Назад

Фильм Кукловод

He's Out There
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая мама Лора вместе с двумя дочерьми приезжает в уединенный домик в лесу. Они попадают в ловушку таинственного психопата в маске, который устраивает им ночь воплотившихся кошмаров. Пробирающий слешер «Кукловод» режиссера-дебютанта Куинна Лэшера снят по сценарию Майка Сканнелла, который попал в Blood List 2014 года – список самых перспективных сценариев хорроров. Отчаянную мать на пути у маньяка-затейника сыграла Ивонн Страховски («Чак», «Декстер», «Рассказ служанки», «Я, Франкенштейн»). Молодая мама Лора с двумя маленькими, но уже неуправляемыми дочерьми Кайло и Мэдди приезжает на отдых в тихий лесной дом. Отец семейства Шон задерживается в городе, обещая присоединиться к ним позднее. По рассказам местных жителей, раньше в этом отдаленном доме жила семья, у которой без вести пропал сын Джон. Пока Лора обустраивает их временное жилище, Кайло и Медди прогуливаются по округе и находят стол со сладостями, как будто накрытый специально для них. Угощение оказывается с жутким сюрпризом. Скоро появится и тот, кто его устроил, – зловещий незнакомец в маске, играющий со своими жертвами. Ценителям жанра предлагаем посмотреть слешер «Кукловод» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина Лора вместе с двумя дочерьми Кайлой и Мэдди собираются отправиться на отдых в загородный домик возле озера. У мужа Лоры Шона есть неотложные дела, поэтому с ними он не едет. Сможет он приехать лишь поздно ночью.

Подъезжая к дому, Лора выходит из машины и пытается открыть ворота, но замок не открывается. К ним подъезжает мужчина. Он представляется Оуэном и помогает с открытием замка. Оуэн рассказывает, что является местным сторожем и в округе, кроме его семьи, нет не единой души. Также, он рассказывает, что раньше здесь жила еще одна семья, но после исчезновения их сына Джона продала дом и переехала.

Лора с детьми приезжают в дом. Лора отдыхает после утомительной дороги, а девочки качаются на качелях. Мэдди замечает странную красную нитку, обмотанную вокруг деревьев. Они идут вглубь леса, чтобы проверить, куда она ведет.

Девочки возвращаются домой. Лора видит, что Кайла пытается что-то спрятать, но на ее вопросы лишь отвечает, что это сюрприз для папы.

Вечером Лора читает дочерям сказку, но Мэдди становится нехорошо и она отправляется спать. Позже Лора укладывает спать и Кайлу. Звонит Шон. Он обещает приехать через несколько часов. Лора слышит шум, доносящийся из леса, но не придает этому особого значения.

Посреди ночи, Кайла будит Лору и сообщает, что Мэдди ведет себя странно. Лора идет к ней и видит, что Мэдди тошнит. У нее во рту, она находит записку со словом: «Привет». Она вышла вместе со рвотой. Лора понимает, что Мэдди что-то съела и скрыла это.

Как оказалось, девочки нашли в лесу накрытый стол, на котором находились аппетитные кексы. Мэдди сразу съела свой кекс, а Кайла решила спрятать его для папы.

Лора находит кекс. Проверив его содержимое, она находит другую записку со словом: «Пока». Также, она обнаруживает, что телефоны не работают, а в доме возможно есть посторонний человек. Лора берет дочерей и пытается уехать на своем автомобиле, но неожиданно у него отваливаются колеса. Лора с детьми вынуждены вернуться в дом.

Состояние Мэдди ухудшается. Ей тяжело дышать. Лоре удается дать ей лекарство и Мэдди постепенно становится лучше. Снаружи начинает доноситься шум. Лора выглядывает в окно и видит, что к нему приклеена фотография ее семьи. Лица ее мужа и дочерей исцарапаны.

Тем временем, Шон подъезжает к дому. Ворота закрыты и Шон думает, что это шутка, так как жена обещала, что они будут открыты. Также, он видит что от ворот идет красная нитка и прикреплена записка: «Следуй за мной». Шон звонит Лоре, но в трубке слышно лишь дыхание. Он перезванивает и слышит, что в лесу звонит телефон. Идя на звук, Шон находит накрытый стол и деревянные фигуры его семьи в полный рост. После этого на него нападает маньяк в маске и с топором.

В доме, Лора начинает слышать голос мужа, доносящийся снаружи. Она идет проверять, но это диктофон с запиской: «Я дома». С крыши сваливается труп Шона. Лора берет детей и пытается убежать из дома. Добежав до качелей, они видят деревянные фигуры. Фигура Лоры находится в петле, а фигуры девочек сидят на качелях. Маньяк снова загоняет их в дом. Девочкам показалась это знакомым. Как оказалось, в их любимой книжке со сказкой есть рисунок, на котором изображена женщина в петле, а рядом качаются девочки на качелях.

Лора баррикадируется в доме и вскоре понимает, что Шон приехал на своем автомобиле. Она решает попытаться прорваться к нему. В это же время, Оуэн находит машину Шона и решает проверить Лору. Только он ничем не смог помочь ей и ее дочерям. Маньяк убивает его.

Лора видит, что в книжке со сказкой появились другие рисунки. Они изображают то, что с ними происходит сейчас. Она снова хочет бежать к автомобилю, но ее похищает маньяк.

Кайла берет сестру и они вместе бегут к машине. В багажнике они находят связанную Лору. Приходит маньяк и вонзает ей в бок топор, а затем начинает преследовать девочек. Они добегают до дома и пытаются спрятаться под кроватью. Маньяк быстро их находит, однако не спешит причинять им вред. Вместо этого, он садится на кровать и рассказывает свою историю.

Как оказалось, это Джон (пропавший парень, про которого рассказывал Оэун). Этот психопат давно следил за семьей Лори, когда они приезжали в этот домик. Именно он подбросил книжку со сказками. Сделал он, как сам утверждает, чтобы девочки «поняли его состояние». Теперь он хочет сделать свою книгу. После признания, Джон переворачивает кровать и оглушает девочек.

Рассвет. Возле накрытого стола Джон рассадил деревянные фигуры семьи. У фигуры Шона рука и глаза убитого Шона. Джон хочет проделать то же самое с девочками. Неожиданно, он слышит музыку. Он идет к машине и обнаруживает вместо Лоры музыкальную шкатулку (ее купил Шон в качестве подарка). Сзади на него нападает Лора и между ними начинается борьба, в ходе которой она отбирает у него топор и, таким образом, убивает Джона.

Лора и девочки садятся в машину и пытаются уехать. Кайла оборачивается и спрашивает у Лоры: «Мама, куда он делся?».

Знаете ли вы, что

  • Первоначальным названием фильма было «Пугало».
  • Сценарий к этому фильму попал в список крови 2014 года (аналог черного списка лучших сценариев, только для фильмов ужасов).
  • Данный фильм был снят с театрального релиза, а также у него сменился режиссер. Вместо Дэнниса Илиадиса, снявшего ремейк «Последнего дома слева» (2009), режиссером был назначен никому не известный Куинн Лэшер.
  • Первоначально, права на распространение данного фильма принадлежали компании Screen Gems, но после того, как фильм был снят его приобрела компания Vertical Entertainment.
  • Оформить подписку