Назад

Фильм Иллюзия комфорта

Emelie
Развернуть трейлер

Своим дебютным триллером режиссер Майкл Телин (прежде снимавший в основном музыкальные концерты) решил пощекотать нервишки в первую очередь молодым родителям. И действительно, приглашая малознакомого человека посидеть с детьми, можно ли быть уверенным, что все пройдет нормально? Семья Томпсонов неоднократно прибегала к услугам няни. Как правило, с их тремя детьми – 11-летним Джейкобом, 9-летней Салли и 4-летним Кристофером – сидела Мэгги, но сегодня у девушки нашлись другие планы. Сами Томпсоны также планировали провести этот вечер немного иначе: у Джойс и Дэна сегодня годовщина, и они уже зарезервировали по этому случаю столик в ресторане. К счастью, откладывать планы им не придется: вместо себя Мэгги порекомендовала Анну – свою знакомую, которая тоже подрабатывает няней и сможет позаботиться о малышах этим вечером. Итак, новой няне даны все нужные инструкции, так что Джойс и Дэн со спокойной душой отправляются отмечать годовщину. Салли и Кристофер вроде бы в восторге от новой няни, и лишь старший Джейкоб все больше убеждается, что с Анной что-то не так. Смотрите фильм «Иллюзия комфорта» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма неизвестные похищают девушку по имени Анна.

Далее действие фильма переносится в дом семьи Томпсонов. Супруги Джойс и Дэн собираются отметить годовщину свадьбы в ресторане. Поэтому им нужна няня, чтобы она посидела с их детьми, пока они празднуют. Обычно с детьми сидит Мэгги, но у нее свидание. Так что она просит ее заменить свою подругу Анну. Анне придётся сидеть с одиннадцатилетним Джейкобом, девятилетней Салли и четырехлетнем Кристофером. Тяжелее всех придется с Джейкобом, ведь у него самый сложный характер.

С Джейкобом связывается его друг Хоуи. Он сообщает, что у него есть невероятно крутая вещь. Эту вещь, Хоуи спрятал заранее в домике на дереве Джейкоба, чтобы посмотреть после отбоя. Джейкоб обещал подумать.

Дэн привозит Анну. Познакомившись с детьми, Джойс показывает ей, где находится еда и дает номер телефона ресторана, где они будут праздновать. Дэн также просит ее не пускать детей в гараж. Там находится очень дорогой автомобиль.

Дэн и Джойс уезжают. Детям начинает нравиться их новая няня. Она возвращает Джейкобу его игровую приставку, которую Джойс забрала в качестве наказания, а младшим детям играть с вещами родителей. Но затем она начинает вести себя немного странно. Например, она фотографирует детей и просит Джейкоба изобразить, что проламывает голову сестре.

Доходит очередь до игры в прятки. Джейкоб водит. Анна вместо того, чтобы прятаться закрывает шторы в доме, выключает интернет и открывает ящик, в котором хранится револьвер Дэна. Джейкоб начинает искать и находит Анну в туалете. Она объясняет, что у нее месячные и просит Джейкоба найти для нее тампоны. Джейкоб смущен, тем не менее помогает.

На этом странности Анны не заканчиваются. Она заставляет Джейкоба съесть все печения, позволяет Кристоферу залезть на высокую полку. А когда дети решили покормить домашнего питона, Анна скармливает ему хомячка Салли.

После этого, Анна решает показать детям фильм, в котором… их родители занимаются сексом. Пока все внизу смотрят фильм, Джейкоб осматривает вещи Анны и находит ее удостоверение на имя Эмили Леру.

Джейкоб начинает понимать, что их няня опасна. Он решает связаться с Хоуи, но его рацию забрала мама и отказывается говорить с Джейкобом. Наконец он спускается, видит фильм и немедленно его выключает.

Эмили решает уложить детей спать. Она рассказывает им сказку, которая отражает ее жизнь. У нее был ребенок, он погиб по ее вине. После этого ее психика существенно пошатнулась. Позже она влюбляется в парня, который тоже обладает неустойчивой психикой. Она хотела от него зачать другого ребенка, но не получилось. В усыновлении им отказали. Тогда они решили похитить ребенка. И их выбор пал на Кристофера.

Джейкоб и Салли нашли револьвер. Джейкоб хотел ее остановить, но Эмили приказывает ничего не понимающему Кристоферу забрать револьвер. Хотя Эмили бояться было нечего, так как револьвер не заражен.

Раздается звонок в дверь. Эмили прячет детей, заряжает револьвер и идет проверять, кто пришел. Это оказалась Мэгги. Она пришла к Анне, так как она не отвечала на ее sms весь вечер. Эмили удается ее обмануть. Тогда Мэгги просит привести детей, чтобы поздороваться. Чтобы не выдать свое прикрытие, Эмили приказывает детям вести себя естественно в ее присутствии. Салли удается подбросит записку в сумочку Мэгги. Эмили это заметила. Поэтому она оглушает ее и запирает.

Эмили пытается напоить детей снотворным. Джейкоб догадывается изрыгнуть снотворное. Джойс звонит Эмили и предупреждает, что скоро приедет с мужем. Эмили приказывает своему сообщнику их задержать.

Джейкоб выбегает из дома в домик на дереве. Он встречает там Хоуи, который, как оказалось, принес фейерверки. Вместе они пытаются дать отпор Эмили.

Мэгги приходит в себя и нападает на Эмили, но проигрывает и Эмили ее убивает.

Тем временем, сообщник Эмили таранит автомобиль, в котором едут Джой и Дэн. Они не пострадали. А вот сообщник Эмили погибает, вылетев через лобовое стекло. Приезжают полицейские. Они допрашивают супругов, а после один из офицеров соглашается подвезти их до дома. Чуть позже, по рации он получает сообщение, что в разбитом автомобиле найдет труп девушки с документами Анны. Джой и Дэн все понимают и просят офицера ехать как можно быстрее в их дом.

Джейкобу удается спрятать Кристофера. За это Эмили берет Салли в заложники. Она требует обмен. Джейкобу удается ее обмануть и ненадолго нейтрализовать с помощью фейерверков. После этого он сажает брата и сестру в дорогой автомобиль отца. Эмили пытается им помешать уехать, но Джейкоб ее сбивает и доезжает до родителей.

В финале показано, что Эмили выжила и ей удалось уйти от полиции.

Знаете ли вы, что

  • Второй имя Эмили - Медея. В греческой мифологии Медея является персонажем, который убил своих собственных детей.
  • Оформить подписку