Назад

Фильм Последняя пуля

Disturbing the Peace
Развернуть трейлер
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После пережитой трагедии полицейский Джим Диллон перестал носить оружие. Ему приходится побороть свой страх перед стрельбой, когда в город врывается опасная банда байкеров.

Джим Диллон – полицейский из маленького города, который когда-то был грозным техасским рейнджером. После трагической перестрелки он отказался носить оружие и бросил свою деятельность. Все меняется, когда в тихий городок врываются жестокие преступники на байках. Они хотят взять жителей в заложники, перекрыть каналы связи и совершить дерзкое ограбление. Через город будет проезжать инкассаторский грузовик с огромным количеством денег, которые бандиты надеются заполучить.

План кажется байкерам идеальным, но они недооценивают, насколько опытен и силен Джим Диллон. Сталкиваясь с преступниками, полицейский пытается преодолеть боязнь стрельбы, снова взять в руки оружие и противостоять врагам. Джим готов сражаться за город до конца, ведь никто больше не сможет защитить жителей. Получится ли у него справиться с бандитами? Чтобы узнать, посмотрите захватывающий боевик «Последняя пуля» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немолодой техасский рейнджер Джим Диллон вспоминает, как десять лет назад случайно застрелил взятого в заложники напарника Стива. Следующим выстрелом Джим поразил бандита, но приятель получил тяжелую травму, от которой страдал десять лет и в итоге скончался. Постановление генерального прокурора о невозбуждении уголовного дела для Джима слабое утешение. Он тяжело переживает утрату.

Теперь Диллон занимает должность шерифа в захолустном городке Хорс Кейв. Помощник Мэтт расспрашивает шефа о старой истории со Стивом. Джим рассказывает, что после той трагедии решил отказаться от использования оружия. За окном проносятся двое байкеров, шериф с помощником настороженно воспринимают их приезд.

Город живет в ожидании избирательной кампании на должность мэра. Исполняющий обязанности управленец опасается лишиться своего поста. Тем временем байкеры заявляются в кафе и требуют пива. Девушка за стойкой Кэти дает отпор не в меру настойчивым посетителям, демонстрируя таланты опытного бойца. На шум подходит Диллон и помогает барменше сладить с драчуном. Его приятеля Джим просто прогоняет.

Мэтт приглашает знакомую операцианистку на свидание, а Джим оформляет задержанного байкера. Диллон чувствует приближение большой опасности, поскольку прежде не видел, чтобы один байкер лез в драку, а другой флегматично за ним наблюдал. Мэр высказывает Диллону претензии за ненадлежащий моральный облик и обещает, что займется этим вопросом. На Джима эта угроза не производит впечатления.

Мэтт отвозит арестованного байкера в окружную тюрьму, а на хвост ему садится целая ватага мотоциклистов. Джим возвращается в бар и мило общается с Кэти. Девушка приглашает прокатиться вечером на лошадях. Один из байкеров обесточивает электрическую сеть, в городе разом пропадает мобильная связь. Диллон решает разобраться в этом странном происшествии.

Мэтт замечает лежащего на дороге человека и вынужден остановиться. Это ловушка, и лежащий бандит моментально разоружает помощника шерифа, захватывая его машину. По той же дороге движется фургон с девушкой за рулем и компьютерщиком в салоне. За фургоном начинает преследование полицейский автомобиль – девушка только этого и ждет. Вышедшего полицейского в спину тут же застреливает пожилой байкер. Вместе с хакером они снимают с убитого форму.

Джим Диллон выходит из участка, завидев на дороге байкеров, и тут ему в спину упирается ствол ружья. Бандит забирает у шерифа рацию, а подъехавшие преступники по-хозяйски осматривают город. Группа из фургона выгоняет всех посетителей и работников на улицу. Лидер байкеров обращается к Диллону как к старому знакомому и называет свою кличку – Дьябло. Бандит предлагает Джиму перейти на их сторону, но шериф категорически отказывает. Дьябло объявляет себя новым хозяином города. Бандиты проникают в хранилище банка и присваивают всю имеющуюся там наличность.

К плененному Джиму подсаживают Мэтта. Диллон спрашивает, чего добивается Дьябло? А ждет он приезда инкассаторского грузовика, собираясь ограбить и его. Неожиданно в игру включается пожилой снайпер, ведущий огонь из укрытого пикапа. Старик застреливает нескольких бандитов. Джим использует возможность вырваться и сбежать в укрытие, Мэтт успевает броситься за ним. Дьябло берет в заложницы женщину и требует от снайпера сдаться. Старик только стреляет в ответ. Дьябло застреливает заложницу. Джим решает отвлечь внимание бандитов, активируя сирену. С помощью тонкой лески он устанавливает растяжку в доме, где они с Мэттом только что прятались. Покинув укрытие, полицейские выманивают бандитов, и двое погибают от взрыва.

Взятых в плен горожан бандиты сажают в церкви. Трусливый мэр костерит Диллона, а Кэти в ответ лишь выражает презрение к такому ухажеру. Джим находит две рации и поручает помощнику остановить грузовик с деньгами, а сам решает остаться в осажденном городе. Мэтт видит в бинокль бесхозную патрульную машину и понимает, что дело плохо. Он сообщает об этом Джиму, тот в ответ лишь разводит руками – надо бороться за жизнь любыми средствами. Грузовик продолжает движение по трассе. Водитель замечает полицейскую машину и решает остановиться. За рулем автомобиля пожилой байкер, застреливший офицера. Выдавая себя за полицейского, он заверяет водителя грузовика, что всё в порядке. Мэтт видит эту сцену.

Дьябло поджидает грузовик и дает команду своим людям занять исходные позиции. Водитель неприятно удивлен, глядя на опустевшие улицы, но подъезжает к банку и дает команду молодому напарнику проверить, что там творится.

Джим вынужден отказаться от своего обещания. Он достает свой офицерский револьвер и значок рейнджера. Воспоминания о раненом напарнике его не отпускают, но теперь он готов сражаться. Инкассатор попадает в ловушку, зайдя в банк. Бандиты захватывают парня в заложники, а затем застреливают его из-за отказа водителя открыть грузовик. Дьябло известны инкассаторские инструкции, и он предлагает водителю остаться в живых за отданные деньги.

Мэтт вооружается лопатой и нейтрализует засевшего снайпера. Дьябло тем временем взрывает дверцу грузовика, и добычей бандитов становятся 15 млн. $. Сообщник лидера требует держать обещание никого не трогать, но Дьябло лишь смеется в ответ и отправляет бунтаря в глубокий нокаут. Бандиты выгружают деньги, а Диллон в это время отвлекает их внимание с помощью пикапа. Дьябло решает выследить и убить своего противника. Мэтт связывается с шефом и сообщает о захваченной винтовке. Джим командует караулить в окне.

Дьябло собирается выманить Джима, взяв в заложники Кэти. Мэтт срывается с места, не дожидаясь решения шерифа, и сдается. Джим в ту же секунду убивает одного из бандитов. Дьябло прикрывается Мэттом как щитом и приказывает соратнику-индейцу проверить гараж, откуда стрелял Диллон. Подручный осматривает пикап и тут же погибает от мощного взрыва. Дьябло неистовствует, обещая жестоко разделаться с шерифом.

Тем временем раненый компьютерщик бандитов пытается спастись и оказывается в руках Джима. Бандиты грузят деньги в другой пикап, но Дьябло не может уехать просто так, он жаждет смерти Диллона. А Джим препровождает бандита-хакера в камеру, после чего допрашивает парня. Оказывается, Дьябло родом из этого города и возненавидел его из-за спившегося отца.

Кэти придумывает план, как связаться с окружными властями. Шериф видит подбирающихся бандитов и вооружается мощным ружьем. Затем он возвращается к захваченному бандиту и взывает к его совести бывшего морского пехотинца. Джим вручает другое ружье парню в искупление прежних грехов. Бандит согласен перейти на сторону правосудия и отправляется вслед за шерифом.

Мэтту удается связаться с Коламбусом и запросить подмоги. Дьябло с сообщником штурмуют полицейский участок. Морпех отстреливается и ценой своей жизни успевает снять приятеля главаря. Дьябло требует от Диллона сдаваться.

Кэти, улучив момент, подбирается к бандитке, что караулит заложников, и между двумя девушками завязывается яростная схватка. Противницы равны по силам, но Кэти все же удается взять верх и захватить револьвер. Кэти освобождает всех заложников. Кавалькада патрульных машин уже спешит к Хорс Кейву. Дьябло потерял всех своих людей, кроме последней соратницы, и решает спасаться вместе с деньгами. Подъезжает старый толстый байкер на захваченной машине. Он успевает сообщить главарю, что полиция на подходе и падает замертво от пули Диллона. Следом Джим убивает и девушку, вышедшую из пикапа. Дьябло отстреливается.

Кэти заглядывает в стойло, откуда забирает ружье, садится на лошадь и скачет обратно к городу. Дьябло забирает столько денег, сколько влезает в сумку и седлает мотоцикл. К его несчастью, зажигание барахлит, и бандиту приходится спасаться бегом. Джим слышит ржание лошади – Кэти на подходе. Дьябло пытается завести другой мотоцикл, а Кэти отдает Джиму ружье своего покойного отца. Девушка прикалывает любимому звезду техасского рейнджера. Диллон садится на коня, а Дьябло удается выехать на мотоцикле.

Начинается погоня. Джиму удается сбить бандита с мотоцикла. Тогда он спешивается и берет Дьябло на прицел. Бандит пытается заговорить шерифа, но получает лишь пулю.

Время спустя Хорс Кейв снова зажил своей обычной жизнью, а Джим Диллон стал мэром города. Он заходит в кафе, где сливается с Кэти в поцелуе.

Знаете ли вы, что

  • Дословный перевод названия фильма в оригинале означает «Нарушение спокойствия». На стадии производства картина могла называться «Дорога искупления» (Redemption Road) либо «Стрелок» (Gunfighter).
  • Название города Хорс Кейв, где разворачиваются события фильма, в переводе означает «Лошадиная пещера».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джим Диллон извлекает кейс с револьвером и значком шерифа, то можно заметить, что на самом деле это знак отличия федерального маршала.
  • По сюжету банда байкеров берет в заложники весь город, но скольких людей бандиты затаскивают в церковь? Порядка 20. И это всё население пусть и небольшого, но города? Создатели фильма явно преуменьшили масштабы населенного пункта.
  • Шерифу Джиму и его помощнику Мэтту удается завладеть рацией. С помощью передатчика можно связаться с властями округа, что Мэтт и делает с подачи барменши Кэти в самой концовке фильма. Вопрос: почему шериф города не знал об этой возможности, если о ней была в курсе простая девушка?
  • Непонятно, для каких нужд инкассаторская служба перевозит в крохотный городишко гигантскую для такого захолустья сумму в 15 млн долларов.
  • Оформить подписку