться обратно на поверхность к плоту. В момент Николь замечает какое-то движение среди развалин. Мия предполагает, что, быть может, среди развалин плавает её отец, однако Алекс вновь уверенно говорит о том, что он находится на другом конце затопленного города. Вскоре девушки замечают необычную своим видом рыбу — слепую мексиканскую тетру. Когда Николь, игнорируя предупреждения остальных девушек, приближается к рыбе, та пугает её резким движением. Впоследствии вместе с Николь пугается и Мия, от чего она попадает в ловушку из ила, темноты и каменных колонн. Мию находит оказавшийся в пещерах Бэн. На помощь Мие подоспевает и Алекс. После непродолжительного разговора, на Бэна нападает большая и слепая белая акула. Бэн погибает. В кромешном хаосе из-за разбушевавшейся акулы начинается завал пещеры. Группа девушек оказывается в ловушке. Мия делает вывод, что слепая акула выплыла из обнаруженной Грантом галереи, что была продолжительное время замурована. Используя оброненную катушку Бэна, девушки видят только одно решение — по её верёвке плыть в сторону раскопок, то есть к месту, где сейчас должен находиться Грант.

Верёвка приводит группу в погребальные катакомбы. Обстановка становится вдвойне пугающей, к тому же в самый неподходящий момент верёвка обрывается. Воздух тоже даёт о себе знать, поскольку кислородные баллоны начинают стремительно опустошаться. Когда девушки непроизвольно находят подводный буксировщик Гранта, не видя ничего более подходящего, они принимаются отчаянно звать мужчину на помощь. Прекрасно ориентирующаяся на слух акула, вновь принимается терроризировать героинь. Девушкам удаётся укрыться в водном кармане. Через другой проём Мия отправляется на разведку, однозначно надеясь найти отца. Когда Мия наконец находит Гранта, вместе они возвращаются к Саше, Алекс и Николь. В итоге, благодаря Гранту девушки выбираются в местность, что с помощью ручного подъёмника, должна вывести их прямо на земную поверхность. В панике, из-за прибывшей парочки акул, Николь взбирается на подъёмник, по которому уже взбирается Алекс. Последняя падает в воду, а Николь почти поднимается наверх, но трос срывается и девушка падает вниз прямо на растерзание акулам. Вслед за Николь одна из акул съедает и Гранта. Троице выживших опять приходится нырять, дабы выплыть в море. В процессе гибнет и Алекс, которая захлебнулась в воде. С очень большим трудом, но Мия и Саша выбираются в открытое море. Неподалёку они видят то самое экскурсионное судно-корабль, на котором должны были плыть в этот день. Возле судна оказывается множество акул, а ещё больше их количество становится от кровяной приманки.

В отчаянном рывке девушки плывут к судну, надеясь как можно скорее взобраться на него. Мие удаётся взобраться на корабль, а вот Сашу хватает акула. Мия хватает сигнальный пистолет, прыгает обратно в воду, и стрельнув из пистолета отпугивает акулу. Раненая Саша попадает на борт, но Мия не успевает попасть на судно, так как уже сама она подвергается атаке большой белой акулы. По иронии судьбы Мие удаётся отбиться от акулы ранее подаренным ей Грантом зубом большой белой акулы. Таким образом, сильно израненные Мия и Саша остаются в живых.

Знаете ли вы, что

  • На раннем этапе производства у фильма было два альтернативных варианта названия: «48 метров вниз» и «47 метров вниз: Следующая глава».
  • «Синяя бездна 2» (47 Meters Down: Uncaged) — актёрский дебют Систин Роуз Сталлоне.
  • Ошибки в фильме

  • В брошюре, которую семья держит в начале (The Great White Dive Company), напечатано слово «there», хотя там должно быть написано «their».
  • Оформить подписку