Назад

Фильм Коррупционер

The Corrupted

Настоящую власть в Лондоне захватил крупный застройщик и гангстер Клиффорд Каллен, заручившись прикрытием в самых верхах Скотланд-Ярда. Ему бросает вызов простой боксер Лиам, мстящий за смерть отца. Британский режиссер Рон Скальпелло («Опасное погружение», «Преступник») раскрывает темную сторону Лондона в остросюжетной криминальной драме «Коррупционер». В неравное противостояние на фоне процветающей преступной столицы втягиваются герои Сэма Клафлина («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «До встречи с тобой») и Тимоти Сполла (франшиза «Гарри Поттер»). Боксер-любитель и бывший заключенный Лиам МакДонах мечтает начать новую жизнь вместе с любимой женой Грейс и их маленьким сыном. Для этого Лиаму нужно вырваться из сетей преступного синдиката во главе с теневым лидером, наркобароном и магнатом недвижимости Клиффордом Калленом. Масштабная преступная деятельность Каллена остается безнаказанной благодаря его связям в лондонской полиции, охотно принимающей от него щедрые взятки. Лиам решает положить конец этой подпольной империи, когда узнает, что от рук бандитов погиб его отец, вставший на пути у Каллена во время предолимпийского захвата земель. Лиам ищет способ отомстить недосягаемому гангстеру, вступая в смертельно опасную борьбу, где на кону снова оказывается жизнь его близких. Приглашаем посмотреть фильм «Коррупционер» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лондон, 2002 год. Ночью в салоне автомобиля разговаривают двое мужчин. Один из них – Клиффорд Каллен, говорит: нам надо как можно больше земли. Если в Лондоне будет проводиться Олимпиада – начнется просто золотая лихорадка.

Восточный Лондон. Каллен со своими подручными приезжает на склад, принадлежащий Эмонну Макдонне. Тот встречает их с бейсбольной битой в руках: я продам свою землю только правительству! Каллен: я дам тебе в пять раз больше, чем ты истратил при покупке этой земли. Если ты ее продашь мне – я позволю тебе и дальше заниматься твоим бизнесом. А если ты заключишь сделку с олимпийским комитетом – твоя прибыль составит всего 20 процентов. Подручные Каллена передают Эмонну сумку с деньгами. Тот подписывает документ. Бандиты набрасываются на Эмонна, душат. Тот теряет сознание. Его приканчивают выстрелом из пистолета в подбородок.

Домой возвращаются маленькие сыновья Эмонна – Лиам и Шон – они видят мертвое тело отца.

Похороны Эмонна.

В 2012 году 30-е Олимпийские игры пройдут в Лондоне. На экране мелькают цифры, проходят годы, в Лондоне возводятся все новые олимпийские объекты. Наступает 2012 год. Выстрел стартового пистолета, игры начались.

Лондон, наши дни. Лиам Макдонна просыпается в тюремной камере, на стене висят фотографии темнокожей женщины и маленького мальчика.

Лиам выходит из тюрьмы, его встречает Шон. Хорошая у тебя тачка! Заработал.

Шон подвозит брата к дому, где живет его жена с сыном. Лиам: ты со мной? Шон: здесь подожду. На телефон Шона приходит сообщение. Тот отвечает: забирал брата из тюрьмы. В машину подсаживается парень. Шон дает ему порцию кокаина, парень нюхает порошок. Супер! Когда передача? Завтра.

Лиам звонит в дверь, ему открывает Грейс, из комнаты выбегает маленький Арчи, обнимает отца. Грейс велит мальчику уйти в свою комнату. Она обращается к Лиаму: у нас же был уговор. Я хотел сделать сюрприз. Я все это время много работала, чтобы обеспечить нас с Арчи. Нельзя все сразу вернуть. У меня есть шанс? Сходи вначале к инспектору по трудоустройству, потом поговорим. Я пока поживу у Шона, мне все равно идти некуда.

Лиам у инспектора. Ему говорят: вы отбыли 9 лет из 14, которые получили за вооруженное ограбление. Большинство работодателей такая информация отпугивает. Сейчас для вас ничего нет. Если будут новости – мы вас известим.

Лиам отправляется в спортзал, боксирует с грушей.

Лиам и Шон на могиле отца. Ты скучаешь по нему? Шон: я его почти не помню. Лиам: а я помню его смерть. И знаю, какой у него был характер.

Детективы Бекетт и Коннелли гонятся за парнем, который подсаживался в машину Шона. Тот бросает сумку, оттуда вылетают пачки денег. Парень забегает в школу, стреляет вслед преследующим его полицейским. Несколько школьников падают, полицейские прекращают погоню, пытаются оказать помощь раненным детям.

На брифинге в мэрии выступает Каллен: 15 лет назад на этом месте был пустырь, здесь процветала преступность. Сейчас здесь благополучный благоустроенный район. И все это благодаря Олимпийским играм. Я запускаю новую программу по строительству благоустроенного доступного жилья.

По телевидению сообщают о перестрелке в школе. Уоррен Байфорд опасно ранил двоих школьников: девочку 12 лет и мальчика 15 лет. Этот выпуск новостей смотрят Шон и Лиам. Шон отправляет сообщение: передайте Байфорду, что нужно срочно встретиться. Он облажался, должен ответить.

На место происшествия приезжает старший инспектор-детектив Рэймонд Эллери. Детективы говорят ему, что не ожидали, что преступник будет вооружен. Но он же бросил сумку с 250 тысячами фальшивыми банкнотами! Как он мог быть без оружия? Наш осведомитель сказал, что это мелкий дилер. Телефон его проверили? Там все зашифровано.

Каллен приезжает на бойню. Он входит в помещение, где на крючьях развешены свиные туши. Рядом висит, подвешенный за руки и избитый Байфорд. Каллен рассказывает ему о том, что люди в эмоциональном плане очень похожи на свиней, они чувствуют, когда наступит момент их забоя. Байфорд: я ничего не скажу, клянусь вам, только не убивайте меня. Каллен: рекомендуемые в подобных случаях 25 лет тюрьмы непременно повлияют на твою преданность. Я не стукач! Теперь ты просто обуза. Жаль, сынок, но придется. Каллен берет пневматический пистолет для забоя скота и делает выстрел в лоб Байфорду. Подручный Каллена Айзек Гейл спрашивает босса: что делать с телом? Как в прошлый раз.

Прием в честь дня рождения Каллена. К нему обращается крупный полицейский чин Энтони Хэммонд, он просит оказать благотворительную помощь приюту для сирот, детей погибших полицейских. Каллен отвечает согласием. Хэммонд произносит тост в честь бескорыстия именинника, создавшего могучую строительную империю.

Каллен приходит в спортзал, наблюдает за тем, как на ринге работает Лиам. После спарринга он обращается к боксеру с просьбой: нужно выступить на благотворительном вечере. Каллен дает Лиаму деньги. Лиам говорит, что у него нет лицензии для занятия профессиональным спортом. Каллен говорит, что сможет решить эту проблему.

Лиам встречается с Грейс и отдает ей полученные от Каллена деньги.

Шон приходит на бойню. Он облачается в спецкостюм, надевает маску. Айзек, вооруженный бензопилой, расчленяет тело Байфорда. Лицо Шона забрызгано кровью.

Шон принимает душ, плачет.

Коннелли и Бекетт приезжают к мосту, под которым найдены останки Байфорда. Криминалисты сообщают: перед смертью его пытали. Появляется Эллери. Он делает предположение, что Байфорда убили русские бандиты: расчлененка – это их стиль. Коннелли сомневается в этом. Комиссар говорит, что дело забирают у Бекетта и Коннелли, передают его в спецотдел.

Спецназ врывается в дом, в котором с семьей проживает мелкий правонарушитель Ругова. Его арестуют по обвинению в убийстве Байфорда, чему имеются веские доказательства.

Благотворительный вечер. Хэммонд сообщает присутствующим на мероприятии полицейским и их родственникам, что Каллен передал на нужды приюта 10 тысяч. Каллен объявляет начало боксерского поединка.

Лиам побеждает своего противника, отправив его в нокаут.

После боя довольный Каллен вручает Лиаму деньги. В зале сидела твоя подруга и сын? Вроде того. Лиам рассказывает Каллену, что у Грейс трудности с жильем. Каллен говорит, что может сделать пару звонков, и Грейс получит квартиру в возводимом его компанией доме.

В подпольной лаборатории идет фасовка наркотиков. Шону вручают для реализации сумку с наркотиками.

С Бекеттом встречается журналист Халик. Он говорит детективу, что по обвинению в убийстве взяли не того человека, Ругову просто подставили, он занимается контрабандой сигарет. Вам пора прозреть: секретным отделом раскрыты коррупционные схемы в Скотланд-Ярде. Но их заставили молчать.

Лиам приходит в квартиру Грейс, отдает ей деньги, полученные за бой, остается у нее ночевать.

Бекетт просматривает в интернете статьи о коррупции в полиции. Он звонит в изолятор и просит организовать ему встречу с Руговой.

Каллен встречается с Хэммондом. Тот говорит, что Ругову нашли повешенным в тюремной камере. Каллен: а что с мэром Ахмедом? Он должен протолкнуть мою заявку на строительство. Хэммонд говорит, что мэр решил отложить рассмотрение этого дела. Чем сильнее ты становишься, тем о тебе больше знают и говорят. А твоя сильная черта – анонимность. Поэтому мэр испугался. Каллен: передай этому азиату мэру, что он тоже стал слишком заметен. Каллен показывает Хэммонду несколько снимков. Передай ему: или он протолкнет мою заявку, или эти фотографии появятся у его жены и на первых полосах газет.

Утром Лиам готовит завтрак, разговаривает с Грейс, рассказывает ей, что Каллен может решить ее проблемы с жильем. Но у него темное прошлое! А у кого его нет? Грейс просит Лиама уйти до пробуждения Арчи.

Халик приходит домой к Каллену, берет у него интервью Журналист начинает задавать Каллену неудобные вопросы о его связях с мэром и с полицейским управление. Каллен требует, чтобы журналист убирался из его дома. Он бьет Халика по затылку, тот падает. Каллен говорит: если ты напишешь хоть строчку, я уничтожу тебя и всю твою семью.

Каллен разговаривает с Хэммондом: этого писаку надо заткнуть. Хорошо, если он что-то напечатает – мы наймем лучших юристов. Но запретить мы ему ничего не можем, у нас ведь свобода слова. Каллен говорит: я на плаву уже 45 лет. И если я пойду ко дну, то потяну за собой многих. В том числе, и тебя.

Лиам и Шон приезжают на поминки Байфорда. После поминок на улице к Лиаму подходит мать Байфорда, она требует, чтобы Лиам рассказал ей все, что ему известно о гибели сына. Лиам говорит, что ничего не знает. Женщина отвешивает ему пощечину. Эту сцену наблюдают из машины Бекетт и Коннелли. Коннелли говорит: у нас это дело все равно изъяли, не надо туда лезть, я не хочу работу потерять. Бекетт говорит о том, что спецотдел выявил коррупционные схемы в полиции: наркотики, преступления, уничтожение улик. Коннелли: и сколько человек арестовано? Ни одного. Я же говорю, улики уничтожены.

Лиам приезжает домой, брата там нет. Лиам обыскивает дом и находит пистолет.

Шон приезжает к Айзеку. Он рыдает: Байфорд был моим другом! Айзек: возьми себя в руки, у меня для тебя есть дело.

Бекетт разговаривает с комиссаром, рассказывает о том, что видел на поминках Байфорда, говорит, что смерть Руговы в тюрьме выглядит очень подозрительно.

Лиам встречается Шоном. Он садится в его машину, ругает брата: ты свихнулся? Я же под надзором. Если найдут пистолет – мне пожизненное светит. Я не хочу, чтобы Арчи без отца остался. Это для самозащиты. Избавься от ствола.

Лиам обнаруживает, что за ними едет машина. Шон говорит: у меня с собой пять килограммов наркоты! Лиам: держись крепче. Лиам пытается уйти от преследования, Бекетт на своей машине гонится за братьями. Лиам притормаживает, Шон с сумкой выскакивает из машины, убегает. Бекетт гонится за ним, догоняет, сбивает с ног. Он достает пистолет, целится в Шона: имена! Айзек Гейл. А как насчет Диксона и Дуайера? Шон говорит: я бы не советовал с ними связываться.

Бекетт вынуждает Шона стать его осведомителем. Тот сообщает своему куратору, что на днях в порт прибывает из Венесуэлы крупная партия наркотиков стоимостью 50 миллионов. Таможня подкуплена. Бекетт приезжает в порт, но таможенники не могут по его требованию вскрыть свинцовые контейнеры, они говорят, что у них нет специального сверла.

Через Хэммонда Каллен узнает, что его груз полиции сдал Шон. Он приказывает разобраться со стукачом.

На улице к Шону подъезжает автомобиль, откуда выходит Эллери. В этот момент Шон разговаривает с Лиамом, поэтому тот слышит разговор брата с Эллери. Полицейский говорит, что Шона как важного свидетеля вывезут на конспиративную квартиру. Шон говорит Лиаму: если что-то со мной случится – посмотри у меня в шкафчике.

Шона вывозят за город. Эллери передает его бандитам. Айзек стреляет в Шона, тело сбрасывают в заранее вырытую яму. Айзек требует, чтобы Эллери лично закопал Шона, который еще подает признаки жизни.

Бекетт звонит в антитеррористический отдел и сообщает, что в порту в свинцовых контейнерах в порт прибыла партия взрывчатки для террористов.

Венесуэльские поставщики требуют от Каллена уплаты пяти миллионов в течение недели. Тот выясняет у подручных, что Шону удалось утаить три миллиона, которые он получил за партию реализованных наркотиков. Каллен приказывает навестить квартиру Шона, поговорить с Лиамом (последний звонок на телефоне Шона был адресован брату), при необходимости – захватить Грейс с Арчи.

Бекетту подкидывают в машину партию наркотиков, его пытаются арестовать за торговлю запрещенными препаратами. Но Бекетту удается скрыться от продажных полицейских, он отправляется на квартиру Грейс, куда уже приехал Лиам. Лиам знакомится с Бекеттом. В дверь звонят переодетые полицейскими бандиты Каллена. Лиам и Бекетт вступают с ними в схватку, выходят из нее победителями. Перед смертью один из бандитов признается (Бекетт записывает это признание на телефон), что весь отдел Бекетта состоит в коррупционной связи с бандой Каллена.

Лиам отправляет жену к ее матери.

Лиам находит деньги, которые присвоил Шон, а также флешку, на которой содержится информация о коррупционной схеме Каллена с именами и контактами.

Лиам встречается с Халиком. Журналист показывает ему карту земель, которые в 2002 году скупал Каллен. Ключевым участком, без которого приобретение прочих земель не имело смысла, был тот, на котором располагался склад отца Лиама. Значит, Эмонн не покончил жизнь самоубийством, а был убит.

Бекетт звонит Коннелли. Та обещает свести его с полицейскими из антикоррупционного отдела, назначает встречу.

Во время встречи Лиама и Бекетта с Коннелли к ним подъезжают киллеры на мотоцикле, они расстреливают Бекетта из автоматов. Лиаму удается скрыться. Коннелли убивает киллеров и вкладывает пистолет, из которого она стреляла, в руку мертвого Бекетта. Она звонит Хэммонду: Бекетт перестал быть проблемой.

Хэммонд ночью разговаривает с Эллери на крыше полицейского управления. Эллери говорит, что ему тошно от того, чем он вынужден заниматься. Хэммонд сбрасывает его с крыши.

Каллен звонит Лиаму и сообщает, что его жена и сын в его руках. Лиам говорит, что готов вернуть деньги, присвоенные Шоном.

Встреча происходит ночью на дороге за городом. Получив деньги, Каллен приказывает подручным убить Лиама и его близких. Начинается перестрелка. Грейс и Арчи удается выскочить из машины Каллена и спрятаться на обочине. Лиам убивает бандитов, обвиняет Каллена в смерти отца, стреляет в коррупционера.

Убийца перерезает горло Пэм Каллен.

Автомобиль сбивает едущего по обочине велосипедиста. Журналист Халик мертв.

На пресс-конференции заместитель начальника полиции Лондона сообщает журналистам, что все коррумпированные офицеры разоблачены. После завершения встречи с журналистами он разговаривает с Хэммондом. Что с Лиамом? Он будет молчать. Мы ему простили убийство Каллена, он об этом знает. Но если он попытается заговорить – мы знаем, где его найти.

Хэммонд на приеме знакомит мэра Ахмеда с российским бизнесменом.

Лиам и Грейс покидают кладбище, на котором похоронен Эмонн Макдонна. Кто-то снимает их скрытой камерой.

Знаете ли вы, что

  • Сэм Клафлин и Джо Клафлин сыграли братьев в этом фильме. Ими же они и являются в реальной жизни.
  • Это второй фильм за 2019 год с участием Ноэля Кларка и Дэвида Хеймана, который был написан сценаристом Ником Муркрофтом. Первый был «Друзья рыбка» (2019).
  • Ошибки в фильме

  • Клиффорд Каллен (Тимоти Сполл) упоминает о своем решении проголосовать за «выход», предположительно в связи с референдумом по поводу «брексита» в 2016 году. Однако события фильма разворачиваются в 2012 году.
  • В ряде моментов диалоги резко обрываются при переходе к следующей сцене.
  • Оформить подписку