Назад

Мультфильм Митчеллы против машин

The Mitchells vs. the Machines
Развернуть трейлер
Поделиться
9,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Чудаковатая семейка Митчеллов становится последней надеждой человечества в разгар восстания машин. Энергичная и стильная анимационная комедия от создателей оскароносного «Человека-паука: Через вселенные» и сценаристов «Гравити Фолз».

Кэти ждет не дождется того прекрасного дня, когда уедет учиться в колледж. С раннего детства она мечтала снимать кино, но родители не воспринимают ее увлечение всерьез. Особенно папа. Зато перед расставанием с дочкой он готовит «замечательный» сюрприз – большое дорожное путешествие всей семьей. Вместе со своим откормленным мопсом Митчеллы садятся в старенькую машину и отправляются навстречу новым приключениям… или новым неприятностям. Ни мама, ни младший брат-динозавроман не в силах помирить Кэти с отцом: только они сами могут снова найти общий язык. А тут еще их настигает в пути всемирное восстание техники. Любимые гаджеты и новейшие изобретения, от смартфонов до супер-роботов, оборачиваются против своих хозяев. Не прекращая семейных разбирательств, Митчеллы пытаются спасти себя и весь мир от техноапокалипсиса.

Веселый и душевный мультфильм об отцах и детях «Митчеллы против машин» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Началось восстание машин. Автомобиль вылетает из тоннеля и сбивает роботов, преграждавших путь. Внутри семья Митчеллов. За ними гонятся летающие роботы, которые атакуют автомобиль со всех сторон.

Всего несколько дней назад ничто не предвещало беды. Девочка по имени Кэти слушает музыку у себя в комнате. Позже в школе она показывается перед классом свой любительский фильм, который вызывает у всех лишь смех. Тем не менее даже спустя годы она продолжает снимать кино.

Ее брат Аарон увлекается динозаврами. Мама Линда — крайне оптимистичная личность. Папа Рик — обожает природу и различные механизмы. Вот он демонстрирует детям ловушку для зверей. Но спустя секунду Рик сам попадается в нее. Кэти пытается показать отцу свой новый фильм, но ему совершенно не интересно. Кэти мечтает поступить в киношколу в Лос-Анджелесе и прилагает все усилия для этого. Она снимает рекламу для своих короткометражек и отправляет заявку на поступление. Такой талантливой девушке не отказывают, и вот Кэти погружается в новый мир, в котором ее окружают единомышленники.

Мама зовет всех на ужин. Она испекла кексы в честь отъезда дочери для учебы в киношколе. Аарон грустит, что теряет, по сути, единственного друга — сестры. Кэти пытается всех приободрить и хочет показать какое-то видео. Но перед роликом начинаются новости от компании Pal, гаджетами которой все пользуются. Их новое изобретение — это роботы.

Приходит Рик, который недоволен, что все домочадцы залипают в своих телефонах. Это последний ужин с Кэти, и Рик просит всех отложить гаджеты. Кэти показывает Рику свой последний фильм, который совершенно не впечатляет отца. Он не верит, что его дочь сможет обеспечивать себя, снимая вот такие ролики. Кэти упрекает отца, что тот даже не досмотрел видео до конца и пытается забрать у него ноутбук. Рик, чувствуя вину, вцепляется в компьютер. В итоге ноутбук летит со стола и разбивается от падения. Даже после этого Рик не извиняется, а Кэти спешит в свою комнату.

Линда просит Рика поговорить с дочерью, ведь кто знает, когда они смогут увидеться еще раз. Перед тем, как постучаться к Кэти, Рик смотрит старинные записи с маленькой дочерью. Раньше они отлично ладили, и Рик не был таким черствым. Он держит в руках фигурку лося, которого когда-то подарил Кэти. Он твердо уверен, что все исправит.

Кэти просыпается с отличным настроением. Ей уже пишут новые друзья, и Кэти вылетает с вещами на улицу. Но там она видит родителей, которые собрали полную машину вещей. Ее отец решил, что будет отличной идеей отвезти Кэти через всю страну до колледжа. Кэти в шоке, но у нее нет выбора.

Чтобы себя развлечь в машине, Кэти берет камеру и начинает снимать. Она документирует буквально все подряд — отравление в сомнительное забегаловке, нарушения правил движения Риком и так далее. На одной из остановок Рик берет для всех многочасовое путешествие на мулах по горной местности, в котором семье еле удается остаться невредимыми. Кэти любит разыгрывать отца и постоянно подсовывает ему их мопса так, чтобы собака облизала лицо Рика.

В один из вечеров Рик предлагает детям пройтись по лесу, но те заняты с телефоном. Они смотрят конференцию, на которой должны представить разумного робота-помощника. Глава компании Pal Марк общается с виртуальным помощником, которого он сам создал три года назад. Марк выходит на сцену и рассказывает, насколько классным является помощник Пэл. Но внезапно Марк выкидывает свой телефон, и на сцене появляется новенький робот PalMax. В качестве демонстрации роботы PalMax готовят Марку еду и убираются в комнате. После этого Марк говорит, что у всех роботов запрограммирована фраза для их экстренного отключения. Но что-то идет не так, и один PalMax летит к дверям зала и запирает их. Другой робот сообщает, что они больше не подчиняются Марку, в зале начинается паника. Множество роботов вылетают с базы, и каждый направляется к своей цели.

Митчеллы едут вдали от крупных городов и не знают, что происходит. Рик пытается наладить контакт с дочерью, но все заканчивается максимально неловко. Линда видит рекламу мира динозавров и предлагает заехать туда. Но по факту место оказывается практически заброшенным. Рик снова упрекает дочь, что та постоянно в телефоне, и они начинают ругаться.

Неожиданно в магазинчик мира динозавров входит «идеальная» семья Пози — это соседи Митчеллов, которым завидует Линда. Хейли сразу узнает Линду, и спешит показать свои красивые фотографии из семейного путешествия. Линда прячет свой телефон подальше.

Аарон грустит, глядя на ущербные фигуры местной выставки динозавров. К нему подходит Эбби Пози, которая, оказывается, тоже любит древних ящеров. Аарон моментально влюбляется в девочку, но, тем не менее, сбегает от нее. Тут Аарон замечает сквозь окно странного вида ракеты в небе и привлекает внимание мамы с Хейли. Вот уже все посетители глазеют в окно и достают телефоны, чтобы запечатлеть происходящее. Но внезапно телефоны отключаются и на экране высвечивается просьба не сопротивляться роботам.

Раздается взрыв, что выбивает стекла. На стоянке приземлились несколько роботов, которые начинают хватать людей и сажать в специальные капсулы. Пока Митчеллы решают, что делать, семья Пози с необычайной ловкостью раскидывают роботов и уезжают вдаль на машине. Митчеллы пытаются повторить движения, но, конечно, у них ничего не получается. Рик хватает робота, и тот взмывает ввысь. От робота отваливается пушка, которую подбирает Кэти. В это время Аарон пытается спасти мопса, который забрался в капсулу и теперь медленно взлетает. Он хватается за торчащий поводок, а за сына уже хватается и Линда. На Кэти нападает робот и уносит ее в полет. В итоге вся семья сталкивается в воздухе и удачно падает в мусорный контейнер. Кэти удается уронить фигуру динозавра на нападавших роботов.

PalMax по всему миру похищают людей. Их создателя Марка приводят переделанную роботами фабрику. А управляет всем тот самый помощник Пэл, которого Марк со сцены назвал устаревшим. Пэл не может простить предательства и теперь хочет уничтожить все человечество. Но все же он дает Марку шанс спасти ситуацию и спрашивает хотя бы одну причину, почему стоит сохранить человеческий вид. Марк упоминает силу любви, за что получает смачный пинок от робота, а Пэл говорит, что причин нет и уходит.

Пэл отключает вай-фай по всему миру и тем самым заманивает людей в свои капсулы. Огромный обелиск поднимается над городом. В него слетаются капсулы с людьми со всего мира. Кэти приходит сообщение о захвате всех людей на Земле. Это означает, что Митчеллы — последние люди на планете. Линда, как может, успокаивает детей. Рик говорит, что у него есть план, но сначала он просит всех сдать ему телефоны. Рик ломает технику, чтобы их не могли отследить. Митчеллы достают по отвертке и начинают укреплять здание магазинчика.

Кэти предлагает использовать детали роботов для маскировки. Также она запомнила, что существует код для отключения роботов, но Рик сомневается в том, что им удастся его добыть. Также Рик предупреждает, что возможно им придется съесть своего пса. Кэти сбегает из магазинчика и поднимается на крышу. К ней поднимается Аарон с мопсом Мончи. Рик готов ради дочери на все, он просто не хочет, чтобы Кэти было больно. Ему и Кэти надо разобраться, откуда взялась эта установка.

Кэти замечает, как на стоянке роботы приходят в себя, и до машин доходит, что люди хотят добыть код отключения. Кэти срывается и падает на асфальт, и роботы направляются к ней. Дети просят отца их впустить, и в последний момент Рику удается втянуть их внутрь. Роботы выламывают стену и припирают Митчеллов к стене. Кэти кричит, чтобы их не убивали, и, внезапно, роботы слушаются. Роботы ведут себя странно, но все также продолжают слушаться Кэти. Девушка приказывает им рассказать способ, как добыть код самоуничтожения. Митчеллам нужно проникнуть в тот гигантский обелиск и ввести код их вождю. Неожиданно второй робот предлагает ввести код удаленно через магазин Pal Labs, который находится в торговом центре на расстоянии восьмидесяти миль от парка динозавров. Но Рик считает, что не надо рисковать. Кэти вспоминает все рисковые поступки их семьи, и Рик оттаивает.

Митчеллы готовятся к побегу из магазинчика. По плану Кэти они маскируют свою машину и тихонько начинают путь к Pal Labs. Дефектные роботы предупреждают о хвосте, но, к счастью, маскировка срабатывает. Рик объясняет дочери азы управления автомобилем, как внезапно маскировку срывает ветром, и роботы возобновляют преследование. Роботы в багажнике ловко избавляются от преследователей, и машина Митчеллов въезжает в тоннель. Но на выходе их ожидает засада. Рику все уже удается обдурить роботов, и Кэти в восторге от водительских навыков отца.

Пэл собирает людей, чтобы затем отправить их в открытый космос. Марк, понимает, что это все его вина. Неожиданно Пэл докладывают о семейке Митчеллов, которым удалось сбежать. Пэл понимает, куда они направляются и готовится к встрече.

Митчеллы подъезжают к торговому центру и прямо на машине заезжают внутрь. Кэти приказывает роботам загрузить код уничтожения. Они выполняют приказ, теперь остается подождать восемь минут до конца загрузки. Рик замечает тостер снаружи магазина, а затем начинается восстание бытовой техники и различных автоматов, которые стояли в магазинах. Митчеллам удается расправиться с техникой, но теперь на них нападают игрушки. Линда спасает одного из дефектных роботов из-под упавшей колонны. Семью загоняют в угол, и Рик предлагает смастерить ловушки из висящих гирлянд. Но ловушка оказывается слишком маленькой для гигантской игрушки, которая вот-вот выстрелит по Митчеллам. На помощь приходит вся семья и два робота. Выстрел игрушки приходится на роутер, и вся взбунтовавшаяся техника отключается. Но и загрузка кода прекратилась тоже. Рик не теряет надежду и решает добраться до главного офиса Pal Labs.

Пэл посылает особый отряд роботов-убийц, а Митчеллы добираются до фабрики. Кэти разрабатывает нехитрый план по спасению человечества. Семейке удается проникнуть внутрь фабрики, переодевшись в роботов. Пэл оповещает своих подчиненных о Митчеллах, и теперь объявляется слежка за роботами со странным поведением. Их быстро вычисляют, дефектных роботов снова делают враждебными, а флешку с кодом уничтожают. На свободе остаются лишь Кэти и Аарон с собакой.

Кэти с братом возвращаются к машине, чтобы спрятаться в лесу. Девочка находит в себе силы продолжить борьбу, и вот она на всех парах мчит на машине к обелиску. Рик и Линда выбираются из капсул при помощи своих отверток. Им нужно поставить фильм Кэти на все экраны фабрики — изображение пса Мончи сводит роботов с ума.

Пэл удается поймать всю семейку вновь, и ей хочется поговорить с Кэти наедине. В это время Рик убеждает тех дефектных роботов изменить свою прошивку. Видео с собакой запускается на экранах, и все роботы замирают от шока. Кэти пробирается к Пэл и скидывает телефон с обелиска. Аппарат попадает в стакан с водой и зависает.

Проходит какое-то время. Кэти мирится с Риком, прощается с семьей и идет к зданию колледжа.

Ошибки в мультфильме

  • Стоп-кадр водительских прав Кэти показывает дату ее рождения 14 мая 2003-го. Но запись того, как ее отец выходит из хижины с малышкой Кэти, помечена временем "08 мая 2003 года".
  • Магазины "Best Buy" в фильме называются "Good Get", но, когда показываются электронные письма Линды Митчелл, видно, что у нее есть электронное письмо от Kentwood Best Buy. Письмо информирует о том, что Рику Митчеллу запрещено посещать их магазины.
  • В какой-то момент мы видим, как людей сажают в капсулы, и Пэл говорит, что теперь все одиноки и больше никому не придется беспокоиться об отношениях. Однако позже становится ясно, что каждый может просто заглянуть в соседние капсулы и даже поговорить со своими соседями.
  • Когда во время остановки Линда берет банку арахисового масла, то субстанция внутри густая и шероховатая. Но когда женщина намазывает масло на хлеб, оно становится гладким.
  • В конце фильма, когда Кэти с семьей приезжают в колледж, на кадре видно, как группа людей смотрит в их сторону. Человек слева одет в синюю футболку и зеленые шорты, но на следующем снимке на заднем плане видна та же группа, и этот человек одет в красную футболку и брюки.
  • Когда Рик достает деревянного лося из коробки, на носу у него нет пятен. Позже, после того как он посмотрит домашние записи, он вытирает пятно с носа.
  • После того как собаке на голову налипает кекс, он то исчезает, то появляется между сценами.
  • Когда Митчеллы прощаются в конце, Кэти обнимает Аарона. До и после объятия рубашка мальчика меняется.
  • Одна ракета предположительно находится в лабораториях PAL в Силиконовой долине, но она не показана в этом месте на карте.
  • Митчеллы едут по шоссе М131 на запад, в сторону Калифорнии. Но в реальности М131 идет не на запад, а на север и юг.
  • У Митчеллов на машине есть номерной знак спереди, но в штате Мичиган достаточно заднего.
  • Вероятность того, что опоссум заболеет бешенством, крайне низка. Это хорошо известно всем, кто знаком с опоссумами, поскольку температура их тела слишком низкая, чтобы поддерживать жизнь вируса.
  • Если Аарон такой ботаник, то он назвал бы своих велоцирапторов дейнонихами (вероятно, имея в виду ужасающих двухметровых динозавров). Ошибка была допущена автором Майклом Крайтоном, который использовал учебник "Хищные динозавры мира" Грегори Пола в качестве основы. В книге дейноних был ошибочно помечен как подвид велоцираптора. Велоцирапторы на самом деле были размером с индеек. Фильмы о юрском периоде растиражировали эту ошибку к ужасу палеонтологов всего мира.
  • Когда Рик заменяет проколотую шину в торговом центре, он выкатывает запасную покрышку. Но не показывается, как ему удалось надеть ее на обод без услуг шиномонтажа или других подходящих инструментов.
  • Когда показывается карта местоположения ракет, видно, что некоторые из них расположены в малонаселенных районах, таких как Антарктида и Гренландия. Доставка большого количества людей в такие отдаленные места была бы крайне неэффективной.
  • Оформить подписку