Назад

Фильм 2307: Операция «Андроид»

2307: Winter's Dream
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

2307 год, Земля давно изменилась: немногие узнают среди бесплодной серой пустыни прежнюю планету, на которой были леса, океаны, животные… Прошло уже триста лет с тех пор, как Земля оказалась во власти безжалостного холода. Многие поговаривают, что к нему привело падение огромного астероида, но теперь все это уже неважно, ведь этот холод может продлиться еще миллион лет, и человечество уже не сможет ничего изменить. После катастрофы выжившие были вынуждены уйти под землю. Сейчас в Аризонской Федерации проживает 2109 человек, и их жизнь поддерживают последние сохранившиеся геотермальные насосы. Пытаясь облегчить свою жизнь, ученые много лет назад попытались создать для людей помощников – гуманоидов с усовершенствованной ДНК, приспособленной к холоду. Они должны были стать расой работников, но восстали против своих создателей. И тот, кто поднял восстание гуманоидов пять лет назад, самый сильный и совершенный из них, до сих пор на свободе. Для его поимки руководство Федерации формирует отряд из лучших солдат полиции «Спартанца-7», возглавляет который командир Бишоп. Много лет назад после гибели жены он дезертировал из «Спартанца-7», но вынужден был вернуться на службу после известия о том, что в руках сбежавшего гуманоида может находиться его дочь. Смотрите фильм «2307: Операция “Андроид”» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Феникс. Штат Аризона. 2307 год. Уже 300 лет длится вечный холод. Человечество спряталось от холода в специальных строениях, расположенных в 10 метрах подо льдом, согреваемые геотермальными энергонасосами. Для создания дешевой рабочей силы были изобретены гуманоиды. Существа внешне похожие на людей, но с черной кровью. Гуманоид Эш-393 неожиданно убил ученых, которые его создали, сбежал и организовал восстание против людей.

Проходит 5 лет. Главный герой Бишоп в прошлом был командиром элитного отряда «Спартанец-7». Его жена Мара занималась созданием гуманоидов. Она погибла во время восстания Эша-393. После этого Бишоп дезертировал и подсел на наркотики. Его ловят и отвозят к главнокомандующему генералу Трояну. Выясняется, что Мара была еще беременна дочерью Бишопа и Эш-393 вырвал плод из ее живота. Есть вероятность, что ребенок все еще жив. Генерал предлагает Бишопу спасти свою дочь, а заодно убить лидера восстания.

Генерал выдает Бишопу лучших бойцов: Исмаила, Кикс, Эль Хатта и Субатая. На инструктаже выясняется, что Эш-393 спрятался в мертвой зоне. Мало того, что в этой зоне субарктическая температура, так еще там импульсное оружие не работает. Но генерал уверяет, что с этим проблем возникнуть не должно благодаря новейшим разработкам.

Группа выдвигается в путь на автомобиле. Проехав немного, они находят одинокого гуманоида, ловящего в проруби рыбу. Бишоп решает выяснить, кто он, поэтому приказывает не открывать огонь. Но Кикс ослушивается и начинает обстреливать его из пулемета. Группа выходит из машины и проверяет место, где был гуманоид, но там никого не оказывается. Неожиданно гуманоид выпрыгивает из проруби и утаскивает Субатая. Более того, кто-то уничтожает автомобиль с экипировкой и припасами. Бишоп вспоминает про зонд с припасами, и группа направляется туда.

Добравшись до заброшенного города, герои находят гуманоида устаревшей модели. Его удается убить, но он перед смертью серьезно ранит Исмаила. Изучив труп, Бишоп приходит к выводу, что эта модель подвержена мутациям. Взяв его кровь для анализа и подлечив Исмаила, группа продолжает путь.

Герои добираются до зонда. Припасов там оказалось не очень много. Бишоп связывается с генералом, докладывает о произошедшем и запрашивает эвакуацию для Исмаила. Генералу не интересны мутации. Он лишь приказывает продолжать поиски Эша-393. Из-за ран Исмаил больше не может идти и группа оставляет его ждать эвакуацию.

После пересечения узкого моста, группа добирается до леса и обнаруживает, что их оружие в мертвой зоне все же не работает. К тому же за ними наблюдает гуманоид. Догнать его не удается, но зато группа находит труп бойца из предыдущей группы, которые должны были уничтожить Эша-393.

Герои останавливаются на привал и выясняется, что Кикс является последовательницей учений Гитлера. Поэтому она считает гуманоидов низшей расой, заслуживающей уничтожения. Ночью Кикс будит Бишопа и докладывает, что в лесу рядом с их лагерем бродит гуманоид. Эль Хатт вступает с ним в бой и погибает.

Бишоп и Кикс догоняют гуманоида. Бишоп готов подстрелить его из лука. Неожиданно он видит медальон своей жены на шее этого гуманоида. Становится ясно, что перед ними Эш-393. Из-за шока от увиденного, Бишоп промахивается. Кикс в ярости. Она решает стать командиром и пытается убить Бишопа. Она проигрывает и сбегает.

Бишоп продолжает путь в одиночку. Он снова находит Эша-393, но при попытке его преследования оказывается погребен под снежной лавиной. Бишопа спасает индийская девушка Атка. Он просит ее помочь в поисках Эша-393. Атка рекомендует обратиться за помощью к старому воину Кейджу.

Как оказалось, Кейдж живет с гуманоидом Сарой, которая считает его своим мужем. Кейдж не рад спартанцу в своем доме и требует, чтобы Бишоп ушел. Но Бишопу удается склонить Кейджа к сотрудничеству, пригрозив Саре расправой. Кейдж рассказывает где можно найти гуманоидов и дает Бишопу старое огнестрельное оружие. А после того, как выяснилось, что Кейдж сам был спартанцем, то Бишопу удается уговорить его присоединится к нему.

Они придумывают план. Кедж должен выманить гуманоидов на открытое место, а Бишоп подстрелит их из снайперской винтовки. Но Эшу-393, с помощью Кикс, удается их обмануть. В итоге Кейдж и Сара гибнут, а Бишоп терпит поражение в рукопашной схватке с Эшем-393. Кикс решает воспользоваться моментом и напасть на Эша-393 со спины, но ее хватают другие гуманоиды. Эш-393 вырывает ей сердце. Атка сбегает, а Бишопа оглушают.

Бишоп приходит в себя в убежище гуманоидов. Там он знакомится со своей дочерью Алуксией. Эш-393 рассказывает ему, что произошло на самом деле. Гуманоиды стали способны к воспроизводству потомства. Трояна это очень напугала. Поэтому он приказал убить не только гуманоидов способных к воспроизводству, но и ученых. Именно Троян смертельно ранил Мару. Эш-393 любил ее как собственную мать. Не сумев спасти ей жизнь, он сделал все, чтобы спасти ее дочь. Бишоп не верит ему. Тогда Эш-393 отдает ему медальон, в котором содержится послание от Мары. После этого, Бишоп решает окончательно встать на сторону Эша-393.

Помимо этого, Бишоп рассказывает, что у него в ДНК Мара зашифровала координаты земель, где случилось потепление. Чтобы их найти, нужно сымитировать смерть Эша-393. Бишоп согласен, но при условии, что Эш-393 возьмёт с собой Алуксию. Эш-393 отдает ему труп своего клона, которого необходимо показать Трояну, чтобы план сработал.

Бишоп берет труп, добирается до моста и связывается с Трояном. Там его окружают солдаты. Они сканируют труп и убеждаются в смерти Эша-393. Но генералу этого мало. Он хочет узнать, где находится убежище гуманоидов. Бишоп готов подорвать себя гранатой, чтобы не раскрывать эту тайну, но его спасает Исмаил и несколько индейцев.

В финале Эш-393, Алуксия, Исмаил, а также несколько гуманоидов и индейцев оправляются на поиски теплых земель. Бишоп остается, чтобы воевать с Трояном.

Знаете ли вы, что

  • На портативных устройствах персонажей используется тот же алфавит, что и во вселенной франшизы "Звездный войны".
  • Режиссер и сценарист Джои Кёртис и исполнительный продюсер Кеннет К. Мартинез Берджмейер ранее вместе сняли четыре фильма.
  • Оформить подписку